マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-24 09:48:08
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.62平米~92.60平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-04 16:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南3丁目820番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩12分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス9分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸(他に、保育学童施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
446
口コミ知りたいさん
>>443 評判気になるさん
冬は太陽が低いので、日照は確かに限られるでしょうね。ただ、あの立地は周囲を建物で囲まれてるので、1階とあまり変わらないかもしれませんよ。そのあたり気にされるのであれば、販売センターに日影図というのがあるので、それを見せてもらうといいと思います。
各住戸に対して、どのように日影が落ちるかをシュミレーションしたものです。冬至・春秋分・夏至があるので参考になると思います。
私がここを気に入ったのは半地下ならではの静寂感とプライバシー感ですね。隣戸ともしっかり隔てられているので、何というかとても落ち着きましたし、囲われていることによる安心感がありましたね。住戸にもよりますが、カーテン開けてても覗かれる心配もありません。
私はそんなところに惹かれましたね。
-
447
評判気になるさん
>>446 口コミ知りたいさん
詳しくありがとうございました!
確かにプライバシーが守られそうですね。壁も白いので、圧迫感はなさそうだと思いました。
都内で庭付きの家を持つことはなかなか難しいので、この広さのテラスは魅力的ですよね。
-
448
匿名さん
>>447 評判気になるさん
いえ、とんでもありません。東でも南でも西でも、納得できる住戸が見つかるといいですね!
-
449
匿名さん
ここのテラスは本当に素敵ですよね。
HPに売りとして出てるだけのことはあります。
-
450
評判気になるさん
一階住戸は経年劣化すると排水管、汚水管による不具合、漏水などの居住者間トラブルがあると聞いたことがあります。設計図面で排水管、汚水管の分岐点の確認をした方がいいです。私はその問題を懸念して四階を買いました。
-
451
評判気になるさん
>>450 評判気になるさん
確認することは大切ですが、もし書かれているようなことが起こっても修繕費で修理できますよね?共有部ですから。
-
452
匿名さん
>>450
うーん、さすがにそれはデマですよ...
1F住戸にかぎらず劣化はするし、そりゃ破裂なり破損した場合にはいくつかの部屋で影響はでるし
漏水だっておこるでしょうが、それってどこの階でも部屋でも起こりえる話ですよ。
そのための保険もあるし修繕費だってあるわけで。
-
453
マンション検討中さん
私もテラスが気になってます。
南向きが良いのですが、南向きは図書館&中学校に面していて、3階建てに見えます。
対して東向きは目の前に民家が建っていて、こちらは2階建てですよね。
南と東で価格差がありますが、日当たりがそんなに変わらないなら東向きが良いかな、と。
目の前の建物が高くても、南向きの方が日当たりは良いですかね?
価格が数百万違うので悩みます…。
-
454
eマンションさん
広告を拝見して以来、こちらが気になっている者です。
以前、パークハウス国分寺四季の森でこちらが話題になった時、練馬区の空気汚染を理由に批判が繰り広げられていました。スレッドを読む限りでは環境がよさそうですが、実際の空気汚染とは気になるレベルなのでしょうか。
練馬といっても広く、土地勘がないので質問させて頂きました。
-
455
評判気になるさん
>>451 評判気になるさん
過失度合いによっては修繕費でなく縦系統の居住者負担になります。共用管に繋がっているのは一階部分ですから上階で破損することはないです。私は設計図面を見て買いました。
-
-
456
評判気になるさん
漏水は最上階以外はどこの階でも起こる可能性はあります。防水仕様の風呂場、洗濯機置き場以外はあり得ることです。その際も上階の過失の場合は修繕費ではないです。
-
457
匿名さん
>>453 マンション検討中さん
南向きの中学校は、一部4階建ての部分がありますよ。冬至期の日照時間は確かに変わらないかもしれませんが、陽が高くなるにつれ南の方が長くなると思います。因みに、南と東で日照時間によってバランスよく価格設定されてましたよ。それ営業の方に相談してみるといいと思います。
-
458
マンション検討中さん
>>455 評判気になるさん
配管が破損するほどの過失が思いつきませんが、経年劣化は過失ではないから修繕費でまかなえますよ。
そのために大規模修繕がありますし。
あと、縦系統なら4階も負担ということになりますよね。
かなり古いマンションに住んでいますが、自己負担で何か修理したことってないです。
配管は業者が定期的にチェックしに来ますし、破損があるならマンション全体の水道管高圧洗浄の時に気づくと思います。
-
459
マンション検討中さん
>>454 eマンションさん
区内に住む者ですが、練馬区の空気汚染は聞いたことないです。
思い当たるとすれば、光が丘あたりは夏に光化学スモッグ警報がたまに出てます。
工業地帯でもないし、何が理由の空気汚染という話になっているんでしょうか?
-
460
匿名さん
>>453
テラス狙いでしたら私とライバルさんですね!負けませんよ(笑)なんて。お互いいい部屋みつかるといいですね。
テラスに関しては私もなんども確認したり自分でシミュレーションしてるのですが日当たりに関しては問題ないようです。
それ以上にここの心地よい空間とテラス含めたテラス住戸の間取りにとても魅力を感じています。
-
461
匿名さん
将来いつどのようにして起きるかわからない配管のリスクを気にしてたら、きっと購入には踏み切れませんでした。。。まあ1階に限らず、どこでも大なり小なりリスクはありますよね。
。。
-
462
匿名さん
配管がきになるならマンションに限らずもはやどこも住めませんよ(笑)
地中に、建物内に、それぞれある配管すべてを肉眼でチェックでもしますか?(笑)
すこし冷静かつ現実的な話をなさってはどうでしょう?
地震もそうなのですが、起こるか起こらないかっていえばそりゃ起こります。
大事なのは、それが発生した場合に「何をリスクとして捉えるか」、ですよ
-
463
マンション検討中さん
>>460 匿名さん
453です。お仲間がいて嬉しいです!
我が家も開放感を求めてこのテラスにたどり着き、地図を見ながら日当たり含めて色々とシミュレーションしてます(笑)
小中学校が至近距離で、大きな公園も近隣にあるという点で、落ち着いて生活できそうな立地も気に入っています。
お互いに検討を頑張り(?)ましょう!
-
464
検討板ユーザーさん
>>459 マンション検討中さん
454です。パークハウス国分寺四季の森のスレ(373〜、一部の国分寺信者が練馬を批判しているので、不愉快になられる方もいるかもしれません)によると、幹線道路が多く子どもの喘息などが心配という意見が出ていましたので、少し気になっておりました。
でも、このスレを拝読する限り大気汚染の心配は然程ないのかと感じております。
-
465
匿名さん
>>464
関町南3丁目は大気汚染とか公害とは無縁ですね。このあたり、緑化の率も高く交通量はほとんどありませんからね。
自転車と歩行者がほとんどですから。
練馬でも大泉あたりにいくともうだめですね。車が24時間365日常にいっぱいで昼間の空気がおかしい気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件