物件比較中さん
[更新日時] 2020-03-03 20:39:57
勝川サザンクラスについての情報を希望しています。
一工区[勝川サザンクラス α(アルファ)]と二工区[勝川サザンクラス β(ベータ)]があるみたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
勝川サザンクラス α(アルファ)
所在地:愛知県春日井市小野町二丁目1番2(地番)
交通:中央本線(JR東海) 「勝川」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:65.64平米~91.20平米
売主・事業主:三交不動産、エヌ・ティ・ティ都市開発、長谷工コーポレーション
菱重ファシリティー&プロパティーズ 中部支社
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三交コミュニティ、長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-25 15:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県春日井市小野町二丁目1番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東海) 「勝川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 [売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]菱重プロパティーズ株式会社 中部支社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社三交コミュニティ・株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
勝川サザンクラス口コミ掲示板・評判
-
221
検討中さん
地蔵川もそれなりに長い河川だと思いますがどの辺りがよく氾濫するんでしょう?
-
222
マンション掲示板さん
>>61 匿名さん
駅前で駐車料金1万5千円位です。
-
223
マンション検討中さん
-
224
検討中さん
>>223 マンション検討中さん
この資料は初めて見ました。まずはちゃんと市が対策していたことに少し安心しました。後は駅南も更に対策してくれるといいです。マンション自体はかさ上げしてるのでいいんですが後は駅までの道ですね。
-
225
匿名さん
バローってなんだろうと思って検索したら、スーパーマーケットのことなんですね
隣は複合施設になるという事はスーパーだけでなくいろいろな施設が入るのでしょうか?
どのような施設が入るのか楽しみですね。
すぐ隣に遊べるところや買い物施設ができるとかなり暮らしやすいと思います。
駅までは徒歩6分表記ですが信号などを考えるともう少しかかってきそうかな
-
226
マンション検討中さん
第三期になるみたいですね、残りは37戸でしょうか。まだ入居は一年ほど先ですが売行きペースが早い気がします。
勝川にしては坪単価が割高だと思いますが、やはりスーパーマーケット直結は魅力的ということですかね? ドラックストア、カフェ、クリーニング、美容院も利用頻度があるため出来るのであれば、前向きに購入を検討したいですが、専門店も確定したのでしょうか?
-
227
契約者さん
>>226 マンション検討中さん
状況気になってみてましたが2期は3次までやってましたね。3次で最上階が売れたはず。GW中は休まず一気に行くのでしょうか。商業施設は私もかなり考慮して決めました。詳細テナントも開示はまだですがさすがにもう決まっているでしょう。
因みに先週現場を見てきましたが、18年3月にβ棟着工のようです。
-
228
匿名さん
聞いた話ですが…修繕計画の中に5段式の機械式駐車場とかエレベーターの費用が入ってないらしい(入居者に全部おまかせ?)本当なんでしょうか?
どなたか聞いた事ある方いますか?
-
229
マンション掲示板さん
>>228 匿名さん
びっくりして急いで書類確認してしまいました(^^;
普通にありましたよ!
国交省に出す書類らしいのでさすがにしっかりしてるんじゃないかな…
-
230
マンション検討中さん
気になっている物件ですが…戸数多いのでエレベーター何機付いているかが気になります。
ご存知の方教えて下さい。
-
-
231
マンション検討中さん
-
232
検討中さん
>>231 マンション検討中さん
私も大曽根とずっと比較検討してきました。土地代とブランド力の高価格で正直大曽根には手が届きそうもないのでこのGW休み中に勝川で決めようと思います。残戸数みると今回がラストチャンスでしょうか。休み明けでもまだ残りはあるとは思いますが残り物的な部屋はちょっと…
-
233
マンション検討中
エレベーターは二基ありますが、二階以上は廊下が半分で仕切られてしまう?ので、
結局自分の家に行くためのエレベーターは一基になってしまうそうです。
なので点検などの際には階段を使うしかないようです。
-
234
検討中
ここのマンション、なんで間取りとか価格を出し渋るんでしょうか?
大曽根と悩んでいますが、あまりの雰囲気の違いにどうしたものかなーと思っています。
部屋も検討したくても価格表がなければやる気もおきません。
勝川徒歩6分にしては価格も強気だし、それなら南の戸建てのほうが良いのかなあ。
-
235
匿名さん
みなさん大曽根と比較されているんですね。大曽根と勝川って違う気がしましたが、価格面が似ているのかな。
複合商業施設ができることなど考えて、素敵な街になりそうだなと思って購入を迷っています。商業施設はバローが入るようです。バローは近くの店舗が平日に安売りしています。コロッケをはじめとして惣菜も安くて助かっています。
勝川駅の北にはフランテもあり、生鮮感もあり、駅も清潔感があって好きです。子育て中の同世代の人が多くいそうで、それも安心感があります。
-
236
検討中さん
>>234 検討中さん
そうなんですか?私が訪問した時は全戸の価格や間取りをすぐに公開してくれましたけど?
-
237
匿名さん
現地も見てきましたが、ここすごい割高ですね。何故こんなに高いのでしょう。名古屋市とは全く違うのですし皆さんがいっているように数年に一度は水没するということは、液状化おきたらどうなるんでしょうね。敷地が広い分、修繕費はみこんでるのでしょうか?
-
238
マンション検討中さん
私は見に行きましたがココはやめました。理由はそもそも今後立つ南側が邪魔。周辺道路は真っ暗で怖い。
よく出てますが、氾濫時には水没、さらに液状化高く修繕費が莫大にかかる。
商業施設が隣で騒騒しい。マンションなのにセキュリティが…
最後に割高すぎます。
-
239
匿名さん
>>237 匿名さん
そんなわけない
単純に長谷○だから割高なだけ
ここは勝川ですよ、もっと利益削って真面目に安く販売しなさいよ。検討者は冷静にみてるんですよ!
-
240
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件