仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「レーベン仙台 THE GRANDE【旧称:(仮称)レーベン仙台Project】ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. レーベン仙台 THE GRANDE【旧称:(仮称)レーベン仙台Project】ってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2018-07-31 00:20:41

レーベン仙台 THE GRANDEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市宮城野区小田原一丁目414番1(地番)
交通:東北本線 「仙台」駅 徒歩17分
仙石線 「仙台」駅 徒歩17分
仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩13分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.07平米~100.01平米
売主:タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

【タイトルを正式名称へ変更しました。 2016.06.14 管理担当】

[スレ作成日時]2016-05-01 17:24:09

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベン仙台 THE GRANDE口コミ掲示板・評判

1. 328 匿名さん

仙台駅の手前なので電車は徐行して走るという意見がありますが、
    それは間違いです。
    どういう基準なのかはわかりませんが、徐行状態もあれば、普通に走っていく場合もあり、
    全てが徐行しているわけではないです。

2. 329 匿名さん

どの物件も期に分けて販売してますが、ここはかなり徹底してて、
    入居者がほしい部屋タイプより、自分たちが売りたい部屋をごり押しする販売姿勢ですね。
    値段もなかなか教えないし、なんかイライラするんですよね。

3. 330 匿名さん

この物件、手放す時なんかはどうなんでしょうね?
    南東角部屋100タイプなんかだとそれなりにはつきますかね?

4. 331 匿名さん

どうなんですかね
    下の方の階層は日照条件とかも関係してきそうですけどね
    カラオケとキッチンスタジオがいらなかったなぁ
    後片付けとかちゃんとされるんですかね?
    同じ人ばっかり使ってそうな気がしますがどうなんでしょうね

5. 332 通りがかりさん

共用施設は使ってもらった方が使用料入るから良いのでは?

6. 333 匿名さん

カラオケは同感。
    ただキッチンスタジオは一般論として親戚なんかが4人以上来る場合なんかは、
    自分の部屋のリビングでは狭いと思うので、来客対応としては使えると思う。
    パーティーとなるとやる人、やらない人はかなり分かれると思うが、
    親戚などの来客は比較的誰にでも起こりえるので、そういう時にうまく利用してもいいと思う。

7. 334 匿名さん

ちゃんと聞いてなかったのですが、共用施設の使用は全部有料なんでしょうか?
    有料でそれなりの金額であれば、カラオケルームを子供達だけで使って荒れるというのは
    それなりに防げそうですが…

8. 335 通りがかりさん

え、有料じゃないんですかね…
    もし無料だったら管理費&修繕積み立ての無駄使いだし、若者の溜まり場になりますよ。

9. 336 匿名さん

いや、私もわからないので聞いているのですが、
    例えばキッズルームは基本的に無料ですよね?
    キッチンスタジオもちょっとしたママ同士の集まり程度はどうなんですかね。
    何時間も貸切るみたいな感じだと有料のような気がしますが。
    過去の書き込み見ると、カラオケは中高生の子供達で大変なことになりそうみたいな
    書き込みがあったので、無料という前提で話してるのかなと思ってました。
    他の物件だと、パーティールームは貸切ると有料だけど、フリーで使う分には無料というのもありました。

10. 337 匿名さん

カラオケは無料だよ。ちゃんと管理しないと大変なことになるよね。また維持費なんかどーすんだろ。

11. 338 匿名さん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

12. 339 通りがかりさん

カラオケ無料なの!?
    それは荒れそうだ…

[一部テキストを削除しました。管理担当]

13. 340 匿名さん

カラオケ無料はちょっと困りますね
    たぶんうちはほとんど使わないので、中高生の溜まり場で後片付けもきちんとされないまま、住居人以外の人も使い、壊れたら修繕費で…ということなったら嫌だなぁと思います。
    タバコの匂いとかも気になりますし、隣にトイレも共用としてあるので、壊されたりしないかなとか…。
    あとこのマンションはご近所さん付き合いも結構ありそうなのも不安要素の1つではあります。

14. 341 匿名さん

ご近所付き合いとは?

15. 342 匿名さん

営業さんに、ここはお友達やコミュニティを作りたいと言ってきてくださる方が多くいらっしゃいますと言われたので、そこがやや不安かなと思いました。
    口下手でそういうのやや苦手なもので

16. 343 匿名さん

それは営業トークだと思います。
    和やかな雰囲気を売り込もうとしたのが裏目に出たパターンですね。

17. 344 匿名さん

カラオケに関しては管理人がどこまで監視の目を光らせるかでしょうね。
    恐らく禁煙にはなるでしょうね。
    いずれ厳しい管理をしなければ相応の荒れは発生すると思います。
    マナー違反、規則違反が顕著になればスタディルームなどへの転換ということになると思います。

18. 345 匿名さん

転換するには4分の3以上の賛成が必要。カラオケルームをあるから入居する人もいるかもしれないから事件、事故でも起きない限り難しいね。

19. 346 匿名さん

>>342
    それならここはやめた方がいいですよ。典型的なファミリーマンションです。それもカラオケが付いてるほどの。
    プラウドや西公園のパークホームズ、ザパークハウスとかの方がいいですよ。

20. 347 匿名さん

南10階以上の80平米以上のとこ希望なんだけど一番希望多いのどこなんだろう
    最近は下の方から売れるっていう話も聞くから大丈夫だとは思うんだけどこればっかりはわかんないよね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報