- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
安くてうまいね
ふ~太のが旨いよ(^^)
餃子で有名な王将。
お仕事に向かう途中に、
中華丼を食べたくなり王将に入りました。
若いアルバイトの店員が4名。
チーフを、されている男子は私の好みだったので、
ヤッター!と心のなかで叫びました(笑)
ですが、他の店員さんたちは仕事に関係ないお話ばっかししています。
1人だったのでカウンターに座っていたから、
その雑談がよく聞こえました。
女子は私たちを気にせずに大笑いしてたり・・・
麺を出した後、写真のように、
後ろの麺が袋の外にはみ出ていました。
厨房の面からハサミでしょうか、
はみ出た麺が置かれています。
片付けることもなく、そのまま放置。
ラーメンの注文が入ると、
麺担当の方は、何事も無かったように、
その麺を取り、ゆで始めました。
こんな場面を直に見てしまったら、
もうこのお店には行きたくありません。
昨年10月1日からの新価格 東西で値段が異なる
それぞれ主力メニューの値段
・餃子
東:220円→240円
西:200円→220円
・チャーハン
東:400円→450円
西:350円→400円
・ラーメン
東:450円→500円
西:450円→480円
なぜ。東と西で料金が異なるのか?
工場は複数あるはずなのにね。
今どきの消費者が外求めるのは、安さや量よりも“質”!
なのに、
店舗ごとに食べる味が違う。
そして、最近の手で作っているような餃子だが、これも店舗によって焼き方がマチマチ。
油でべちゃっとしている店もあれば、焼きすぎで焦げがたくさんついている餃子もある。
店長次第と言うが余りにも店舗差が違いすぎる。
餃子の王将直営店にしては余りにも無謀すぎる。
値上げは避けて欲しいけど、材料国産でこの値段は安くないですか?疑問が残る!
桃山店で酷い仕打ちを受けました。
まず店に入ると“只今満席”の表示がされており、その下に予約の用紙があったので
私はテーブル席希望と記入しました。
しばらくすると別の客が来ましたが、なぜか私はスルーされ、すぐ席へ案内されました。
私は不愉快になりましたが、ご近所の店ということもあり我慢しました。
そのあと、店員は私に気づきテーブル席ではなくカウンター席へ行くように指示しました。
テーブル席に向かうと、2~3席空いていましたが、どこも前客が使用した食器や残飯がそのままだったので私は更に不快になり、がら空きだったテーブル席に座ることにしました。
しばらくすると何やら明らかに不機嫌そうな店員(青谷)が来て水すら出さずに注文を聞きその場を離れました。
もしかしたら、水はセルフなのかと思い他の店員に水の事を聞きましたが、
やはりセルフではないということでした。
店員からすれば客が来たら、まず水の入ったコップを出し。注文を受付けます...
そんなことは身体で覚えているはず。
店員(青山)の顔つきといい、言葉ずかいと言い
明らかに嫌がらせと思い、嫌立ちを感じ店お出ることにしました。
もう二度と王将には行きません。
安いから
そこら辺の店の方が美味しい時もあるよ。
知らんけど(笑)
アタシはいつも
ふーたの餃子定食だょo(^o^)o
平日夕方、職場近くの京橋店を利用しました。
料理は早く出てきましたがセットのスープが出て来ず急いでいたので「良いや」と思い食べ終え、レジで会計の際言ったら緩い適当な感じの謝罪を受けた。
平日夕方でしたが店内空いてて、そんなに忙しいワケでもないのにカウンターで話す余裕はあるのに。
こっちからは言いにくいし、スープとかおまけみたいな感じではあるけど対応ちゃんとしてくれ!
女一人だから舐められたのか知らないが…元接客だから適当な感じの対応とか有り得ない。
お金取るんならもっとちゃんとして欲しい。
蕨駅東口
クーポンで餃子を買いました。
これで上場企業?接客を知らないサービスマンが開店以来勤務。顔を見ない、目を見ない有難みの表情が無い。
おまえら、冷凍の「羽根つき餃子」って食ったことあっか?
あれ うまいか? どこで作らせているのか
餃子の王将より美味い餃子屋、誰か知りませんか?
味の素の冷凍餃子
宇都宮餃子、静岡餃子も旨い。
餃子は自分で作る方が旨いよ
ええでぇ、手取り足取りおしえまっせぇ(笑)
気持ち悪いからキャンセルします(笑)
王将いいね
ワシが餃子を食べた頃は一人前 90円やった
知らんがな(笑)
ワシが王将で昔食べた焼そば180円やったな
知らんけど(笑)
現社長は大東社長時代の役職がある人間を次々と隅へ追いやり辞めさせている。殺された前社長よりワンマンともっぱらの噂。
最近まずくなった
王将の餃子って、よく焼き?って言わないとパリパリに焼いてもらえないんですか?3回行ってパリパリだったことが一度もないんですが…焼き加減とかメニューに書いてありました?
中華丼が安くて美味しい
餃子でビール最高やな
鳥の唐揚げが美味い
俺は餃子だけ食っているが、そういう客も多いな
二サラ食えば、お腹いっぱいになるw
中華丼が美味い
レストランで餃子だけ食う!
その店の美味しいと思った食い物だけ取れる、という注文が出来る
レストランはいいねぇ
いまだにスイーツを食いたい喫茶店で飲みものも要求されるのが、
実に不愉快
中華粥が旨かった。お代わりしたいくらいだった。
看板の餃子が焼きが弱くてぶよぶよでまずくなった。調理方法を統一したと言うニュースを
きいたが、それ以降特徴だった香ばしい焼き加減がなくなり、もう行きたくない。
確かに焼き加減がだめで、ぶよぶよ感が強くまずくなった。
箕面の店で、親子連れのお父さんが従業員のおばさんにキレていた。オーダーが通ってなかったみたい。おばさんは機械のせいにしていた。謝罪もなく店長さん呼び出していたけど、店長さんの口からすみませんのひと言もなく、子供達が泣きながら店を出て行った。店長も従業員のおばさんも、最後まで謝罪してなかった。すごく気分が悪かったもの
尼崎駅前店 何であんなに塩入れるんや
家か帰っても塩の味ぬけんわ
素材のあじ期待してるのに残念です。
頼み方がイマイチ分からない
むかし江古田店に通っていたが、カウンター席から炊事場が見えた。
大皿の洗い方が、周りだけ洗って中央部分の汚れを残すという画期的に効率的な方法だった。
(多分、盛り付けると見えなくなるからだろう。)
高石店は、パートが、派遣に、パワハラするし、餃子の量も規定以外でも大丈夫なので、身内、友達には、絶対行かないように、言ってます。。
餃子を知らないで育った私は、上京して初めて王将の餃子を食した。
この世にこんな旨いものがあるのかと衝撃を受けた18の春だった。
20年前の餃子は噛むとニンニクの香りと、香ばしさが口に広がって本当に旨かった。それが今の餃子は全然旨くない!その当日、餃子に食用ミミズが入ってると噂があった。
テレビで美味いと放映、期待して2人で熊谷の王将で餃子とチャーハンを食べました。餃子もダメ、チャーハンも並以下、冷凍の餃子とチャーハンのが美味しいです。友達はチャーハン残しました。ガッカリ、もう二度と行かないです。店舗で味が違うのかな?
餃子の王将久宝寺店
最低な店でした
餃子の王将は好きでいろいろいってるけど
こんな最低な店へありませんでした
出てきた餃子は焼きがたりないのかべちゃっとしてるし
何より店員がなってない
食器を片付けるのに椅子が邪魔なのか足でけとばしそのままテーブルも拭かずに片付け完了てありえないでしょ
2度と行きたく無いですね。
餃子嫌い。
胃もたれする。
餃子がうまい