物件概要 |
所在地 |
京都府京都市左京区下鴨泉川町60番、60番2(地番) |
交通 |
京阪鴨東線 「出町柳」駅 徒歩9分 (北側出入口) 徒歩5分※(南側出入口)※敷地に接する橋を利用した場合
|
間取り |
1LDK~3LDK |
専有面積 |
65.64m2~81.52m2 |
価格 |
7,640万円~1億4,200万円 |
管理費(月額) |
44,850円~55,700円 |
修繕積立金(月額) |
11,790円~14,640円 |
そのほかの費用 |
●管理準備金 : 22,425円~27,850円(一括) ●地代 : 24,471円~30,391円(月額) ●敷金 : 440,478円~547,038円(一括) ●解体準備金 : 3,540円~4,390円(月額) ●解体準備一時金 : 471,400円~585,500円(一括)
●取引条件有効期限 : 2024年11月31日
※地代は引渡当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸(会員分譲住戸30戸含む) |
販売戸数 |
9戸 |
モデルルーム |
建物内コーディネートルーム5タイプオープン! |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:定期地上権(準共有 存続期間 : 2067年6月29日まで※建物解体期間含む 借地権の譲渡・転貸可※譲渡に関しては、引渡日より3年を経過するまでは禁止するものとします。ただし、相続等による場合はこの限りではないものとします。) 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店京都支店 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
J.GRAN THE HONOR 下鴨糺の杜口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
20さんが書かれているとおりかもしれません。
マイホームを決めるにあたっては、立地を優先に考えるのか
便利さで考えるのか、一生住むかもしれない大切な買い物なのだから
じっくり考えて判断しないといけないかなと思います。
そんなに簡単に買いかえられるものではないですから。
-
22
匿名さん
中小企業の保養所とかゲストハウスとか、
オーナー社長のセカンドハウスとか、
京都以外の購入者が多いように思う。
-
23
匿名さん
法人を優先という事は企業向けのマンションになってくるのでしょうか?
またはセカンドハウスとして利用する方向け?
定借になってきますから永住住まいというよりは短期住まいとして購入している方もいらっしゃる可能性もあるのかな。
外国人に厳しいという面では住民同士のトラブル対策としては良いと思います
-
24
匿名さん
定借で高い物件費、管理料を支払ってまで下鴨がそんなに良いのかな?考えるところです。
-
25
匿名さん
下鴨茶寮、三井別邸が近くにあり、格の高い場所であることは間違いない。
まぁ、駅チカとか言うてる庶民は相手にしてない物件なんで、あとは、条件面でどれだけ割切らすことができるか。ただ、なんだかんだ、御所東の定借も完売しましたね。
-
26
匿名さん
下鴨神社の真正面なんて・・・神通力が強すぎて祟られないことを祈っています。
-
27
匿名さん
>>26 匿名さん
下鴨神社が式年遷宮等でおカネが必要で、建てたマンションなんで御利益はあっても、祟られることはないでしょうよ。
-
28
匿名さん
ここって実需での購入なのか、資産としての購入なのかどちらの方が多くなってくるのでしょうか。
出町柳の駅までかなり近いですので、実需ということなのかなぁ。
このあたりってそもそも買い物をする場所ってどこになるのかな、とか実際に暮らしたときのことをシミュレーションしていかねばなりませんね。
-
29
口コミ知りたいさん
>>28 匿名さん
正直、数千万ぐらいら実需とか資産とか気にしないぐらいで出せるレベルの人が買うでしょうよ。この価格ぐらい50年住むと思ったらポンと出せる人。
日々の買い物は百貨店の外商。
-
30
匿名さん
日常的なお買い物、デパートの外商サンは流石に生鮮食品まではもってきてくれないでしょうから、
ネットスーパーやら生協やらお取り寄せやら、工夫して使いながらやっていくという感じで宜しいのではないでしょうか。
今時は本当に便利ですよ。
すぐ近所にあると本当は便利かもだけれど。
あとは会社帰りに買っていくとかということもできるといえばできるのかなと思います。
-
-
31
匿名さん
ここは共用部はどちらもエントランスのラウンジくらいでしょうか。ラウンジと行ってもソファセットがある程度だと思うので、ランニングコストの面で考えるとよろしいなぁという感じで。ランニングコストかからないですからね。
ちょっとエントランスで家族を待つ場合に使うぐらいでしょうか。ここの場合はマンション規模を考えてもあまり派手な共用施設を付けることはしなくても、ということなのかな。
-
32
匿名さん
このあたりは、京都らしい街並みが残っています。
京都に長く住んでいる人はもちろんですが、
他府県の人は住んでみたいと感じるかなと思います。
ちなみに、物件概要を見ていると
総戸数99戸のうち会員分譲住戸30戸含むとあります。
会員って募集されているのでしょうか?
-
33
通りがかりさん
ここは本当に良い環境だと思います。また交通の便(京阪)も最高。ただ、外観が高級マンションというより二戸一、三戸一の共同住宅の様で残念。
-
34
匿名さん
確かにそうですね。
ベージュ色がそういう印象を与えています。
少し残念です。
寺社仏閣の土塀の色にこだわったのでしょうか。
深い焦げ茶色のタイル仕様でもよかったのかとも。
これだけの価格ですから。
でも、世界遺産だから仕方がないのか、、、、、。
-
35
通りがかりさん
-
36
匿名さん
マンション内の共用部分は和風な雰囲気でおしゃれだなとおもいます
外観のデザインは昔の家のような雰囲気で日本庭園を思わせる、面白いデザインだなと感じます。
周辺の和風な感じとマッチさせようとしているデザインなのかな
それだけでも個人的には高級感があって、素敵だなと思いましたよ
-
37
匿名さん
エントランスホールが、ザ京都という感じを出しているなと思います。
マンションという物件ではありますが、ところどころに「和」を感じさせる
上品さのあるところが、すごくいいなと感じました。
この内容であれば、若い世代だけでなく年配の方も購入したいと思われるだろうと思いました。
-
38
匿名さん
穏やかな暮らしが出来る立地だと思いますが、
逆に生活環境が整っているのかと考えると悩むところではあります。
立地的に考えて、せめて全戸分の駐車場があってもよかったような気がしました。
-
39
匿名さん
何棟もあるので、管理が面倒そうだなぁという風に思うのですが…
修繕積立金は自分たちが住んでいる棟の分だけなのかそれとも合同なのかどちらなのでしょうか。
例えば中の1つだけの棟が何かしらで損傷した場合って
保険は使うでしょうけれど
でも費用がかかる場合はどうなるのかなぁなんて思いました。
-
40
匿名さん
フローリングについて3種類のものが説明に上がっているのですが、
これって選択ができるのですか?
それとも部屋によって使い分けをされているということなんでしょうか。
なんだかなかなか普通のマンションではお見かけしない材質だなぁと思います。
チェリーとかオークとか注文住宅みたいだなぁと思いました。
J.GRAN THE HONOR 下鴨糺の杜
-
所在地:京都府京都市左京区下鴨泉川町60番、60番2(地番)
-
交通:京阪鴨東線 出町柳駅 徒歩9分 (北側出入口)、徒歩5分※(南側出入口)※敷地に接する橋を利用した場合
- 価格:7,640万円~1億4,200万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:65.64m2~81.52m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 99戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件