以前は池だったみたいで、埋め立てて宅地とした様ですね。だから、こんな立地の良い場所が残っていたのでしょう。
JR奈良・近鉄奈良のどちらにも徒歩圏内、市内循環バス停大森町まで徒歩2分、車の必要ない場所なのかな。
周りは細い道路しかないので、車の往来が少なく、幹線道路から離れてるので廃棄ガス、騒音も来ないからいいかも。
周りは幼稚園、小学校、中学校があり環境整備は守られている。これからも環境保全は守られると思われる。
スーパーは、JR奈良駅構内に スーパーKOHYO JR奈良店があり、関西スーパーまで徒歩15分で行ける。
疲れてる時は、JR奈良駅構内の飲食店を使えるのもいいね。
奈良町、猿沢の池など歴史的なところが散歩圏内にあり、魅力的な立地と言える。
生涯学習センターが近くにあり、消防車も十分入れる道路が確保されている。
建物は高層建築では無く、5階建て、周囲への圧迫感が無く、土地への負荷の軽減を考慮してるみたいだ。
こんな環境の立地のマンションは奈良中心部ではもう出ないかも。