- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
6821
匿名さん
-
6822
匿名さん
現代自動車にファーウエイ、プロ市民にとっては喜ばしいことだろう。
-
6823
匿名さん
-
6824
匿名さん
-
6825
匿名さん
-
6826
ご近所さん
スレ違いとのご指摘を甘んじて受けますが、これから原小学校の学区にお住まいを検討している方に情報提供です。
平成29年6月30日付の原小学校校長名で、今年度の運動会については、児童数の増加の関係で、観戦は全て入れ替え制の立ち見になるそうです。昼食も児童は各自教室で食べ、父兄は、中庭や体育館を解放するので、そこで食べるか、自宅に帰って食べてくださいとのことでした。
昨年度から増えた児童数はせいぜい30人程度で、本当に今年から制度を変更する必要があるか疑問です。
昨年度までは、原小学校の風物詩として場所取りのことをホームページでアップしていたのに、本当に切迫しているならそんなことしないですよね。
校長先生が代わった影響も大きいのかもしれませんが、運動会の運営には保護者もかかわっているので、やり方を変更するなら保護者の会ときちんと話し合いをする必要があり、その手続きをしていないのであれば正当性があるのか疑問です。
-
6827
匿名さん
原小って、大規模になったので牧の原北側に新設校つくって分校したのではないですか?
それでもまだたくさんなんですか
-
6828
匿名さん
>6826
こんなどうでもいいような話は保護者会でする話ですね。
ここで話題になるプロ市民的な話題ですね。
-
6829
マンコミュファンさん
>>6826 ご近所さん
そんなこと一々保護者に相談するわけないだろ。常識で考えろよ。学校行事なんだから校長の裁量で決めればいい。
というかこんなところに投稿する非常識な親の相手させられる学校も大変だわ。
-
6830
匿名さん
-
-
6831
匿名さん
>6829そうとも言えないけど、やはりここでは解決しないから学校側と話し合いすべきですね。
運動会は学校だけのものではないから
じっくり話あって最良の方法をとるべきですね。
-
6832
匿名さん
-
6833
通りがかりさん
-
6834
匿名さん
-
6835
匿名さん
観戦は全て入れ替え制の立ち見ってのが良く分からないけど、ちょっと残念な感じですね。
運営の工夫とかで何とかならなかったのか疑問です。
「予算が絡まない」ので変更しやすく、多少の反対があっても今年はこれで行くのでしょう。
運用を変えた今回を総括してもらい、来年度どうするのかという話し合いの場を設けてもらうのが現実的なところではないでしょうか。
-
6836
匿名さん
びっくらこいたな、もう。今いには野小学校のホームページにひさしぶりに行ったら
「イノシシ注意!!」だと。28日だかに学校隣の萩原公園にうりぼうがでたんだと。
こどもだけではなく親も近くにいると思うから注意してけろということだった。
びっくりしたな。
-
6837
匿名さん
ここで話する話題ではないことは確かですね。
運動会は親に子供の成長を垣間見てもらうために公開しているかも
しれないが、親が見ることを目的に開催しているわけではないでしょう。
最近は勘違いした親が多いようですが、見られるだけでもありがたいと
思うべきですね。
校庭で喫煙は厳禁。飲酒も厳禁。撮影で我先に場所取りするのも厳禁。
-
6838
匿名さん
こういう低レベルのプロ市民モドキには困ったものですね。
-
6839
匿名さん
印西市の小学校、皆同様に観戦は全て入れ替え制の立ち見にして弁当は子供と食べさせないようにすれば良いのでは。
十分な事前告知や期間がなく唐突に一校だけ始めるから、不公平感が生まれるのだから。
-
6840
匿名さん
牧の原ではないがそれは困る。
うちは6年生で今年が最後だし。
前年だって混乱は起きていないし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件