神奈川県内で高気密高断熱住宅建築希望でビルダーを探しています。
同社の魔法瓶ハウスやデザインなどに魅力を感じました。
同社で建築された方、プランニング中の方、
いらっしゃいましたら感想など御願いします。
建物のこと、企業体質のこと、などなど御願いします。
断熱事業やリフォーム事業も含めて38名で、年間150棟とは、
かなり効率的に進めないと難しいと思われます。
丁寧な対応をして頂けるか少し不安です。
[スレ作成日時]2009-12-14 00:44:43
神奈川県内で高気密高断熱住宅建築希望でビルダーを探しています。
同社の魔法瓶ハウスやデザインなどに魅力を感じました。
同社で建築された方、プランニング中の方、
いらっしゃいましたら感想など御願いします。
建物のこと、企業体質のこと、などなど御願いします。
断熱事業やリフォーム事業も含めて38名で、年間150棟とは、
かなり効率的に進めないと難しいと思われます。
丁寧な対応をして頂けるか少し不安です。
[スレ作成日時]2009-12-14 00:44:43
役員報酬が未払いなんて、最終段階か?
小さな会社のくせして、展示場にモデルハウス出したり、立派なショールーム何箇所か持ってたり、有名人起用して広告うってみたり、大手の真似して身の丈に合わないことしてるから、金回らなくなるんだよ。
営業もいまいちだし。建築業界に優秀な人材なんて集まらないんですかね。こちとら高い金出して買うんだ、、、しっかりしてくれ。
大手だろうが、どこの建設業者も多少の悪さはしていると思う。でもメディアに取り上げられて表に出てきちゃうところを見ると、相当ヤバイ会社ですね。
不正使用って、、、、今までのお客さんたちが集団訴訟でも起こしたら一巻の終わりってことですよね?
訴えられたりネットで叩かれたり掲示板に不都合な事書かれたり散々ですね。
お客様や協力業者や元社員等々、社内外に敵を作り過ぎた結果ではないですか?
世間ではこれを「身から出た錆」「自業自得」と言います。
ライザップに25億で身売りした会社ですよね?ライザップって赤字会社ばかり買ってると聞きました。ということはタツミプランニングは赤字会社なのですか?赤字会社を25億で買うライザップに理解不能です。儲かっていない会社で施工するのは…少し考えます。
何やら火消しの工作員と見られる書き込み多くなりましたね(笑)
どうしても、ここで買わないといけないなら。
1、全てのやり取りを録音、文書で残し会社印を押させる。←そうしないと言ってない、前の担当が勝手に個人でやった言った事と逃げられ文句言うと顧問弁護士出してくる(笑)
2、1級建築士をお金払って1から見てもらい検査しながら建てる。
最低この2つは絶対やらないとダメです。
タツミプランニングでの被害者をこれ以上増やさない為注意喚起いたします。
>>760 被害者家主Aさん
こんにちは。
私は断熱材不正が心配です。
確認したらフォームライトというメーカー?を使うことになっていますが、これと違うものが使われていたと言うことでしょうか?
とてもこわいです。
来年、子供が保育園に入園するので、家を建てる予定で
タツミさんのモデルハウスに行ってきました。
2階のリビングは未就学児を持つママには家事など考えると厳しいと思ってました。実際、モデルハウスをみたら、プライバシーが保てkitchenから子供の遊んでいるところを見られるので、リアルなイメージがわきました!プランが楽しみです。
確かに
709と同じ人?文章が同じ
会社の人?バイトかな?
横山剣さん、シシドカフカさんお払い箱ですか。まあ、分不相応だったということでしょう。ご愁傷様w
ベイスターズのスポンサーも終わると聞いてます。
横浜界隈の勢力図も変化中ですかねー
ん?危ないの?
あれ?タツミ、ブランド戦略変えたの?
ライザップの決算報告によると
メガソーラー事業が不調みたいですね。
ライザップの決算報告の非上場の経営状況に名前でちゃいましたね。経営再建の早期完遂に向けて…と書かれてました。どうなっちゃうんでしょか?この規模の会社で今時点で➖5億ってとても不安です。
25億の価値なんか全くないのに、25億で売ったんだから、そのうちのたった5億くらい会社に返上してもいいのでは?
そしたら赤字は解消。
タツミに問い合わせの電話してるけど全然繋がりません
施主のみなさん考えることは同じですかね
メガソーラーは大手で資金力ある会社じゃないと難しいビジネスだけに予測不可能な事態が起きたか?
そろそろ電話は繋がるのでしょうか?
どなたか、タツミの帝国の評点知りませんか?
>>790 あさん
こんにちは。
私は最近の記事からこんなふうに考えてみました。
原料不正→不正は断熱材だけだろうか?他の材料は大丈夫だろうか?
かぼちゃの馬車→見積は適切だろうか?
下請未払→腕の良い業者さんが離れて行き、
工事の質が落ちないだろうか?
あとは短期間にこれだけの問題が記事になるのはどうなのか?
参考になれば嬉しいです!
最大の味方であるはずの社員をパワハラや一方的な待遇の不利益変更や不祥事の責任押し付けで退職に追い込んだり、協力業者に適正な代金の支払いを渋ったりしてその多くを敵に回し、更に自らの腐り切った顧客対応を棚に上げ、クレームになるとすぐに法律だ裁判だと恫喝してお客様まで敵に回して来たツケが回って来たのでしょうか。
IRには現れて来ない、こういった部分は全くノーマークでこの様な会社を買った人、見る目が無かったですねw
先日のBSテレ東の「突撃隣のスゴイ家」に出てたローコスト住宅ってタツミプランニングですね。HPの施工事例と同じ。
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/sugoie/smp/backnumber/index.html?trgt=2018...
ライザップに買収されるということは、業績が悪い会社ということですか?ライザップは業績の悪い会社を安く叩いて買うと報道されていました。
>>799 口コミ知りたいさん
業績なんかいいはずがないですよ。
見せかけだけだったんです。それが今回のマイナス5億です。今、この時期にマイナス5億に修正してくるのは、粉飾を修正したとしか思えない。