- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
910
匿名さん
でも木下ってさぁ、街作りの形成の仕方が漁業補償で得た土地を個々が好き勝手に利用・処分した行徳と何ら変わらないんだよね。
その感覚で県やURが撤退した後のニュータウン地区をいじくり回されたのではたまったもんじゃない。
-
911
匿名さん
じゃあ、ニュータウン地区からも出せばよいでしょう。出しもしないでいろいろ言うだけ
-
912
匿名さん
白井の高線量発見された場所で過ごしていた子供たちの甲状腺の検査結果は大丈夫だったみたいだね。
良かった良かった。あとは前にいったように継続的にどこかの医療機関にデータを残しておけばよい。
今回のことを言えばどこでも見てくれると思う。自分なんかは22年間伊藤病院にデータを残しているし大きさも変わらない。
-
913
匿名さん
まんべんなく投資をするのが当たり前ではなく、むしろ伸び代が大きいところに投資をするのが当たり前だと思う。
-
914
匿名さん
じゃあ、ニュータウン地区ならどこの地区にどのような投資をすればどういう風になるかプランニングしてみなさいよ。
市としての投資なんてどんなものがあるのよ。
農業に対して投資するのだって立派な産業への投資だと思うけどね。
食は大事だしTppにより色々かえなければならなくなるだろうし。印西市は昔から東京への野菜の供給地域だった。
農家の婦人が大かごに野菜をいっぱいつめ戦後毎日のように行商に出た時もある。
-
915
匿名さん
>913
仕方ないよ。
そうゆうなら候補者を出せばといってるから。
当選したらやりたい放題になるのかな。
どちらも旧市街の人間だから木下や小林を優先して
ニュータウン地区で集めた市民税を予算として使うのだろうね。
-
916
匿名さん
>じゃあ、ニュータウン地区ならどこの地区にどのような投資をすればどういう風になるかプランニングしてみなさいよ。
まちがってもクリーンセンターに200億円投入するようなプランニングはするべきではない。
-
917
匿名さん
4年前みたいな状況には戻ってほしくないですね。
2012/02/29 清掃工場移転予定地所有のURが7000万円工事発注 印西市長の親族企業に
2012/02/29 印西クリーンセンター問題 移転先決める前にURから工事受注
www.cnt-online.org/news/5359
-
918
匿名さん
結果的にはニュータウン地域に投資したのと同じこと。大枚かけて嫌悪施設をニュータウン外に出すんだから、
-
919
匿名さん
-
-
920
匿名さん
火の無い所に煙は立たぬ。
利権でがんじがらめになっちゃう市長は嫌だね。
-
921
匿名さん
>結果的にはニュータウン地域に投資したのと同じこと。大枚かけて嫌悪施設をニュータウン外に出すんだから
①ニュータウンのビジネス街の真ん中に、200億円かけてゴミ焼却場をつくる
②もともと計画のあった場所に外資系企業を誘致して、固定資産税の税収を上げて雇用を創出する。
これ結果は全然違うよね。
-
922
匿名さん
農業保護とか農家優遇とかは、市ではなくて、県レベルで打ち出すべき政策では?
印西ではさらに農家に手厚く税金を投入するといくことか?
土建屋も優遇されるのだろうね。
昭和の政治だな。
-
923
匿名さん
-
924
通りがかりさん
吉田地区は土地代の他に、道路用地の買収費、整備費、地元対策費、結局200億はかかる。あと今のプールを継続する為の熱源整備費。高くついた市民目線だった。金持ち市民と市長だから痛みもないか。h
-
925
匿名さん
今のプールって維持されるのですか?
ソースがあれば教えて下さい。
-
926
匿名さん
今のプールの熱源はクリーンセンターからの
排熱だから維持は難しいのでは?
それこそ憩いの湯よりはるかに大きなプール、
浴室の維持管理にどれだけかかるかわからないから。全館冷暖房、マシンの電気代すべてクリーンセンターからの電気だから維持にはものすごい費用が
発生する。あのプールなどはニュータウンの象徴だったし高齢者の健康維持にも役立っている。
ところで吉田地区建設予定のクリーンセンター竣工日はいつですか?ご存じのかたよろしく
-
927
匿名さん
クリーンセンターの現在地の必要性としては
ビジネスモールなどに排熱による発電で安価に電力供給でき、そのことがまた企業誘致に繋がるという主張もあったような気がする。まあ、既存の企業が
電気代アップで出ていかないとは思うけど。。。
ただ北総線がば か高いからランニングコストのえらい高い地域と新規の新規進出は二の足踏むかな
-
928
匿名さん
昔から光熱費は東電から買うのと変わらないと言われてきたから、電力自由化で今はもう供給会社から買った方が安いのではないかと。
ひょっとして熱供給を止めてもらった方が企業にとっては有り難いのでは?
-
929
匿名さん
企業はそうだとして、プール浴室維持のために
どれくらい出費増になるか詳しい人よろしく
-
930
匿名さん
前市長が掲げたクリーンセンターの200億円プランを白紙撤回し、予算を100億円に圧縮。印旛・吉田地区への移転を決定し、前市長プランの現場のニュータウン9住区には、アメリカ資本のプロロジスを誘致。1000人の雇用が創出され、印西市の固定資産税の税収がアップ。
またオーストラリア資本のグッドマン・ビジネスパーク誘致で1万人の雇用を創出。固定資産税の税収が大幅にアップ。
これは間違いなく現職の功績だと私は思います。
-
931
匿名さん
あのプールがニュータウンの象徴だなんて思ってる人、いったい何人いるのかね?
-
932
購入経験者さん
927,928さん
ビジネス街の冷暖房は、各企業も行っていますが、
基本は(株)千葉ニュータウンセンターが「地域冷暖房事業」で行っています。
その熱源は、「電気」と「ガス」とクリーンセンターでごみを燃やしてプールや発電に使った後に余った「蒸気」。
クリーンセンターは(株)千葉ニュータウンセンターに「蒸気」を売って収入にしています。
また各企業は、CO2削減を求められていますが、
余った蒸気が熱源だと発生するCO2はゼロと計上されるので
地域冷暖房事業、ひいてはクリーンセンターは各企業のCO2削減目標達成に寄与しているといえます。
おおげさにいえば、現在のようにクリーンセンターが蒸気を売ることは
地球全体でのCO2削減に寄与していることになるといえます。
-
933
匿名さん
現市長の功績としては印西市を大物流基地にしたことか。
-
934
匿名さん
-
-
935
匿名さん
新人またぼーっと立っているだけだった。
言いたいことは、隣に威勢良くたつオバサン(お母さん?)に言って貰うということか?
-
936
匿名さん
>934
Gのこと?
どこに書いてある?
起工式は現職いかなかった?
-
937
匿名さん
仮の話だけど、市長も自民になってしまったら、県知事も県議も自民の現状、 印西は国の方針に逆らえなくなるのだろうね。
たとえば、放射性廃棄物とか厄介な問題。
押し付けられないかな。
-
938
匿名さん
>>935
昔失笑された、料亭のささやき女将みたいだな。
いや、もっとひどいか。
ボクちゃん何も言えませんってか。
-
939
匿名さん
>936
Gが買った土地にいっぱい2連ポスターがあったよ。
選挙期間中は公選法違反になるからさすがに撤去したみたいだけど。
起工式には市長が誰であろうと招待するでしょう。
-
940
匿名さん
>937
そんなオール自民なんて全国どこにでもあるだろよ
-
941
匿名さん
>937
大丈夫だあ。そんなときはプ○市民様のお出ましだあ
-
942
通りがかりさん
最短10年。道路用地の買収は10年じゃ終らんでしょうな。自分が地主なら、市長さんみたくゴネ倒したる。
-
943
匿名さん
牧の原のシケイン、ぐぐるとネットじゃ前市長の持ち物になっているという
-
944
匿名さん
-
-
945
匿名さん
>>938 匿名さん
まあ、議員なんてそんなものかもね。
我ら印西の滝田県議会議員だって、ブログでは高尚な意見を発しているけれど、駅での"政治活動"は、単におはようございます、お疲れ様です、しか言ってない。
でもブログでは、市民に熱く訴えた、なんて満足げに書いてある。
面白いね〜。
-
946
匿名さん
朝から駅前で大声で演説されたら「コイツにだけは投票しない」としか思えないな
-
947
匿名さん
とある前市議さんのブログは毎日書けばいいってもんじゃないなと見ててつくづく感じる。
-
948
匿名さん
千葉県トップクラスの大金持ち政治家に、私は庶民派です、とことん市民目線ですと言われても全く信じられない。
-
949
匿名さん
>>946 匿名さん
賛成。
おはようございます、もいらない。
仕事して成果でアピールしろ。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
現職は小中学校にエアコン入れた功績も大きいよね。
市議会議員も市の職員もエアコン効いてる中で仕事して、子どもたちだけには暑い中で勉強しろって無茶苦茶だよな。
前市長政権が続いてたら、間違いなくいまだに付いてないよ。
-
954
匿名さん
-
-
955
匿名さん
エアコンは確かに。
あの反対キャンペーンは、あまりにも政治的だった。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
現職はアレの言いなりになって市政を大混乱させた前科があるからもう結構。でも新人もブログ内容のレベルから見てかなり◯◯そうだな。
本当に選択肢が無い。
討論会も見てみたかったが、どちらも振付け師が指図できないんじゃまともな議論が成り立たないだろうね。
-
958
匿名さん
どっちの振り付け師がマシかという観点で選択するしかない。
-
961
匿名さん
-
970
匿名さん
だれが市長になっても、約束したことを市民は決して忘れませんから。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
>>971
4年に一度の大切なイベント。
これでマンションを買うかどうかにも影響するから、誹謗中傷とかないんだったらいいんじゃない?
-
974
匿名さん
>>973 さん
同感。
生活に直結する事柄はOKだと思う。
-
-
975
匿名さん
功績にスイスのローザンヌだっけ?
オリンピック候補地誘致に「自費」で行って
陳情してくれたことも忘れちゃいけない。
-
976
匿名さん
日本酒を頭からぶっかけられたのも懐かしい。
業績じゃないけれどw
-
977
匿名さん
都知事なんかみていると、ああいう細かさがないのが良いかな。まあ、学校の冷房は子供たちにとって
すごく良いことだ。今年から使えるの?
今年は信じられないほどの酷暑になるというよ。
-
978
匿名さん
さあ、もうやめようよ。あとはループするだけだから。
-
979
匿名さん
新人さんは市長になりたいという野心しか感じられない。
そのためなら自民党の公認も、高校の人脈もなんでも使う。
だけど、印西市をどうしたいのかビジョンが見えない。
市議時代も何かやり遂げた実績もないし、ブログもラグビーの話しとか、当たり障りのない話しばかりだった。
朝夕の立ち演説でも政策を語れない。
なんか期待できない。
-
980
匿名さん
979さんは別にして、ここの人たちの多くは、新人候補支持なんだね。関係者?
私はどっちがましか決めかねているけど、新人候補には池田教がついているので、気持ち悪いと感じてます。
池田教の方々の投票依頼の戸別訪問も迷惑だし、敵とみられたらなにされるか怖い。
-
981
通りがかりさん
現職さんの実物、まだ見たことない。市民の年配様達がビラ配りしてるのには一度遭遇したが。ご高齢なので、この暑さは堪えるのかな?
-
982
匿名さん
現職は毎日夕方、中央駅前に立ってるよ。
全然元気そうだけど。
-
983
匿名さん
>>980
どこからそんな結論がでてくるんだろう?あなたの主観?
みんな困っているんじゃないの。選択肢が少なくて。
-
984
通りがかりさん
そりゃ元気で何より。公務を犠牲にしても励んでいる日本舞踊の賜物ですな。
-
985
匿名さん
公務を犠牲にしてっていう割には、ちゃんと功績を残してる。
オリンピック候補地誘致に自費で行くってこともすごい。
先日退任した都知事とはえらい違いだね。
-
986
通りがかりさん
クリーンセンターの風呂とプールがなくなるのは絶対いやじゃ。
-
987
通りがかりさん
-
988
通りがかりさん
功績というより、ぶち壊して県議に尻拭いしてもらった北総定期のことしか知らん。
-
989
通りがかりさん
どっかの知事と違って、代々続く富豪の出だから、チケット代など我々の感覚で言えば、日本橋に電車で行くようなもん。それより年度末に公務をほったらかしてのご旅行は論外。
-
990
匿名さん
代々続く富豪の出だからいいんでしょ。
貧乏人の出だと、市民のことより自分の富に目がいき、利権でがんじがらめになる。
-
991
匿名さん
>印西でオリンピックやりましたっけ?
2020年東京五輪のボートとカヌー・スプリントを印旛沼で実施することを目指して、誘致活動をしてるでしょ。
-
992
匿名さん
もうほかで決定していたんだけど乗り込んだ。
やらなくて正解。どんだけ税金つかうことになったか
-
993
匿名さん
自民党
甘利明前経済再生相
独立行政法人都市再生機構(UR) 首都圏ニュータウン本部 千葉業務部
この問題って片付いたんですかね?
-
994
匿名さん
>>962 匿名さん
匿名でポスターやチラシの類をWEBの掲示板に表示すると公選法違反行為になる恐れがあるよ。
削除した方がいい。
-
995
匿名さん
-
996
通りがかりさん
富豪の富を毀損した、県URを心の底から憎んでいるから、正常な判断できなくて、株主総会に怒鳴り込みなんて恥さらしなことする。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
ネット掲示板への掲出は投稿者の連絡先(メアドなど)を記載していなければアウト。
なお、数年前のチラシだろうと当選活動と見做されます。応援目的じゃないと抗弁したところで無駄。
ということで早めに削除した方がいいですよ。
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
まあ、もう選挙まで時間もないし、変な書き込みで抵触するのも嫌だからもう政治の話題や>993のようなものも辞めにしましょうよ。993はマジレスすると検察サイドで問題ないと決定したと思うけど工事の再開がないから何なのかとは思うけど重大事項で掲示板の話題ではないと思う。それにしても四年前のちらしなんてよく保存していたな
-
1003
匿名さん
そうですね、もうやめにしましょう。
農村が都市を包囲するか否か。
結果は7月10日。
ニュータウン地区の投票率が良いといいな。
-
1004
匿名さん
そういう対立軸にはなっていないですよ。
イメージ操作はやめましょう
-
1005
匿名さん
このフレーズをわざわざ出していつも選挙してんじゃん。
手法だけを見習ってやればいいものを。
-
1006
匿名さん
ニュータウンの部分から候補だしているなら
ともかく、同じ旧来地区の候補で対立もなにも
ありはしない。
ニュータウンの将来の市長候補だった市議は
田中角栄のように潰れたし。
ニュータウンのそこそこの会社に勤めてそこそこの地位にいるリーマンは冒険しないし。自営は旧来地区に多いし。
-
1007
匿名さん
ちがうよ。
今回はこの攻め方が上手く行くのかな?
の意。
-
1008
匿名さん
知らない新入居住民がチャレンジャー旧地区、
現職ニュータウン出身と勘違いする
-
1009
匿名さん
>>1002 匿名さん
" それにしても四年前のちらしなんてよく保存していたな"
誰の投稿か明白だね。