- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
今日の料理ではおばあちゃんそんなこと教えないよ―おとといのビギナーズでは、醤油生姜にんにくだけしか使わなかったーざまあみろー<(`⌒´)>エヘン
今儲かってる所って、
安さを売りにしてる所ばっかだと思う。
並んでまで食べるほどのもんじゃないと思うけど。
あっ、でも餃子半額デーの時だけ買うけど、
その時は並ぶこともあるな。
ホットプレートで焼いてみんなで
ホクホクしながら食べるのはおいしい。
餃子以外のお勧めは?
焼きそばかな?安いし、つまみにもなる。
王将の餃子は最近はTVで話題になっていますが
餃子の味はそうでもないかもしれませんが、他の料理は味が店舗によって
味が違うと思います、京都の一号店?は美味しいと息子が言ってました
餃子の餡はセンター化して作っているようですからね。包むのは店舗でも。
炒め物などの味付けは、料理人の腕にもよりましょうから、上手い不味いがあっても当然かと。
私は、一人で入れて早いので、よく利用してます。
独身の頃、世話になった。お陰で皮下脂肪を蓄えることができた。
ここは中華だから仕方ないけど、油だらけだから脂肪分取りすぎになります。独身でしょっちゅう行くと確実に太ると思います。鶏カラも二度揚げ・炒飯も二度炒めで油吸いすぎです。
それでもまた行ってしまうのは化学調味料依存症かも。
新橋のお店はいつでも並んでいますよ。
雨でも傘さして並んでいます。
景気が悪いからね
ギョーザ定食しか食べたことがない。
ギョーザ4人前の定食を出してほしい。
毎日、食べたい。
餃子であれだけ濃い味が出せるって家庭では無理です。調味料か何かのエキスでしょうか。
鳥の唐揚げがむね肉っていうのはやじゃな。毎度味噌ラーメンばっかり食べてしまう。餃子は普通だと思うぜ。
別にうまくもまずくもない
それより店がガチャガチャちょーうるせ
大阪では特にブームってのは無いね
郊外で一部日曜並んでる店はあるみたいだけど
市内の店はいつもと変わらんかな
王将ってみんなは美味しいと思うんだ、、、
特に美味しくなかった。
何度も引っ越ししたが、
王将が近くにあったことはない。
なので、今まで店に入ったことがないかも。
調味料をいっぱい入れて烈火で炒めたら自分にもできそう。
近所の王将が無くなった。
ビール頼むと餃子1人前サービスだったり、定食類も他店より充実していたのだが、なんせ店が汚なかった。
おそらく何十年か前にフランチャイズ契約をし地道にやってきたと思うが、昨今の王将ブームにより常連客以外が店に来る様になり、ネット社会の弊害か、本部にチクられ閉店を余儀なくされたのだろう…
まぁオレの想像なんだが。
ビールで餃子1人前サービス、有り難かったのになぁ。
もう30年弱も昔、京大の正門のあたりで餃子のタダ券の綴りの奴を学生相手に配ってくれていたので、学生仲間と随分通った。 あのころ、30分皿洗いしたら食べた分タダという制度もあった。俺は残念ながらした事なかったけど、GANGSTARの奴等とか利用してた。
今は恩返しの思いで、株買ってるけど、株主優待も500円クーポンの綴り 笑 昔ながらで懐かしい。
一乗寺にも皿洗いと引き換えにタダ飯食わせてくれる店あった。
或いはお椀にから揚げをほりこんだだけの激安定食とか。
王将は学生の味方だったな。
中国からの研修生も王将は安くて美味いって、喜んで通ってた。
茨城県民です。県南のほう。
茨城には王将少ないですけど、そのかわり珍来がたくさんあるな~。1つの市に最低1つはあるよ。
珍来は王将と似たようなところかな。
一乗寺か。。。
一乗寺の白河通りの角に食いしんぼうの店という名前の店が昔あった。 いまはもっと南の銀閣寺の天一あたりにあるみたいだが。。。 同じ店かどうか知らんが。。
学生の頃行くと、どんぶり山盛りのご飯と豚天の定食があった。ご飯、お代りできた 懐かしい思い出だ
「餃子の王将」も息切れ 6月既存店売上高2年11カ月ぶりマイナス
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100712/biz1007121209004-n1.h...
俺も京都にいたけど周囲の食堂に比べて王将は安い店じゃなかったよ
他の王将よりかは圧倒的に量は多かったけど貧乏学生にとっては贅沢な食事でした
学生の味方とかいう評価は後付だと思う
35年前の王将は安い店でしたよ。
餃子70円(今より少し大きくニンニクが多い)、ジャンボ炒飯180円(炒飯2人前)でした。
学食の定食が250円だったので、王将のジャンボ炒飯+餃子には随分助けてもらいました。
学生が食べる店という評価があったように思います。
美味しくはなかったけどネ。
王将経営者最高
店長でがんばれば 一本あげるよ。
店長年収一千万円以上店舗による 庶民にはびっくり。
35年前って凄いなぁ
そのころ学生だったらもう還暦?
いまだに王将食ってるの?いくらなんでもその歳では辛いんじゃないの?
俺は20年前だけどもうすでに王将は値段が高かったなぁ
銀閣寺あたりに住んでたんだけど大銀とか銀月といった食堂が普段使いでした
中華はダイエットの大敵だから行かない。
昨日
7月12日
21時頃
餃子の王将
大阪府寝屋川店に行きました(*_*)/
餃子を焼いていた店員さん
女性店員とイチャイチャしてて
気分が悪かったです( ̄□ ̄;)!!
注意したら良かったかなぁ〜
仕事中やのにな!!
たこちゃんo(^o^)o
今日っていうか昨日くるくる寿司がある王将へ行って来ました。
また味噌ラーメン食べたけど、飽きてきたのでオススメのメニューがあったら教えて下さい!
大阪王将のオススメもあったら教えて下さい!
京都ラーメンはコテコテ過ぎて気持ち悪くなるので、いつも大阪でラーメン食べてます。
やっぱり食い倒れの方がいいですね。美味いもの食べられるのが何よりの幸せです!
美味しいものが好きな人は王将には行かん。
俺は安いから言っている。金があれば中華街に行きたい。
大銀かあ。 懐かしいなあ。あと、白水とか、ハイライトとか。 京大の南に丸二食堂というアホのように安い定食屋あったけどまだあるのかな。
独身時代にお世話になった。
メタボにもなった。
うまいか?油多すぎて、まずいとさえ思う。
料理はコックの修行を何年も積んだ人が料理するわけじゃないらしい
だから悲惨な人にあたるとNo78さんみたいな感想になるだろうね
ラーメンは全般的に脂っこくてまずいですよ。特にとんこつ味とか食べると臭いでオエって吐き気がしますね。
どうしても食べなければならないときは、チャーシュー抜きにしてもらってスープは飲みません。我慢して麺と野菜の具のみ食べます。
そこまで嫌だったら食うなよ
餃子はうまいし安いし、割とあり。
それ以外はそんなに・・・・。
>どうしても食べなければならないときは
確かに意味がわからない。
なんでまともなコックを雇わないんだろ?
中華なんだから中国から連れてこいよ
昔、知り合いのヤンキーが近くの王将の店員になった(全く調理経験なし)。
最初は、レジ打ちしていたが、しばらくすると餃子を包んでいた。
3ヶ月後には鍋を振って調理していた。
味は、元からいたベテランと同じだった。
その店も他の店も味の優劣はなかった。
コックを雇う必要がないから安くできるのです。
ヤンキーコック、王将に入る。
ステップ・アップ♪
ブーたれとる奴は王将に何求めてんだ?
安い、早い。それ以外求めてんなら他行けよ、他に。
王将が進出して地域の美味いけど高い個人店が淘汰され安い早いだけの王将だけになったら困ります
競争原理は否定しませんが早い安い美味い王将になってくれれば助かるわけです
>>早い安い美味い王将になってくれれば助かるわけです
無理。早い安いを実現しようとしたら、どうしても粗悪な材料になるので美味いものは作れない。
↑そんな単純な話しじゃないよ。安くてうまい店はけっこうあるぞ。
だからぁ、王将行かずにそういう店に行っとりゃええがな。ったく
やすかろう、はやかろう、まずかろうじゃねえ・・・・。
不味かろう上等な店が資本に物言わせて既存店潰して行くのは悲しいぞ
今日久々昼飯に酢豚定食食べた。
あのトマト系のソースやめてくんねえかな。
しょうゆ系にしてほしい。
床が油でべとべとで転びそう。マットも汚れていて汚いことが多い。
↑ そう思うんなら行かなければいいのに。
そんな店、見たことが無い。
アルバイトの店員が態度悪い。
ホント、文句言うなら行くなだわ(笑)
わかってて酢豚定食頼んどいて文句…
暑さで頭イカレたか?
↑王将の人乙。
安いけどおいしくないから行かない!
調味料で炒めときゃなんでもOKみたいな調理でもう行かないよ。
王将の人だあ?笑止っ。
ただの利用者だわい
オレは王将行ったらビールと餃子しか頼まねーよ。
後は口にあわねーから
↑ワロタ♪
おまいら、文句言わんとだまって食え。
王将行くくらいなら、バーミアン行くよ。
ほんなら、バーミヤン行ったらええがな。
だまって食えよ。
王将メニュー。
食後の水、サイコー。
次にビール。その次が餃子。
↑ワロタ♪ 最高!
わかったから、
ビール飲みながら餃子食うたらええがな。
だまって水飲めよ。
昔はコップも皿もヌルヌルしていたけど今は食洗器入れているところはきれいになったみたい。
コップも皿もキレイになったんやったら、ええやんか、
しっかり食えよ。
中華料理のあぶらの中に覚醒依存成分があるのかね
そんなムズかしい話はようわからんけども、
残さず食えよ。
餃子だけ。
はっきり言って。
せやから、看板に「餃子の王将」て書いてあるやん。
いっぱい食えよ。
昔、下北沢のマック前にあった餃子の王将は100コ食べたらタダというのを
やっていたような気がするんですが・・・
現在はこういったチャレンジ物をやっている王将はありますか??
近所にあるので気楽に持ち帰りで買いたいが
料理してる人によっては糞不味い時があるので
店を覗いて大丈夫な人が鍋を振ってる時だけ買ってます
王将はあまり良い思いでないなー。
仕方なしに入って、毎度胃もたれして
会計していた気がする。
王将から出てくると必ず思う。
あー美味しい餃子が食べたい。
餃子はまずまずだけど、その他はねぇ。価格だけで廉価だから行くのかなぁ。
王将倶楽部員いませんか?
唐揚げ 大好きです。
王将 好きです。
お昼に王将は口臭的に無理なのかランチタイムはすいてるね
から揚げを二度挙げするから嫌いだ
今はやってないと思うけど、以前は炒飯を頼むと厨房下の箱(バケツみたいな)から炒飯を取り出して炒めていた。鍋に余った炒飯は、また厨房下の箱に入れ返していた。次に頼んでもその繰り返し。
ちょうど、鰻屋のタレのような使い方。
どこの王将でも不衛生な地べたに置いた箱に蓋もしないで置いてあった。
火を通すから殺菌消毒されるのだが.....。
京都の王将は大学の校門で餃子のタダ券をよく配っていたね。
それとチャーハン半額券。これで夕飯を賄っている奴がいた。
白川だか、左京区のほうで皿洗いを45分すればタダ飯食わしてくれる王将があった。
さすがに身近で皿を洗ったやつはいなかったようだが。
唐揚げを二度揚げとは言っていない。
から揚げを二度挙げ。
から揚げを二度、手で挙げるのだ。
127
二度揚げするのは下手な主婦。
料理人や上手な主婦はしないよ。
2度あげがカラッとしていいらしいよ。
そんなことしなくてもカラッと揚げるからうまい人なんでしょう。
二度揚げなんて、無駄な油分取るし。
習字で二度書きして怒られたのを思い出した。
180゜くらいじゃないの?
王将は3軒いったが、良かったのは最初の店だけで後に行った店は不味くて汚かった
チェーン店なのに安定していない。
ギョウザ定食を、朝・昼・晩、死ぬまで食べ続けたいよゥ。
山梨にもやっと
〃王将〃
テレビで
とにかく
美味しい
っていうから
テンション上がりっぱなし。
そんな訳で
オ―プンからかなり経ってからになってしまったけど
王将へ
あれ?めちゃめちゃ空いてるね…
と入る前から若干の
不安…(>人<)
はい!
不安的中
まあ脂っこさと
醤油とお湯?みたいなラ―メンと
不味い餃子
バ―ミヤンの方が
100倍美味しい
関係者の方たち
どうしてこんなに不味いのか
教えて下さい
山梨にもやっと
〃王将〃
テレビで
とにかく
美味しい
っていうから
テンション上がりっぱなし。
そんな訳で
オ―プンからかなり経ってからになってしまったけど
王将へ
あれ?めちゃめちゃ空いてるね…
と入る前から若干の
不安…(>人<)
はい!
不安的中
まあ脂っこさと
醤油とお湯?みたいなラ―メンと
不味い餃子
バ―ミヤンの方が
100倍美味しい
関係者の方たち
どうしてこんなに不味いのか
教えて下さい
関係者ではないけどお教えします。
安くて量を多くするためです。
お店によって味が違う。
コスト削減のためか、
お気に入りの王将の厨房が若いアルバイトばかりになってから
王将行ってない。
それが、各店舗で個性があるってことで、テレビなどが話題にしてましたよね。この料理は、この支店だけだとか。 でも味自体にばらつきの幅が大きいのは、いかがなものでしょう?
結局は味だもんね。