- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
5744
匿名さん
日本人の民度が非常に良いと海外の人間に絶賛されるのは、あれは政府のプロパガンダか。
だんだん、日本人も某アジア圏並になるのか。
あそこら辺は4重駐車まで当たり前らしい
-
5745
匿名さん
>5743
新浦安の歩道を走る車?くわしくおせーて。
あの辺はよくいくけど、気を付けたいから。
それから海浜幕張の路駐問題。あれはここと同じで
特定マンションで大問題になったよね。
-
5746
匿名さん
-
5747
匿名さん
>5744
スレチだけど、いま政府が必死に愛国心育ててるからね。メディアにも国の指令が出てるでしょう。
メディアで「日本称賛番組」作ればポイントになる。無名外国人タレント使ってね。
-
5748
匿名さん
でもゴミがないのは本当ですね。あと、列に並ぶ。震災時にここでも非常に整然とした行動が
とれていた。ただ、あれからいろいろな人が入ってきたのは確かですねえ
-
5749
匿名さん
>5747
それは貴方の考えだろう。
情報が限られている個人の考えを恥ずかしげもなく出さないほうがいいかも。
どちらかと言えば、日本国民は愛国心を捨て去り自国防衛を全く他人任せにしてしまう
無責任国家に成り下がってしまったのではないの。
戦後にGHQが実施したWGIPの呪縛は70年以上も日本人の大多数を
マインドコントロールしていると思うが。
-
5750
eマンションさん
>>5743 匿名さん
路駐についてはあなたのような無知な人が勝手に「マナー」と騒いでるだけ。そんなものマナーでも何でもない。「江戸しぐさ」のような胡散臭さ。
-
5751
匿名さん
海浜幕張路駐問題でぐぐる。面白いよ。あそこベイタウンは細い洒落た道の両側に洒落た商店街を
形成していて、そこの買い物なんか短時間なら路駐オーケーだった。
そうすると、海浜幕張のオフィス勤務者や住民が拡大解釈して歯止めがきかなくなった。駅近くは
土地代高く駐車場が少ないときている。その点千葉ニュータウンは恵まれているよなあ。すぐ近くに有料駐車場は
あるし。商業施設は駐車場完備。考え方の違いだろうけど、一つ許せば海浜幕張になってしまうということだ。
-
5752
匿名さん
>>5750
江戸しぐさ、良いと思いますよ。小倉台小学校で子供をしつけるときの例でしょ。
そういう優雅さがなくなったことに今の人を思いやるというこころの欠如に至っていると思います。
基本は他人を思いやるということ。
-
5753
匿名さん
ここでしきりとマナーを攻撃して、あの道は路駐OKと言ってる人間の正体が見えてくるようだ。
-
-
5754
匿名さん
弾道ミサイルが飛んでくるかもなんて危機感を煽り、海外への武力行使も止むなしとの雰囲気を醸成する。
その為には憲法改正が必要だという流れ。
日本は危ない方向に向かっている。
-
5755
匿名さん
そういや日本であもあるような海外の悪い事例を血眼になって探して放送し、日本人はここが素晴らしいと自画自賛する民族も恥ずかしい。
後ろの人のためにドアも開けておいてくれないし、車では煽るし、年寄りや弱者には譲らない。
譲り合いがあって他人をほめるのが好きな欧米と比べると歴然。
中国だって人それぞれなんだし、もうしこしグローバルになればいいのにね、と思う。
メディアの情報をまるごと鵜呑みにする人も多いこと多いこと。
-
5756
匿名さん
>>5740 匿名さん
>>5740 匿名さん
グーグルマップのストリートビューを確認しました。
あのマンションの隣のマンションにまで路駐が広がって来ているようです。
早くなんとかしないと大変なことになる。
-
-
5757
匿名さん
>5755後ろの人のためにドア押さえていてくれませんか?
自分はそんなことされたことないですよね。
若い人は100%押さえていてくれます。
60くらいの男性でもこの頃は大分ましになりました。
中年男性でも、マナーいいですよ
-
5758
匿名さん
-
5759
匿名さん
-
5760
匿名さん
-
5761
匿名さん
-
5762
匿名さん
日本人は子供の時からしっかりしつけられているから。
とくにここら辺の子供は質が良い。大人のほうが疑問
-
5763
eマンションさん
>>5752 匿名さん
江戸しぐさなんて怪しげな団体が捏造しただけのもので今かなり問題になってるんですが。
あなた大丈夫?
-
5764
匿名さん
-
5765
匿名さん
>5754
周辺国が猛獣だらけのなかで、裸のままの脳天気な日本国民は
危ないだろう。憲法9条は、太平洋戦争を戦ったアメリカ人が再び
日本人が武器を持たないように作ったものだから。
しかも、ソ連との冷戦が本格化する前だったので強烈なメルヘン思考の
奇妙で非現実的な内容のものになってしまった。
しかし、共産勢力拡大に対抗するために、アメリカは早々と自ら9条を
無視して、日本の再軍備を促しているよね。
9条に不安があるのは、相手に先に攻撃された後に必要最小限の防衛的
反撃が許されるとの解釈かな。日本国憲法は平和のうちに生存する権利を
謳っているが、「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」というところが
そもそも非現実的な前提と思う。
また前文には、「われらの安全と生存を保持しようと決意した。」という部分から、
憲法9条が明らかな日本国憲法違反であることは明白だね。なぜなら、今の解釈では
先に相手側が武器を使用しない限りは、国土防衛ができないということになり
日本人の安全と生存を放棄していることになる。
小火器レベルだったらいいけど、ミサイルや核兵器だったらどうなんだろう。
しかもどこかの原発狙われたら最悪だよ。
-
5766
匿名さん
>>5763
あんた、できないだろう。口先番長だし、あの学校の父兄だよね。そうでなければ5752さんのように
ホームページで見ただけで良い話だと思うだけ。
こんなところで言ってないでリアルで学校にきちんと言えばよい
-
5767
匿名さん
>>5766 匿名さん
君のような情報弱者が嘘のマナーを拡散していくわけか。
新聞やテレビでも取り上げられてるし一時期話題になったから余程情報に疎い人以外は当然知ってる話。周囲が自分と同じ程低い知的レベルと勘違いしない方がいい。
小学校がどうとか意味不明の虚言を吐いてる暇があったらもう少し勉強したらどうだい。
-
5768
匿名さん
じゃあ、小学校の教員も情報弱者だな。
集会で江戸しぐさを一生懸命おしえてくれてるわ。
自分も教員の方もあんたと違って、テレビなぞ見ている暇ないけどな。それとテレビや新聞はマスゴミだから
見ないで自分で情報とってるわ。江戸しぐさは良いぜ。
-
-
5769
匿名さん
今時、テレビや新聞を信じる情報弱者がいるんですか。
その方が怖い
-
5770
匿名さん
>5769
ここにレスする人間のほとんどは新聞・テレビの受け売りばかりだと思う。
江戸しぐさとはなに?
テレビで見たことあるけど唐突に出現した感がある。
>5768
はっきり言って小・中学校の教員はかなりな情報弱者だと思う。高校や大学も同じ。
学校を出てから、すぐに先生と呼ばれる世界に入り延々と学校の中で生活している。
だから世間のことに疎い人が多いように思ったね。
世間の大人の常識からかけ離れた考え方をする人が多いように思えたね。
学校の先生は、学校に出てから10年位は実社会で経験をしてから教員になり、子供の
私道をするべきだね。
-
5771
匿名さん
>5770残念、うちは新聞なんかとってないな。
情報月刊誌は年間購読を何誌もとってるけど。
校長に教えてやりなよ
-
5772
匿名さん
江戸しぐさ、じゃなくて、江戸でやってことにしよう、しぐさ、ならいいんじゃない?
-
5773
匿名さん
>>5765 匿名さん
>憲法9条が明らかな日本国憲法違反であることは明白だね。
珍説ご披露ご苦労様です。
ボケてるね。
-
5774
匿名さん
珍説である理由を言って下さい。9条で戦争回避するには、北の属国になるしかないんじゃない?共産党はそれを狙ってるから9条を守ろうと言い続けてる。恐ろしや。
-
5775
匿名さん
-
5776
匿名さん
ボケてるとか、おかしいんじゃないとか、中2のラインでも、もつと気が利いてること書くよね。
-
5777
匿名さん
>5773
どこが珍説でボケてるところなのかを具体的に説明できるかな。
具体的に説明してくれないとね。
紛争を解決する手段として武力を用いないとしたら、尖閣に中国が上陸した場合は
どうするかを説明してくれるかな。
前文では明らかに、戦争は日本政府が始めるのだから、日本が戦争放棄すれば
戦争は起きないと決めつけいているよね。これって、日本人の生存権を無視した
内容だね。国民を危険にさらすことだから憲法に違反しているのは明らかでしょう。
-
5778
通りがかりさん
>>5768 匿名さん
無知ならまだしも自分で情報とった結果あんなもの信奉してるのか?
ということは根本的に考える能力が不足してるんだろうな。
-
-
5779
匿名さん
>>5777 匿名さん
アホか、防衛のための武力行使は憲法上も認められているんだよ。
自衛隊は何のためにあるんだ?
小学生以下の知能w
-
5780
通りがかりさん
>5768
>5769
>>5769 匿名さん
ネットでも書籍でも数年前から議論がなされ、根本的に捏造であるということで決着している。
それについて、あなたのように情報に疎い一般大衆でも触れることが多い「新聞やテレビでさえ」取り上げているという意味なんだけど日本語力が乏しいと理解できないんだね。
それとも無知を晒してるだけか?
-
5781
匿名さん
あのね、江戸しぐさについてはよく訪問している小倉台小学校のホームページでみただけ。かさかしげだのマナーについて解説して子供たちの前で度々教えられていたから、だからあそこの子供は品が良いのかと思って
そのルーツまではみていない。今ググるとそれを今また提唱している人間があやしいのであって仕草としては
当たり前の配慮だよね
-
5782
匿名さん
自分が思うに江戸しぐさについては、教員の研修会かなにかのとき教材で使用されたんじゃないの。
こういうマナーもありますよと言って資料くれる。かなりまえから教えているから
江戸しぐさがおかしいキャンペーンはこのごろでしょ。だから今なら江戸しぐさでぐぐればいろいろマイナスの
意見が見られるけど、信じていればそこまでしない。以前ここにその小学校で江戸しぐさをおしえていることに対してちょこっと批判意見が載ったことがあったんだよね。そんなこと気にするのは関係ある人間でしょ。
たけど直接は言えない。某マンションのホームページに校長のインタビューなんかのってるからここも見られているかもという推測で書き込んでいるんじゃないかと推測。どっちにしても、あの学校は大変丁寧に子供を教育してくれている。子供たちも大変穏やかで上品。大人の意見も良く聞く。危ないと思われることをしていて注意すると
とても素直にきちんと聞いてくれる。しぐさがおだやか。江戸しぐさのルーツがおかしいとしても
こぶしうかせ、かさかしげなんて人を思いやる基本だと思います。
-
5783
匿名さん
9条の会の会員じゃないし、今の状況をみると戦争放棄は非現実的だなと思っているけど
上のほうで熱くなられているかたの表現は少しおかしい。「憲法9条が明らかな日本国憲法違反であることは
明白だね」というところ。
憲法9条を規定しているのは日本国憲法ですよね。その辺を説明してください。
-
5784
匿名さん
-
5785
匿名さん
-
5786
匿名さん
前文と9条が矛盾してるのが、今の状況。小学生以下wとか、全くもって知性にかけてる5779。実生活でもすぐキレて周囲に面倒くさがられてる様子が目に浮かぶ。
-
5787
匿名さん
>5783
皮肉を直接的に捉えればそう思うかな。
しかし、>5765を読んでみて。
憲法前文に掲げた「平和のうちに生存する権利」は、第9条の
規定により拒否されているね。これは理念に反する条文だから
矛盾しているよね。
-
5788
匿名さん
ウイキペディアで「江戸しぐさ」を見て。教育に利用されてきたと書かれているから
これはこれで間違いがない。
最初に提唱したのは読売新聞。最近否定し始めたのは?
これも憲法改正問題と根はおなじじゃないですか?
-
-
5789
匿名さん
>5779は、>アホか、防衛のための武力行使は憲法上も認められているんだよ。
>自衛隊は何のためにあるんだ?
と言っているが、日本国憲法第9条の戦争の永久放棄、陸海空軍その他の戦力の不保持、
国の交戦権の否認と矛盾しないか?
「アホ」とかを枕詞に使う書きぶりからみると具体的に説明できるレベルに無いと思うが
どうかな?
-
5790
匿名さん
それから面白いことにこの千葉ニュータウンは江戸城開城のおり、政府の士分が逃げ落ちてきて
住み着かれた。江戸しぐさ、良いじゃないですか。千葉ニュータウン人らしく、おっとりと
品格ある人間を育てれば。千葉ニュータウンしぐさとでも銘打って子供たちを他人を思いやれる
まじめな、優しい、ものごとを深く考えられる人間に育て上げるように努力する。
-
5791
匿名さん
千葉ニュータウンの先住民、あえてこの言葉をつかいます、のかたたちは品の良い方が多い。
自分たちの出自を考えると、バブル期に東京や各地から
入植してきた人間を少し下に見る風潮があったと言われています。バブル期の住民は住民でプライドが高い。
プライドとプライドのぶつかり合いがあったということ。江戸城のお侍だったのが落武者だから。
だからニュータウンを落武者の街とねがするにんげんもいる
-
5792
匿名さん
-
5793
匿名さん
歩行者と自転車両方走れる歩道を見つけました。南環状に沿った歩道です。
内野から牧の原までずっと自転車歩道走行OKです。
標識があるので確認してください
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件