マンション比較中さん
[更新日時] 2018-05-12 13:22:17
シティハウス四谷津の守坂ってどうですか?
利便性の良い立地で、アクティブにスタイリッシュに生活できそう。
所在地:東京都新宿区三栄町26番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩5分
都営新宿線「曙橋」駅から徒歩6分、JR中央本線「四ツ谷」駅から徒歩8分
JR総武・中央線「四ツ谷」駅から徒歩8分、東京メトロ南北線「四ツ谷」駅から徒歩8分
間取り:1LD・K~2LD・K
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上13階建
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
山手線のど真ん中「四谷エリア」であまりにも近すぎる5つのマンション計画(三井、住友、阪急×2、積水)
https://www.sumu-log.com/archives/2180
[スレ作成日時]2016-05-07 14:51:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区三栄町26番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩5分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩8分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス四谷津の守坂口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
独身の方や投資向け、賃貸向けの物件となるマンションですか。
複数の路線が使えるので便利な環境ですし、人気はありそうですね。
利便性の高い立地にあるため、その分価格が重たい印象もありますが。
-
122
匿名さん
単身の方は戸建ってこともないし賃貸かマンションかとなればマンションの方も増えてきました。将来的に賃貸で老朽化した場合他に引っ越すときに色々リスクにはなりますが
マンションであれば補修等で長く住み続けられることも。ただ生活スタイルが変わるとずっといられるか環境が激化しているので難しいところ。
-
123
匿名さん
営業さん、ディスポーザーはダメだダメだと仰るんですが、御社の他の物件にはディスポーザー付いてるじゃないですか。
ディスポーザーは良いものだとはっきりと認めてはどうですか?
-
124
匿名さん
総戸数が100戸を超えるマンションじゃないと、ディスポーザー付けた場合に各戸に対する負担がとても大きくなると言います。
粉砕したゴミは水と一緒に処理槽に運ばれますが、そこのランニングコストやら修繕コストがかなり掛かる。
水を使う設備自体かなりかかるといいますけれど、そこにゴミがやってくるんですから…。
ディスポーザーの良し悪しじゃなくて、ここのマンションだと付けると1戸当たりの負担が増えるから付けられないだけなんじゃないかなと思いました。
-
125
匿名さん
でも小規模でも例えば50戸未満でもディスポーザー付いてるマンション多いよね。
内廊下にしてディスポーザーまでつけるとここではマーケットで受け入れられない価格帯になると判断したんでしょう。そんなに高級志向の場所でもないですからね。3Aだったら間違いなくどっちも付いてますよ。
-
126
匿名さん
-
127
通りがかりさん
そもそもが1LDKと2LDKのみのコンパクトマンションなんだからピンとずれてないですか!?
-
128
匿名さん
ディスポーザー、グランドメゾン四谷も付いてなかったですね。他方、ジオ四谷坂町は50戸未満なのについてるんだよなあ。まあ、マンション市況が悪かった時期だし、坂の下なので仕様で勝負するしかなかったのかもだけど。
-
129
匿名さん
>>127 通りがかりさん
1ldk、2ldkだとディスポーザーいらないなんておかしいでしょう。それならコンパクトマンションだと外廊下でもいいとか、風呂も小さくていいとか天然石は使ってないとか低仕様
の理由になるの?
-
130
匿名さん
>>128 匿名さん
グランドメゾン四谷って坂下でしょ。
-
-
131
匿名さん
長い目で見るとディスポーザー無くてもいいんじゃないかと思いますが…
ディスポーザーで粉砕したゴミを処理をするっていう施設が必要になってしまうのですが、
中規模くらいのマンションだと将来的にそれを維持していくのは負担であると言われています。
あったほうが夏場とかいいし、
賃貸で出すとしても目玉になる部分は有るんですけれどね…。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
今どき、「ディスポーザー無し」は大きなデメリットですよ。
-
134
匿名さん
生ごみを捨てる環境はどうでしょうか
ゴミ置き場は1階ですし、内廊下設定だとこもりますし、ゴミ24時間出せる様ではないみたいなのでディスポーザーがあったほうが衛生的ではありますね
2LDKのAタイプはキッチンからバルコニーに行かれるのでゴミの保管は
とても便利でいいなと思います。いろいろ修理や交換など費用がかさむことを考えれば
漬ける付けないを選択できるといいですね
-
135
匿名さん
ゴミステーションってマンション内にないんですか?
他のスミフのマンションを見たんですが、そこには24時間ゴミ捨てOKのゴミステーションがありましたよ。
ゴミの収集の日になると清掃の人が集積所まで出してくれてっていうやつです。
マンションならではの便利さだと思うのですが…。
というかありますよね?
-
136
検討者
-
137
匿名さん
間取りは1LDKと2LDK。
そんな広くはないのかもと思って見たところ、C-1タイプは子供1人なら住めそうでした。主観ではありますが、洋室①を主寝室にして、洋室②を子供部屋にすれば・・・。もしくは夫婦別室にするとかでしょうか。LDKは14畳でカウンターキッチン。洋室①にはウォークインクローゼット。廊下は内廊下のようですし(違っていたらすみません)高級感あるマンションなかなと思っています。
四谷よりも四谷三丁目に近いマンションですね。
-
138
匿名さん
ここ含めて3軒のうち外観が一番いい感じになるのはどれでしょうね。
-
139
匿名さん
設備の点、セキュリティ関係が非常に充実しているように感じられました。
特に、ダブルオートロックシステムが、不審者の侵入に強い部分と思いました。
その他にもいろいろあるようですが、最近のマンションの中でも力を入れている方ではないでしょうか。
-
140
匿名さん
エレベーターのところでのセキュリティが強化されているということになってくるのですね。一緒に入られてきちゃうとどうしようもないですが、それはどのオートロックでも同じことが言えるので。
そういうものがあるよ、ということは一種の抑止力になってくるので
セキュリティの良さというのはかなり大切。
防犯センサーは1階住戸にはついているようですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件