マンション比較中さん
[更新日時] 2023-09-16 01:19:07
ル・サンク守口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府守口市西郷通1丁目25番2
交通:京阪本線「西三荘」駅徒歩8分
京阪本線「守口市」駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.97m2~83.93m2
売主:株式会社NIPPO 近鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-29 22:48:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市西郷通1丁目25番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「西三荘」駅 徒歩8分 京阪本線 「守口市」駅 徒歩10分 OsakaMetro谷町線 「守口」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク守口口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
目の前に大きな公園があるのは、子育て世帯には嬉しいです。
新しくなった大枝公園も近いです。
子育て世代が多そうです。
-
244
匿名さん
契約特典が100円は魅力が少ないので公式サイトを見に行きましたが、
100万円の間違いみたいですね(^O^;)
先着順で住宅購入支援100万円分プレゼントだそうですが、
現金がプレゼントされるのではなく希望により初期費用や購入費用から
差し引かれる形になりますか?
-
245
マンション検討中さん
>>244 匿名さん
それはさすがに営業に聞いてよ…
-
246
匿名さん
100万円は、実質値引きではあると思いますが
それって、売り手からすればどうとでもなるくらいの金額だと思います。
既に竣工して随分経っていますし、もっと値引きあっても良いくらいかと。
最寄り駅までも徒歩10分はかかる距離の物件です。
100万円では正直魅力を感じないなと思いました。
-
247
匿名さん
二年程経って、100万円のみとは渋り過ぎですね!
まだまだ苦戦するでしょうね!
ライオンズ守口はもう完売しそうですね!
この違いは立地なんでしょうか?!
-
248
マンション検討中さん
ここも毎週引越ししてるけど、まだなのかな。
駅まで徒歩10分をどう感じるか。
スーパーと公園、小中学校は近いので恵まれてると思う。
-
249
匿名さん
>>247 匿名さん
梅田直結の地下鉄駅徒歩6分と京阪普通停車駅の徒歩8分では全く立地評価は違うかと…
-
250
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
251
マンション検討中さん
ルサンク守口価格中々下がってないですがここ買って仮に5年後とかに売らないといけない時ってかなり大損しますかね…??
3000万後半で買ってここが中古で3000万円台で売れるイメージが持てない。。。
-
252
マンション掲示板さん
>>251 マンション検討中さん
私の勉強不足なら申し訳ないのですが、みなさんマンションって売る前提で購入されるんですか?終の住処と考えて購入すると思っていました。5年後に売らなくてはいけない状況になるなら賃貸物件で過ごせばいいだけなのではないでしょうか?
-
-
253
匿名さん
>>252 マンション掲示板さん
ローカル企業で働いている人は心配ないでしょうが全国転勤がある人なら想定外に早く転勤が決まった場合、ありえます。営業職なら比較的短期間で転勤になるので家を買わない人も多いですが、営業でない場合はあまり短期間で転勤はないので10年以上住むつもりで買って転勤になった、という話はよく聞きます。ただ、そういう人はいざというときに売ること前提なので守口では買わないとは思いますが…
-
254
口コミ知りたいさん
>>252 マンション掲示板さん
たしこにその通りかもしれませんね。
一番のベストはマンションで住み転勤になった時に賃貸で出して家賃収入でローンの支払いができれば最高だと思います。
しかしおっしゃる通りに自分がいいと思ったマンションを購入できればベストですね。
ルサンク守口は永住するにはすごくいいマンションだと思います。
南側の古い団地が今後どうなるか気になりますが…。
-
255
通りがかりさん
3LDKを新築賃貸13万円で5年住んだとしたら、780万円必要となるので売るときはこのくらい下がってもいいやって気持ちになり、この度購入をします。
後ローン控除も後押ししてくれましたしね。
-
256
匿名さん
>>255 通りがかりさん
登記等や修繕積立一次金等の初期費用、毎年の固定資産税、毎月の修繕積立金&管理費で、差は500万ってとこですね。
-
257
匿名さん
永住するとしても、守口でしたら、ライオンズの方が住みやすそうなので、ライオンズが売り切れるまでは苦戦しそうですね!
営業も負けを認めて売り切れるのを待っているのかも知れないですね!
-
258
匿名さん
>>257 匿名さん
ライオンズとはニーズが違うと思う。
ライオンズは地下鉄、ル・サンクは京阪だし。
勤務地が淀屋橋や中之島なら京阪だし、
南森町とかなら地下鉄だろうね。
路線も結局は勤務地の最寄駅次第でどっちを選ぶのか変わると思う。
毎日使うのは通勤。
勤務地次第なので路線比較もあまり意味なさそう。通勤以外では、そんなに電車乗るのかな。
スーパーはどっちも近いけど、ライオンズは隣なのがいいね。
公園はル・サンクの方が近くに沢山ある。
-
259
マンション検討中さん
ライオンズの方が京阪も近くてかつ谷町線も使えるのなら比較にならないね。
公園が近くに沢山というのは子育てにはいいだろうけども
-
260
匿名さん
このマンションは、敷地4面が全て接道しているのがいいですね。
4面接道はあまり多くないので。
東向きは目の前に大きな公園があることから、低層階でも圧迫感がなく、植栽が見えるのがよいと思います。
南側はJRの古い社宅が今後どうなるか気になります。ただ道路を挟んでマンションと距離があるので、日当たりなどは今後もあまり変わらないかと。
-
261
匿名さん
マンションを購入した者ですが、住んで良かったと日々感じています。
近くに公園、ドラックストア、スーパー、病院もあり困ることがありません。
目の前の保健センターには何度か休日診療にもかかりましたが、やはり病院が休みでしんどい時に目の前に休日診療があるのは安心できます。
駅までは10分かかりますが、それよりも周りの環境に惹かれました。
安心して暮らしていけるマンションだと思います。
-
262
匿名さん
>>227 マンション検討中さん
住民だけどそれはない。笑
今時遮光カーテン使ってるところがほとんどですよ。
特にマンションは近くのマンションや建物からお互いよく見えるので夜は遮光カーテン必須だと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件