口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-12-30 21:51:21
クオス横浜六浦ヒルトップレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:「ブライトガーデン」金沢区東朝比奈一丁目57番1(住居表示)
「ビューガーデン」金沢区東朝比奈一丁目57番2(住居表示)
交通 京浜急行逗子線「六浦」駅より「ヒルサイドエントランス」まで徒歩4分
各ガーデンエントランスまで徒歩9分。
京急本線「金沢八景」駅より徒歩2分の「金沢八景駅」バス停より京急バス「八20・21、鎌24、船08」系統利用約9分、「大道小学校前」バス停より各ガーデンエントランスまで徒歩11分
総戸数 116邸(管理室2戸・集会室1戸含む)「ブライトガーデン」52邸、「ビューガーデン」64邸
入居予定日 即入居可
管理会社 株式会社ポートハウジングサービス
施工 株式会社大勝
事業主 株式会社ビッグヴァン
売主 株式会社日本セルバン
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-05 22:00:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市金沢区六浦五丁目1789-12他4筆、金沢区東朝比奈一丁目1789-10他4筆(地番)、神奈川県横浜市金沢区東朝比奈一丁目57番1(ブライトガーデン)、金沢区東朝比奈一丁目57番2(ビューガーデン)(住居表示) |
交通 |
京急逗子線 「六浦」駅 徒歩4分 (ヒルサイドエントランスまで。各ガーデンエントランスからは徒歩9分) 京急本線 「金沢八景」駅 バス9分 「大道小学校前」バス停から 徒歩11分 (各ガーデンエントランスまで。京急バス「八20・21 鎌24 船08系統」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸((管理室2戸・集会室1戸含む)52戸(ブライトガーデン)、64戸(ビューガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上2階 地下3階建(ブライトガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
株式会社ポートハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横浜六浦ヒルトップレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1978
匿名さん
限定一邸とあるけどまたこの部屋は売れてしまったとか倍率が高いとか嘘ついて別の部屋を案内するんだろうな。旅行券のときと同じだよ。
-
1979
匿名さん
危険なマンションを承知で買って、危険なマンションに住んでいる人に安全対策委員会と言われてもね・・・
-
1980
匿名さん
担当者名、これまでは普通に表示していたのになんで今になって隠すんですかね?
やはり何か後ろめたいことでもあるのでしょうか
-
1981
匿名さん
住民は悪くない
悪いのはビッグヴァンだ
これまで買ってくれた人たちの信頼を裏切った
違法判決が出たあとも開き直って販売して、ただでさえ疑いの目で見られてる時期なのにおとり広告のようなセコい営業を続けてる
誠実さが全く感じられないね
-
1982
ご近所さん
何やら和解の条件として、近隣住民とマンション住民で安全対策委員会を設立することが話題に成っているようですが、近隣住民の私には初耳です。
和解は原告住民と被告が合意したもので、裁判に無関係の近隣住民を和解の条件に巻き込むことはできません。
こんな迷惑千万なマンション住民のために、何故近隣住民が安全対策委員会に参加しなければならないのか理解できません。
原告住民とマンション住民が安全対策委員会を設立して何かを決めたとしても、近隣住民がそれに従う道理はない。
-
1983
匿名さん
1982> 業者の方ですか?
ビッグバン、又は販売会社に確認してみてくださいね。
地域住民は、ご存知ですよ。
この様な方が出てくることは予想しておりましたが、残念です。
本当の話ですよ。
道理とかの問題ではなく、実際に事故が有ってからでは遅いのです。
良く、お考え下さいね。
-
1986
販売関係者さん
[No.1984から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
1987
ご近所さん
>1983 匿名さん
はっはっはっはーーー!
匿名掲示板の困った弱点を巧みに使ったコメントだね。
私は正真正銘の近隣住民です。
私の手元には和解文書のコピーが有りますが、安全対策委員会などと称する言葉はどこにも記されておりません。
和解条件は裁判に係わった当事者だけが知りうるもので、裁判に係わりのない1983 匿名さんが何故このようなコメントをされるのか不思議です。
あなたの主張する安全対策委員会の記載は、和解条項の第何条に記されているのか教えてください。
>ビッグバン、又は販売会社に確認してみてください
ビッグバンと販売会社は安全対策委員会設置を和解条件として肯定するのが狙いと判断できます。
近隣住民とマンション住民の発意として市民の安全のための行政への要望と称し、行政負担の擁壁建造を目論むせこいせこいビッグヴァンの策略だね。
ビッグヴァンが怠った安全対策を、行政負担でやらせようとするのが狙いだろう。
>道理とかの問題ではなく、実際に事故が有ってからでは遅いのです。
>良く、お考え下さいね。
実際に事故が有ってからでは遅い危険性の問題解決を怠ったまま、工事完了して販売した責任はビッグヴァンにあります。
良く考えなければならないのはマンション住民とビッグヴァンだよ、近隣住民を巻き込もうとするのは卑しくズルいビッグヴァンらしい考え。
あなたの嘘はバレバレだよ、なりすましビッグヴァン君。
-
1988
匿名さん
よく分からないけどとりあえずビッグヴァンが悪いってことは分かった
-
1989
ご近所さん
>1988 匿名さん
それだけ分かれば十分、悪いのはビッグヴァンです。
-
-
1990
匿名さん
まあ、今更ビッグヴァンを擁護するような人は内部関係者くらいしかいないでしょうね
-
1991
匿名さん
なんか色々どーでもいい。
なんか意味あるのこのやりとり
-
1992
匿名さん
>1991
その書き込みに何か意味あるの?
自分が直近で一番マンション検討に関係ない書き込みになってるよ 笑
-
1993
匿名さん
おとり広告とか和解条件に対するビッグヴァンの姿勢とかはマンション検討に重要な要素ですよ
公取や国交省に伝えるだけでなくこういうところに書くことも大切です
前向きな評価だけがマンション検討ではありません
後ろ向きな書き込みが多いのはデベの責任ですね
-
1994
匿名さん
不動産は景品目当てに買うものではありませんが、最初から売るつもりなく客寄せに使ってある程度別の部屋が売れたらキャンペーンを止めるっていくらなんでも印象悪いね
-
1995
匿名さん
デベは自分に都合の悪いことは言わないし公的機関がすぐ対応してくれるなんてことはないからむしろ懸念点こそこういう場所で書いていくべき
そもそも書かれるようなことをする方が悪い
-
1996
職人さん
分譲会社はどうでもいいじゃないのですか
安いんだから。
大手デべの割高マンション買うよりいいと思いますがね。
-
1997
職人さん
デべの販売妨害しても、
何もいいことないですよ。
ストレス発散は、六浦駅のトイレでお願いしますよ。
-
1998
匿名さん
お前ビッグヴァンからクオス鷺沼の売れ残り押し付けられたセルバン?
ついでに六浦も処分してくれよ 笑
-
1999
匿名さん
安ければ違法建築でもいいのか?
安ければ3年目で雨漏りしてもいいのか?
安ければ嘘の広告出してもいいのか?
買う人がいれば何やってもいいのか?
違うだろう
-
2000
匿名さん
ここは違法判決が出てから大幅に値下げされたけどクオスって微妙な立地のわりに強気な価格設定の物件が多いよね
言うほど大手と比べて安くもない
設備も素人には分からない程度にグレードダウンしてる
分譲会社がどんなところかはマンション検討の重要な要素
知らなかったでは済まないからね
-
2001
匿名さん
・給湯器や床暖房などは素人には分かりにくいコストカット
・違法判決の出た物件を販売
・おとり広告(実際にプレゼントされることのない旅行券や実際に案内されることはない3000万円台の部屋)
・3年目で発生した雨漏り
・安全対策委員会の設置など和解条件を告知せず販売
など、懸念材料が色々と出てきましたね
-
2002
匿名さん
>2001
ただの中小デベだったらよかったんだけどここは普通の会社ではないからな
不安材料が多過ぎる
わざわざクオス買わなくてもいい中古物件たくさんある
-
2003
匿名さん
こんな物件買って痛い目に遭いたい奴は買えばいいのさ。
-
2004
匿名さん
このデベは地盤の誤魔化しをして、周辺住民と対立した上で販売を強行、後に和解したけどおとり広告と思われても仕方ない販売を行った。これだけ不誠実なことをやっているのだから叩かれて当然だ
本当に誠意があるならみんなが納得するような謝罪すべき。マンションのページに和解したので問題ないって開き直りの文章載せるくらいなら謝罪文でも書くべきだった。そうしない限りこのスレでのビッグヴァン批判が止むことはないだろう
-
-
2005
匿名さん
デベさんは、和解した条件をよく理解していただけないでしょうか。
そして、しっかりと実行して下さい。
-
2006
匿名さん
車を買うときメーカー気にするのと同じようにマンション買うのに分譲会社の評判気にするのは当たり前では?
安かったらエンジントラブルだらけで窓が壊れてて雨が振り込んでくるようなボロボロの車に乗るのか?
自分の命を預ける商品なんだから少しでもいいものを買うのは当たり前だろう。
-
2007
周辺住民さん
>2005 匿名さん
>デベさんは、和解した条件をよく理解していただけないでしょうか。
無理ですよ、無理無理。
約束を反故にする前科者のデベですから、初めから守る気などない。
-
2008
匿名さん
-
2009
匿名さん
過去にこういう書き込みがあったけど最初からデベは踏み倒すつもりだったのでしょう
>1863
3年前、住民と業者が和解した時の条件として、
・反対派の住民は、のぼり旗を撤去する
・マンション住民は、早い段階で安全対策委員会を作り地元住民と協議会を開催する
-
2010
ご近所さん
>2008 匿名さん
>2009 匿名さん
和解文書に記された項目は全14項目あります。
そのうち8項目にマンション住民と連絡体制を構築するように記されています。
これは、お互いの境界付近の草刈りや土砂被害の問題を話し合える体制が必要との配慮からです。
安全対策委員会を作り地元住民と協議会を開催するなどとは書かれていません。
マンションに起因する周辺住民への被害への補償義務はマンション所有者にあります。
この補償義務はマンション購入と同時にマンション購入者に移るわけです。
実質、この仕組みはマンションに起因する周辺への被害の補償を確実に実効性あるものにするための条項であると考えています。
-
2011
匿名さん
ビッグヴァンの失態をマンション購入者に押し付けるってこと?
無責任デベだな!
-
2012
ご近所さん
>2011 匿名さん
そうです、無責任なデベです!
それはまだ工事を始める前の説明会の時から、そのように説明していました。
下請けが手抜きをしたら下請けの責任とも説明していました。
下請けが手抜きをしても、デベの責任です。
-
2013
居住者
会社の評判はよく分かりませんが、
担当の方は、とても親切で、誠実な方でしたよ。
これ以上陥れる投稿はやめてください。
-
2014
居住者
何が言いたいのか分かりませんが、
不満があるのでしたら、
訴えればいいじゃないですか。
-
-
2015
ご近所さん
>2013 居住者 4時間前
陥れる投稿などしていません、質問があるから事実を投稿しているだけです。
担当の方が、とても親切で誠実な方だったのはあなたの幸運です。
しかし、原告住民と交わした和解条項を告知しないで売買契約をしたのなら、それは誠実と言えないのでは?
デベが営業担当者に隠しているとしたら、会社の責任ですから会社の評判信用は大事なのです。
-
2016
匿名さん
>>2015
その和解文書に売買したら引き継ぐって書いてあるんですか?
-
2017
匿名さん
陥れるじゃなくて貶めるの間違いでは?笑笑
てか本当に住民?
そりゃカネ払う人には親切にするでしょう
購入者以外にも親切に謙虚に振舞っていればここまでスレも荒れることなかったんだよ
-
2018
マンコミュマンさん
>1639 >1644 >1835 のようにキャンペーン対象の部屋は既に売れてしまったと嘘ついて対象外の部屋を案内したって住民の証言もあるし表面的に親切だったからって信用しない方がいいね。他にも都合の悪いこと隠してるかもしれない。
売れてしまったと嘘つくこと自体は商売だし仕方ないけど最初から誰にも売るつもりないのに旅行券プレゼントしますって広告出したのは悪質だし違反と言い切れなくても印象悪いよね。
-
2019
周辺住民さん
>>2018 マンコミュマンさん
だから、ビッグヴァン全員が謝れはいいんだよ!
-
2020
ご近所さん
そうだそうだ!部屋が売れしまったとかキャンペーン旅行券のプレゼントがどうとか、もうどうでもよくてビッグヴァン全員がお詫びしろ!
-
2021
eマンションさん
ここに書かずに公取や裁判所に訴えろというのは都合の悪いことを書かれると困るデベの理屈なんでしょうね。
悪いことしていなかったら批判でスレが埋まるようなことなんてなかったのだから悪いのはビッグヴァンだろう。掲示板のせいにするのはやめよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件