口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-12-30 21:51:21
クオス横浜六浦ヒルトップレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:「ブライトガーデン」金沢区東朝比奈一丁目57番1(住居表示)
「ビューガーデン」金沢区東朝比奈一丁目57番2(住居表示)
交通 京浜急行逗子線「六浦」駅より「ヒルサイドエントランス」まで徒歩4分
各ガーデンエントランスまで徒歩9分。
京急本線「金沢八景」駅より徒歩2分の「金沢八景駅」バス停より京急バス「八20・21、鎌24、船08」系統利用約9分、「大道小学校前」バス停より各ガーデンエントランスまで徒歩11分
総戸数 116邸(管理室2戸・集会室1戸含む)「ブライトガーデン」52邸、「ビューガーデン」64邸
入居予定日 即入居可
管理会社 株式会社ポートハウジングサービス
施工 株式会社大勝
事業主 株式会社ビッグヴァン
売主 株式会社日本セルバン
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-05 22:00:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区六浦五丁目1789-12他4筆、金沢区東朝比奈一丁目1789-10他4筆(地番)、神奈川県横浜市金沢区東朝比奈一丁目57番1(ブライトガーデン)、金沢区東朝比奈一丁目57番2(ビューガーデン)(住居表示) |
交通 |
京急逗子線 「六浦」駅 徒歩4分 (ヒルサイドエントランスまで。各ガーデンエントランスからは徒歩9分) 京急本線 「金沢八景」駅 バス9分 「大道小学校前」バス停から 徒歩11分 (各ガーデンエントランスまで。京急バス「八20・21 鎌24 船08系統」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸((管理室2戸・集会室1戸含む)52戸(ブライトガーデン)、64戸(ビューガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上2階 地下3階建(ブライトガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
株式会社ポートハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横浜六浦ヒルトップレジデンス口コミ掲示板・評判
-
244
検討板ユーザーさん
>>235 匿名さん
私つい最近モデル行きましたが、まだまだ無くなりませんよ!
逆に皆さんにサプライズとして公表しますが、12月の3(土)4(日)に、とうとう完成が近くなって内装の展示、注文会があり、それが有るので来月以降は在庫の部屋の処分と、ローンの支払いの手続きを逆算すると、値下げせざる得ないじゃないですかね。
-
245
匿名さん
ネガレスの連投を感情的にする人がいると荒れます。
逆ギレも荒れます。
あなたの望み通り売れ行きが悪いならば
もうそれでいいじゃないですか。
他人にやたら悪印象の私感を押し付けるのは如何なものでしょうか。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
あからさまな値引きなんて無いよ。
これまでの契約者への背任になるじゃないか。
そもそも「サプライズとして公表」って何だ? 何者なんだ?
-
248
匿名さん
-
249
マンション比較中さん
契約者への背任になるじゃないかとおっしゃいますが、大幅な価格見直しをした場合、裁判などの係争を避けるため既契約者には一定の契約金額変更で対応するような多くの事例があります。
近隣のブリリアシティー横浜磯子での価格改定はマンション評論家榊のブログで「ブリリアシティ横浜磯子、大幅値下げ!」のタイトルで取り上げられています。
販売戸数が順調に進まなければ、価格の見直しや販売代理業者を追加する。現金資金がショートしないように業販で一定戸数買い取ってもらう。
などの手段をとります。こちらも販売復代理がいつの間にか追加されましたね。
-
250
匿名さん
売り方にもいろいろな方法があります。
マンション評論家ブログのタイトルが、世の全てではありません。
社員や取引先や優良顧客に、値引きして販売する例もありますが
値引き金額を口外しない念書を書かせる事もあります。
だから他の契約者は知らぬまま、安く購入する人がいるのですね。
売主や販売会社は、評論家ではありませんから
堂々と値引きなどとは言いません。
「値下げ」を「サプライズ」な「公表」だの投稿するのは
契約者に対しても失礼ですよ。
ただ、売主によっては突飛な販売方法をとる会社もあります。
用心深く注視するに越した事はありません。
-
251
マンション検討中さん
売れてる売れてないも大事な判断材料なので知りたいです。
-
252
マンション比較中さん
値下げ販売による係争は多くありますが、裁判所は、売主が値下げしないという契約条項があるのでなければ、販売価格の設定は売り主の自由で、「値下げ販売をしてはならない信義則上の義務もない」ということで購入契約者側の主張が認められるような事例は聞いたことがありません。マンションの販売不調による売主の資金難、倒産を防ぐためには、値下げ販売もやむを得ないという見解があります。
大手デベだって当たり前のように最初から取引先企業などの大手優良企業社員には数パーセント値引きなどの優待勧誘をしていますね。家具付き現地モデルハウスだったためとか、波風が立ちにくい方法もありますが、大幅な価格改定は採算の悪化かつ事業の失敗を公表するようなものですから、サプライズという言葉は売主さんの立場では我慢ならない表現なのでしょうね。
契約者は納得して早期により多くの選択肢から契約しているのですから、失礼というのは方便ではないですか。
ブリリアシティ横浜磯子でも既契約者には値下げ幅に対して契約金額の変更額は小さいものだったようですね。
-
253
マンション検討中さん
小学校は大道小学校だと思いましたが朝比奈小学校が学区なのですね。
-
-
254
匿名さん
別に揉めている訳でも無いのに係争だの裁判所だの
何かが興奮を呼び起こしているんでしょうね。
全く関係無い他の物件名をやたら引き合いに出して、しかも推測。
そして連投。
お名前、変更されたのですか。
-
255
匿名さん
>>253
朝比奈小はいいですよ。
今は知りませんが、かつては課外授業に
朝比奈の農家に牛を見に行く行事がありました。
横浜市でですよ。いいですね。
中学は大道中学校です。ここもいいですよ。
朝比奈小、大道小、高舟台小から生徒が集います。
-
256
マンション検討中さん
>>255
253です
朝比奈小学校の情報ありがとうございます。
小学校の周りを車で回って確認したのですが、綺麗な一戸建てばかりで
環境がとても良く感じました。
やはり地元の方の情報はありがたいですね。
中学の情報も助かりました。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
やはり六浦は「買い」ですね。
追浜よりも個性があると思います。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
既定の学区は疑問だよ。六浦中の方が近い。
でも学区外の大道小の前を通過して大道中かい。
もしくは毎日山越えしての大道中。
ま、皆そうしてきたのだろうけどね。
只今横浜は54年ぶりの11月降雪中。
このような天候を考えると通学は短い方がよい。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
通学もさることながら大雪の日は駅距離も短いほうが良いです。
-
263
匿名さん
やはり買いですか。
横浜で新築でこの価格。
だけど何故か躊躇するんだよね。
この売主と施工会社はね。
当然管理会社にも不安を感じるんだろうな。
六浦は良いと思うんだけど。
-
264
マンション検討中さん
>>260
駅まで徒歩4分なのに、マンションからの眺望が望めるのは
なかなか良いかなと思いますが、小中学校が少々遠いのがネックですね。
-
265
匿名さん
>>264
現地見ていますか?眺望良くないですよ。
広告見ただけで騙されていませんか?
広告の写真は、物件上空を飛ぶ鳥観ですよ。
広告にも「極めて小さく」書いてある。
ここの売主への不信感は、こうゆう「騙す」イメージ広告を
平然と展開するセンスなんですよ。
誠実で正直な売主なら、とっくに決断していました。
-
266
マンション検討中さん
>>261 匿名さん
まったく買いでは無いですね。
理由は眺望やら、建物の立地や内装、設備の少ない事や他との差が余りにも違い過ぎてる点です。
そしてその癖、売値の値段だ高い。
買いで勧める理由を公開して下さい。
ちなみに、先に言っておきますが、わたしは他の販売員ではありせんけど。
-
267
マンション検討中さん
>>265 匿名さん
同感です。ここのマンションを購入しましたが後悔してます。販売に眺望の点は騙されました。眺望が望め無いなら、予算があれば、金沢八景の駅前や新杉田の物件を購入すれば良かったです。
色々考え方がありますから、皆さん色々考えて後悔のないように検討して下さい。
-
268
マンション検討中さん
-
-
269
マンション検討中さん
>>263 匿名さん
頑張ってよく色々な物件を是非検討して下さい。私の調べた限りですが、モデルに有るパンフレットで施工会社の大勝は他のマンションの建築や解体、官公庁からも工事を請け負ってます。売主のビッグヴァンも結構何十件もマンションは手掛けてますし、ここの会社は崖や急傾斜地に建てるのが得意なのか、変わった所に建てる物件は多いですね。他のクオスシリーズの検討版を見ると、さんざんな事も書いてあるのも事実です。
管理会社も売主と系列会社ですからね…
-
270
口コミ知りたいさん
売主のワイエフエムもビッグヴァンと同じ住所なので親か子会社なんですね。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>>267さま
何故購入されたのかをお聞かせください。
-
273
名無しさん
>>271 匿名さん
>>271 匿名さん
さらに感情的に返さなくても良いですよ!事実の情報公開を皆さんに見てもらうのも検討掲示板ですよ。
他にこのマンションの情報や検討対象になる事を知ってれば、お書きになったらどうですか?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
魅力は値段かな。
この値段で買えるのは横浜では希少です。
それにしても116戸とは大所帯ですね。
-
277
匿名さん
>>276
販売総戸数は厳密には113戸ですね
管理室2戸、集会室1戸が含まれるようです。
-
278
マンション検討中さん
マンション建築確認取り消す=完成間近、高さ制限違反―東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000128-jij-soci
横浜市金沢区の傾斜地に建設中のマンションが法令で定められた高さ制限に違反しているとして、近隣住民が建築確認処分の取り消しを求めた訴訟で、東京地裁(谷口豊裁判長)は29日、一部5階建てマンションの建築確認を取り消した。
原告側弁護士によると、取り消しが認められるのは異例という。
問題となったのは、横浜市の不動産会社が手掛ける分譲マンション。民間検査機関が建築確認を行い、来年3月に完成予定という。
建物は高さ制限が10メートルの地域にあり、どこを計測の基準点とするかが争点だった。
建築計画では、縦横約1メートル、高さ約3メートルの柱状の土壌を残す形で敷地を造成。業者側は頂点部分から建物の高さを計測し、制限内に収まると主張していた。
しかし、判決は「周囲とは連続性、一体性を全く欠いていて地面とみることは困難だ」として、5階部分は高さ制限を超えると判断した。
不動産会社は「判決を見ていないのでコメントできない」としている。
-
-
279
名無しさん
>>278 マンション検討中さん
わたくし法律の事は初心者なので分からないので知っていたら教えて頂きたいのですが、これが確実に後を引っ張ったら購入者は、どうなるのでしょうか?
すみませんが知ってる限りでよいので教えて下さい。よろしくお願いします。
-
280
一級建築士
売り主の責任にて引き渡しに支障が出るようなら手付金倍返しで解約が宅建業法では定められてますね。
事実経緯がどうなのかは分かりませんが・・・
-
281
周辺住民さん
今日東京地裁で建築確認が取り消された2棟の内の1棟はブライトガーデンのようですね。
取り消されていないビューガーデン棟は販売を続けるのでしょうか。
上告して係争を続けるのでしょうか。2棟のうちの1棟が取り消しということですから。
民間検査機関株式会社国際確認検査センター 略称 : CIASが建築確認しているので、責任は検査機関が一番重くなるのでしょうか。
ビューガーデンは単純な形状で両サイドが地下に埋まっているように見えますが、ブライトガーデンは元の斜面より膨張しているように感じます。
裁判では敷地内に設けた高さ3メートルの柱のような構造物を「地面」と考えるかどうかが争われ、東京地方裁判所の谷口豊裁判長は、「構造物は周囲の地面とは連続性、一体性を欠き、『地面』とみるにはいささか無理がある」という解釈だとNHKのニュースでは報じています。
-
282
名無しさん
>>280 一級建築士さん
279ですが、ありがとうございました。
何も分からないので、考えたり調べられたりでき助かりました。
やっぱり理想や希望より現実、現状をよく見る事の大切さを確認できました。
-
283
匿名さん
高さ制限10mの地域に5階建てを建てるとは悪質だね
しかも一部5階とかではなくマンション全部5階
-
284
匿名さん
どこの話ですか? この物件ではないでしょ。
まったく関係ない別物件の違法問題を延々と書かないで。
それとも、ここに何か関係あると言うのですか?
一種の荒らしですか。
-
285
匿名さん
-
286
昨日のNHKニュース
>>284 匿名さん
ここのブライトだよ!
ゴタゴタ文句言う前にニュースでも見たら。
そんな事を言うあなたの方が他の方から荒らしと思われたり、言われたりしますよ。
よく調べてから書き込んで下さいね。
-
287
匿名さん
もう購入された方とかいるんでしょうか?販売から何か連絡とかありました??
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
>>288
係争中の物件を販売活動をして大変なことに。竣工してから販売するべきでした。
-
290
匿名さん
-
291
モデルルーム昨日休み
>>287 匿名さん
まったく連絡ないですよ。
購入前に係争中の説明も無かったです。
ここの売主は隠し事が多過ぎですよ。
-
292
匿名さん
これを手付け金を放棄せずにキャンセルできるチャンスと捉えるほうがいいかもしれません。
ご近所さんとの良いつきあいも期待できそうにないですし、今後解決にどれだけ時間がかかるかわかりませんし。
-
293
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件