マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
786
匿名さん
この地区のマンションで第2期以降も順調に売れているわけがないです。
事実値下げされてます。第一期の価格表を持っている方は比較してください。
敷地構造上で販売が苦戦する住棟があります。日照が得られない西側バルコニー、地下住戸は苦戦してます。
-
787
匿名さん
>>783 匿名さん
最寄り駅が武蔵関駅ですから吉祥寺駅へのバス代は通常は支給されないはずです。武蔵関駅の存在を嫌がるというのはおかしいです。
このマンションは実質的に武蔵関駅物件です。モデルルームが吉祥寺にあるだけです。
-
788
匿名さん
>>787
吉祥寺駅を中心に行きたいのに使わない武蔵関のせいでバス代が出ないから
憂いでいます。武蔵関駅を使う人にとっては関係がない話なので良いと思いますけども。
-
789
通りがかりさん
>>786 匿名さん
また来たのですね!?私、以外とあなたのこと嫌いになれないのですよね^ ^
因みに、1期の価格表持ってます。何号室が値下げしてますか?
-
790
匿名さん
-
791
通りがかりさん
>>786 匿名さん
プラウド武蔵野三鷹の方でも一人何役もされて、、、荒れてくるとポジの書き込み連投して一生懸命火消しされてますよね!?ここには事実無根のネガばかりですけどwww
でもある意味、尊敬しますよ!そのモチベーションは、一体どこからくるのですか?どこからか対価もらえてるのですか?
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
通りがかりさん
>>792 匿名さん
そうですね。せめて値下げというか価格調整住戸を具体的に教えてほしいですね。786さんどうこうというより、あるなら本当に知っておきたいです。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
値下げと言っている意味がわかりました。
はじめの予定価格と比べているのですね。
予定価格は、デベが高値をチャレンジしてはじめは高値設定しているだけなので、値下げとは違います。
正式価格からは値下げされていませんよ。
そういう意味では三井も適正に正式価格設定をしたと評価します。
値下げ値下げと言っている方はマンションの売り方を知らないのでしょう。
-
797
匿名さん
>>796 匿名さん
ですね。ヤジばかりで困りますよ
-
798
匿名さん
ならば売れ残ったらどうするのですか?
売れ行きが滞った場合も当初の設定価格でいくのですか。
この程度のマンションで強気で行ってもどこかで行き詰まります。
-
799
匿名さん
値下げはどのマンションでもやってますよ。値下げがされたからといってそのマンションに何も不利益は無いです。
-
800
評判気になるさん
そもそもこの物件、まだ完成もしてませんしね。
完成後売りで、何期もやってるのに売れ残ってる物件とはまた話が違うでしょう。
見学に行って見送った別の物件でも、まだメールやDMが来る物件もあり、
値下げしました、という謳い文句が入っているものもありますが、
こちらの物件もそうなれば分かりやすく値下げもするんじゃないですか。
さすがにこの規模なので、入居開始までに完売するとは私も思ってません。
ただ、そのときに自分のニーズに合う部屋が残っているかは別問題なので、私は早めに決めました。
私はどういう部屋でも良いとは思えなかったですし、契約した部屋の抽選がはずれれば、
物件選びもゼロベースで考え直そうと思って申込んでました。
安いに越したことはないとは思いますが、数百万の差でも、住宅ローンの毎月の返済額からすればそこまで大きな差でもないので。
このあたりの考え方は人それぞれでしょうけどね。
-
801
匿名さん
>>800
確かにローン月額で見たら大差ないので一番お気に入りの部屋を選びたいものですよね。
-
802
マンション検討中さん
武蔵関駅利用者は西側の部屋の方がお得ですよね。関町二丁目田中脳神経外科病院前バス停利用者は東側がお得ですね。近いから。メイン玄関あるB棟が吉祥寺に一番近いです。いいなぁB棟。
-
803
匿名さん
公式HPに出てる購入者インタビューや動画のほうが結構役に立ちますね。
みなさんイクメン&美女ばかりで住まう人もいい人そう!
-
804
匿名さん
>>803 匿名さん
学校や職場のパンフレット同様、ビジュアル映えする人を選んでいるのですよ。
-
805
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件