- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
501
匿名さん
>>500 新しい立候補者もブログ上だけど、公約に北総線値下げを入れるみたいな事をいってる。変な方向に行かなければいいのだけど。
-
502
匿名さん
新顔さんは、まだ公約破ってない。県議さんとタッグ組んで交渉進めるだろう。片や現職はぶち壊したばかりか、尻拭いしてもらったことも自分の手柄にしてる。御殿に隠居した方がいい。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>499
ありえないね。アクトクとめなければ北総に京成が線路使用料をたくさんはらわなければならなくなる
-
505
匿名さん
>478
ジモッティ、上等。
平日464のスタバいってみると、余裕あるセンスある、上品なジモッティが優雅にお茶してる。
コストコ千葉ニュータウン店のキャストはジモッティ。品が良いので評判。
ジモッティ、万歳
-
506
匿名さん
アク特なんて本数少なすぎて停まろうが通過しようがどうでもいい。空港利用者からすると中央や日医大で停まるのはウザいけど、住民からすれば停まってくれないと困る。
だけど、アク特なんて本数少なすぎて使いづらい。電車の時間に合わせて家を出たり仕事を切り上げたり、面倒だな。
やはり時間に追われて忙しいそれなりの立場のサラリーマンは主要沿線じゃないと厳しい。
-
507
匿名さん
>506
発想の転換というか、この不動産価格ならアクトクなしの利便性でも仕方のないところだけど、
おまけでアクトクが付いてくると考えれば本数が少なくても有難い存在と思える。
万が一通過となってもおまけが無くなったと考えれば諦めがつく、
ってことはないか。
まあ通過駅になることは万に一つもないでしょう。
-
508
匿名さん
レームダックの親父か、選挙違反で逮捕確実のお人しかいないのか?
第3の候補は勃つのかね?
-
509
匿名さん
>>505
「いんざい散歩」でぐぐってください。何章かに分かれて印西のことが書かれています。
その中にコストコの魅力というリンクがあるのですが、そこにコストコのキャストのことが書かれていますよ
-
510
匿名さん
>>508 匿名さん
現在の候補2人のブログみたけど両方微妙だ。
他の選択肢も欲しいな。
-
-
511
匿名さん
北総線の運賃が高いというのも一因かな。この沿線でマンション探しているけど、このエリアの新築物件は、確かに安い。東松戸駅と比べても、同じ広さで1000万円以上は安い。それはそれで良いんだが、新築と中古価格の乖離が半端ない。築10年で半額というのも、あながち過言じゃないぐらいだし。将来転売の可能性を考えると、買うのを止めといた方が良いのかな、悩むところだ。
-
512
匿名さん
築10年で半額なんてないけど。どのマンションのこと?
築20年以上ならあるけどね
-
513
匿名さん
>>511 匿名さん
マンション買う気ならもう少し勉強した方がいいよ。
この辺の物件に資産価値を求める事自体論外。
転売の可能性があり、その時にそれなりの金額で売りたいなら他の沿線で探すべきです。
マンションの資産価値は路線の影響が大半なので。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>514
230万ではマイルドの域を超えてると思われます
いよいよ印西もマッドシティの仲間入りですね
本命はF中ですね
-
517
匿名さん
マイルドヤンキーの定義を知っている?
その子供たちは本物のヤンキー。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
昔、木○中に殴り込みかけてきたという
あの中学?
木○中がお上品すぎて気にくわないという理由で
はるばる遠征してきて校門の前で気勢あげたという都市伝説あるけど、それ以来エピソードは聞かない。
-
520
匿名さん
ネットで検索すると西の原中学校 恐喝と出てくる。真偽は不明。
-
521
サラリーマンさん
西の原中で間違いなさそう。
http://i.imgur.com/lvGKJkX.jpg
ニュータウン地区でなんであそこだけ荒れてるんだろう。
程度の差はあれ原小でも同じ問題が深刻だし。
レイディアントシテイやドアシティの学区だけど、当時のレイディアントシテイ(アクア)は、エストリオはおろかセンティスより人気物件だったのに。
先のアク特停車の件といい、マンション選びは難しいね。
-
522
匿名さん
230万もよくあったな。
西の原中の通学域はマンション、団地、ニュータウン外?
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>505
移住1世代者はジモティではありません、その子世代からがジモティ
その中からヤンキー、マイルド系が出てくるということです。
-
525
匿名さん
>>521
当時、ちょうど子供の小学校入学に合わせて購入した人たちの子が中学に通ってる頃だな。
ちなみにセンティスだと木刈中になるの?
-
-
526
匿名さん
子世代だって親の経済力背景に優雅なもんですよ。
それにマイルドヤンキーのこと、よく理解してます?意欲が低いだけです。
それに都内住み以外はすべてマイルドヤンキーらしいですよ。都民の優越感を表す言葉らしい。
ばからしいけど、江戸っ子だった自分にはなんとなくわかる気がするけど。
-
527
匿名さん
CNTとマイルドヤンキーの関連を印象付ける事件ですね。
実はCNTに限らず、ある程度の田舎なら大差ないのだろうけど。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
実名晒されるのは時間の問題。狭い社会だから、もうここには住めないだろう。少年院何年間だろう?大昔ならすぐ近くに印旛少年院があったのにね。新しい公園の所。
-
531
匿名さん
よく読むと三回で230万脅しとってる。
被害者だけど自宅にそれだけの現金ある富裕層ってなによ
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
230万しかなかったら親はすぐ気づくだろうしね。
あれ?なにか少ない?子供に聞いたというところだろう
-
534
匿名さん
被害者の親が気づいたんじゃなくて、加害者の親が気づいたらしい。
被害者の親は、数百万円の差が気にならないくらいの資産家。
-
535
匿名さん
つまり元から住んでた裕福層が、移住してきた低所得者層から被害を受けたと。
こんな事件があると、やはり公立は怖いと思ってしまう。
-
-
536
匿名さん
それあの中学校の通学域はニュータウン地区がほとんどだから。旧富裕層はいないよ。
豊かな人間の集まっている地区。
それにしても自分なら多額の現金は家に置かないよ。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
流行り言葉の賞味期間は短い 、ただそれだけ。あの中学の通学区域は旧草深小も含まれる。門だけでAHC一軒分の豪邸がゴロゴロあるし、小土地成金も多い。片やニュータウンは古いマンションは1千万で買えるから世帯所得500万未満の層も多くなって来てるだろう。今日はマスコミが大挙して押し寄せるのかな?
-
539
匿名さん
あの学校、北側高級住宅地も通学域?
そうだと、また様相がかわる。
ちがう要素も入ってくる。
-
540
匿名さん
>538
お宅の推測が正しいかもしれないけれど、旧土地成金富裕層は堅実だと思う。金を手にしてから長い年月がたっているから金にたいしては元々シビア。
自宅に現金を無造作に置かない気がするけど。
ニューかまーじゃないのかな。それにしても子供のことだからもう終わりにしない?
おいおい、情報はもれてくるだろうし。各自自分の子供には最大限の注意を払うと言うことで。
狂牛病といい、北環状問題といいもうマスコミはこりごりだ。
-
541
匿名さん
最近、農地を売却した農家も多い。調整区域の新築戸建用地。子供のことなのでこれで終いますが、市から文書をネットに晒した市議は自分の立場を理解してない。閲覧数をあげるためのゲス行為。
-
542
匿名さん
あそこの中学校の通学区域には、ジョイ本が開業する数年前に投げ売りがあったね。
だから他地区とはちょっと違う。
-
543
匿名さん
>>538 匿名さん
そりゃそうだろう。
この辺で世帯年収500超えは、一家総出で稼ぐのが大半なので、小学生位の子供がいる世代は仕方ないだろう。
-
544
匿名さん
世帯所得で500万?
どんだけ~。世帯所得ならもっといくだろ
-
545
匿名さん
世帯所得が500万円というのも大袈裟じゃないだろう。1000万円で中古の広いファミリーマンションが買える地域なので、富裕層が駆逐され、低所得層に置き換わっていると思われなくもない。
-
-
546
匿名さん
北側高級は新設中学。生徒数もまだ少ないから目が行き届くだろう。
-
547
匿名
>>546 匿名さん
新設で中学なんて市内のどこにも造る予定すらないですよ。何言ってるの?
-
548
by 匿名
中央北住まいだが、西の原でそのようなことが起きるとは信じられないというのが実感
いじめではなく恐喝だ
-
549
口コミ知りたいさん
>西の原中で間違いなさそう。
>http://i.imgur.com/lvGKJkX.jpg
↑2chで早々に醸し出されてたけど、そもそも、この資料をネット上に醸し出したのは印西市市議会議員のぐんじとしのり。
教育委員会の報道も「市内中学校」としているのもかかわらず、学校名、経緯が細かく乗っている資料を無加工で不特定多数が閲覧できるネットに上によくぞ上げてくれました。
遅かれ早かれわかることであっても、このような資料をツイッターで平気な顔してうpする意味が分からないですよ。
もうね、笑ものだよ?
いい大人なら、いや市議会議員ならば、資料の特性上、もう少し配慮があるべきだよね。
-
550
匿名さん
いわゆる「いじめ」と呼ばれる事例の大半は犯罪だと思うけど、本件は犯罪そのものだね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件