- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
5781
匿名さん
あのね、江戸しぐさについてはよく訪問している小倉台小学校のホームページでみただけ。かさかしげだのマナーについて解説して子供たちの前で度々教えられていたから、だからあそこの子供は品が良いのかと思って
そのルーツまではみていない。今ググるとそれを今また提唱している人間があやしいのであって仕草としては
当たり前の配慮だよね
-
5782
匿名さん
自分が思うに江戸しぐさについては、教員の研修会かなにかのとき教材で使用されたんじゃないの。
こういうマナーもありますよと言って資料くれる。かなりまえから教えているから
江戸しぐさがおかしいキャンペーンはこのごろでしょ。だから今なら江戸しぐさでぐぐればいろいろマイナスの
意見が見られるけど、信じていればそこまでしない。以前ここにその小学校で江戸しぐさをおしえていることに対してちょこっと批判意見が載ったことがあったんだよね。そんなこと気にするのは関係ある人間でしょ。
たけど直接は言えない。某マンションのホームページに校長のインタビューなんかのってるからここも見られているかもという推測で書き込んでいるんじゃないかと推測。どっちにしても、あの学校は大変丁寧に子供を教育してくれている。子供たちも大変穏やかで上品。大人の意見も良く聞く。危ないと思われることをしていて注意すると
とても素直にきちんと聞いてくれる。しぐさがおだやか。江戸しぐさのルーツがおかしいとしても
こぶしうかせ、かさかしげなんて人を思いやる基本だと思います。
-
5783
匿名さん
9条の会の会員じゃないし、今の状況をみると戦争放棄は非現実的だなと思っているけど
上のほうで熱くなられているかたの表現は少しおかしい。「憲法9条が明らかな日本国憲法違反であることは
明白だね」というところ。
憲法9条を規定しているのは日本国憲法ですよね。その辺を説明してください。
-
5784
匿名さん
-
5785
匿名さん
-
5786
匿名さん
前文と9条が矛盾してるのが、今の状況。小学生以下wとか、全くもって知性にかけてる5779。実生活でもすぐキレて周囲に面倒くさがられてる様子が目に浮かぶ。
-
5787
匿名さん
>5783
皮肉を直接的に捉えればそう思うかな。
しかし、>5765を読んでみて。
憲法前文に掲げた「平和のうちに生存する権利」は、第9条の
規定により拒否されているね。これは理念に反する条文だから
矛盾しているよね。
-
5788
匿名さん
ウイキペディアで「江戸しぐさ」を見て。教育に利用されてきたと書かれているから
これはこれで間違いがない。
最初に提唱したのは読売新聞。最近否定し始めたのは?
これも憲法改正問題と根はおなじじゃないですか?
-
5789
匿名さん
>5779は、>アホか、防衛のための武力行使は憲法上も認められているんだよ。
>自衛隊は何のためにあるんだ?
と言っているが、日本国憲法第9条の戦争の永久放棄、陸海空軍その他の戦力の不保持、
国の交戦権の否認と矛盾しないか?
「アホ」とかを枕詞に使う書きぶりからみると具体的に説明できるレベルに無いと思うが
どうかな?
-
5790
匿名さん
それから面白いことにこの千葉ニュータウンは江戸城開城のおり、政府の士分が逃げ落ちてきて
住み着かれた。江戸しぐさ、良いじゃないですか。千葉ニュータウン人らしく、おっとりと
品格ある人間を育てれば。千葉ニュータウンしぐさとでも銘打って子供たちを他人を思いやれる
まじめな、優しい、ものごとを深く考えられる人間に育て上げるように努力する。
-
-
5791
匿名さん
千葉ニュータウンの先住民、あえてこの言葉をつかいます、のかたたちは品の良い方が多い。
自分たちの出自を考えると、バブル期に東京や各地から
入植してきた人間を少し下に見る風潮があったと言われています。バブル期の住民は住民でプライドが高い。
プライドとプライドのぶつかり合いがあったということ。江戸城のお侍だったのが落武者だから。
だからニュータウンを落武者の街とねがするにんげんもいる
-
5792
匿名さん
-
5793
匿名さん
歩行者と自転車両方走れる歩道を見つけました。南環状に沿った歩道です。
内野から牧の原までずっと自転車歩道走行OKです。
標識があるので確認してください
-
5794
匿名さん
-
5795
匿名さん
-
5796
名無しさん
>>5786 匿名さん
>>5786 匿名さん
9条は前文の精神を受けたものだよ。それわからないと憲法は語れないだろ。
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し我が国の安全と生存を保持しようと決意した。
だから我が国には軍隊の規定がないんです。歴史的真理であって義務教育で教わったことです。
-
5797
名無しさん
>>5787 匿名さん
してるわけないだろ。
本一冊読めばわかるだろ。
こんなだから憲法改正がこわいんだよ。
無知過ぎる。
-
5798
名無しさん
-
5799
匿名さん
>求む 別の街ネタ
>5795
>どんなのがいい?
求めないネタ↓
憲法