広告を掲載
ご近所さん
[更新日時] 2012-11-02 19:49:10
益々混迷を深める世界経済。
福岡でも当然不況の真っただ中です。
ボーナス半減の方も多いのでは??
自分が務める会社もまた同じです。
一説にはこの根が深い不況は短くとも
5~6年続き、もっとも怖いのは、
その金融不況に関係なく(またその影響で)
委縮した日本社会の構造的な不況だと
言われています。
マンションを購入される方の中には
月々の住宅費支出の観点から、賃貸より
乗り換えて購入される方も多い聞きます。
今後マンションを購入したい自分としても
日々悩みが尽きません。
いろんなスレを読むと、「立地」「デベ」
「日当たり」「間取り」「仕様」などの
判断基準でお話をされているので、
「価格」を重視している自分としては、
不況時に本当に「お買い得」なマンションは
どのエリアのどういったマンションなのかを知りたいです。
安くなったとはいえ売れないという現実を
見据えて、極めて常識的に何を主眼にどんな
マンションを選べばよいのかご教示ください。
特に、福岡ならではの観点を加味してお願いします。
私ごとで申し訳ないですが、皆さんの知識に期待させてください。
[スレ作成日時]2009-12-14 01:44:28
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福岡】大不況時のマンション購入
-
201
匿名
-
202
匿名
-
203
匿名
ビビり過ぎのチキンハートくん。君は一生なにもなし得ず終わる人生。ちゃんとしたマンションのひとつも買えずにな。
-
204
匿名
-
205
匿名さん
>こだわったのは立地利便性と築年数のみ。間取りや広さや景観は割り切りました。
それなら賃貸で通した方がよいよ
-
206
匿名
その通り。賃貸と購入の違いのひとつは所有の満足感とこだわりだと思う。こだわりを捨てされるなら、賃貸でいいよ。
-
207
匿名
ああ、そんな風に言われる訳ですね。立地にこだわり借入を抑えたのには理由があって、将来的に賃貸転用するためです。資産設計・運用の一環です。5年後には完済しますのでその後はどうするかは考え中です。次の住居は予算が許す範囲でこだわりたいと思います。
-
208
匿名さん
住宅(特にマンション)の無駄なこだわりは身を滅ぼすよ。
不動産は金融商品なんだから売り買い、賃貸ニーズを考慮して購入しようね。
立地は不動産の原理原則基礎基本。
-
209
匿名さん
ファッションも車もゴルフも家も道具に頼らずセンスとテクニックで勝負。見え方、見られ方が全然違う。素人にみられがちな無意味なこだわりと金の出しすぎは見ていて情けない。マヌケのやることだ。
-
210
マンション住民さん
>>208
そんな常識はとうに価格に織り込み済みジャン
-
-
211
匿名
>209
考えてすぎて頭頂部寂しくなってるよ(笑)
-
212
匿名
↑何も考えずにやってしまった人は、堅実な生き方をしている人をそういうふうに蹴散らすしかないのね。かわいそうに。ローン地獄で苦しんでね。
-
213
匿名
↑何を言ってるのか良く分かりませんが、取りあえずバブルに踊らされて薄くなった頭頂部に哀愁が漂ってます。
-
214
匿名
約一名、かなりローンで苦しんでいる方がいらっしゃるようですね。どんな事があってもマンション購入に頭から否定的というスタンスのようです。マンション購入で余程失敗したのでしょうね。マンションを購入するのは阿呆のすることと決めつけるかのような。でもマンションを購入してはいけない時代なんてないと思います。資産価値のある物件を買えば良いのであって,要はカスをつかまされるなという事です。
-
215
匿名
どうでもいいですが、福岡マンションランキングはグランドメゾン勢が上位独占してますね。グランドメゾン復活ですか?
-
216
匿名
≫214
同感です。でも新築マンション暮らしに過剰な憧れや夢を抱きすぎるのもいかがなものかと思います。当然買える人が買うのが原則ですけどね。
-
217
匿名
同僚がマンションを探し始めました。高取の新築でも中古でもOKだそうな。底値が近いと踏んだらしい。
-
218
匿名さん
-
219
匿名
イヤそろそろ底値だと不動産の方も予想されてます。グランドメゾン大濠公園2011は最後のお買い得物件だったと思いました。
-
220
匿名さん
>>219
予想されてるならもう織り込んでるじゃん(笑)
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件