マンション比較中さん
[更新日時] 2018-05-12 13:22:17
シティハウス四谷津の守坂ってどうですか?
利便性の良い立地で、アクティブにスタイリッシュに生活できそう。
所在地:東京都新宿区三栄町26番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩5分
都営新宿線「曙橋」駅から徒歩6分、JR中央本線「四ツ谷」駅から徒歩8分
JR総武・中央線「四ツ谷」駅から徒歩8分、東京メトロ南北線「四ツ谷」駅から徒歩8分
間取り:1LD・K~2LD・K
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上13階建
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
山手線のど真ん中「四谷エリア」であまりにも近すぎる5つのマンション計画(三井、住友、阪急×2、積水)
https://www.sumu-log.com/archives/2180
[スレ作成日時]2016-05-07 14:51:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区三栄町26番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩5分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩8分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス四谷津の守坂口コミ掲示板・評判
-
161
周辺住民さん
■追記
朝の通勤時間帯はタクシーがつかまりにくいですが、新宿通りに出て5分くらい歩けばだいたい乗れます(雨の日は無理ですので注意)。神楽坂、赤坂、荒木町と旧花街がいずれも近いので、会食が多い人とかお酒、食べるのが好きな人には、文京区とか港区南部の住宅街に住むより断然便利だと思います。(赤坂見附で飲んでも1駅か2駅!、本当に助かってます。ここから住み替えるとしたら赤坂か番町あたりしか思いつきません)。
とにかく何をするにも利便性が高い場所でこの辺に引っ越してから移動のストレスがかなり軽減されました(たまに満員電車に乗るとかなりきつい)。大手町は行きやすいですが、日本橋とか東京駅の八重洲方面に仕事で行く用事があるとちょっとアクセスが悪くて遠く感じます(車でも丸ノ内線でも)。
各地区ごとに地区会がしっかりしており(このマンションだと三栄町のお祭りがありますが、荒木町や坂町でも開催されます)、夏のお祭りは賑わいます。子連れも多く、高齢化をあまり感じません。他にも都心23区に色々と住みましたが、以外にも四谷地区が一番地域コミュニティがしっかりしている気がします。
出張が多い方は、上野・品川とか羽田空港がちょっと遠いのが難点です(贅沢な話かもしれませんが)。
羽田はいろんな行き方を試しましたが、浜松町までタクシーで2500円程度+モノレールが一番近く、ターミナルまで50分見ていれば十分です。あと、不便な点として⑴ホームセンターがないこと、⑵ツタヤがないこと、を挙げるご近所さんが多いです。⑴は一番近いのが方南町とか中野、⑵はたしか新宿だと思います。
郊外より空気悪いのは確かで、排気ガスの塊みたいな黒い粉が3週間くらいするとベランダにたまります。30〜40年この辺に住んでいるご近所さんによれば、(多分ディーゼル規制とエコカー普及要因で)粉の量も減って空気はこの10年でかなり良くなったとのこと。
怪しいチャイナマッサージ店とかもあります。新宿方面にどいて欲しいところ(まあ程よく猥雑なのもいいですかね)。
この5年でもいい町になったな〜というのが実感で、今後に期待できますよ。
-
162
匿名さん
>>159
確かに、もっと広い間取りが多くあれば最高でしたね。
-
163
匿名さん
四谷駅からの帰宅途中、三栄通りから見える白い外観がスッキリしてる。
入居が始まって灯りがともれば雰囲気出るでしょう。
-
164
匿名さん
なかなか良いですね。資産価値を長く保てそうなエリアだろうと感じます。
-
165
匿名さん
立地が良いから、より一層間取りのバリエーションが多かったらよかったという感じがしますね。
この仕様ですと、ファミリー層は子供がいると少し手狭かな?という印象です。
子供が巣立ってからなら十分ではありますが、広さの点から悩む人は多いかもしれませんね。
-
166
マンション検討中さん
-
167
匿名さん
マンションの出入り口、ミニバイク置き場の入り口、駐車場、全て入り口が違うのがいいと思いました。歩車分離というようですね。マンションも2面を道路に面していて、日当たりなどいいのかなと思いました。都内だと隣接するマンションがあると圧迫感がありますが、二面が道路だと角住戸の開放感も高そうです。
1月2日から営業しているんですね。
お正月3ヶ日は普通にお休みと考えていたので、今日からなんだ、すごいと思いました。
-
168
匿名さん
>> 161: 周辺住民さん 大変参考になりました。ありがとうございます。
-
169
マンション検討中さん
1月2日からオープンというというのが、なんというか成果主義、高値(利益)追求主義の住友さんらしい営業方針ですね。
野村さんとか三菱さんとかは1/6から営業スタートなのに。
-
170
匿名さん
住友は値引きには応じてくれませんが、2日からオープンしているので
正月休み期間にモデルルーム見学ができますし、
家電が当たるキャンペーンを開催するなど
集客には手を抜かないように思います。
その宣伝費がマンションの価格に入っていると言われればそれまでですが。
-
-
171
匿名さん
デザインなんですが、建物正面から見たときの、面格子じゃないけれど、ボーダー状に何かしらが下から上までバーっとあるところって、一体何にあたるのでしょうか。非常階段とかなのですか?それとも住戸の部屋の一角にあたったりするのでしょうか。デザインは素敵ですが、純粋に一体何なんだろうなぁと思いまして。建物の形自体は、真四角ではないのですね。
-
172
契約者
左側のルーバーの奥は非常階段、右側の奥は居室なので、化粧ルーバーです。
-
173
匿名さん
化粧ルーバーですか。デザイン的な物もあったりとか。あとは目隠しになったりとかそういうことで使われているのかな。
ただ単に非常階段がバーンとあるよりは
バランスが取れて見えるので、デザイン的に良いのかもしれないなと感じました。
単調な建物という感じではなくて
デザイン性は感じられます。
-
174
通りがかりさん
ルーバーはデザイン面でも良いですし、
非常階段が剥き出しにならないので安全面・防犯面でもメリットがありそうですね。
-
175
購入経験者さん
残り住戸2個みたいです。
全47戸だけど、完売間近かな。
-
176
名無しさん
内廊下なのに、外階段なのですね。雨風の吹込が気になります。
-
177
匿名さん
ゴミ置き場って、エレベーターホールからドアを2つ抜けていくと、外に出ないで直接行くことができるのでしょうか。
共用空間の配置図を見ていて思いましたもので。
一回外に回らないといけない場合は、雨の日とかかなりテンション下がるんですよね(汗)
でなくて良いのならば、それに越したことはないんじゃないかしらと感じました。
-
178
購入経験者さん
-
179
匿名さん
東京にも新宿にも簡単に足を運べる好立地は魅力的ですね。
生活に必要な施設も全て揃っていそうで、何も不自由はしない印象を感じます。
共有空間を見たのですが、やっぱり客用の駐車場はないのでしょうか。
近くにコインパーキングがあるかどうかも気になります。
-
180
匿名さん
あと2戸ということでした。
1LDKと2LDKのAタイプとBタイプということです。
この2戸の段階で、しばらく足踏みが続いている状態になっているのでしょうか?
Aタイプは角部屋ということですが、
階数はどこに当たるのでしょうね?
階数次第では、人気がありそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件