- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
5801
匿名さん
>5800
今までスルーしていました。
今後は何か思いついたら投稿します。
-
5802
匿名さん
日医大のマンションも一時期路駐が目立ったけど、見事に一掃されたね。
要は管理組合のやる気またはスキル次第ってとこかな。
そこは警察にも相談して物理構造物(ガードレール)を配置してもらったらしい。
今、問題になっているマンションもラバーポールを配置してもらうとか、前例があるのだから公道扱いならできないことはないと思う。
-
5803
匿名さん
9条の会ってヒステリックですね。反対側に行くと皇道派みたくなるパーソナリティ。
-
5804
匿名さん
牧の原の戸建て開発が急ピッチですね。バブルの時と同様、一気呵成に売り切って欲しい。駅前の事業用地だけが残ってるけど、いずれ用途転換して住宅用地にすれば、マンション行けそう。オリンピック建設需要落ち着いたころ。
-
5805
匿名さん
>>5802 匿名さん
公道扱いもなにもあそこはそもそも市道。
-
5806
匿名さん
駅南側は、ニュータウン地区の幅が狭くなっているので、戸神の戸建てから少し離れた畑地と
道を挟んだ調整池に続く敷地?に、イノシシと遭遇した際の注意書きが掲示されていますね。
中央駅からわずか15分程度のところなので驚きです。
-
5807
匿名さん
そうだね。つい最近までは自然がいっぱいだったし
あの少しさきには戸神台遺跡がある。
牧の原の今は戸建て街になっている南側には
20年前までは野原にマムシ注意の立て看板があって
怖かった。自然がいっぱいあるのは良いことだけど
-
5808
匿名さん
>>5806さん
つい8年ほど前にも船橋駅からバスで10分くらいのところにも「いのしし出没注意」の
看板ありました。いくら緑が多くてもJRの駅から近いところです。大変驚いた覚えがあります。新聞記事にもなりました。
千葉ニュータウンはそれに比べるとまだまだ自然だらけです。464には狸がひかれていたり
ハクビシンの死骸もあります。野兎もいます。そして有名な草深っぱらの狐、牧の原北口の今大開発されているところなど、自然との共生ができるところです。いのししは特に旧印旛村には千葉県のなかでも多数生息しているということですので、注意書きを読んで備えておいてください。464の北側中央手前のせんがみの谷津には神秘的な光景があるという噂です。いったことはありませんが。千葉ニュータウンの自然はケビン・ショート教授のご説明が
とてもよいです。ぐぐってください。
ただ気を付けていただきたいのはかみつきがめです。印旛沼に大繁殖している。それが水路を通じてか
印西市内でも発見されています。かめをみつけたら絶対に触らないでください
-
5809
匿名さん
戸神台から八千代市の方向へ歩くと**の先に宗像神社があります。
駅方面からは坂もなく平地を水平に歩いてきていますが、神社の先は
急な崖になっています。昔はそこから先が海だったようです。
崖の上から見えるあちらこちらの丘は沖に浮かぶ島々に見えます。
北総花の丘公園Eゾーン西側県道の橋の下は昔の海ですね。
-
5810
匿名さん
そうですね。昔の内海の香取の海はあのへんの急坂から
下ですね。千葉ニュータウンは海に突き出た台地だった。地図見ると今も残る地名が境界ですね。ただ言われている橋の下はまだ海ではないと思います。戸神の遺跡が出土したのはあのあたりで古来○○がありました。
-
-
5811
戸建て検討中さん
武西学園台にオシャレな戸建てが販売中みたいですね。
駅からもけっこう近いし人気ありそう
高そうだけど
-
5812
匿名さん
-
5813
匿名さん
4月末現在、印西市の人口は9万8千人。昨年は9万6千人弱。
マンションの新規建設がなくても、戸建ての入居が順調に進めば、
あと数年で10万都市になるかもしれません。
もちろん、その後は減少に転じると思いますが。
-
5815
匿名さん
-
5816
匿名さん
-
5817
匿名さん
里山は自然ではなくて、人が手間暇かけて手入れした産物。自然にもどると荒れ放題の休耕田とか熊笹だらけの林に成り下がってしまう。
-
5818
匿名さん
>>5816さん、とても分かりやすくてよいものですよね。千葉ニュータウンの魅力がわかります
-
5819
匿名さん
>5817
農家の高齢化で、そのことが日本全国で大問題になっている。
高齢化により手入れをする人がいなくなり里山が荒れ果てて
いるのは周知に事実ですね。
農家の高齢化は、竹林の拡大などの原因の一つでもあるね。
-
5820
匿名さん
千葉ニュータウンはそういう高齢化によって、街びらき当時営農地として残された土地も宅地化が進んでいく
-
5821
匿名さん
グットマン近辺の営農地も宅地化進んでますね。この辺りは高齢化で耕作できなくなっても宅地化できるから荒れ野原にならずに済みますね。
-
5822
匿名さん
千葉ニュータウンの自然や社会環境についてのテーマには誰も関心を示さない。
やはり、駅南側の路駐のような何らかの槍〇がないと盛り上がらないね。
お里のわかりやすい面々のスレッドだ。
-
5823
戸建て検討中さん
レジデンスやヴェレーナの南側って、路駐が多いけどたまには取り締まりとかあるの?
-
5824
匿名さん
そんなことないんじゃない。環境とか報告に対して意見がないだけ。
みんな満足してるから。ただ北口の土地がどうなるかでは意見が続出するでしょう
-
5825
匿名さん
>>5823
あるよ。文面見ると車庫法違反で取り締まろうとしてるみたい
-
5826
匿名さん
5823
ベレーナはほとんどない。たまに置いてる。車庫代わりではないような感じ。
-
-
5827
匿名さん
名前はレジデンスとか高級マンション風なのに一部住人のせいでマンション全体のレベルと価値が落ちてるね。
管理組合理事長と自治会長は寝てるんだろうね。
恐らくは狸寝入り。
市、警察と協議して、赤ポールを立てたらすぐ解決することなのに。
-
5828
匿名さん
↑文句ばかり垂れて、自分で行動しないのですかね?傍観者は黙って寝てましょう。自治会長や管理組合理事長やればいいじゃないですか。弁が立つようですから。
-
5829
匿名さん
また、路駐話を蒸し返そうとするアラシが自演をしています。
面白いのかね?
全く面白がって延々と繰り返すサルの〇〇〇ー野郎ですね。
-
5830
匿名さん
>>5829
それはうがった考えです。誰も蒸し返したいなんて思っていませんよ。もう何年にもわたって続いていることで
管理組合でも手をこまねいていたわけではないでしょ?
それが解決できないということは何か問題があるということでしょう。
おたくがずっと監視して、置いている人に意見きいたらどうですか?そして観察したら。
-
5831
匿名さん
-
5832
匿名さん
貼り忘れた。
-
-
5833
戸建て検討中さん
レジデンスの横のオシャレな分譲地が気になる。
売れてるのかな!?
-
5834
匿名さん
-
5835
匿名さん
はしもとさんのツィッターの写真、凄い。あれも今はやりの年代のかた?
-
5836
匿名さん
このスレには、他を貶めることが生きがいのものが若干いるようだ。
何のかんのと言いながら、それが楽しくてやめられないようだ。
哀れな人間だな。
-
-
5837
匿名さん
貶める気持ちなんてこれっぽっちもない。
楽しくもない。
犯罪を撲滅し、より良い街にしたいだけ。
-
5838
匿名さん
もう相手にしないほうが良いよ。
わざわざそんなこと言って路駐から目をそらさせようという魂胆かも知れない。
-
5839
匿名さん
-
5840
ビギナーさん
>>5834 匿名さん
そうなんですね。
今週末行ってみようかな。
-
5841
匿名さん
たかが駐車に難癖つけて大騒ぎ。
千葉ニュータウンには陰湿な住民が多そうだな。
引っ越しおばさんを思い出したよ。
ロックオンされた方々お気の毒。
-
5842
匿名さん
たかが駐車?
そういうあなたはこの町ではすめません。ある程度の駐車なら住民は認めます。
例えば小室の銀行前に引き出すためだけに少しの時間だけお年寄りがとめたり、一つしかないコンビニ前に
お年寄りが買い物のために少し駐車する。そういう地区でも団地内に駐車場ではないところにはみなさん
絶対駐車しません。印西市のマンション内も団地も同じ。だからましてや、車庫代わりなんて考えの他です。
あそこの問題はマンションの問題だと思います。住民板を読んでそう思いました。
だからみなさんもう何も言わなかったんですけど誰かが再点火したんです。
ただ入居してからもう何年ですか?10年弱になるでしょうから、そういう問題は言い訳にはならないとは
思います。
-
5843
通りがかりさん
確かに引っ越しおばさんみたいな自己中おばさんが印西は多い。
-
5844
匿名さん
>5842
小室の千葉銀前の県道は駐車禁止。
車を離れてすぐに運転できない状況であれば法律違反。それを「住民は認める」などと言ってしまうあたりにこの地域の住民の勘違い度合いが現れている。更に例としてあげた「団地内」や「マンション内」は私的自治の範囲内。私有地内に管理者の許可なく駐車などできないのは当然ではないか。
一方、公道に車庫法に反しないで、且つ道交法のルールの範囲で駐車している車を咎めるのはあなたの勝手な思い込み。
そしてこれらを根拠に「この町では住めません」という発言。
あなたのような自分勝手なルールを他人に押し付ける人が増えるとどんどん住みづらい街になっていく。町にとって有害なのはあなたのような思想の持ち主。
勝手なルールを他人に押し付けるのはやめたら?
-
5845
匿名さん
不毛な話し。結論がでないんだから、マンションに任せればよい。マンションで解決できなければ
それまで。何か他にはわからない理由があるんだろう。
-
5846
匿名さん
>5844
あそこは道交法違反?
右側余地3・5メートルに
引っ掛かる
-
-
5847
匿名さん
-
5848
匿名さん
レジデンスだけ民度が低い住民が多いということでいいじゃない。
読んでいるとどっちもどっちに思えてきた。
印西は千葉ニュータウン中央南側戸神台と原、西の原が民度低いということでいいよ。
この話はここでしても意味がない。
-
5849
名無しさん
>>5848さん
西の原は一部の人だけ、民度が著しく低い。
車のナンバー隠しとか道路を塞いで話し込んだりする女が居たり嫌がらせが趣味みたいな人が居ますが、
一部の人だけですよ。
-
5850
匿名さん
この土地は変な正義感というか権利意識持った高齢者が多いよね。
その結果バス走らせたり裁判したり。でそれを絶対的に良いことだと思い込んでる。
一般人からしたら何やってんの?という話。
駐車の話も同じ匂いがする。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件