駅から近いのと14年分ぶりに新築マンションが建設されることで注目されそう。
商業施設などはアピタ8分となっていますが、あまり近くにないですね。
他にもお店は、それなりありますが。
最終期が売り出されてから1.5か月くらい経ちますけど、まだ分譲中になっていますね。
ここ気になっていますが、立地や資産的に、それと内装設備とかはどうなんでしょう?
カタログ見る分には駅近で周辺のお店も多くて良く思えますが。
>>5 マンション検討中さん
渋滞が嫌で愛環利用している人もいますが豊田方面に通勤ということは、だいたい車関係の仕事だと思います。車関係の企業に勤めるような人は車が足がわりですよ。北岡崎駅付近からだったら30分程度で車で通勤できます。わざわざ愛環使うまでもないかなと考える方が多数派かと思います。
岡崎市であればマンションの価格にもう少し上乗せすれば戸建てが手に入ります。子供部屋や周囲の騒音などいろいろ考えると戸建てに魅力を感じる人が多いと思います。
この物件の最大のライバルは戸建て物件なのでは?
私は子供がいないので市内の他物件のマンションの住民ですが駐車場ひとつとってもマンションはなにかとデメリットが多いですよ。岡崎じゃあ車なしの生活はちょっと考えれないし夫婦で2台はやはり欲しいと思います。1台分は確保できても2台目は取り合いになります。私のマンションでは空きを募って抽選ばかりしてますよ。
このマンションを妨害するつもりはないけどそれほど立地がいい訳でもないし設備も普通の物件だとなにか他にメリットがないと売るのに苦労するだろうなぁと思ったので書き込みしてみました。
駐車場54台分ですものね。三河だと150%あるマンションもたまに見ますが
ここだとやっぱり少ない気がしますね、一台分は確保できるでしょうけど。
もう一台必要となった時駐車場を探さなければならないのは正直ちょっと面倒です。。
ルームプランは割と普通でしたね。
設備仕様にあるキッチンの写真は豪華に見えますがオプションも多いのかしら。
ここのマンションと設備が全く同じフジケンのマンションに住んでいます。
確かに床暖、ディスポーザーがあれば便利だったかもしれません。でもなければないで特に気にならないです。ある生活をしたことがないのでメリットとデメリットがわからないというのもありますが...。
その他の細々とした設備が、オプションで付けるようなものが標準装備だったので、私はそこが気に入りました。
市内の他のマンションだとそれがオプションだったり、変えれなかったりしたので。
>>14 匿名さん
時代にマッチしたってどういう意味?最近売り出しのよくある普通のマンションとしか思えないのですが… この辺り見に行くとわかるけど地方都市の典型的な住宅地といった感じの場所です。マンションもちらほらあるけど戸建て住宅が圧倒的に多い地区です。この辺りで戸建て住宅に負けないくらいの結構な価格のする新築マンションはどうなのでしょうか?せめて岡崎駅か東岡崎駅など岡崎でも主要な駅周辺なら需要もあると思いますが、井田なら私なら戸建てを選択します。営業さん宣伝書き込みに必死の様ですが売れ行きどうですか?
岡崎市で物件を検討する人は戸建て物件と併用でマンションを見学する人が多いと思います。(岡崎駅か東岡崎駅周辺でないなら)そう思うと部屋が狭く感じるし駐車場も足らない感じがする。
あとは手持ちの予算と組めるローンの金額で少しでも安い方がいいと考える人が戸建てから流れてくると思う。
価格帯は結構強気な気がする。もう少し値下げすればわりと簡単に売れるような気がしますよ。
あと戸建てより強固な構造面を強調するとか、個々でつけると高額になる設備を強調した方がいいと思いますよ。
建物はほぼ完成ってところなのかなあ。
外観、結構明るめの茶色ですね。CGだと夕方ですし、その分暗くなってますね。
今更ながらに昼間の外観イメージCGも合った方が良かったと思いました。
階段を下りて専用駐車場に行く一階というのは結構斬新なデザインかも…。
どうせならそこに自転車も置けると良かったかなとも思いました。