岡崎を中心に三河地方でマンションをどんどん建築しているフジケン。この会社の強みは地元密着のため銀行等のつながりが強く土地情報等が早く手に入るようです。岡崎、豊田なら確実に良い条件の土地を押さえることができるのです。
フジケンの最近のトレンドはエキチカマンションです。中でもミッドシティシリーズは立地が優れていて発売即完売の状況と聞きます。
豊田市にもミッドシティシリーズがありましたのでさっそくチェックしてみました。
写真はマンションギャラリーです。
岡崎を中心に三河地方でマンションをどんどん建築しているフジケン。この会社の強みは地元密着のため銀行等のつながりが強く土地情報等が早く手に入るようです。岡崎、豊田なら確実に良い条件の土地を押さえることができるのです。
フジケンの最近のトレンドはエキチカマンションです。中でもミッドシティシリーズは立地が優れていて発売即完売の状況と聞きます。
豊田市にもミッドシティシリーズがありましたのでさっそくチェックしてみました。
写真はマンションギャラリーです。
昨今のマンション事情ですが、2極化してきています。
通勤、通学に極めて便利なエキチカマンション
郊外の敷地ゆったりのんびりムードのマンション
それぞれ住まわれる人のライフスタイルによって選択肢が分かれます。当マンションはやはりビジネスマンの通学や学生さんの通学に適していると言えます。8階建て24戸のフジケンにしては小ぶりなマンションですね。
1フロアに3戸。このくらいが静かで落ち着いていて良いかもしれません。
駅以外の施設等はどうなのでしょう
駅に近いため商業施設は目白押しです。
・松坂屋豊田店
・T-FACE(専門店街)
・コモスクエア(ファッション、グルメ、クリニック、コンビニなど多彩な商業施設)
全て徒歩圏内です。
またマンション西側には仲田公園があります。 徒歩1分もかかりません。10秒もあれば行けちゃいます。
写真はマンションから見た仲田公園
駅に近いため、交通の便は良し。病院や商業施設、学校も徒歩圏内。
予想以上にロケーションは良いです。
設備関係では
・エコジョーズ(省エネ給湯器)
・超節水便器
・遮音性の高いLL-45等級フローリング
・耐久ドア
・防犯三重セキュリティ
など最近のトレンドはきっちり押さえています。
これだけの立地なので24戸はほぼ完売で残りはわずかだそうです。
エキチカで文京区というフジケンの得意とする立地の優位性が秀でた優良なマンションではないでしょうか!
写真は建築中のマンション