- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
5941
評判気になるさん
-
5942
匿名さん
まあクレーマー気質の住民はどこにもいるからね。それがエスカレートして犯罪犯したりする。
近所に居ないことを祈るばかり。
-
5943
匿名さん
>5939さん、それだと現役時代の年収1500万に
少し欠けるくらいかな。頑張って貯金にはげんでください。生活落とすの大変ですから
-
5944
匿名さん
>>5939 匿名さん
年金少なくてお気の毒。半額漁りすれば、貯金崩さずに済みますよ。
-
5945
匿名さん
現役時代に良い生活していたら半額でも良いもの食べたいと思うから高いスーパーの半額に近いものに群がるんじゃないの。半額でもたいして安くないよね。
生活の知恵だと思う。千葉ニュータウンは半額漁りなんてしなくても毎日激安のスーパーたくさんあるから、
リタイアにも暮らしやすい
-
5946
匿名さん
千葉ニュータウンを構成する街は面白い。まず合併時に前回の時は白井市が合併の是非を問うて
住民投票をした。そして否決された。今回の合併時には本埜村の村長が合併に反対?してリコールがあった。
白井では元市長が議会の反対を押し切って北総線の学生定期補助を支出したため訴訟になり5000万?の個人返還を
命じられた。あとバスの市民運行。北総線問題を頑張る北○会という市民参加の運動。
九条の会。景観条例による新規出店時の説明会の徹底。これは全部印西市以外の街の活動だけれど
そう思うと印西市民はおとなしすぎるような気もする。住民が頑張ったのはクリーンセンターの移転問題。
コストコ近くに移転というのを阻止した。そのかわり物流が進出してしまったというおちはある。あと旧印旛村の
学校の塀問題を阻止。それ以外はあまり見当たらない。2年前までは市議会の印西劇場はあったが
市民の間でのなにかはなかった。これが住民性なのかな。
-
5947
匿名さん
>5940さん、
おおたか厨が柏の葉とおおたかの森を対立させようとした手口に酷似
-
5948
匿名さん
中央の乗降客数がピークアウトしたのは客観事実。要は先に開発が進んだ地域から高齢化と子供の独立の洗礼を受けてるだけ。西白井から小室も同様。
今は増えている牧の原も日医大もいつか行く道。
対立煽りというのはずいぶん穿った見方だな。
都市部や人気のある住宅地だと住民の入れ替わりで新陳代謝も期待出来るけれど、郊外のニュータウンは一度街区ができた後外部から転入というのは殆ど期待できないのでこうなるのは必然。
それにしても「低く」て「短い」ピークだったな。
-
5949
匿名さん
世代的な流動性がないのは都心へのアクセスが悪いニュータウンの宿命。
多摩みたいに、限界的に高齢化した時に初めて今後の対応が真剣に検討される。
CNTはニュータウンとしてはまだまだ若い部類なので、超高齢化後を真剣に考えだすのは先なんだろうね。
-
5950
匿名さん
北千葉道路の進展具合によってはおお化け
定期的に地区間対立を煽る人間がいるのは事実
-
-
5951
匿名さん
>>5848
車社会の発達、職住近接型町への変化、上東ライン開通による代替路線の発達、相次ぐ物流・データセンターの進出など
千葉ニュータウン中央駅の乗降客数の減少が千葉NT自体の衰退に直接関係しないことは、複数人から言われてるだろ?
そのような意見を考慮せず、相変わらず千葉NT中央駅の乗降客数のみで判断するという短絡的な思考しか出来ないから、
まともに相手にされず、荒らし扱いされるんだよ。
-
5952
匿名さん
乗降客の減少は憂慮すべき事態。そのうち、アクセス特急も中央スルー牧の原停車もあり得る。
-
5953
匿名さん
ガーデンゲートが全く売れない。
マンションの人気が無くなったのか、あのマンション特有の問題があるのか。
-
5954
匿名さん
>>5952 匿名さん
印西牧の原駅は成田スカイアクセス線の駅としては登録していないから停車はありえない。
-
5955
匿名さん
皆さんは固定観念で物事を推測しているようですね。
人口が減少すれば衰退していくとのことですが、定年後の生活と一緒で
環境変化に対応しなければならないということです。
人口減少対策として移民の受け入れを始めたならば、現在の欧州のような
問題が起きるでしょうね。
日本は半島やCから移民を多く受け入れることになると思うが、その時点で
日本的なものが消滅してしまうのでしょうね。
-
5956
匿名さん
もうかなり国際化は進んでいますよ。目に見えていないだけです
-
5957
匿名さん
最近のCNTには、>5941のような人間が増えたように思える。
こいつはきちんと社会生活を営んでいけているのだろうか。
よくニュースで切れる中高年が取り上げられているけど、
日常生活の不満をここにぶつけているんだろうか。
-
5958
匿名さん
>5956
もう国際化が進んでいるということは周辺を見ればわかるけど、
日本は単純労働の外国人は入国できない仕組みになっている。
それでもこれだけ存在するということは、基準を下げたり、
ましてや移民の受け入れを始めたならば、周りは外国人ばかりに
なってしまうね。
今いる外国人は何らかの技能や技術、知識を持っていることが
前提で入国できている人たちだから、レベル的にはそれほど
悪くないと思われるが、単純労働者を受け入れるようになると
それこそ得体のしれない人ばかりが多くなると思うね。
-
5959
検討板ユーザーさん
-
5960
匿名さん
>>5958
この辺にはヤードも多いし。そこにいる人たちが果たして。。。。。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件