マンション比較中さん
[更新日時] 2023-09-16 01:19:07
ル・サンク守口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府守口市西郷通1丁目25番2
交通:京阪本線「西三荘」駅徒歩8分
京阪本線「守口市」駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.97m2~83.93m2
売主:株式会社NIPPO 近鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 22:48:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市西郷通1丁目25番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「西三荘」駅 徒歩8分 京阪本線 「守口市」駅 徒歩10分 OsakaMetro谷町線 「守口」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク守口口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
それぞれの住戸によって特長がきっちりあるのが、見ていてとてもわかり易いなぁと思いました。
収納についても
マルチクローゼット、ウォークインクローゼット、大型ウォークインクローゼット、ダブルクローゼットとなんだかすごいことになっています。
それにプラスして、押し入れがある家もあるわけで。
ほんと、子供がいると荷物が増えますから、収納は多いほうが良いですよ。
-
84
通りがかりさん
3年前に近くに引っ越してきました。
守口市内でも静かな環境です。
徒歩圏内に商業施設病院等揃ってますので便利です^ ^
-
85
マンション検討中さん
徒歩3分圏内に、歯科、内科、小児科、耳鼻科がありますね。産婦人科も徒歩圏内ですし、医療施設も多いですね。
駅から徒歩8-10分を納得し、永住するにはいい場所だと思います。
-
86
匿名さん
昔からこの辺りはよく通りますが、昼は子供の賑やかな声が響いてて明るく、夜はとても静かで治安は良いと思います。
子育てするにはとても良い環境だと思います。
購入を検討中なのですが、マンションの売れ行きはどうなのでしょうか?
-
87
匿名さん
みなさんのかきこみを読ませていただいていると
治安は良さそうなので、家族で安心して住める環境なのだと感じました。
間取り的にはファミリー向けのマンションなので、
住民同士で楽しい交流が出来るのかなとわくわくしますね。
-
88
匿名
>>86 匿名さん
近隣をよく通ります。
目の前の大宮中央公園(パンダ公園)は、休日で雨でなければ常時50人ほど人がいて賑わってますね。遊具や広場、散歩コースもあるので。
マンションも窓を開けたら、子どもの声が聞こえると思うので、それに抵抗なければいいと思います。子どもの声はちょっと・・・という人には向きません。
周りが住宅なので、当然夜は静かですね。
徒歩4分程度でいくつかのスーパーや、ドラックストアもあり暮らしにはいいと思います。駅距離やファミリータイプということを考えると、将来の賃貸運用や売却には向かず、逆に永住するにはいいかと思います。
売れ行きはどうなんでしょう。
夜、付近を通りましたが、東側(公園側)は割と電気がついてましたが、南側はそれほどでも。
ただよく見たら明かりが見えたりするので、遮光カーテンの影響かと。
昔は夜の明かりだけで売れ行きが分かりましたが、今は遮光カーテンがあるので、ぱっと見はほとんど明かりが漏れずに分かりにくいですね。
モデルルームで聞いてみるのが一番かと。
-
89
評判気になるさん
建物内モデルルームがオープン。
まだ値引きとかないようですが、南側は結構残ってるみたいですね。
西側の万代跡地に何ができるのか気になります。
万代の撤退は残念ですが、スーパーは多いです。
参考までに別サイトよりコピペ。
【デパート】
京阪百貨店守口店(約690m・徒歩9分)
イズミヤ 門真店(約1300m・自転車7分)
イオンモール大日(約2150m・自転車11分)
イオン古川橋駅前店(約2200m・自転車11分)
【ドラッグストア】
ライフォート橋波店(約110m・徒歩2分)
スギ薬局西三荘店(約950m・徒歩12分)
ダイコクドラッグ門真市駅前店(約1300m・自転車7分)
【スーパー】
A-プライス守口店(約110m・徒歩2分)
生鮮食品館ベイ・はしば(約190m・徒歩3分)
関西スーパーマーケット西郷店(約280m・徒歩4分)
業務スーパーTAKENOKO門真本店(約500m・徒歩6分)
西友 守口店(約670m・徒歩9分)
サンディ 守口寺内店(約950m・徒歩12分)
スーパー玉出 守口店(約950m・徒歩12分)
ライフ 守口寺方店(約1200m・自転車6分)
【ホームセンター等】
コーナン 門真殿島店(約900m・徒歩11分・薬局併設)
【商店街】
西郷通商店街(約100m・徒歩2分)
自転車あればどこでも行けますが、車だと周辺一通が多いので苦労するかも。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
ここは幼児保育や幼児教育、いわゆる保育園や幼稚園が無料ということですが、
そうなると、小さい子供がいる人は積極的に引っ越してきそうな感じです。
待機児童が結果として増えてきてしまうのでは?と思うんですが、実際のところはどうなのでしょうか。
3歳児未満の場合は、特に入りにくいということが起きそうに感じました。
-
92
匿名さん
モニター住戸みたいなものもあります。
これも実質的な値下げみたいなものかもしれないですね。
モデルルーム使用住戸も、家具付きで販売しているようなので、引っ越しは少しだけは楽になってくるかもしれません。
モデルルームで使っているものだと、サイズ感はバッチリですから。
-
-
93
マンション検討中さん
スーパーが近いのは助かりますね。
ららぽーとができたら、ここからも自転車で行けるのではないかと少し期待。
-
94
匿名さん
京阪を主に利用する人は便利な立地にあるマンションだと思います。
モニタプランも少し気になります。
ただ、狭いプランが割と多いなということは気になりました。
3LDKは、やはり70平米はほしいかなと思います。
部屋数を重視して考えている人にはおすすめかもしれません。
-
95
匿名さん
眺望面はかなりしっかりしているのかな、と思いました。
ある程度低層でも
景色は抜けていたりするのでしょうか。それは現状でも確認することができるので分かりやすいのは良い点だと思います。
建物内モデルルームがある状態だと、あまり選択肢がないですが
そこまで想像力を働かせて見なくても良いというところはラクです。
-
96
マンション検討中さん
私もこのマンションを検討していたので調べましたが、実際に保育園や幼稚園が無償化になってから待機児童がだいぶ増えているみたいです・・・
営業さんには全然問題ないと言われましたが実際のところ入園できるのでしょうか?
目の前の公園には小さな子供が見受けられず暗い印象をうけましたがそんなに子供が増えてきているのかなぁという印象です。
-
97
匿名さん
待機児童は少し気になりますね。
近所でよく公園には行きますが、晴れた日の土日にはマンション前の子どもはかなり多いですよ。
親とか散歩の人も入れると、かなり多いです。
少なかったのは時間帯や天候によるかと。
子ども好きならいいマンションだと思いますが、子どもが苦手なら厳しいかなと。
-
98
匿名さん
やっぱりこのあたり、子供が多いですよね。
子供がいる人がそれだけ多いということは、子育てしやすい体と思いますが
保育園に関しては
早くから保活のために動いていかないと行けないのだと思います。
その苦労に関しては
どこでもいっしょになりますよね。
-
99
匿名さん
京阪の守口市駅の百貨店前は、よく祭やフリマのイベントしてるし、このマンション付近も公園が3つ、4つとあって、夏は祭も多いですね。
最近は暑いので夕方から公園が賑わっています。
パチンコや夜の店も近くにないので、ファミリーにはいい場所かと思います。
このマンションから守口市駅の通り道に、三郷幼稚園があるけど、人気って噂です。保育園の状況とかも問い合わせてみるしかないかも。
-
100
匿名さん
待機児童問題はありますよね。
保育園も、年少クラスなら入れる場合もあります。問題は、2歳児クラスが少ないこと。企業だと、生後1年、2年の小さい子供を保育園に預けて復帰するように言われますから。
主婦の人が、子供が幼稚園に入ってパートに出るのとは違うので、正社員を辞めてしまう人もいます。時短勤務だとお給料少ない=保育料は高い=働いている意味があんまりないと、やる気を失ってしまう人も身近にいました。
将来、お給料が上がる見込みで働き続ける選択肢もありますが、受け入れ窓口がないなら辞めちゃう人もいるのかと思います。
保育園落ちてもいいと考えている人もいますし。
https://www.businessinsider.jp/post-161845
何が正解とかないので、悩みますよね。
-
101
マンション検討中さん
スーモに書いてあった2500万円台のお部屋を見学に行ったら売れませんと言われて、代わりに3000万円台のお部屋を300万円値引きしますと言われました。マンションって初めて見学に行ったんですがこんなに値引きしてくれるんでしょうか?
-
102
匿名
>>101 マンション検討中さん
スーモ見てきましたが2500万のは再登録のモデルルーム住戸で、モデルルームに使うので今年いっぱいは売れないって書いてありますね。
完成済みマンションは、それなりに値引きはあります。
ただ関西では一部のタワーマンション以外では、完成前に完売することはないです。
ここは広さによりますが3000〜4000万程度でしょう。
駅徒歩8〜10分に納得できるなら買い、無理なら他かな。他の要素は揃ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件