サンウッド東日本橋フラッツのモデルルームに見学に行ってきました
HPでだいたいの場所を確認し、予約せずに行きましたが。
完全予約制でしたが、快く、受け付けていただけました。
サンウッド東日本橋フラッツのモデルルームは、私は東日本橋B3出口より、徒歩5分位でした。
HPに地図が載っているので問題なく、たどり着きました。
男性の営業の方から説明をしていただきました。
こちらのモデルルームは、1LDKのAというお部屋でした。
モデルルームは、オープンして1か月ほどで、販売も6月からとのことでした。
物件の場所は、JR総武線快速「馬喰町」駅徒歩1分という大変便利なところにあります。
浅草橋駅、東日本橋駅からも近いとのことで大変便利とのことです。
専有面積
37.51m2~40.18m2 となってまして、価格はまだはっきり決まってないようですが
3500万から4500万位になるとのことでした。
1LDKでも広めになっているとのことで、モデルルームは結構広く感じました。
2人でも十分住めるとの事です。
東京スカイツリーと東京タワーも見れるようです。
この界隈にしては、価格は安いとのことでした。
南東側と北西側になり、南東側で上の階になると、お値段が上がるようです。
近くにスーパーやコンビニ、銀行などもあり生活に支障はないとのことです。
いよいよ、モデルルームに入ります。
まず、ドアはセキュリティのため、3種構造なので、他人は入れないようになっています。
ドアの横にはヲークインクロゼットが広めにあるので物置にもなるようです。
鏡も埋め込まれていていいなと思いました、
次はバスになります。
まずミストが天井から出るようになっていて、サウナのように使えるのと、
半身浴用のセットや、お風呂の蓋の収納が出来たり、
洗濯物を干して乾燥ができるような機能もあり、
わりとコンパクトですが使い勝手は良いと思います、
次はキッチンにリビング。キッチンは、対面式になっていて
3つコンロがあります。
こちらも収納はばっちりでした、食器洗い機もあり、コンパクトでありながら、
使い勝手は良い感じがします。
食器棚は、ついてないとのことでした。
リビングも部屋と区切らなければ、かなり開放感もあり広いイメージになります。
ベランダも広さは十分で、柵が3種あるようで、選べるようになっていました。
南東側も北西側も、道路との感覚も十分距離があるので、狭いイメージもないようです。
あと廊下もうち廊下なので、ホテルのような雰囲気と、雨の日や風の強い日、冬なども
過ごしやすいなと思いました。
あと、この地域はこれから開発していく地域なので、これから
住居も増えてきたり、資産価値も上がってくるとのことで
価格もお手ごろなので、オススメとのことでした。