物件比較中さん
[更新日時] 2020-03-03 20:39:57
勝川サザンクラスについての情報を希望しています。
一工区[勝川サザンクラス α(アルファ)]と二工区[勝川サザンクラス β(ベータ)]があるみたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
勝川サザンクラス α(アルファ)
所在地:愛知県春日井市小野町二丁目1番2(地番)
交通:中央本線(JR東海) 「勝川」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:65.64平米~91.20平米
売主・事業主:三交不動産、エヌ・ティ・ティ都市開発、長谷工コーポレーション
菱重ファシリティー&プロパティーズ 中部支社
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三交コミュニティ、長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-25 15:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県春日井市小野町二丁目1番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東海) 「勝川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 [売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]菱重プロパティーズ株式会社 中部支社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社三交コミュニティ・株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
勝川サザンクラス口コミ掲示板・評判
-
21
口コミ知りたいさん
リニアについて、悪くは間違いなく言わないでしょうね。
それより長谷工のマンションだと仕様が悪いという話をよく聞きますが、ここはどうなのでしょうか?
まあ金額にもよりますが、いくら位の金額がな?
-
22
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
23
匿名さん
ネットで調べると色々と出てきます。
リニア実験線を見学した人が言うには、ジェット機並みのものすごい騒音で、風切り音とともに、地響きも凄い、とか。新幹線の2倍はうるさい、とか。地上を走っているせいか、音が吸収され、少し離れるとそこまでうるさくない、とか。
リニアは従来の新幹線の3倍以上の電力を消費するので、かなりの高圧線が地下を通る、とか。
ネットの情報なので、正しいのか間違っているのかわかりませんが、色んなことが書かれています。もっと、判断材料が欲しいところです。
-
24
マンション検討中さん
リニアの件は、不安になる書き込みが多くてマンションを購入するべきか考えてしまう。
何が本当で、何が違うのかわからなくなる。
ネットは簡単にいろいろ検索できて便利だが、根拠に欠ける文章も多い。
安易に人の意見をうのみにせずにきちんと調べていかないといけないな・・・。
H26.11/27 春日井市民会館で行われた 「中央新幹線品川・名古屋間 事業説明会」の内容は参考になった。
リニアに試乗したラッキーな人の体験談なども参考になる。
簡単にこのマンションの購入を中止しようと思えないので、ものすごく悩んでいる。
-
25
検討中ユーザーさん
先日モデルルール見学含めいろいろお話を聞いてきました。いろいろ懸念点が記載されていますが、どれもしっかり対応されているとの印象でした。リニアにしてもJRや長谷工が軽視して本件進めるわけでもなく、いろいろ考慮されていてポジティブに捉えています。名古屋及び近郊で10件ほどモデルルール見学させていただきましたが価格や周辺の利便性含め総合考慮でココが一番かなと思っています。いろいろご不安のある方は是非現場で突っ込んだ話をしてみて下さい。私もそうしてよい結果が得られたと思っています。勝川、いいところだと思いますよ。10月の第1期でもかなりの購入申込があるみたいですね!
-
26
匿名さん
行けば詳しい説明が聞けそうですね。
専門家ではないので、聞いても、そうなんですかー、で終わりそうですけども。
音対策とか、水害についての影響も聞いてみようと思います。
価格は、もう決まったんでしょうか。なんだかんだ言って、やっぱりそこが一番気になりますね。
-
27
マンション検討中さん
価格は中層階3LDKで3,300〜3,800万程度のようです。
角部屋4LDKは4,300〜とのこと。
諸々のリスクと天秤にかけると割高かなあ...
ロケーションは文句ないんだけど、長谷工品質だし...。
正直すごく迷ってます。
長谷工って値引きするイメージ有るけど交渉してみるかな?
-
28
匿名
価格については確かに若干割高感ありますが、勝川駅フラットで徒歩6分と、やっぱり何より隣が複合商業施設、そしてα棟には居住者専用の施設への直通ルートが魅力的です。特にほぼデイリー使用する奥様方目線では相当のメリットかも。バローだけではなくドラッグストアにクリーニングにその他生活を助けてくれるテナントも数十入るみたいですし。諸所のリスクもありますがこの辺でかなり補ってるとプラスにも考えられますね。
-
29
匿名さん
>>27 マンション検討中さん
角部屋低層回でもそこからですか。うーん、もうちょっとダウンしてくれるとありがたいですね。
-
30
マンション比較中さん
25さんと28さんは同一人物かな?もう購入決定された方ですかね。私は明日、重要事項説明会出席予定です。色々検討しましたが立地、価格、周辺施設利便性でここに決めようかなと考えています。
-
-
31
匿名
28の者です。本日初投稿のため25さんは別人と思いますが、実は私本日の重要事項説明会へ参加してきました。今月中に新規で魅力的物件情報がない限りここに決定します。明日の説明会は予定よりかなり多いようで急遽座席等増設対応されるそうですよ。158戸結構早く完売かもですね!
-
32
マンション検討中さん
>>31さん
ひょっとして重要事項説明会は50人ぐらいで一括実施ですか?個別でやってもらえないところは不安だな。
-
33
匿名
>>32 マンション検討中さん
一括実施でしたがまぁこれだけ大規模戸数の場合はしょうがないかもしれませんね。ただ当然ながら質問には真摯に答えてくれますしその後大勢の前で聞きづらいことは個別フォローしてくれます。日程がどうしても合わない場合等個別説明対応もしてるらしいですよ。
-
34
匿名さん
こちらのマンションを検討している者です。
数年後にβが建つ予定とのことですが、日当たりはどうなるか説明された方はいますか?
モデルルームの方に聞いても、眺望の問題はあるけど、日当たりには影響がない、とざっくりとした回答でした。
Iタイプの低階層を検討しております。
-
35
匿名さん
>>34 匿名さん
モデルルームで模型を見ながらαとβの位置関係と直線距離については説明を受けたので参考になればと。Iルームのみβの西側と一部重なっています。ですが距離45Mとそれなりに離れており(確か藤ヶ丘の同施工会社の物件だと35Mだったはず)昼間に関しては太陽の角度が保たれますので日当たり全く影響なしかと思います。但し角度が低く東から照らす朝日については、Iルーム及びその隣と更にその隣くらいまでの低層階(1~3階くらいまで)は日の出から3時間くらいは日陰になる可能性はありますね。よって洗濯物の観点では正直影響なしと思います。リビングの朝日に価値観を置かれる方且つ東側希望であれば4階以上をご検討されるのがよろしいのではないかと思いますよ。その他隣が複合商業施設のため低層だと騒音があるかもしれません(推測ですが)。ただその分Iの価格は同じ4LDKのAと比してもかなり抑えられておりメリットはあるかと。(長々とすみません、実は私Aの低層階とIの中層階以上で悩みに悩んでいます><)
-
36
匿名さん
>>35 匿名さん
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですよね。商業施設直結は便利な反面騒音や業者の目が気になるかなぁと思っていたところです。
Iなら仲階層が良さそうですね。
第1期の締め切りが間近なようですね。
焦ってしまいます_φ(・_・
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
確かに〆切間近ですね。聞くところによると申込数も既に想定以上のようらしいので、希望する部屋の抽選倍率なども更に気になるところです(>_<)
-
38
口コミ知りたいさん
勝川にしては相場の倍くらいですがそんなに売れ行きが良いんですね。
やはり再開発入るところは人気ですね。
他にどこか再開発入るところありますかね
-
39
マンション検討中さん
確か今月のスーモで中部圏で、名古屋市と名古屋市以外でそれぞれマンションの資産価値の落ちにくい駅ランキングが出ていて、名古屋市以外では勝川駅が1位でした。名古屋市でも9位が星ヶ丘でしたけど、それよりも勝川の方が指数を上回ってました。資産性もあり将来に期待が持てますね!
-
40
マンション検討中さん
1期でどれぐらい売り出すんだろ?なんかえらく強気な価格設定&対応だったな〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件