- 掲示板
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
最近人大人気の「餃子の王将」
不味いという人もいるけど、大人気の秘密について語り合いましょう
[スレ作成日時]2009-12-14 12:56:03
今日の料理ではおばあちゃんそんなこと教えないよ―おとといのビギナーズでは、醤油生姜にんにくだけしか使わなかったーざまあみろー<(`⌒´)>エヘン
今儲かってる所って、
安さを売りにしてる所ばっかだと思う。
並んでまで食べるほどのもんじゃないと思うけど。
あっ、でも餃子半額デーの時だけ買うけど、
その時は並ぶこともあるな。
ホットプレートで焼いてみんなで
ホクホクしながら食べるのはおいしい。
餃子以外のお勧めは?
焼きそばかな?安いし、つまみにもなる。
王将の餃子は最近はTVで話題になっていますが
餃子の味はそうでもないかもしれませんが、他の料理は味が店舗によって
味が違うと思います、京都の一号店?は美味しいと息子が言ってました
餃子の餡はセンター化して作っているようですからね。包むのは店舗でも。
炒め物などの味付けは、料理人の腕にもよりましょうから、上手い不味いがあっても当然かと。
私は、一人で入れて早いので、よく利用してます。
独身の頃、世話になった。お陰で皮下脂肪を蓄えることができた。
ここは中華だから仕方ないけど、油だらけだから脂肪分取りすぎになります。独身でしょっちゅう行くと確実に太ると思います。鶏カラも二度揚げ・炒飯も二度炒めで油吸いすぎです。
それでもまた行ってしまうのは化学調味料依存症かも。
新橋のお店はいつでも並んでいますよ。
雨でも傘さして並んでいます。
景気が悪いからね
ギョーザ定食しか食べたことがない。
ギョーザ4人前の定食を出してほしい。
毎日、食べたい。
餃子であれだけ濃い味が出せるって家庭では無理です。調味料か何かのエキスでしょうか。
鳥の唐揚げがむね肉っていうのはやじゃな。毎度味噌ラーメンばっかり食べてしまう。餃子は普通だと思うぜ。
別にうまくもまずくもない
それより店がガチャガチャちょーうるせ
大阪では特にブームってのは無いね
郊外で一部日曜並んでる店はあるみたいだけど
市内の店はいつもと変わらんかな
王将ってみんなは美味しいと思うんだ、、、
特に美味しくなかった。
何度も引っ越ししたが、
王将が近くにあったことはない。
なので、今まで店に入ったことがないかも。
調味料をいっぱい入れて烈火で炒めたら自分にもできそう。
近所の王将が無くなった。
ビール頼むと餃子1人前サービスだったり、定食類も他店より充実していたのだが、なんせ店が汚なかった。
おそらく何十年か前にフランチャイズ契約をし地道にやってきたと思うが、昨今の王将ブームにより常連客以外が店に来る様になり、ネット社会の弊害か、本部にチクられ閉店を余儀なくされたのだろう…
まぁオレの想像なんだが。
ビールで餃子1人前サービス、有り難かったのになぁ。