評判気になるさん
[更新日時] 2018-07-31 00:20:41
レーベン仙台 THE GRANDEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市宮城野区小田原一丁目414番1(地番)
交通:東北本線 「仙台」駅 徒歩17分
仙石線 「仙台」駅 徒歩17分
仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.07平米~100.01平米
売主:タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.06.14 管理担当】
[スレ作成日時]2016-05-01 17:24:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区小田原一丁目414番1の一部・3の一部(地番) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩17分 仙石線 「仙台」駅 徒歩17分 仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸(他管理事務室1戸、カラオケルーム2戸、キッチンスタジオ1戸、ゲストルーム2戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2018年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン仙台 THE GRANDE口コミ掲示板・評判
-
408
検討板ユーザーさん
近くを通ると、新幹線や在来線の騒音がかなりうるさいね。
-
409
匿名さん
カラオケルームに監視カメラはあるんですか?
子供たちが友達を呼んでよからぬ事をしないかどうか心配ですよね。
-
410
マンション検討中さん
-
411
カラオケルーム
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
412
匿名さん
みんながいらないと思うものならば管理組合でなくせます。
なくならないならばみんなが必要だと思うものなので、あったほうが資産価値は残ります。
どちらにせよデメリットはないのでは?
-
413
匿名さん
それって分譲時に存在する共用設備は資産価値を上げるという前提ですよね。共用設備によって資産価値が上がるか下がるか変わらないかは原始購入者ではなく完売後の市場の判断によるわけですしカラオケを廃止するにしても決議にかかる時間や廃止のコストがかかるので。後で廃止になるなら最初から無いに越したことはありませんか。仕事のない高齢者や勉強しない学生がカラオケを占有し、その維持費が管理費から支出されるというのを、仕事や家事育児に追われる世帯が「公平な費用負担だ」「必要な設備だ」と思えますかね。団体を壊す要素の一つは、不公平感だと思いませんか。カラオケを使いまくってる区分所有者とカラオケを全く使わない区分所有者が、総会で議論してカラオケを存続するか廃止するか、廃止するなら何の設備として使うのかetc全員が納得して解決なんか出来ますかね。
-
414
マンション掲示板さん
-
415
匿名さん
カラオケルームは使わないから管理費から払いたくないって思うなら、単純にこのマンションを購入しなければいいのでは?
-
416
匿名さん
>>413さん
廃止に費用が必要との事だけどそれって本当?
実際の事例か何か裏づけがあって書いてる?
適当なイメージだけで書いてない?
都心のマンションで酸素カプセルルーム付きのマンションがあったんだけど、総会で速攻廃止になって酸素カプセルマシーンは売り払われて管理組合の利益になったけど。
>それって分譲時に存在する共用設備は資産価値を上げるという前提ですよね。共用設備によって資産価値が上がるか下がるか変わらないかは原始購入者ではなく完売後の市場の判断による
って書いてるけど、完売後の市場判断てなに?
住宅選びの価値基準が時代によって移り変わって行くから、将来も評価される設備であるかどうかわからないってことかな?
その論法ってかなり極論じゃない?
それだとデザインや規模、設備仕様なんかも全てにおいて当てはまってしまうわけで、共用設備だけの話じゃないですよね。
でもその前の書き込みには
>なくならないならばみんなが必要だと思うものなので、あったほうが資産価値は残ります。
って書いてあるわけで、「みんなが必要だと思うもの」=「市場から支持のあるもの」って解釈できますけど。
さらに費用負担費用負担って書いてますけど実際にどのくらい使ったらいくらかかるのか具体的な知識があるかたなんでしょうか?
そもそもカラオケの運営自体様々なパターンがあるわけですけど、このマンションがどういった契約形態で運営されるかご存知の方なのでしょうか?
>413さんのおっしゃる
>全員が納得して解決なんか出来ますかね。
ということに対しての回答としては上記の内容を明確にしたうえで問題提起して頂けるのであれば貴重な意見として真剣に考えようもありますが、
今書かれている内容だけで判断すると、面白半分にネガネタ投げて楽しんでるだけにしか見えないですよ。
そしてそれを読んで「正論だね」と書いているあなた。
薄っぺらいにもほどがありますよ。
-
417
匿名さん
あと改行少ないと読みにくいので、次回から改行を意識して頂けると嬉しいです。
-
-
418
坪単価比較中さん
ほんとここの営業さんは話が長いね>>416さんも営業さんだねたぶん。なげーよ。三行にまとめろよ。
カラオケ入れるならスナック入れてほしい。
-
419
通りがかりさん
416さん、かなりの逼迫感、必死感、頑張りが伝わってきます。カラオケは大切だと思いますので、もっと頑張れ!
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
eマンションさん
-
423
マンション検討中さん
カラオケやら共有施設があるから買うのためらってる。
ここって共働き夫婦には入らない設備しかないんだよな。
共益費だけかさんでしまうし、溜まり場になって治安維持も難しくなりそうだしいつも同じ人だけが利用してそう。
無料にしなければいいと思うんだけど。
使った人がといいつつ、イメージかもしれないがこういうところ使う人はそんなに綺麗に後片付けしてくれなそうだから維持も大変そう。
-
424
マンション検討中さん
-
425
匿名さん
ふむ、相変わらずネガティブな書き込み以外は全て営業扱い。
反論されてる内容に対して回答できてないネガティブ書き込み。
話題のすり替え、曲解、なんでもありだな。
-
426
検討板ユーザーさん
-
427
検討板ユーザーさん
住民対抗カラオケ大会とかできるから、いいじゃないですか?
-
428
匿名さん
>>427 検討板ユーザーさん
ユーモア、素晴らしい。朝から笑っちゃいました。
-
429
マンション掲示板さん
-
430
匿名さん
-
431
通りがかりさん
-
432
買い替え検討中さん
騒音が嫌いなのですが夏場は窓閉めっぱなしになってしまうのでしょうか?
-
-
433
マンション比較中さん
夏にモデルルーム一度だけ見学に行ったら
今頃になって毎日のように営業電話がかかってくる。
相当売れ残りあるんだろうな。
大規模マンションなので
30年後、改修費やカラオケ問題などで
理事会で色々問題で買う気にならない。
-
434
マンション検討中さん
>>433 マンション比較中さん
相当売れ残ってますね、
共用施設の無駄と立地が悪すぎですよね
建物悪くないのにもったいない
-
435
マンション検討中さん
そろそろ値崩れしますかね?値引き交渉できますかね?
-
436
マンション検討中さん
>>435 マンション検討中さん
どうですかね〜
無駄にプライド高いですからね
-
437
マンション検討中さん
たぶんカラオケ無かったら買ってた
でも今は他に検討中物件あって
ホントに買わなくて良かった
(´;ω;`)
-
438
名無しさん
こちらのマンションはすぐ隣にB棟?を建てているようなので、その間は、日中はかなりうるさいと思います。窓を開けてしまうとテレビの音も聞き取りにくくなります。窓を閉めていても、24時間換気口からも結構音が入ってきます。住んでみて多分驚くと思います。
-
439
匿名さん
でしょうなぁ
では長町もだめだし、建設ラッシュの青葉区もむりですな、若林区も東西線沿線は再開発が続くでしょうし無理ですな、泉区は多少ましかもしれませんな。
しかし、すんでいる何10年のうち1~2年間だけの建設音が許容できないのは難儀ですな。
今後一生開発される可能性の無い原野で買ったほうが良いというお考えなのでしょうか。
私は不便に耐えられそうにも無いので、一生のうちの一時、しかも夜間は行われない工事音は許容しようと思っております。
-
440
マンション検討中さん
近くに半田屋はありますか?あったら購入したいのですが。
-
441
マンション検討中さん
-
442
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する恐れのあるため、本レスを削除いたしました。管理担当]
-
-
443
匿名さん
B棟建ててるんですか?棟対抗運動会できますね!!楽しみです!
-
444
評判気になるさん
ここ気になってるんですけどずっと価格が2600万円台~4800万円台で第三次も価格: 未定のままです。人によって販売価格決めてるんですかね?購入したかた、購入検討のかたどうですか?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名
>>440
半田屋、近くにないよ。
最寄の半田屋は、仙台駅東口のビビにある。
-
448
通りがかりさん
検討されてる子育て世代の方々も多いと思いますので、小学校の重要な情報を。
①榴岡小学校はますますマンモス校になり、子供達は校庭でのびのび遊ぶことができません(現在も校庭でのトラブル多いです)
②榴岡公園は、保護者同伴でないと行くことができません(死角や危険が多いとの見解で)
③土日の学校は某少年野球クラブが我が物顔で使用しており、ボール飛んでくるから出ていけとの圧力(少年野球の母親達)で、自由に遊べません(独占やめてほしい)
④近所の小さい公園は、ボール遊びはできません(迷惑にならなければよいらしいですが、狭いのに人はたくさんいるので)
⑤通学路はほんとに危険(母親達が旗当番で立ってはいます)。共働きでも関係なく、子供会やptaの仕事まわってきますよ。
室内で遊ぶのが好きな子供さんであればいいですが、のびのび元気な子供には気の毒でなりません。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>449 匿名さん
HPのロケーションに榴岡小が出ているから榴岡学区なんでしょう
-
451
マンコミュファンさん
>>449 匿名さん
宮城野区小田原なので榴岡小です。
-
452
匿名さん
失礼しました。きちんとHPに記載されてましたね。
小田原でも東六と原町小もあるし、随分前のことですが、担当者にも榴岡になるかわからないというようなことも言われたので…
-
-
453
評判気になるさん
-
454
匿名さん
>>453 評判気になるさん
幸町まで行けばありますよ
-
455
匿名さん
今頃になって、B棟境界線のネットフェンスを設置しないと設計変更。
なぜ完成直前の、このタイミング?
やり方が汚い、初めから設置する気無かっただろ!
-
456
通りがかりさん
南側の東角部屋、Gタイプのバルコニーだけ特別仕様というか、パッと見ただけで、他の部屋と値段違うんだろうな~と感じる。デザインなんだろうけど隣室との差が明らか過ぎて、なんかちょっと複雑。
-
457
匿名さん
ネットフェンスを設置しないんですか?きいてないんですけど!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件