- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
646
匿名さん
>640
駅前で飲んでどうやって帰るもねーだろ
適当に帰るわ
-
647
匿名さん
千葉ニュータウンは駅前と言えど区画が広いから飲みには難しいべ。
西白井でさえ呑み屋は閑古鳥。
そこが栄えるならアリカザールの呑み屋横丁も栄えているべ。
飲んで飲酒運転は厳禁だべ。
-
648
匿名さん
アリカザールがどこかわからないが西白井と比較されても...だべ
-
649
by 匿名
アンケートで俊ちゃんをいじめてる
正直さんの変化球?
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
650、色々見てみると2位の長久手市が
めちゃめちゃ良い街と書かれているから
印西市も特色だして頑張らないと
-
653
匿名さん
長久手市って名古屋のための住まいのための市だから、あのなんでも日本一の好きな名古屋も
イケイケドンドンで日本一とれやってやってくる気がする。
それに対して印西市は。。。。ガンバラニャー
-
654
匿名さん
吉川市も住みよさ日本一を目指すとテーマにしているみたい。
印西市は今までインフラなどハードの面で評価されてきたけど、これからはソフトの面も充実して
これこそ印西市という政策をうちださなきゃいけないよ。結果を誇るだけではなくこれからの
印西市をどうしていくかということが大切。ハードの面はURが作り上げてきた。そして歴代の行政がすこしづつ作り上げてきた。
これをどういう方向にもっていくかがこれからの課題。流山の市長はアイデアマンで流山のイメージを作り上げてきた。
印西市もと思う
-
655
匿名さん
>>643
歩いてこれる地元民がどれだけいるかが勝負どころ
-
-
656
匿名さん
駅圏に一万世帯はいるから、十分成立可能でしょう。御近所飲み会にはもってこいです。
-
657
匿名さん
凄い!日医大の和作前の道を佐倉に向かっていくと沿道あじさいの列。
雨に濡れたあじさい、一見の価値あり。
-
658
匿名さん
田舎の居酒屋は地元の若者が一番の客(マイルドだけではない)
イオン(ロードサイド店)と居酒屋(カラオケ)が二大娯楽施設。
-
659
匿名さん
>656
一万世帯?
どこまでですか?
その中で徒歩圏、かつ飲酒すきな人間は?
店舗として成り立つ採算ラインはどれくらい。
それも
オールナイトで。印西市では無理な気もしますけど
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>659
そんな頑なにならないで、まずは1回行ってみよーよ
文句言うのはそれから
-
662
匿名さん
足がないもの。運転代行頼んだりタクシーなんてのったら家飲みのほうがまし
-
663
匿名さん
なんにせよ新しい出店は期待したい。
懸念は印西に限らず、田舎は代行を使わずに飲酒運転が当たり前って人が多いからそこだけ怖い。
-
664
匿名さん
つい最近も印西市の公的な職業の人間が飲酒運転で処分されたよね。信じられない。
アパの真正面だし、北口に帰るリーマン専用になりそう。白井の高橋水産は周辺人口でもっている
-
665
匿名さん
月間売上500万 日商18万 客単3000円×60人 月1800人、、、
-
666
匿名さん
あの中学は制服もないし、校則もないし、始業のチャイムもない学校だそうだ。
子供が自主的にすべて考えてやるというのが大事という学校
どこでまちがったんだろう
-
667
スレ主
-
668
匿名さん
ニュータウン地区の子どもは真面目で優秀、だから性善説でやってこれた。
これからはそうもいかないな。
イジメは禁止、このくらい校則で決めてもバチは当たらんべ。
-
669
匿名さん
ウィークポイントが安心度、
定期券落とすと大変だからね。
-
670
購入経験者さん
白井駅前に住んでいます。
白井駅の徒歩圏世帯は5500世帯で16000人程度。
それに対して、駅前の飲み屋は、「養老乃瀧」、「とりのゴン助」、
「高橋水産」、お好み焼き「道」の4軒。
駅前以外にも散在している。
牧の原の「北口」というのが気になるが、駅圏世帯数が1万世帯なら
十分成立するかな
-
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
白井は割合とコンパクトにまとまっているから、徒歩で意外に便利。
中央以東は街がむだに広い。
だから少し危惧している。
住みよさ日本一5連覇おめでとう。
自分も好きな街だけど。
3位の富山の砺波市は千葉ニューに似ているのかな。
大型商業施設の開店が続いている。コストコや三井のアウトレット、イオンの超大型店とか。
長久手市とは今回は僅差みたいだったし。
-
673
匿名さん
4位の野々市市は住み良い街の昔からの常連。金沢のベッドタウンで確か市民の生涯学習に力を入れている。
市民の知的欲求を満足させるような取り組みが多い。
そう思うと印西市の市としての特徴はなに?
長久手市はゆりかもめのような交通手段を市民に利用してもらうために、終点?に大駐車場をつくって
そこに車をおいて通勤にその交通手段を使う人間には「月」確か1000円くらいの駐車料金でおけるようにしている。
ひるがえって印西市はどうだろう。中央駅前をとれば駅周辺の駐車場は「1日」最大800円。
また駅周辺住民がマンション以外に駐車場が必要になったときは、はるか街はずれの駐車場を借りてそこまで
車を置きに行かなければならない。本当に住みやすいか考えることは多い。
イオンそばの月極め駐車場は2年半まちだそうだ。
-
674
ご近所さん [男性 40代]
-
675
匿名さん
住みたい街ランキングより、住みよい街ランキングのほうが、価値あるね。
個人的には、電車賃が高くなくて、千葉北道路が早期開通してくれれば、最強だな。
-
676
匿名さん
>>674
あまり恥ずかしい事をするべきではない。
千葉県の人にもコンプレックスを見透かされるよ。
あくまで東洋経済が独自に算出した基準。
この街はとても住みやすいけど日本一ってのは馬鹿げてる。
住んでる人が満足してればそれで良い。
そもそも住みやすさの基準は人それぞれだから地域間で議論する事が無謀でしょ。
-
678
匿名さん
そうだね。みんなの意見に賛成。何を言っても分からない人にはわからないし。>>676コンプレックスなんてもってないけど。この街を大事に思って良い街だとおもっている。ただ知らないひとにはわからないから、わざわざ笑いものになる必要もない。
東洋経済はさすがに数字からいろいろ推測していく経済紙だから2位以下もなるほどなという街ばかりだけど
いろいろ思惑もあるのかもしれないが、やはり5連覇というのは評価しても良いんじゃないかとも思う。
まあ、住民の中でやったね!と、にんまりしているくらいでちょうど良いよ。
-
679
匿名さん
今回は「納税者一人当たりの所得や持家比率の指標が高い水準にあり」と書かれているから
それで良しとしようよ。他に理解されなくても、なんら問題ない。
住民満足率80%はだてじゃない
-
680
by 匿名
-
681
匿名さん
牧の原で新規出店予定の某飲食店。
駅前の路上に人材募集の看板を置いている。
小さなことだけど平気で社会のルールを破る企業は信用できない。
-
-
682
匿名さん
県内でも所得の多い住民が集まり、インフラは見事に整備されている。住民や子供のマナーが良い。ということは感情の軋轢が少ない。
保育園も次々と作られている。商業施設、とくに生活に密着しているものの集積が県内有数。
小さなことでは大きな図書館も木下と中央にあるが、各地にあるプラザに小さな図書室が完備している。
車社会である。市内を結ぶバスが弱い。常連の市では同じく車社会でも公共のバスの充実をはかり、スマホ、パソコンなどで
バスの現在地を通知している。駐車場が民間まかせなので車社会を標榜するにしてはおそまつ。
出前講座というのをやっているのをつい最近知ったが、そういう文化的な取り組みにたいする広報も少ない。
高齢者対策としていこいの湯などを復活させていて、地域的ニーズからならそれもありだが急増するニュータウン部分の
高齢者のニーズにたいしての取り組みがない。昔あったシニア大学などを復活して地域の高齢者同士の連帯感、組織作りも必要?
いろいろ常連他市の現状を研究することで印西市の取り組まなければならない部分も見えてくるのではないかと思う。
それこそ、それらの市に出張して現状を研究してくるのも印西市が住みやすくなる
-
683
購入経験者さん
私も印西市の5連覇を喜んでいます。
またそれぞれがそれぞれの指標で住みやすいと満足していればそれでいいと思います。
でも、どんな算出指標に基づく結果かは認識しておいた方が良いと思います。
特にいくつかの広域的指標は、東京20%通勤圏では東京の数値と印西の数値の大きい方が採用されているので、
順位が高くなる傾向になるようです。
残念ながら電車賃、郵便局、図書館、飲食店、田園風景、景観、文化活動、住民マナーなんて
項目は指標にないので、結果には反映されません。
[安心度]
○病院・一般診療所病床数(人口当たり)→東京の数値です
○介護老人福祉施設・介護老人保健施設定員数→東京の数値です
○出生数(15~49歳女性人口当たり)→ニュータウンで高いのは当然です
○保育施設定員数-待機児童数(0~4歳人口当たり)→ 印西は低めかな?
[利便度]
○小売業年間商品販売額(人口当たり) →東京の数値です
○大型小売店店舗面積(人口当たり)→印西はダントツに高いでしょうね
[快適度]
○汚水処理人口普及率→ニュータウンで高いのは当然です
○都市公園面積(人口当たり) →ニュータウンで高いのは当然です
○転入・転出人口比率→ニュータウンで高いのは当然です
○新設住宅着工戸数(世帯当たり) →ニュータウンで高いのは当然です
[富裕度]
○財政力指数→ビジネス街の固定資産税、ニュータウンの開発者負担などが貢献しているのかな?
○地方税収入額(人口当たり) →旧市街も高く、ニュータウンは低所得層は入居できないので高いのは当然です
○課税対象所得額(納税者1人当たり→旧市街も高く、ニュータウンは低所得層は入居できないので高いのは当然です
[住居水準充実度]
○住宅延べ床面積(1住宅当たり) →旧市街も高く、ニュータウンでは狭小住宅がないので
高いのは当然です
○持ち家世帯比率→ニュータウン内では、UR賃貸住宅より分譲住宅・民間マンションが多いので当然です
-
684
匿名さん
凄いね。それに評価基準にない、住民が一番満足している景観や自然がプラスされるんだから
最高じゃないですか。それにしても東京のベッドタウンとして有利なんだけど、名古屋のベッドタウンの長久手市は凄いということですね。やはり、現地視察にいくべき
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ちっちゃな間違いを鬼の首を奪ったようにひけらかす
これが印西クオリティー
-
688
匿名さん
>>681
通行の邪魔になってるの?だとしたら交番に言うべき
邪魔じゃなかったら少しの間見逃してあげたら
何でもかんでもダメってなったらつまらない世の中になっちゃうよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件