- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2751
匿名さん
-
2752
匿名さん
明日で終わり。あ、結果報告あるかな。そうしたらそれがすんだら
終わり。を希望
-
2753
匿名さん
なにしろここに書き込んだら反対署名が飛躍的に増えたらしいから。
いには野xyzさんに書かれている。
-
2754
匿名さん
子供にとってはこれからも隣の公園は学校の一部で、これまで通り行き来するだろうし、それありきの設計で出入口を設けるみたいだから、子供にとっては運動場の真ん中にフェンスがある感覚だろうね。
普通の学校ならフェンス=端っこ、外との境界だけど、ここは中間地点。
当然、児童たちが触れる機会も増えるだろうし、痛みも早くなることは予想できる。
経年劣化で金網破けて飛び出していて、目にでも入ったら...と心配する人の気持ちは解るな。
まぁメンテというか交換を頻繁にすれば問題ないんだろうけど、それも税金だし。
中途半端に繕うのではなく、今の開かれた学校というコンセプトは無理であることを名言して、囲むなら全部囲むという案も本気で一度検討すべきと思うけど。
この中途半端な案では、意思を持って侵入する人は防げないのは明白なんだし、数年後には中途半端で邪魔なだけで維持管理費用だけが発生するコストセンターにしかなり得ないと思う。
-
2755
マンコミュファンさん
いわゆる部外者ですが市民です。
いには野小は隣の公園も含めた運営がされているということですね。
その是非は置いておいて、上記の状況は理解できました。
安全対策は恒久的なものでなければなりません。
間もなく説明会かと思いますが、維持管理計画を確認してみてはいかがでしょうか。
当然あってしかるべきものですし、それはいには野小の特異な運営を考慮したものであるはすです。
個人的には今回の件は、推進派の人が利用されて、裏で市と業者で話ができているのではないかと勘ぐっています。
その様なことはあってはならないですし、市民は監視していることを示す意味でも、きちんとした維持管理計画があって、それは都度競争入札になるのか、追及してみてはいかかがでしょうか。
きちんと意味のある税金の使い方がされているかは、一市民として見過ごせないところです。
-
2756
匿名さん
>>2754
だっていにはの小のフェンスは金網じゃないから大丈夫だよ。
汎用のならこんなに高額にならない。特注の雰囲気にあわせた木製の
柵らしいよ。校庭のなん中にできるという感覚ではないな。
校庭は校庭としてきちんと広くある。隣に公園があるから行き来自由の
間の柵という感じ
-
2757
匿名さん
2755さんのように業者との癒着?を言う人間がここに時々登場するけれど
お宅はなにかつかんでいるんですか?
つかんでいるならはっきりと言えばよいですよ。
一般人ではそこまで内情はわかりませんから。
つかんでいないなら単なる誹謗中傷ですよね。
-
2758
匿名さん
19日土曜日に牧の原モアのクリスマスツリー点灯式。
キッズダンスなんかあるらしいから見に行こうかな。
イオンはすでに点灯している。いつもと同じだけれどあれは好きだね。
各町にツリーがあるから、写真アップしてくれるのも面白いね。
またライトアップ上手な家も多いし。
-
2759
匿名さん
説明会でてきました。まだ何も仕様が固まってないらしく、120cmくらいになりそうだという話、30分延長したけど、質問山積みのまま閉会。会場を30分後に明け渡さないといけないという理由。
冒頭、質問がなくなった時点で終了と話していたにもかかわらず、場所を変えて続けようという提案は無視され一方的に閉会された。具体的な仕様もないので、それぞれの意見は出たものの何も進まず、何も決まることもなく。進展なしの印象。
-
2760
匿名さん
仕様決まってないのか?それが論点なのに。また無駄な税金が。
-
-
2761
匿名さん
-
2762
匿名さん
-
2763
匿名さん
地域住民が要らないと言っているのだから、無理に税金投入しなくてもいいんじゃない。
何かあったら地域住民の責任で通せばいいんだし。
この掲示板で見る限り、中学校で交通事故が起きる確率の方がはるかに高そうだけど。
-
2764
匿名さん
>>2762
景観に命かけてるというけど、どこが素晴らしい?
単なる地方の1つの街。
駅前の感じは昔はよかったけれど今は無残。単なる商業施設が散見。
駅前をどうにかしてくれ
-
2765
匿名さん
推進派の意見はどうだったの?
なにがあったから必要性を感じたのか報告あった?
-
2766
匿名さん
説明のメンバーは?
学校側からはどういう立場の人がどれくらい出席して
説明したの?
-
2767
匿名さん
フェンスをつくらなければならない理由を行政側はなんと説明したの?
-
2768
匿名さん
何も決まらないって当たり前だろ。
自分たちに決定権があるとでも思ってたのか?
クレーマー並みの呆れた思考回路。
説明会は終わったんだから二度と書き込むな。
-
2769
匿名さん
自分もそう思います。
今や駅近くは安売り戸建メーカーの草刈場になってしまい酷い有り様。
あんな街づくりを放置しておいて学校のフェンスには大事件のごとく注文つける人々ってバランス欠いてますよね。ここの(一部の)住民たちにとって小学校がアイデンティティを保つ最後の砦なんですかね(謎)。
-
2770
匿名
>>2769 匿名さん
学校なら無視されずに相手をしてくれるから。
暇なジジババが元気に昼間から病院に集まるのと同じ理屈。
-
2771
匿名さん
「何も決まらない」って…住民説明会で決定したら民主主義を無視した人治主義になってしまう。
日々子供が関わるいろいろな事件が起きているけど反対派の人はよく調べた上でここでなく議会などに掛け合うといいと思う。
物が燃えた件、橋の上の件、車の件、知らないでしょうに。
-
2772
匿名さん
教えてください。
よろしくお願いします。
地区にタブーはたくさんありますが、それを知っているのと
知らないのとでは危機にたいする心構えが違ってきます。
よろしくご教示ください。
-
2773
匿名さん
いのししって人殺せるのね。昨日群馬で夫婦が殺傷された。
死んだご主人は足をかまれたことによる出血によるショック死。
子供ならくいちぎられちゃうね。おおこわい
-
2774
匿名さん
印西市によるとイノシシは印旛地区全域、本埜地区一部、印西地区一部に生息
28年度の捕獲目標は500頭だそうです。
-
2775
匿名さん
ただイノシシはなかなか昼間は街中まで出てこない。
数年前に印旛中からエストリオ付近を徘徊してたイノシシも夜中のことだった。
ホンダのセーフティマップを見ても印旛中の周りは急ブレーキが多いようだ。
単なる投稿でなくプローブから得た情報だから本当なのだろう。
中学校の周りは過去に事件もあったし、安全確保はまず中学校からだと思う。
-
-
2776
匿名さん
市民運動と言われますが、市民運動歴の長い白井市の○台見ていると
今回のことは天と地ほどの違いがありますね。
あの方たちは何が何でも一番は住民の安全です。その中でも特に
子供のことです。子供のことならそこまでやるというくらい情熱傾けて
対処されます。中心のかたのブログが好きでよく訪問します。子供の安全が第一だから。現状地域の小中学校は一見塀も低いし、あれ?とおもうようですが
ところどころに非常に安全に気を使われています。セキュリティのことなので
詳しくはのべませんが。校舎にもインターフォンで来意をつげお迎えに来ていただかなければはいれません。白井はそういうところが多い。白井というと
プロ市民の街(失礼)とよく言われ革新的なかんがえかたをするところと
見られていますが、それは1にも2にも住民の安全ということが根底にあり
市役所ともよく連携しています。今回のできごとはなにかとても
両者情けないような気分にされます。
2775さん、同感です。優先順位をつけるなら中学ですか。
なぜ事件のときに改善しなかったのでしょうね。予算がなかったのかな。
-
2777
匿名さん
ここは、いには野小学校の掲示板?
一部の地区の人間に占拠されているようだ。
-
2778
匿名さん
4年位前からこの千葉ニュータウン東部板は選挙の時期には政治君に占拠され
、そのほかではこういう話題のときに占拠されます。
なにか宿命ですね。
一番最初はサンクタスの住民板だったかな。
そしてここに移動した。
-
2779
匿名さん
ニトリやコストコの説明会の時も盛り上がったよね。
そういう意味では牧の原は、この手の案件が少ない。
問題が少ないという訳ではないのだが...。
-
2780
匿名さん
-
2781
匿名さん
牧の原の住民性はどうなんだろう。意外と常識人というか穏やかなのかね。
牧の原もきれいな地区だけど、あまりこういう問題は聞いたことない。
中央も印西市部分はクール。冷たいくらい。
-
2782
匿名さん
>>2776
桜台の方ですね
気分が悪いのでここへは来ないでね
-
2783
匿名さん
桜台の人じゃないけど、桜台だって千葉ニュータウン東部でしょ。
変なの
-
2784
匿名さん
いには○より桜○のほうがずっときれいで住みやすいと思うけれど
-
2785
匿名さん
いやいや桜台は白井市なんだから西部板へどうぞ
桜台推しのこんなとこが大っ嫌い
-
-
2786
匿名さん
知らないの?桜台は中央、だから千葉ニュータウン東部だよ、いには野さん。ww
-
2787
匿名さん
桜台綺麗か?
ニュータウンでは平均的な住宅地という感じだけど。昔ながらのURの団地も多くて高級感は乏しいな。
-
2788
匿名さん
あそこよりはまし。あそこはなにもないどころか
変な商業施設がこわしている。
-
2789
匿名さん
ぶっちゃけ今、一番綺麗な住宅地はどこだろ?
牧の台?中央南側?
-
2790
匿名さん
牧の台って印西総合病院の北側でまだ原野だったはず。というか住宅用地ではないのでは。
今開発がすすんでるのは「牧の原」だね。
牧の原は電柱電線がないところが羨ましい。
>>2788
変な商業施設ってなに?
ナリタヤは桜台にもあったよな。寿司屋は日医大の方がレベルが高い。
-
2791
匿名さん
前は綺麗なモールがいまはちがうからじゃない。
あと駅前の顔の部分の寂れっぷり。
それより、話し合いの経過報告するの筋じゃない?
都合の良いときだけここ利用して、あと知らんぷりはないと思う
-
2792
匿名さん
一応2759が報告めいたことしてるし、これ以上ここでやる話ではないと思う。
個人的には、子供がフェンスに触って劣化が早まるとか、癒着があるんじゃないかとか、中学校に付け替えろなどといったこじ付けの反対理由が必死感が出ていて面白かった。
-
2793
匿名さん
>2487
綺麗だよ。あそこの公団は分譲ばかりで建物もバブル時だから豪華だし戸建ても高いし、なにより
パワービルダーが開発していない。
今はトヨタが大開発してそれで終わり。この前も映画のロケあったらしい。サクラだなんちゃらの。
春なんてあの桜並木がうらやましい。
千葉ニュータウンはどこも綺麗だからね
-
2794
匿名さん
バブル期ということは築20〜30年近いのか。
戸建はどれも年季が入ってきたね。
メンテが行き届いていない家もちらほら出てきてるのは残念。
-
2795
匿名さん
あそこは30年はないよ。公団マンションできて、
次に戸建てだから戸建ては10数年前。マンションは20年強くらい。バブル崩壊のあとだから。5000万くらいの公団マンションで、小倉台の民間マンションが7000万くらいだったんで民間にした。親が大部だしてくれたから。戸建てはいには野と同時期。木刈と間違えてる?
-
-
2796
匿名さん
-
2797
匿名さん
-
2798
匿名さん
-
2799
匿名さん
-
2800
匿名さん
空き家はわからないけど空き地は多いね。
ここに限らず郊外のニュータウンの戸建は一代限り。一度空き地になるとなかなか売れない。
-
2801
匿名さん
-
2802
匿名さん
パワービルダーは、安くていいモノだから、売れる。30代で買って40年住めれば十分。その後は中古マンションでバリアフリー。さらにその後は調整区域の老人ホーム。全てがここで完結。安く買って老後資金の余裕。
-
2803
匿名さん
-
2804
匿名さん
格安新築マンション>中古マンション>>>>パワービルダー戸建て
見かけもできも
-
2805
匿名さん
CNTはバブルがはじけて開発が停滞したことで、これまでは老若世代が混在したニュータウン
だったけど、ここ10年弱の間のマンションラッシュと今後、数年の戸建ての分譲で20代後半
から40代くらいの年齢層がボリュウムゾーンになっていると思う。
うまく旧世代と新世代が入れ替わればいいけどね。
-
-
2806
匿名さん
印西総合病院の北側、西側は何ができるのかご存知の方いらっしゃいますか。
-
2807
匿名さん
-
2808
匿名さん
パワービルダーでも、手入れ次第で40年持ちますよ。大手の半分は大丈夫。パワービルダーを蔑む人って優越感と劣等感のクロスオーバーで、滑稽ですな。
-
2809
匿名さん
北と西にも物流できればいいけど。小学校、保育園の手前で大型車入れなくしてる。あれネックだね。
-
2810
匿名さん
自分の人生何に価値を置くかはその人次第。
パワービルダーを蔑むつもりはないけどあれで良いのならもっと都心に近いところに住むな。
自分ならあり得ない選択肢。
-
2811
匿名さん
今みなさんはお腹いっぱいだろうけどいには野小見てきました。滝野の例とっても怖いのは車の侵入ですよね。セキュリティのことだから言わないけど近隣のかたもわかってるように数ヵ所太い金属のポールでもきちんと立てればOKかな。そして門扉だけはきちんと付けて、出入りの人間に開閉を義務づける。また、校舎の入り口扉は閉鎖して、来客はインターホンを通じて案内を乞わなければ入れないように。公園との境は廃タイヤで区切っているから
きれいな幅広で高さあるプランターでも設置したら
どうかな。それより駅前、無惨ですね。
元々の戸建ては趣あるのにパワービルダーの戸建てのオンパレード。それも考え方ですが、駅前ですから駐車場はよいけれど、あの空き地になにができるかで日医大の顔が違ってきますね。少し危惧しています。滝野の今開発中のところは大手ホームメーカーで立派な家がならびはじめています。アクトク停車駅です。配慮がほしい
-
2812
匿名さん
今千葉ニュータウンはどこも紅葉が綺麗だけど、牧の原の西の原公園の銀杏が見事です。
あと滝野小はおやじの会というのがあるくらいだから同じ塀がなくても見事でした。ボール転がり防止のフェンスはあります
-
2813
匿名さん
今日は一日千葉ニュータウンをぐるぐる回ってきました。どこもきれいな街です。いには野も景観を大事にしたい気持ちもわからないでもないし、
滝野も同じよう。牧の原も中央もどこも計画された町だからきれいです。
住民は慣れてしまったけれど、このニュータウン全体を大事にしていきたいです。今週末ごろが紅葉の見ごろでしょう。
-
2814
匿名さん
2811ですが駅前が無残という意味は言い過ぎですが以前のとんがり屋根の
可愛いモールがあった時が懐かしいという意味です。
なぜあれは取り壊さなければならなかったのでしょうか。
地震でダメージがひどかった?それとも売却した?
あのランドロームと飲食店街は中央のアルカザールのような感じでよかったな
と思ってしまいます。またできないかななんて
-
2815
匿名さん
あれは元々一定期間で取り壊すと決められていた暫定施設だから仕方ない。
結果、扇寿司も新しくかつ禁煙になったし、床屋もきれいになったし、何よりナリタヤができたから結果オーライ。
ニッチだけど成城石井コーナーと挽き肉の品質が良いのがありがたい。
駅前のパワービルダーが良いとは言わないが、エストリオの南側(=日綜マンション計画)も東側(=高層建物の計画)も眺望が確保できたという意味では、こちらも結果オーライ。
街は生き物だから一喜一憂しても仕方がないかと。
アクセス特急も開通して当初の通勤の不便さも解消されたし、市になって医療関係などの補助も充実した。
公立幼稚園の送迎バスも廃止されることなく続いているし、ふれあいセンターいんば(村営ジム&スパ)も同様。
確かに駅南側の空き地に以前のヴァリオみたいなのができれば素敵だけど、さすがに供給過多というか維持するには人口不足かと。
専門科の集まるクリニックモールなんかはありがたいけど、利用頻度の高い、内科・小児科(日医大への紹介状書いてくれる)、歯医者、大学病院、それにペットは既にあるから、それ以外となると難しい気が。
印旛中央計画も頓挫しているみたいだし、こらから急激な人口増加もないだろうし、むしろ穏やかで静かな住環境を維持する意味でも、個人的にはこのまましばらく空き地でもいいかな。
春から夏前にかけて一斉に草刈りした後のプチゴルフ場みたいな緑とか、秋ごろにススキが伸びたところを赤トンボが飛んでる様子とか、正月には子どもが凧上げしている様子が好きなんだよな。
さて次は日医大。
贅沢いうならば今乗っているアク特のように押上経由の電車が朝晩にあると嬉しい。
これは中央の人も思っているはず。
-
2816
匿名さん
-
2817
匿名さん
なんか、あれだけ盛り上がっていたフェンスネタも、住民説明会
終わったら、急速に縮んできましたね。一応、以下に報告します。
出席者は30人余り。保護者と思しき若い感じの参加者は数名程度で、
2/3以上は明らかに保護者以外。リタイアしていそうな高齢者が半分
近い感じ。
冒頭20~30分は市側からの説明。課長さんらしき人が、保護者会や
関係自治会への説明を重ねてきたことを強調。
その後、約2時間(10:30頃~12:30頃)は質疑応答。
以下はその主なポイント。(〇は賛成、×は反対)
×開校当初からそのデザイン性が注目され、受賞もあった。フェンス反対。(元いには野小学校長)
×フェンス設置しなくても、防犯カメラ、子どもたちの訓練等で割安に対策できる。(環境守る会の人)
〇市としての考えを表明すべき。やるならしっかりやってほしい。(防犯ボランティアの人)
×グラウンド内に埋まっているはずの除染廃棄物を掘り起こしてしまわないか?(周辺住民)
〇子どもの安全が第一。保護者は何もしていない。(防犯ボランティアの人)
正直、30人程という参加者の少なさに驚いた。質疑応答も賛否が拮抗
していたと思う。近隣住民や保護者の関心はあまり高くないのではないか。
-
2818
匿名さん
報告ありがとう。
そうですか、そんなに少なかったんだ。フェンス反対投票をした450名の
かたはどうしたんだろう。こういうときに自分の意見をはっきりと述べて
きちんと話し合うべきだと思うんですけどね。
話し合った結果なら受け入れる。
-
2819
匿名さん
>出席者は30人余り。保護者と思しき若い感じの参加者は数名程度で、 2/3以上は明らかに保護者以外。リタイアしていそうな高齢者が半分近い
たった30人、しかも高齢者が目立つ。これが全てを物語ってるね。
こいつらが繰り返し書き込んでこの掲示板を荒らしてたわけか。
-
2820
匿名さん
-
2821
匿名さん
-
2822
匿名さん
また住宅街に朝イノシシ現れる。愛媛。
登校中のこどもに襲いかかる。
それにしても印西市のなかで唯一,印旛地区が全域がイノシシの生息地区。
-
2823
匿名さん
浅草線停電の煽りで、北総線は運行停止状態。
唯一動いているのはアク特急だけ...。
アク特も数分遅れている。
京成線からJRや野田線乗換の振替輸送しているけど、
それならアク特に乗ればいい話で、
アク特が停まらない駅の人は大変だぁ。
-
2824
匿名さん
しつこいくらいにいには野小のフェンス反対を書き込んでいた人たちは
結局、セミセミプロ市民だったわけだ。
日常生活のルーティンだったのかな。
-
2825
匿名さん
>2824
歳をとってからの金のかからない趣味みたいなものじゃないですか?
-
2826
匿名さん
-
2827
匿名さん
>>2824
税金2500万も使って住民が不要っていう物作ろうとしてるんだから関係無い住民だって関心あるわ
他に予算まわして欲しい
-
2828
匿名さん
憩いの湯であんなに言われたんだものな。
結局どういう形でできるんだい?
-
2829
匿名さん
役所から仕事もらってるから身からすると何も言えねぇなぁー
-
2830
匿名さん
結局、何も決まらなかったんでしょ。
けど予算は消化しないといけないから、時間的余裕がない状況には変わりない。
普通に市内の小学校の老朽化した施設のメンテナンスにまわせればいいんだけど、手続きが面倒になるし、メンツも保てないし、業者との約束事もあるだろうから、無理にでも付けるのだろうけど。
それならうちの小学校のフェンスの補修とかして欲しいわ。
金網破けて針金が飛び出てるとこあるし、ぐらついてるとこもある。
休日のサッカーグラブの少年らがシュート練習でガンガン当ててるの見たけど、あれは監督・コーチが注意すべき。
いくら平日は先生が指導して生徒がきちんと守っても、休みにあれをやられたら傷みが早くなる。
いには野が要らないなら、こっちの補修に回してもらって、サッカーグラブの使用も禁止にしてもらいたい。
-
2831
匿名さん
どっちにしてもいには野は印西市のほかの地区よりイノシシ被害の可能性は
高いわけだし、中途半端な柵なら突進してくるイノシシを避けられないんだから汎用の金網のフェンスでぐるっと囲むか、反対にでたとこ勝負で柵なしで
こどもに対処法を教え込むかだよね。
住民がイノシシと出会ったのは印旛地区だけ?
-
2832
匿名さん
福岡市の高嶋市長のようなリーダーシップと決断力の欠如が
混乱を招いているようだ。
印西だから比較するのも酷かな。
しかし、考えてみると、小学校のフェンスを構築するのに父兄でもない
第三者が口をはさむのも、この地域の風習か。
よそでは考えられないことだ。
たかがフェンスの設置に説明会などあきれてしまう。
決断できない管理側にも大きな問題がある。
-
2833
匿名さん
我が子の通う小学校のフェンスもトイレも直して欲しい。
同じ2500万あれば全てできると思うのにな。
税金は生徒や父兄が望むとこに使って欲しい。
数年に一度、出るか出ないかのイノシシ対策より、既存施設の維持管理をきちんとして欲しい。
イノシシがニュースになったのって、東日本大震災より前で、確か駅前マンションのとこで、それ以降出てもないんでしょ。
今ある施設が使えなくなっているとこ優先でしょ、普通。
-
2834
匿名さん
-
2835
匿名さん
消えていないよ???
ちゃんと見れるよ。現実いには野が「世界有数の住みやすい街」という
部分には大きくひいてしまったけどね。
バリアフリーの住みやすい街という点には賛同する。
車いすでどこまでも入れる。公園の中でも、どこでも点字ブロックがあるから。それはそういうコンセプトでURが人を呼んだからだ。
それ以外の暮らしという点では郵便局もなければ銀行もない。本屋もない。不要というかも知れないけど、町としては最低限のものだと思う。北総沿線6駅でないのは
日医大だけになってしまった。数年前に噂の東京チャンネルに不便さで取り上げられた。今だに民間のスーパーなんだから採算があわなければ・・という
状態で世界有数はないかなと思った。
もう少し地道な主張なら賛同できるんだけど。
-
2836
匿名さん
>>2833
そうでもないみたいだよ、イノシシ。「印西市で」27年度に捕獲されたイノシシ
364頭。
2012年には100頭だった。あの地震のあと、房総半島南端から
猿が大移動して印西市通ってどこかに消えていったこともある。
天変地異では動物も異常行動を起こすし、少し前の茨城南部にМ5がつづいたり、先日の和歌山の地震とかいろいろ生息状態はかわってきている。
あと三代目の直己と真木よう子は木刈中の卒業生なんだね。偶然拾った
-
2837
匿名さん
今日はいには野まつりでした。
スタッフの皆様お疲れ様でした。
今年も大盛況でした。
やっぱり抽選会は盛り上がりますね。
プラネタリウム、高圧洗浄機、プレステ...欲しかったな~。
当たった人、おめでとうございます。
いには野は今日も平和です。
-
-
2838
匿名さん
>>2834
悪い、消えていた。さっきまではブックマーク見れたんだけれど
今は NOT FAUND
-
2839
匿名さん
悪事がばれて慌ててサイト閉鎖。
武士の情けだ、これ以上は言うまい。
-
2840
匿名さん
十分に目的は果たしたもんね。
あとは見守りましょう。
-
2841
匿名さん
>2839,2840
某会派の某氏と同じだね。
罵詈雑言と自己主張を言いたい放題で散々引っ掻き回して、後はトンズラ~
-
2842
匿名さん
>>2839 匿名さん
なんの話?
悪事というのは言い過ぎのような気もするけど。
-
2843
匿名さん
背景がわからないということだろうと思うけれど、自分的には
気の良い地域のご高齢のかたが問題提起されたと思う。
ここで周知されて結構反響があり、期待されたけれど現実には
ああいう状態でがっかりされてしまったのでブログを閉じられたと
思っている。賛同されるなら、現実世界でもしっかり顔を出して
意見のべられるべきだと思うけどね。
陰ではなんでも言えるのよ。あのコメント欄で言うなら
現実社会でもきちんと主張してほしかったと思うよ。
いには野XYZさんのことをここではもう話題にすべきではないと
思う。一般人のかただし、公的な立場の人ならともかく。
-
2844
匿名さん
そんな理由ではないよ。
閉じざるを得ないことがあったとだけ言っておく。
-
2845
匿名さん
ここが噂の掲示板ね。
現状白紙になったようなものだし、
何かと面倒いからこのままフェードアウトだな。
予算編成って想像以上に面倒なものってことが、
民間人には解らないんだろうな、
と逆にグチりたくなるわ。
同じ調整するなら、浮いた予算は
職員の職場環境向上に使わせてもらいます。
-
2846
匿名さん
>>2843
>気の良い地域のご高齢のかたが問題提起された
なんともおめでたい思考の持ち主ですこと。
>賛同されるなら、現実世界でもしっかり顔を出して意見のべられるべきだと思うけどね。陰ではなんでも言えるのよ。あのコメント欄で言うなら現実社会でもきちんと主張してほしかった
例の北総線の裁判やちばにうバスの件、あるいは印西市議員の一連の蛮勇行為にしろ、わかっている人は冷ややかにスルーし、騒ぎを起こしたい人とその取り巻きが、あたかも正義と民意を得ているかのように膨らまして、ネットで活動しているのが現実だからね。
書いては消し、あるいは放置では、信頼は得られませんよ。
-
2847
匿名さん
いには野XYZとかいう輩、
火をつけておいて、形勢不利とみるやとんずら。
無責任すぎますな。
-
2848
匿名さん
-
2849
明日は雪かな
ここでの批判的な書き込みも、私のこうした書き込みも広い意味で
ネット活動の一部なんだけどね…。
>>2845はさすがにネタだろうけど、彼らの本音に近いだろうね。
いには野の件はこの掲示板への書き込みで注目度が一気に上がったのは事実だし、
それは反対運動の中心人物ではなくて、
それを支持する他の誰かが仕掛けたものかも知れないし、
それで白紙になったなら上手かったとしか言いようがないよね。
狭い範囲の限られた人たちしか関心がない問題に対しては
まず多くの人に関心を持ってもらう(=巻き込む)というのが第1ステップで、
多くの人が喧喧囂囂やっている様を作り出して役所を引きずり出すという戦略。
ここで反対運動に反対する書き込みがあればあるほど注目度が上がるという循環。
最初に仕掛けた人が一枚上手だったかな。
ここに限らず匿名掲示板は、ある意図をもって使われることも少ないないし
そこにまともに反応することで、その意図した人の思惑通りになりがち。
今回は純粋に主張の応酬だったから管理人による削除やスレ主からの削除依頼も
無かったものと思われ。
ま、この手の掲示板では情報交換程度の利用が最適で、いわゆる"活動"は
スルーできるスキルも必要ってことだね。
というわけで、蓄膿気味なんで牧の原から行くのにお勧めの耳鼻科ありませんか?
-
2850
匿名さん
2843です。2849さん。それはよくわかっています。
ここの地域板がそういう恣意的な使い方をされはじめたのは
前々回の市長選からでした。
だから今回もなんとなくそうだろうなとは思っていました。
ただいにはののブログ主さんが本流だったらあんなに稚拙なブログには
しなかっただろうなと思っています。無関係の自分にも、突っ込みどころ
満載で、本当にそう思っているの?という疑問がありました。
あれで同意はできないなと。署名をされたかたにはブログ主さんの素性を
知らせたということですが、それは本当のことなんでしょうか?
ネットの怖さを痛感します。
しいて善意のお年寄りのブログと思いたいですね。
もし違うならここに最初にリンクした人にも反省してもらいたい。
ブログには本当なら短期間で500を超える署名が集まったとかかれていました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件