- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
4551
匿名さん
-
4552
匿名さん
準工業地域(じゅんこうぎょうちいき)は、都市計画法による用途地域の一つで、主に環境悪化の恐れのない工場の利便を図る地域である。住宅や商店など多様な用途の建物が建てられる用途地域であり、土地利用の選択肢が多い反面、しばしば住宅と工場・遊戯施設などが混在し、騒音などのトラブルが起こりがちでもある。
-
4553
匿名さん
-
4554
口コミ知りたいさん
>>4552 匿名さん
だからどうしたの?
都市計画上の規制ってこれだけじゃないよ。
-
4555
匿名さん
>4547
>ダイワハウスの買った土地の広さは42万平米
この土地の西側、調整池と習カンの間の広大な施設用地も優先協議で成約していると思う。
ここら辺はどうなるか大いに興味があります。
-
4556
口コミ知りたいさん
勉強してからかいたほうがよいよ。
逆ギレしないように。
-
4557
匿名さん
準工業地域とは
都市計画法(9条)で「主として環境の悪化をもたらす恐れのない工業の利便を増進するため定める地域」と定義されている。
この用途地域では、建ぺい率の限度は原則として50%、60%または80%である。
また容積率の限度は100%から500%の範囲内(6種類)で都市計画で指定される。
この用途地域では次のような用途規制が行なわれている。
(建築できるもの)
1.住宅、共同住宅、寄宿舎、下宿、図書館
2.幼稚園、小学校、中学校、高校、大学、専修学校、病院、公衆浴場、老人ホーム
3.店舗(面積の制限なし)
4.事務所(面積の制限なし)
5.工場(面積の制限なし・ただし危険性が大きいか、または著しく環境を悪化させる恐れのある工場を除く)
6.ホテル・旅館(面積の制限なし)
7.ボーリング場・スケート場・ゴルフ練習場・カラオケボックス・パチンコ屋・麻雀屋等(面積の制限なし)、料理店、キャバレー
8.自動車教習所(面積の制限なし)
9.倉庫業の倉庫
(建築できないもの)
1.個室付き浴場
2.危険性が大きいか、または著しく環境を悪化させる恐れのある工場
-
4558
匿名さん
つまり可能性としては物流拠点ができることも住宅ができることもあるということだよね。
あとは21街区の発展次第なんだろう。まわりの売れ行きが好調であれば住宅になることもあるのかな。
とりあえず滝野は関係なさそうだけど。中央住みだっていう人がいろいろ言ってるけど土地勘がないからそう思うのかもね。
自分も中央やいには野、場所によっては牧の原駅南のこともよくわからないものなぁ
-
4559
匿名さん
-
4560
匿名さん
牧の台は地区計画によって住宅建設が規制されてますよ。地区計画の目標として「住宅や大規模商業施設は抑制する」と明確に謳われてます。
以下抜粋。
次に掲げる建築物は建築してはならない。
(1)戸建住宅又は長屋 (2)戸建住宅又は長屋で事務所、店舗その他これらに類する用途を兼ねるもの (3)建築基準法(昭和25年法律第201号。以下「建基法」という。)別表第2(い)
項第3号に掲げる共同住宅、寄宿舎又は下宿(本地区計画区域内に存する事業所
等に勤務する職員及びその家族のためのものを除く。)
-
-
4561
匿名さん
本地区の土地利用の方針を以下のとおり定める。
・A地区は、成田国際空港に近接する地区の特性を生かし、周辺の居住環境と調和し、危険
性や環境を悪化させる恐れのない業務施設等を主体に立地誘導を図り、良好な業務市街地
の形成を図る。
・B地区は、近接地に大学や医療施設が立地しているという特性を生かし、良好な居住環境
と調和し、危険性や環境を悪化させる恐れのない研究所、研修所、厚生施設、事務所等を
主体に立地誘導を図り、良好な都市環境の形成を図る。
なお、本地区計画区域内における住宅、大規模な商業施設等の立地は抑制する。
-
4562
匿名さん
ちなみに鹿黒は、、
本地区は、千葉ニュータウン事業による優先分譲地を含む住宅地であるが、周辺には業務
施設用地が隣接し、地区の南側には都市計画道路3・3・44号線、東側には都市計画道路
3・4・41号線、西側には主要地方道千葉・竜ヶ崎線が配置されていることから、これら
道路の持つ機能を活用しつつ、周辺都市環境と調和を図りながら、居住者の共同の福祉の
向上及び良好な居住環境の形成を図るため「土地利用の方針」、「地区施設の整備の方針」
及び「建築物等の整備の方針」を以下のとおり定める。
■土地利用の方針
本地区は、居住者の共同の福祉又は生活利便に必要な施設、戸建住宅、集合住宅、兼用
住宅等を適切に配置し、良好な都市環境の形成を図る。
■地区施設の整備の方針
・道路は地区全体の適正かつ合理的な土地利用に資するものとし、各機能・性格に応じ適正
に計画及び配置するものとする。また、整備された道路については、その機能が損なわ
れないよう維持及び保全を図る。
・公園緑地は、周辺居住者の生活に快適さとうるおいを持たせる良好な公共空地を確保する
よう機能的に計画及び配置し、整備された公園については、その機能が損なわれない
よう維持及び保全を図る。
■建築物の整備の方針
地区計画の目標を踏まえ、良好な居住環境の形成及び周辺都市環境との調和を図るため、
「建築物等の用途の制限」、「建築物の敷地面積の最低限度」、「壁面の位置の制限」、「建築物
等の形態又は意匠の制限」及び「垣又はさくの構造の制限」を定める。
-
4563
匿名さん
住宅が建つとか繰り返しデマ流してた奴はどういうつもりだ。
-
4564
匿名さん
>>4549 匿名さん
物流だけはありえない。
大阪だって「当産業団地は、総事業面積(敷地面積)は約47ha、売却予定面積は約26haを予定しています。企業の物流施設、製造施設、研究所など事業展開に沿った大型施設をはじめ、エリア拠点の新設などが可能な団地です。」と書いてるとおり。
工場や研究施設が併設されるだろう。
グッドマンが言ってた構想と同じ感じ。
グッドマンのはホラだったけど、こっちは本気だと思う。
-
4565
匿名さん
ちなみに泉野は、、
本地区は、主要な幹線道路である国道464号及び都市計画道路3・2・3号線に接して
いることから、これら道路の持つ機能を十分に活用し、業務の利便及び近隣居住者の共同の
福祉の向上並びに居住環境との調和を図ると共に、活力ある業務市街地を形成するため「土地
利用の方針」、「地区施設の整備の方針」及び「建築物等の整備の方針」を以下のとおり定める。
■土地利用の方針
・沿道利用地区は、国道464号の沿道という地区の特性を生かし、業務施設及び近隣
居住者の共同の福祉又は生活利便に必要な公益的施設等の立地誘導を図り、良好な都市
環境の形成を図る。
・業務施設地区は、良好な居住環境と調和し、危険性や環境を悪化させる恐れのない研究
所・研修所、厚生施設、事務所等の立地誘導を図り、良好な都市環境の形成を図る。
■地区施設の整備の方針
・道路は地区全体の適正かつ合理的な土地利用に資するものとし、各機能・性格に応じ適正
に計画及び配置するものとする。また、整備された道路については、その機能が損なわれ
ないよう維持及び保全を図る。
・公園緑地は、周辺居住者の生活に快適さとうるおいを持たせると共に、業務市街地におけ
る良好な公共空地を確保するよう機能的に計画及び整備するものとし、整備された公園等
については、その機能が損なわれないよう維持及び保全を図る。
■建築物の整備の方針
地区計画の目標を踏まえ、良好な業務市街地環境の形成及び周辺居住環境との調和を図る
ため、「建築物等の用途の制限」、「建築物の敷地面積の最低限度」、「壁面の位置の制限」、
「建築物等の形態又は意匠の制限」及び「垣又はさくの構造の制限」を定める。
-
4566
匿名さん
ここでも大和ハウスは土地の一部を転売するつもりかな?
いわゆる土地ころがし。
-
4567
匿名さん
所在地:
印西市牧の台三丁目1他
用途地域:準工業地域
建ぺい率/容積率:60/200
地区計画:
牧の台地区地区計画
主な施設用途:
工場/研究所・研修所/
データセンター等
引渡可能時期:
平成29年度下期
-
4568
匿名さん
住民は反対運動しないのでしょうか?
せめて小学校の目の前だけでも、、
議員さんは同罪だから見てみぬふりか。
-
4569
匿名さん
子どもたちの安全大丈夫?
グッドマンの真ん前に小学校があるようなものですよね。
-
4570
匿名さん
おまいらバカばかりだな。
印西市のホームページで牧の台の地区計画をいっぺん読んでみろ。
戸建て住宅も建てられないし、物流倉庫も建てられない。
-
4571
匿名さん
-
4572
匿名さん
準工業地域なんだから、普通に考えれば工場だよね。
大和ハウスという名前に惑わされたな。
-
4573
匿名さん
小学校や病院の近くに工場か。
なんか土地の使い方が勿体無いね。
こんなアホな地区計画を定めた印西市職員の無能さに腹が立つ。
-
4574
匿名さん
>>4570 匿名さん
アホはお前だ。
「倉庫業を営む倉庫」の意味もわからず書き込んでんだろ。
大和やグッドマンがやってるような物流施設はこれに該当しない。つまり用途上規制されない。
それに4560は住宅が建てられないと言ってるだけで倉庫には言及していない。
何故なら上の話で念頭に置かれてるのは大和やグッドマンのような物流施設であって「倉庫業を営む倉庫」はそもそもこの議論とは関係ないから。そこに難癖をつける4570=4571は法律も議論の流れも読めないうつけ者。
-
4575
匿名さん
-
-
4576
匿名さん
-
4577
匿名さん
「倉庫業を営む倉庫」とは、
自ら所有するあるいは賃借する倉庫を、自らの物品の保管貯蔵するために用いる場合は、営
業用倉庫ではないので、「倉庫業を営む倉庫」に該当しません。他人の物品を保管貯蔵する
ことを業としている場合には「倉庫業を営む倉庫」に該当する。
-
4578
匿名さん
>>4575 匿名さん
おっさんというより、おじいさん。
元気そうでしたよ。
-
4579
匿名さん
>>4577 匿名さん
グッドマンはアマゾンの物品を貯蔵保管してるから倉庫業じゃあるまいか?
大和ハウスが自社物品を保管するなら倉庫業じゃないけど。
-
4580
匿名さん
-
4581
通りがかりさん
建築基準法では以下のとおりとなってます。なので一般的な物流施設は工場として扱われます。
倉庫は単に物品の保管や貯蔵をすることを目的としている一方で、配送センターは保管貯蔵のほか、流通のための仕分けを行う配送作業が伴った施設であり、荷造り、荷崩し、物品組合せ、梱包、検品などの作業が伴う場合は「工場」として扱う。
-
4582
匿名さん
だから、ゲーテッドコミュニティーを作るのか?
すぐ近くに。あんな、のんびりした場所になんで大手が
そんなの作るんだと思った。
-
4583
通りがかりさん
工場は建てられるので物流センターをつくるのだと思います。住宅は建てれません。
-
4584
匿名さん
何でも、いいけど空き地よりは建物があった方がいい。キツネより倉庫がいい。
-
4585
匿名さん
それはあるね。
むしろ戸建てより良いかもしれない。
20年後過疎化して人気がなくなるより、企業がいて人や車の出入りがあるほうが、健全かも。
-
-
4586
匿名さん
>>4581 通りがかりさん
>建築基準法では以下のとおりとなってます。
嘘つけ、あんたが言ってるのは法解釈だ。
-
4587
通りがかりさん
そうですね、法解釈ですね。でもそのように運用されています。
-
4588
匿名さん
大和ハウスの力量なら、地区計画変更くらいチョロいんじゃない?
-
4589
匿名さん
みんなちょっと落ち着いて考えてみれば?物流倉庫だなんだとエキサイトしているけれど
大災害時の自社のバックアップとしての自社ユースも考えられないかな?
それも北千葉道路が成田方面に部分開通したし数年後には完全に空港とつながる。
また北千葉道路の西の延伸で外環との接続は視野に入ってきた。
そういう未来予想図に引き換えまだまだ地価は安い。もしそうならなかったって損したという投資額では
ないでしょ。いつかは来ると言われている首都圏直下地震。そういうときに企業の存続を守るために
震災後に千葉ニューが見直されたが一時のブームで終わった。企業のお偉いさんは何10年後のことも
見据えて動かないかなあ。まあ、単なる夢物語かもだけど
北千葉道路の完成にむけてのことの中に大震災における緊急道路の確保というのがあったと思う。
原発事故時の海外への脱出見ていると空港近くは財産だなと思う。本社からヘリでここまで来てあとは
車でもどうしてでも行ける。ヘリポートつくればいい。本社にはだいたいどこでもヘリポートあるよね。
と、少し夢というか希望まじりの考え方をしてみた。だって巨大倉庫はイヤだものなあ。研究施設やバックアップ
つくって他社を呼び込むような施設ならいいなあ。
-
4590
匿名さん
「鎌ヶ谷市が選ばれる理由 千葉県鎌ケ谷市企業誘致ナビ」で検索すると面白いよ
-
4591
マンション検討中さん
周辺を冬に散歩したのですが、井戸端している婦人が多い事に驚きました。
寒いのに1時間、風邪引かないのかと他人事ながら。
ここら辺は田舎と都会がミックスしていて面白い。前の家の迷惑とか考えないのかなぁ?
-
4592
匿名さん
井戸端しています?あまり、見ませんが。ここいら
辺の住民は割合クールですよ。
マンションなら、子供幼稚園送り迎えに立ち話するくらいですよ
-
4593
匿名さん
>>4587 通りがかりさん
そういう時は、「すいませんでした」と言うんだよ。
-
4594
匿名さん
配送センターじゃない倉庫は建てられません。
ファイナルアンサー。
-
4595
匿名さん
-
-
4596
匿名さん
配送センターにすると決まってない限り倉庫は建てられないということ。
大和ハウスの発表を待ちましょう。
-
4597
匿名さん
-
4598
匿名さん
-
4599
匿名さん
-
4600
匿名さん
-
4601
匿名さん
それはないんじゃない。3月20日のところに再掲して、戸建てではないんじゃないかと書いてるよ、ぐんじさん。
-
4602
匿名さん
>>4599 匿名さん
この板の住人には珍しい殊勝な心がけ。
素直でよろしい。
-
4603
匿名さん
>4576
>桜台のナリタヤ閉店なの?
「4月9日に閉店する」とお知らせがありましたよ。
-
4604
匿名さん
桜台のクレーマーが追い出した。
まさにサクラダリセット。
-
4605
匿名さん
大和ハウスの土地は40万㎡で80億。安い。グッドマンの所も同じくらい?
-
-
4606
評判気になるさん
-
4607
匿名さん
URの公募資料に記載されてました。最低譲渡価格ですが、大和ハウスだけの応札ならこの金額でしょう。
-
4608
評判気になるさん
-
4609
eマンションさん
工場よりは物流センターがいい。
最近の工場はだいぶ抑えられたとはいえ、住宅の近隣というのは厳しい。
八千代緑ヶ丘の住宅地は日によっては近所の食品工場から臭気が漂ってくるし、松崎工業団地も結構な騒音だ。
物流センターは音も匂いもないから。
トラックが増えるのは仕方ない。
-
4610
マンション検討中さん
>>4592様
クールな関係性もいいですね。今日も同じ場所で井戸端を見たので。
暖かくなるともっと増えるのかな?
子供いない専業なので、あまり井戸端のない所がいいのですが。無理か。
-
4611
匿名さん
-
4612
匿名さん
>>4609 eマンションさん
人の出入りという面ではどうでしょうね。
工場の方が雇用や地域経済には良かったりしますかね。
通勤で北総線も利用してくれて。
長期的な地域の持続的発展という点では、工場も悪くないのかと。
少なくとも原っぱよりは。
-
4613
匿名さん
成田空港から牧の原に向かう乗降客増えて、アクセスが停まるようになることを期待。というと期待してるだけなのに、停まらないよと水をさされる。
-
4614
匿名さん
そう、牧の原にアクセス来るかもしれませんね!!
楽しみです。
と、私もお誘いしてみましたが、さて出没するか。
-
4615
匿名さん
日医大始発のアクセス特急ができれば良いのにと期待してみる。
最近混んできたから押上や浅草橋乗り換えに便利な号車だと並ばないと座れないことがある。
-
4616
匿名さん
-
4617
匿名さん
-
4618
匿名さん
圏央道のこと書いたものです。あの時菖蒲パーキングのこと書きました。東北の美味しいものが
いっぱい売っていると。いろいろなものを買って帰ってきました。東北のお漬物非常に美味しい。
そして気が付いたんですけど東北のものばかりじゃなかった。高知の美味しいビスケットとか
石川県のとりみそ鍋の元もありました。高知のビスケットはお土産にいただいて美味しいのを知っていた。
そして行ったらソフトクリーム食べることお勧めします。ものすご~く美味しいです。500円と高いけど
おすすめします。いまさらながら変わったパーキングエリアだと思いました。
-
4619
匿名さん
原っぱ残せと騒いだ人達がまた騒ぐかな?まあ、理不尽なことしか言わないから、世論は大和さんの味方だがや。
-
4620
匿名さん
-
4621
匿名さん
-
4622
ファイナルアンサー
-
4623
匿名さん
市長さんが、イイよって言えば戸建もオッケー。URの傀儡で良いのか?の一言で戸建は建つよ。
-
4624
匿名さん
-
4625
匿名さん
-
4626
匿名さん
-
4627
匿名さん
北総が高いのは、K産党のせい。キツネは山に帰った。
-
4628
匿名さん
去年の市長選のときの毎日新聞にはj民党とK産党の一騎討ちというような論調だったけど、ほんまかいな?
市民はちーともそんなこと思ってへん。
-
4629
匿名さん
お金持ちおじいさん(優柔不断) vs 無能なお坊っちゃんおじさん(組織票付)
田舎の町長選みたい
-
4630
匿名さん
-
4631
匿名さん
小倉台小学校の今年の新入生は200人らしい。
少し落ち着いた?
内野小学校も選べるらしい。
-
4632
通りがかりさん
教えてください。この辺の中学校は学区外でも選べるのですか? 知り合いの方の近所のお子さんが野球部に入るために印西中にわざわざ通っていらっしゃる時いたので。顧問の先生が熱心だとか。
-
4633
匿名さん
基本ダメなはず。
ただ、学校が新設されたとか学区が変わった時などの特例措置として教育委員会が希望を聞くことがあるようだけど。
あとはイジメとかやむを得ない個々の事情によるでしょう。部活を理由に正面から認められるとは思えない。
-
4634
匿名さん
ニュータウン地区以外は選べると、記憶してます。以外の場合、町丁で区切るととんでもなく遠くなってしまうから。
-
4635
匿名さん
次の市長選は、市長派の人が地盤を引き継ぐんでしょうなぁ。ニュータウン民は民進党と共産党贔屓が多いから。
-
4636
匿名さん
統廃合が検討されている小学校の地元では、反対運動が起きているらしい。
地元の議員にロビーして、存続になるかもね。
子どもたちの教育環境もそうだけど、一部の大きな声で、特定の地域のために非効率な学校運営がなされ、印西の税金が不平等に使われるのは、どうなのかね。
-
4637
匿名さん
印西市ホームページ
1.指定された中学校に希望する部活動がない場合で、次の条件をすべて満たす方
(1)指定中学校を変更した場合の課題を理解し、納得した上で部活動を継続する強い意志があること。(※入学後に希望した部活動を変更することは認められません。)
(2)希望校の部活動の受け入れが可能であること。
(3)部活動について親子で十分に話し合い、保護者が責任をもてること。
(4)指定された中学校に卒業まで通学し、申請した部活動を3年間継続すること。
(5)保護者の責任において、安全な通学が可能であることを確認できていること。
注意点
•変更する中学校は、安全な通学路が確保でき、最も自宅から近い学校を指定することとなります。
•「部活動が強い」などの理由により、自由に学校を選択できるものではありません。
-
4638
匿名さん
あの自民党の市長候補、駅前に立ってるだけで、うんともすんとも言わないね。
馬鹿じゃないの?
政策を語れよ。
励ましの意味だよ。
-
4639
匿名さん
>>4638 匿名さん
残念だよな。
誰かまともな人いないのか。
ニュータウンから。
-
4640
匿名さん
-
4641
匿名さん
牧の原の戸建て建築は異常なペースだ。
金融緩和で超低金利となった住宅ローンの神風と、住み良さ日本一の評判が重なった千載一遇の好機といっていいだろう。
そうとは言えいったい誰が買っているのか不思議だ。
千葉県内で人口移動が起きているのかな?
バブルははじけるというが、今しばらくは大丈夫か。
-
4642
匿名さん
ニュータウンの人の故郷は印西じゃないからね。
そもそも選挙なんか行かないし誰が立候補しようが興味もない。
日常は都内が生活の場だから、都知事の方が興味がある。
-
4643
匿名さん
>4639
選挙行ったことない人が多いと思う。というか選挙が行われることすら知らないと思う。
買い物だって定期があるからだいたい都内でするし、こんな印西でなんか買い物も食事もしたくない。ダサイし。でも陰口文句だけは県内で浦安と同等レベル。
視野が狭くなって気づいていないかもしれないけどこれが現実だよ。
意外と印西のお店は地元の人や周辺の地域の人で支えられているんだろうね。
-
4644
ご近所さん
~4640
何か選挙近いの?
また湧き出てきたな。
-
4645
匿名さん
ゴミ焼場が、移転したらクリーンセンターのプールも風呂も廃止と、ぐんじさんのブログにあった。廃止反対運動しよう。熱源は東京ガスを使おう。財源はもちろん住民税。
-
4646
匿名さん
温水センターは、クリーンセンターが存在してこその「地元還元施設」。
クリーンセンターが移転すれば、それに伴って廃止されるのは当然。
必要であれば吉田地区に建設してそこを利用すれば良い。
-
4647
匿名さん
>>4645 匿名さん
税金の無駄使いはやめろ。
地域エゴも大概にしたら?
-
4648
匿名さん
あのさあクリーンセンター移転ってあと10年先くらいでしょ?
そのころになったら今文句たれているのも不要かもね。朝日スポーツクラブあるんだから行けば?
プール会員くらいなら、クリーンセンターに20日も通ったのと同じ値段だよ。
プールの時間がないときでも風呂だけ入りに来ている会員もいるよ。
-
4649
匿名さん
>>4643
どこの人間?本当に千葉ニュータウン住民?
あんまりにも地域のことを知らなさすぎるよ。地元のお店をつかわないでわざわざ都内行く?
冗談。引っ越した当初はなーんもなかったから都内にでなきゃならなかったけど今は普段使いなら
地元で十分。食だってそう。ずいぶん貧しい食生活をしてるんだね。金をかけることを厭わなければ結構ある。
極め付きは 選挙に無関心? 冗談。大体このニュータウンの街びらき前に成田闘争があり
都市伝説ではかなり関心の高いレベルが移住してきたという噂。
住民のこううるささから考えてかなり論客?は多いから、選挙ごとにここも荒れる。
選挙の種類によっても関心度は違うが。
-
4650
匿名さん
プールが無くなるなんて、聞いてないよお。騙された。吉田は遠すぎる。廃止反対!税金注入!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件