- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
601
匿名さん
激安値、超安値、 超バリュー、、、MAXバリュー市ですな。
-
602
匿名さん
所得が多くて、生活費は激安。
最高じゃないですか。それも生活の質を落とさなくてもできる。どことは言わないが1枚千二百円くらのステーキが消費期限3日の中日で半額で買える。
なんでもそのパターン。リーマンの街、住みやすいことこの上ない。
ビバ、千葉ニュー!
-
603
匿名さん
今印西市はあじさいが綺麗ですよ。印西市あじさいの名所でぐぐるとあじさいロードとか見られます
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
イオンのフードコートはいきなりステーキの客ばっかりだものな
やっぱり富裕層が多い証拠ですね。
-
606
匿名さん
今の時間464は小室交差点から中央まで上下ぎっしり。北環状に流れれば良いのに
-
607
匿名さん
イオンのフードコートで裕福層って・・・
スタバで優雅、ステーキは1,200円。
裕福の基準が低すぎてドン引きです。
先の事件もあるし、子供が大きくなってからご近所付き合いが本格化するだろうが、今から頭が痛い。
-
608
匿名さん
ステーキ1200円なら四人家族で肉だけで4800ですが。普通の食事には十分贅沢だと思いますけどね。あなたは超富裕層ですか。
-
609
匿名さん
フードコートで1200円もポンと出すのはすごいんじゃない?
フードコートなんかでは一食千円以内でおさめたいと思っちゃうけどな。
裕福は言い過ぎかもしれないけど、ギチギチの節約はしてないってことだろうな。
-
610
匿名さん
イオンのフードコートでの食事を自慢。
小市民すぎて泣けてくるw
-
-
611
匿名さん
誰も自慢していないでしょ。あらしが嘲っているだけ。イオンのいきなりステーキなんて安いじゃないか?食べたことないけれど
-
612
匿名さん
ユニクロのセルフレジがいつの間にやら無くなったんですね。
-
613
匿名さん
あっという間でしたよ。便利でよかったけれど、読み取らないものがでてしまったのかな。
そのまま篭にいれて扉しめるだけだから。
-
614
匿名さん
>610
>小市民すぎて泣けてくるw
小市民の意味も知らずに使う〇〇は無産階級だろうな。
文章も稚拙だし。
小市民とは資本家ほど豊かではないが富裕層のことだが。
-
615
匿名さん
>>612 匿名さん
無くなったんだ?
会計が楽になったと思ってたら一度しか使えなかったか。
-
616
匿名さん
614さん、本当だ。小市民ってプチ・ブルのことだったんだ。プチブルジョア。プチブルは誉め言葉で知っているけど、小市民がプチブルジョアのこととは。一つ利口になりました。ありがとう。書き込み主ではないけれど。それなら千葉ニューは小市民の多い街でまちがいではないですね。
-
617
匿名さん
やだ知らなかったー!思いがけず勉強になりました。
ちなみに私も書き込み主ではないです。
セルフレジ感動したのにな。
何か不具合があったんだろうな。
-
618
購入経験者さん
-
619
匿名さん
印西の将来にとって、必要不可欠な農業振興
by 中沢市長
-
620
匿名さん
高齢者を大事に
これまでも、これからも、高齢者の皆さんが日々生きがいを感じながら、住みなれた印西で、明るく、安心して暮らしていただきたいと心から願っています。 高齢者福祉サービスについては、高齢者クラブへの支援、地域包括支援センターの充実、認知症対策、在宅医療・介護の推進、高齢者の生活支援や介護予防対策など、様々です。 このような施策を効果的に活用し、高齢者の皆様には、いつまでも元気に過ごしていただきたいと願っています。
そのためには、まずは高齢者が孤立せずに、いつまでも地域とのつながりを持っていただくことが重要だと考えます。 また、地域のため、いつまでも現役で頑張っていただける高齢者を応援したいと思っています。そのためにも、シルバー人材センターによる就労支援の強化や高齢者団体を通じた社会参加の促進、さらには趣味や社会教育などの講座を充実し、高齢者の生きがいをさらに創出していくことが望まれます。健康長寿社会を実現するため、全力で働きます。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
>>614 匿名さん
618をよく読んでみたら?
○○なのはアンタ。
恥ずかしいねw
-
623
匿名さん
日医大のナリタヤ、病院帰りに寄ったら
成城石井の商品が売られていました。
常設のコーナーをつくったそうです。
日医大らしい
-
624
匿名さん
>>623
売り場のスペースや品揃えなど知りたいです。
-
625
匿名さん
このあたりはナリタヤしかないのでよく利用してます。
売場スペースは対面で左右1列分。
人気のチーズケーキやキムチなどの生物系はなく、パスタなどの乾物や缶詰、香辛料、お茶などで構成されています。
少しお高めでもやはりいいものが揃っているので重宝しています。
知人と話していても結構好評のようです。
これは無くなってほしくないな~。
-
-
626
匿名さん
一列の半分の片側くらいかな。
ドレッシングなども成城石井ブランド。
お菓子なんかもあったし、スープの変わったものとか。目先が変わっていいですよ。
あそこの一列は長いから。
日医大は空港関係とか、旧市街の富裕層も上がってくるから需要あるでしょう
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
ありがとうございます。
週末にでも行ってみます。
久々に嬉しいニュースです。
-
629
匿名さん
>>622 匿名さん
典型的な誤用の事例を頼りに「ホラみろ」と得意げな622は典型的な「小市民(誤用)」w。
ある程度教養のある人ならプチブルの翻訳から来てることは常識。またその誤用がまかり通ってることもわかったうえで発言している。
無知をからかわれて引っ込みがつかないのだろうが見ていて痛々しい。
-
630
匿名さん
>622=>610
嘉門達夫が語源のあんなパロディの例えをたくさん出されてもね(笑)
それでも擁護してもらえれば嬉しいんだよね。
もしかしたら自演?
小市民映画?知識に乏しい人間が作り上げた造語を誇らしげに出して
くるところみると、藁にもすがる思いだったんだね。
-
631
匿名さん
言葉は時代とともに変化するものでしょ。
現時点で小市民という言葉で最も認知されている意味は明らか。
614は、コオロギを見て、これは正しくはキリギリスだとドヤ顔で言う人みたいなものだね。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
馬鹿馬鹿しい。
あえて小市民という言葉を使って釣りを楽しんでいるのが分からないかね。
案の定、餌に食い付いているあほばかり。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>>631 匿名さん
最も通用してるのは「中産階級」という意味だと思うけど。高校・大学の一般教養で普通に出てくるよ。庶民という意味で使うのはそれなりの教養の人でしょうね。
間違ってても指摘はしないけどね。
-
-
636
匿名さん
あまりにあほらしい。小市民=プチブルでOK。千葉newは小市民の街だよ。
リーマンの街だから自営とちがっていくら年収多いといっても1500万くらいまでだろう。
世帯年収ならもっといくかもしれないけど。
だから小市民の街でいいよ。
ただ千葉ニュータウンでも濃度差はある。白井の某バブル時億ションは10年くらい前までは白井工業地帯に
進出している企業のオーナーや家族が住んでいた。今は知らない。
そして町ごとにカラーが違う。でも全体的に言えるのは給与所得者の街。だから、小市民\(^o^)/
-
637
匿名さん
牧の原北口に24時間営業の居酒屋ができるみたい。素人目には成り立たないように思えるけど、
どんな層がターゲットなんだろう?
-
638
匿名さん
飲んでどうやって帰るの?
アパができたら、出張族狙いかな?
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
歩きかタクシーか迎えに来てもらうんだろうけど、24時間というのが解せない。
学生のコンパじゃあるまいし朝まで飲むか?
-
642
匿名さん
夜は、定年過ぎのおっさんなら滝野。現役世代なら牧の原4~5丁目の新築戸建族。
朝は運送会社や工業団地の運ちゃんたち。
呪われた(?)ビッグホップ内の店でないから、素材が良ければ当たるかもしれない。
-
643
匿名さん
地元民が歩いてくる店でしょう。土日の昼飲が楽しみ!
-
644
匿名さん
隣の京城苑には客入ってるみたいだから、そこそこイケるんじゃないの
目利きの銀次は朝定あるから楽しみ
-
645
匿名さん
お言葉ですが滝野には現役世代かなりいますよ
駅前はサイゼしか無かったから飲食店出来てちょっぴり嬉しい
-
-
646
匿名さん
>640
駅前で飲んでどうやって帰るもねーだろ
適当に帰るわ
-
647
匿名さん
千葉ニュータウンは駅前と言えど区画が広いから飲みには難しいべ。
西白井でさえ呑み屋は閑古鳥。
そこが栄えるならアリカザールの呑み屋横丁も栄えているべ。
飲んで飲酒運転は厳禁だべ。
-
648
匿名さん
アリカザールがどこかわからないが西白井と比較されても...だべ
-
649
by 匿名
アンケートで俊ちゃんをいじめてる
正直さんの変化球?
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
650、色々見てみると2位の長久手市が
めちゃめちゃ良い街と書かれているから
印西市も特色だして頑張らないと
-
653
匿名さん
長久手市って名古屋のための住まいのための市だから、あのなんでも日本一の好きな名古屋も
イケイケドンドンで日本一とれやってやってくる気がする。
それに対して印西市は。。。。ガンバラニャー
-
654
匿名さん
吉川市も住みよさ日本一を目指すとテーマにしているみたい。
印西市は今までインフラなどハードの面で評価されてきたけど、これからはソフトの面も充実して
これこそ印西市という政策をうちださなきゃいけないよ。結果を誇るだけではなくこれからの
印西市をどうしていくかということが大切。ハードの面はURが作り上げてきた。そして歴代の行政がすこしづつ作り上げてきた。
これをどういう方向にもっていくかがこれからの課題。流山の市長はアイデアマンで流山のイメージを作り上げてきた。
印西市もと思う
-
655
匿名さん
>>643
歩いてこれる地元民がどれだけいるかが勝負どころ
-
-
656
匿名さん
駅圏に一万世帯はいるから、十分成立可能でしょう。御近所飲み会にはもってこいです。
-
657
匿名さん
凄い!日医大の和作前の道を佐倉に向かっていくと沿道あじさいの列。
雨に濡れたあじさい、一見の価値あり。
-
658
匿名さん
田舎の居酒屋は地元の若者が一番の客(マイルドだけではない)
イオン(ロードサイド店)と居酒屋(カラオケ)が二大娯楽施設。
-
659
匿名さん
>656
一万世帯?
どこまでですか?
その中で徒歩圏、かつ飲酒すきな人間は?
店舗として成り立つ採算ラインはどれくらい。
それも
オールナイトで。印西市では無理な気もしますけど
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>659
そんな頑なにならないで、まずは1回行ってみよーよ
文句言うのはそれから
-
662
匿名さん
足がないもの。運転代行頼んだりタクシーなんてのったら家飲みのほうがまし
-
663
匿名さん
なんにせよ新しい出店は期待したい。
懸念は印西に限らず、田舎は代行を使わずに飲酒運転が当たり前って人が多いからそこだけ怖い。
-
664
匿名さん
つい最近も印西市の公的な職業の人間が飲酒運転で処分されたよね。信じられない。
アパの真正面だし、北口に帰るリーマン専用になりそう。白井の高橋水産は周辺人口でもっている
-
665
匿名さん
月間売上500万 日商18万 客単3000円×60人 月1800人、、、
-
666
匿名さん
あの中学は制服もないし、校則もないし、始業のチャイムもない学校だそうだ。
子供が自主的にすべて考えてやるというのが大事という学校
どこでまちがったんだろう
-
667
スレ主
-
668
匿名さん
ニュータウン地区の子どもは真面目で優秀、だから性善説でやってこれた。
これからはそうもいかないな。
イジメは禁止、このくらい校則で決めてもバチは当たらんべ。
-
669
匿名さん
ウィークポイントが安心度、
定期券落とすと大変だからね。
-
670
購入経験者さん
白井駅前に住んでいます。
白井駅の徒歩圏世帯は5500世帯で16000人程度。
それに対して、駅前の飲み屋は、「養老乃瀧」、「とりのゴン助」、
「高橋水産」、お好み焼き「道」の4軒。
駅前以外にも散在している。
牧の原の「北口」というのが気になるが、駅圏世帯数が1万世帯なら
十分成立するかな
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
白井は割合とコンパクトにまとまっているから、徒歩で意外に便利。
中央以東は街がむだに広い。
だから少し危惧している。
住みよさ日本一5連覇おめでとう。
自分も好きな街だけど。
3位の富山の砺波市は千葉ニューに似ているのかな。
大型商業施設の開店が続いている。コストコや三井のアウトレット、イオンの超大型店とか。
長久手市とは今回は僅差みたいだったし。
-
673
匿名さん
4位の野々市市は住み良い街の昔からの常連。金沢のベッドタウンで確か市民の生涯学習に力を入れている。
市民の知的欲求を満足させるような取り組みが多い。
そう思うと印西市の市としての特徴はなに?
長久手市はゆりかもめのような交通手段を市民に利用してもらうために、終点?に大駐車場をつくって
そこに車をおいて通勤にその交通手段を使う人間には「月」確か1000円くらいの駐車料金でおけるようにしている。
ひるがえって印西市はどうだろう。中央駅前をとれば駅周辺の駐車場は「1日」最大800円。
また駅周辺住民がマンション以外に駐車場が必要になったときは、はるか街はずれの駐車場を借りてそこまで
車を置きに行かなければならない。本当に住みやすいか考えることは多い。
イオンそばの月極め駐車場は2年半まちだそうだ。
-
674
ご近所さん [男性 40代]
-
675
匿名さん
住みたい街ランキングより、住みよい街ランキングのほうが、価値あるね。
個人的には、電車賃が高くなくて、千葉北道路が早期開通してくれれば、最強だな。
-
676
匿名さん
>>674
あまり恥ずかしい事をするべきではない。
千葉県の人にもコンプレックスを見透かされるよ。
あくまで東洋経済が独自に算出した基準。
この街はとても住みやすいけど日本一ってのは馬鹿げてる。
住んでる人が満足してればそれで良い。
そもそも住みやすさの基準は人それぞれだから地域間で議論する事が無謀でしょ。
-
678
匿名さん
そうだね。みんなの意見に賛成。何を言っても分からない人にはわからないし。>>676コンプレックスなんてもってないけど。この街を大事に思って良い街だとおもっている。ただ知らないひとにはわからないから、わざわざ笑いものになる必要もない。
東洋経済はさすがに数字からいろいろ推測していく経済紙だから2位以下もなるほどなという街ばかりだけど
いろいろ思惑もあるのかもしれないが、やはり5連覇というのは評価しても良いんじゃないかとも思う。
まあ、住民の中でやったね!と、にんまりしているくらいでちょうど良いよ。
-
679
匿名さん
今回は「納税者一人当たりの所得や持家比率の指標が高い水準にあり」と書かれているから
それで良しとしようよ。他に理解されなくても、なんら問題ない。
住民満足率80%はだてじゃない
-
680
by 匿名
-
681
匿名さん
牧の原で新規出店予定の某飲食店。
駅前の路上に人材募集の看板を置いている。
小さなことだけど平気で社会のルールを破る企業は信用できない。
-
682
匿名さん
県内でも所得の多い住民が集まり、インフラは見事に整備されている。住民や子供のマナーが良い。ということは感情の軋轢が少ない。
保育園も次々と作られている。商業施設、とくに生活に密着しているものの集積が県内有数。
小さなことでは大きな図書館も木下と中央にあるが、各地にあるプラザに小さな図書室が完備している。
車社会である。市内を結ぶバスが弱い。常連の市では同じく車社会でも公共のバスの充実をはかり、スマホ、パソコンなどで
バスの現在地を通知している。駐車場が民間まかせなので車社会を標榜するにしてはおそまつ。
出前講座というのをやっているのをつい最近知ったが、そういう文化的な取り組みにたいする広報も少ない。
高齢者対策としていこいの湯などを復活させていて、地域的ニーズからならそれもありだが急増するニュータウン部分の
高齢者のニーズにたいしての取り組みがない。昔あったシニア大学などを復活して地域の高齢者同士の連帯感、組織作りも必要?
いろいろ常連他市の現状を研究することで印西市の取り組まなければならない部分も見えてくるのではないかと思う。
それこそ、それらの市に出張して現状を研究してくるのも印西市が住みやすくなる
-
683
購入経験者さん
私も印西市の5連覇を喜んでいます。
またそれぞれがそれぞれの指標で住みやすいと満足していればそれでいいと思います。
でも、どんな算出指標に基づく結果かは認識しておいた方が良いと思います。
特にいくつかの広域的指標は、東京20%通勤圏では東京の数値と印西の数値の大きい方が採用されているので、
順位が高くなる傾向になるようです。
残念ながら電車賃、郵便局、図書館、飲食店、田園風景、景観、文化活動、住民マナーなんて
項目は指標にないので、結果には反映されません。
[安心度]
○病院・一般診療所病床数(人口当たり)→東京の数値です
○介護老人福祉施設・介護老人保健施設定員数→東京の数値です
○出生数(15~49歳女性人口当たり)→ニュータウンで高いのは当然です
○保育施設定員数-待機児童数(0~4歳人口当たり)→ 印西は低めかな?
[利便度]
○小売業年間商品販売額(人口当たり) →東京の数値です
○大型小売店店舗面積(人口当たり)→印西はダントツに高いでしょうね
[快適度]
○汚水処理人口普及率→ニュータウンで高いのは当然です
○都市公園面積(人口当たり) →ニュータウンで高いのは当然です
○転入・転出人口比率→ニュータウンで高いのは当然です
○新設住宅着工戸数(世帯当たり) →ニュータウンで高いのは当然です
[富裕度]
○財政力指数→ビジネス街の固定資産税、ニュータウンの開発者負担などが貢献しているのかな?
○地方税収入額(人口当たり) →旧市街も高く、ニュータウンは低所得層は入居できないので高いのは当然です
○課税対象所得額(納税者1人当たり→旧市街も高く、ニュータウンは低所得層は入居できないので高いのは当然です
[住居水準充実度]
○住宅延べ床面積(1住宅当たり) →旧市街も高く、ニュータウンでは狭小住宅がないので
高いのは当然です
○持ち家世帯比率→ニュータウン内では、UR賃貸住宅より分譲住宅・民間マンションが多いので当然です
-
684
匿名さん
凄いね。それに評価基準にない、住民が一番満足している景観や自然がプラスされるんだから
最高じゃないですか。それにしても東京のベッドタウンとして有利なんだけど、名古屋のベッドタウンの長久手市は凄いということですね。やはり、現地視察にいくべき
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ちっちゃな間違いを鬼の首を奪ったようにひけらかす
これが印西クオリティー
-
688
匿名さん
>>681
通行の邪魔になってるの?だとしたら交番に言うべき
邪魔じゃなかったら少しの間見逃してあげたら
何でもかんでもダメってなったらつまらない世の中になっちゃうよ
-
697
匿名さん
住み良いことは認めるが、通勤通学は大変。
子どもの高校進学を機に便利な所に越すのが、ベスト。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
>>698
ジャパンミートのステーキ美味しい?
豚肉や冷凍ホルモンはいいけどステーキは...
雰囲気的にステーキはコストコがいい!
あと八千代のてらおのステーキもオススメ
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
俺はステーキの宮でサーロインステーキを食うけどな。
家で焼くとか貧乏くさいことするなよ。
-
702
匿名さん
>701
あのステーキ宮でサーロインっ
羨ましい〜
-
703
匿名さん
なんで?
3500円くらいだよ。
焼肉食っても同じくらいだし。
焼肉たべるでしょ?
千葉ニュータウン住人の所得水準から言えば十分食べれるはず。
みんな節約意識が高すぎて貯金ばかりしてるからだよ。
金を残すより自分の人生を謳歌するために使いましょうや。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
ステーキって家で焼いても外で食べても同じじゃない?
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>>687 匿名さん
首を奪う?
相変わらず無知を晒してんなぁ。
-
708
匿名さん
>707
それはトラップでしょ。
せっかく今まで誰も踏まなかったのに。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
ステーキなら高花の山海。まえは九十九もあった。チェーン店のステーキなら、自分の家ですこし高めのステーキ肉を買って来て焼いてもそこそこ旨い。
コストコならプライムビーフの4枚6000円くらいのは厚くて旨い。さすが肉食の国と思う。
-
711
匿名さん
外じゃなくても確かにいいよね。例えばヤオコーのg980円のサーロインを家でやいても結構うまいよ。一枚2000円ぐらいだったかな。
-
717
匿名さん
昨日管理がおそうじしてくれたから712の言ってる書き込みは見れないけれど、自分のことは忙しいということの部分だけ。
自分=高額所得者とは断定してないけどね。
今までネットでひどい荒らしをしている人間は自宅警備員でリアに対して不満ある人間と定義されていたが、
荒らしを捕まえてみると違うことが見えてきたという記事を見つけたんだよ。
管理職で高額所得。部下に対して今はパワハラという行為にとらえてしまうので言いたいことも言えない。
だからネットで鬱憤晴らしをする。
自分はあらしではないからそこは繋がらない。
まあ、全般にあてはまることではないけどね。荒らしにはいろいろいるだろうし。
-
721
匿名さん
目利きの銀次6.24オープンのチラシ折り込み。ビッグホップも7.1から黒潮前でビヤガーデンスタートのチラシ折り込み。コースの案内だけだったけど、ビール一杯だけとかもオッケーなのかリサーチしてきます。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
ベレーナがサンユーロランド始動。
ベレーナの戸建て街としては最大の街を中央南学園台につくる。
地中海の4都市をイメージした街を作る。
公園に隣接した綺麗な地域になるだろう
-
724
匿名さん
今ホームページ見て来たけど凄く感度いいな。
日医大の駅前にあったベレーナ所有地にできたら 素晴らしいと思ったけど、中央のあそこでも
よく似合うわ。あそこの場所がいきる。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
本当だねぇ。なんか昔、中央と小室の間あたりにアミューズメントパークつくったらどうだろうという話なかった?
-
727
匿名さん
目利きの銀次 満車!
これから行かれる方はご注意を
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>728
そう
店内には入ってないからね
満席かはわかりません
-
730
匿名さん
ようーし。これからチャリで中央から銀次まで行くか。
汗いっぱいかいてビールが旨いぞ
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
24時間営業はすごいよな。
明日朝に飲みに行くか。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
今日見に行ったけどやはり飲むための店。
ランチを家族でと思ったけれど、飲むには良いなと思ったが隣の京城苑でランチした。
京城苑良かった。サラダバーもあるし、土曜日でもランチがあった。
-
736
匿名さん
牧の原に24時間営業の居酒屋出来るなんて、印西にコストコ出来た時以来の驚きだからね
-
737
匿名さん
ビッグホップにはビアガーデンができるって。
誰をターゲットにしてるのかな?
-
738
匿名さん
>>735
そりゃそうですよ。
モンテローザですから。
-
740
匿名さん
-
741
通りがかりさん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
ベイシア日曜日だというのに客が少ない。
平日はガラガラだし、品数も少ない。
噂は本当のようだ。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
ナリタヤの成城石井コーナー行ってきた。
少し期待して行ったから残念でした。
頼むから取り扱いの種類を再考して欲しい。
-
748
匿名さん
牧の原に新しくできた居酒屋の前で夜9時過ぎに小学生複数がうろちょろしてた。ああいう居酒屋に子供連れで来るのに抵抗の無い層が増えたのかね。
-
749
匿名さん
今は珍しくないでしょ?
時代が変わったのに付いていけない頭の固さは年寄りの証拠。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
時代ではないな。若い世代でもそういうことを避ける人は多いね。
いわゆる育ちって奴だ。
-
752
匿名さん
自分にも小学生の子供がいるけど、
家族で居酒屋っていう選択肢はないです。
近所見ても小さい子連れて行きそうなご家庭はないですね。
あ、ランチは別ですよ。
-
753
匿名さん
居酒屋に子供を連れていく親は、まあ普通の家庭環境で育っていないのが
丸見えだね。
堅い仕事についていない親に育てられているので物事の判断がつかないのだとと思う。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
確かに子連れは論外だと思うが、場所柄ファミリー層が中心にならないと経営が成り立たないだろ。
出店する側にはそんな地域って思われてる?
-
759
匿名さん
焼き肉屋の前にいた子どもがあちこちうろついているのは見た。
-
760
匿名さん
目利きの銀次にはキッズスペースありますからね。しかも21時に出てきてるんでしょ?そのぐらいなら小学生つれてても違和感ないですね。
-
761
匿名さん
その違和感という、違和感を感じる点がちがうんですね。
760のいう銀次という居酒屋にキッズスペースがあるというところでもう違和感感じています。
-
762
匿名さん
子連れなら飲酒しないんじゃないの?
子供の前では飲みたくないね。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
家で子供の前で飲むのはOK。
焼き肉屋で子供の前で飲むのもOK。
居酒屋で子供の前で飲むのはNGである理由を論理的に述べよ。
-
765
匿名さん
居酒屋は文字通り酒を飲むところであって、
一般的には未成年者の出入りするところではないですね。
親として「別にいいじゃん」と思うか、「自分の子供は出入りさせたくない」と思うかは親の素性の問題でしょうね。
-
766
匿名さん
761、762、765って頭かたいわ。自分の一般を世間一般だと思ってる。海鮮BBQができてお酒がのめる。子供も大人もたのしめていいじゃない。そういうスタイルの居酒屋でしょ?(居酒屋)って言葉にとらわれすぎて、頭かたまってる。サイゼリアで夜に子連れの親がワイン飲んだらNG?ちがうよね。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>766 匿名さん
別に否定はしませんよ。地域によってはそういう考えが主流のこともあります。
育ちの問題ですから。
ただ自分の周囲にはそれを是とする人は殆どいないですね。
-
771
匿名さん
>>764 匿名さん
それはきっと、あなたが決める事ではなくて、そのお店の他のお客さんが決める事。
名称で普遍性を測るのではなく、個別具体的に考えるべきかと思います。
-
772
匿名さん
ドイツに住んでいた時、ビヤホールに子供がいるのはあたり前だった。常識は地域性、時代によって変わるもの。
-
773
匿名さん
ドイツでは大人の領域と子供の領域が厳密に区別されている。あなたの見たのは観光客の子供。昼間ならドイツの子供がいることもある。
まあ、この問題は各家庭で判断すれば良いこと。家庭の自由にすればよい。ただ大人が楽しく飲めそうな店だから仲間誘って行くのが楽しみだ。もう計画しているよ。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
働き方も多様化してきてその時間しか家族で外食できない人だっている。そこにニーズがあるからお店も変わる。時代はかわるよ。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
まさか千葉ニュータウンでこんなことが話題になる日がくるとはなあ。
>>775そういう家族は父親が休日の日に外食するのでは?
遅い時間に子供を連れまわすことは子供のためにならないと思うが
-
778
匿名さん
ヤフーなんか見ていると居酒屋だけでなくファミレスでの子供や大人の騒ぎを問題にしているけど
千葉ニュータウンの住民はみなマナーがいいなと思った。
ファミレスで騒いだり走り回ったりなんて言う子供は皆無だし、大人も静かに会食している。
毎日のようにランチは周辺のファミレスでとらなければならない自分の感想。
-
779
匿名さん
>>777
775です。遅い時間に子供を連れ回さないことは同意です。ただ、父親の休みと子供の休みが違ったり、共働きならそれも仕方がないと思う。いろんな背景の人がいるのに頭ごなしに否定したり育ちが、、、とか書き込んでる人がいたから、それはやめたほうがいいかと思いまして。
-
780
匿名さん
家族で夜食事をするのに選択肢はいくらでもあるのにモンテローザ系の居酒屋?
共働きとか後付けの屁理屈にしか見えない。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
う~ん、難しい問題だなあ。ただ平日の遅い時間に
子連れで外食はやめたほうがよいような。
体にも悪いし。
-
783
匿名さん
居酒屋は酔った大人が醜態をさらしていることが多い場所。
子供に見せられない光景もふんだんにあるからね。
しかも、タバコ吸ってることも多い。
そんなところに子供を連れていけるかと言ったら、
普通、常識的には行けないよな。
-
784
匿名さん
京城苑の横ってまだ2店舗入れそう。個人的にはラーメン屋がほしい。ただ、駐車場の数が心配。共用なので。
-
785
匿名さん
数ヶ月前までテナントゼロの空きビルだったのに、今や夜中まで煌々と明るいビルになったな。
-
786
匿名さん
このエリアは、住んでる人には住みやすい街のようだが、今週のSUUMOには、千葉・茨城住みたい街ランキングベストテンが載っているけど、残念ながら千葉ニューは入っていないね。
1位 船橋 2位 千葉 3位 津田沼
4位 つくば 5位 柏 6位 舞浜
7位 流山おおたかの森 8位 市川
9位 浦安 10位 研究学園
-
787
匿名さん
そうなんだよ。住み良さランキング日本一の千葉県印西市は本当に住みやすいのか?でぐぐると
そのことの住民の本音がのっているから、見てみ
-
788
匿名さん
住みたい街にのってなくても千葉県人口増加率は流山市についで第二位、住民満足度市役所調べ80%という怪はこれはいかに?
広報がしっかりしていないことと、北総線の高額運賃かな?なにしろ、第二位の高額運賃を誇るから
やっぱり余裕は必要?
-
789
匿名さん
そんなの当たり前だろ。
千葉県人だって山側の近場じゃなきゃ印西市なんて知らない人が多い。
全国的なら知ってる人は多分2割以外だろ。
千葉県の田舎町を知ってる方が逆に凄い。
ただ住みやすいってのは間違いない。
欠点は高速までのアクセスと北総が浅草線に乗り入れて都心まで時間かかるのとニュータウン地区に高級路線な商品を扱う店が無いの3点。
-
790
匿名さん
徒歩10分以内にコンビニがない、買い物難民地域だそうだけど。
-
791
購入経験者さん
千葉ニュータウンで徒歩10分にコンビニがないのはどこか?
コンビニ店(千葉ニュー内に24店)を中心に半径560mの円
(曲がりながらだと800m)を描いてみたところ、
この圏外になるのは
七次台北部、小室北部、木刈北部、ジョイ本北部、若萩程度だった。
ザーッとみて95%は10分圏内にありそうだ。
かつてTVで買い物難民といわれた若萩には確かにコンビニはないが
ナリタヤもできたし。
-
792
匿名さん
木刈北部には7あるよ。木下街道沿いの。小室北部もあれはコンビニが大きくなったのもある。あそこで買い物は間に合う
-
793
匿名さん
>786
こいつは世の中の仕組みを知らない中学生かと勘違いした。
たぶん、頭の中は中学生と同じレベルのようだ。
メディアのアンケートを基にしたランキングだったら少しは
リアルかもしれないが、マンション販売業者のスポンサー料で
成り立っている雑誌の売らんかな企画を真に受けている奴の
脳みそはどんだけ腐っているんだ。
-
794
匿名さん
>>793 匿名さん
脳みそが腐ってるとかお里が知れますよ。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
住みたい街ではなくて住みよい街ということは、変に価格に上乗せされてなくて、割りと堅実な人が集まる傾向にあるってことかな。
まっ、結果お買い得だったということだね。
利便度は一人当たりの大店立地法物件が寄与しているこら、コンビニ云々という話とはちょっと違うかも。
利便度をはかるモノサシも人それぞれだけど、必要十分なお店は揃っているんじゃないかな。
日医大住民でもそう思う。
-
797
通りがかりさん
若萩ですが。場所によっては歩いてすぐではないですが、駅挟んで反対側に、セブン・ナリタヤ・マツモトキヨシあるんで不便はないですよー。
-
799
購入経験者さん
791です
確かにセブンイレブン浦幡新田店を入れると、木刈の北部も
確かに560m圏内に入りますね。失礼しました。
(木刈周辺にはそのほかファミマの小倉台店、セイブオンの桜台小の北側の店もあります)
若萩は、560m圏からは外れますが、ナリタヤなどまで歩いて行く道路は整っているので
不便は感じないのでしょね。若萩にお住まいの方 失礼しました。
とはいえ、796さんのおっしゃるように「住みよい街」の評価では
コンビニは評価対象になりませんね。*[利便度]
○小売業年間商品販売額(人口当たり) →東京の数値で補正されています
○大型小売店店舗面積(人口当たり)
いずれにせよ、「千葉ニュータウンはコンビニ僻地=買い物難民地域」というのは当を得ていないと思います。
-
800
匿名さん
787、それ時々改訂しているけど前のほうがわかりやすくてよかったと思わない?
印西市の輪郭がぼやけている。自然の良さや街の中の植栽の様子の写真なんかあってもいいよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件