- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2401
匿名さん
-
2402
匿名
>>2383 匿名さん
>2377です。
この辺から柏や船橋は基本渋滞しだいです。
最低でも1時間は必要です。
それでも買物すれば駐車場がタダになりますし、荷物を持ち歩く手間を考慮すれば、家族での移動は車がベストだと思います。
それと2376には一応説明しただけで、理解出来るとは思ってないからスルーしてます。
不便を感じてる人はそれなりにいると思うけどね。
-
2403
匿名さん
中央から船橋まで1時間なんてかからないですよ。どんな道いくかわからないけど。40分もあれば大丈夫。
まあ、道を知っているか知らないかの違いではありますけどね。
-
2404
匿名さん
>>2388
「スーパーは売れ筋商品しかおいてない」
それってすごい間違いです。これだけスーパーが増えるとなにか特色をださなければやっていけません。
あなたの脳内ではイオンがはいっているだけじゃないのですか?
後発のスーパーはいろいろ工夫しています。たとえばヤオコー。あそこは高級店ではありませんが
今うちの冷蔵庫にソースで「瀬戸内レモンとんかつソース」「コロッケ専用 じゃがいも農家が創ったソース
広島県安芸町特産じゃがいも使用」というソースが入っています。ブル○○○ソースだけじゃありません。
テレビで話題になったマツヤのとりみそなべの素もあります。わがやは今までわざわざamazonしていました。
カスミ西の原店はなんというか取り扱い範囲が広い。西のものも多い。日医大のナリタヤは取り扱い範囲が微妙とは言え紀伊国屋の食品をおいている。
スーパー戦国時代の千葉ニュータウンは特色をださなければ生き残れないのです。イオンだってリニューアルしてデリカを充実させました。
-
2405
匿名さん
カスミは缶チューハイ、ビールの品揃え悪い、高い、欠品多いの三拍子。捨ててるカテゴリーとしか思えない程。中華惣菜は半額じゃないと買いたくない程度のもの。全部自前でやってるヤオコーの凄さが逆に際立つ。ランドロームの安さと、駐車場楽チンも有難い。
-
2406
匿名さん
>>2404 匿名さん
2388は鮮魚の品揃えの話ししてるのに
何でソースの話で一生懸命反撃してるの?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
2407
匿名さん
20404です。ああそうですね。よみまちがえてしまいました。
あのかたは鮮魚だけ言われていますね。いままでの流れが千葉ニュータウンには高級品は皆無という話だったのでありきたりの商品しかない=全商品と考えました。あやまります
。
ただ、スーパー=ありきたりの品ぞろえ=生活が充足感がないという話の流れだったので違うんだよということです。
今千葉ニュータウンのスーパーは二極化が始まり始めているような気がします。前述のソースも普通のソースの
2倍はします。ワクワク広場にも全国のかわったものがおかれています。少し高目で。
そういうものをめざしてよそから買い物客もくるようになりました。
千葉ニュータウンも変わり始めているようです。
-
2408
マンション掲示板さん
>>2400 匿名さん
君はは自分の無知で他人を誹謗しながら謝りもせず逃げ出した。
しかもこのスレで何度も同じ過ちを繰り返してスレを荒らしてる。
そんな卑怯者が何を言っても誰も相手にしてないからな。
もう一度自分のレスを読み返してみろ。
↓
>2235の書いてることは嘘くさい。 成田湯川駅の1日の乗降客は1,383人(15年度)。 アクセスは成田駅からではなく成田空港の地下から出ているから 東京への旅客は旅行者だけなのにね。 一番の言いぐさは、定期を購入して中央駅から 日医大駅に逆行していると言っていること。 矛盾だらけだけどね。 >アク特の日医大入線時には2/3から3/4は席が埋まっている。 >つまり大半が成田空港または成田湯川からの乗客という状況。 と座れないリスクがある言いながら、定期買っていること。 時間と金をどれだけ無駄にしようとしているんだ(笑) まるで、ウソ言ってますという内容だ。
-
2409
匿名さん
そうですね。そのことは謝らなければいけませんね。自分たちが逆乗り問題を問題提起して中央からの
逆乗りを防げた、これで始発またはアクトク停車駅という優位性が維持できたと思う間もなく、中央住民が定期の差がわずかであることに気づき正規の行動で日医大までもどるようになった。そのことが信じられず嘘くさいと
言ったというところでしょうか。
中央住民が怒っているのはその点でしょう。
-
2410
匿名さん
>>2402
船橋も柏も渋滞に引っかからずにいける道があります
-
-
2411
匿名さん
-
2413
匿名さん
>2408
「読解力が」というのは逆の意味だから誤解しないように。
「読解力の無い」>2140と>2412にも言っておきたいけど、
別に逆乗りを批判した内容でないことは最初から読めば理解できるよな。
日医大方面からのリーマンの座席に座っている様を批判したのが、
君たちはいつの間にか逆乗りがどうだとにかすり替えているね。
しかも、自分たちが逆乗りを防止したとかの自慢まで披歴している始末。
もう一度言っておくが、上で>2408が嘘と出している
>成田湯川駅の1日の乗降客は1,383人(15年度)。
>アクセスは成田駅からではなく成田空港の地下から出ているから
>東京への旅客は旅行者だけなのにね。
は、調べてみればわかること。
成田空港の地下駅から通勤する会社員はほんの極僅かだろう。もしかしたらゼロかも
しれない。成田湯川駅の乗客も1日700人未満(倍して1,383人)。
それで日医大のリーマンは、と思ったが、君たちは自分たちは中央の住民だと
堂々と言っていることから、あの周りへの気配りのない座り方をしている乗客は
中央の人間の仕業でもあることを理解したよ。
この点については俺の誤解だったことを、日医大住民の乗客に対して深く陳謝したい。
「謝れ」、「謝れ」と連呼するが、小学校のホームルームじゃあるまいし。
論理的理解の重要性を学習することが大切だと学んだらどうだ。
-
2414
匿名さん
2140だけれどこんなくだらない問題に巻き込まないでください。
無関係です。
-
2415
匿名さん
IDを表示することお勧めします。頓珍漢なレスばかり。
-
2416
匿名さん
柏でも旧沼南は近い。そこから柏の駅前に行く時にストレスかんじます。柏は結構いい飲み屋とかバーとかあるから電車で行きます。ただし、終電は浅草駅からと同じ時間です。
-
2417
匿名さん
車なら沼南すぎたら左入っていけばいいんですよ。渋滞なしで柏駅前にでられます。
呼塚でちゃだめ。
-
2418
匿名さん
-
2419
匿名さん
そうそう。会話が成立していない。全然見当違いの人間につっかかっているみたいですね。
>>2416
中央からなら木下街道のウエルシアを過ぎて少し行ったら右折して282にはいって道なりに大井交差点まで行き、
16号を突っ切ってあくまでも282を進み、6号にぶつかったら右折。すぐの駅入り口の交差点を右折すれば
高島屋や駅ビルの前です。気を付けたいのは大井をすぎて中心地に近くなったとき2差路になるからそこ間違えるとまた16号にでてしまいますので注意。渋滞なしで行けますよ。
-
2422
匿名さん
-
2424
匿名さん
[No.2400~本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
2425
匿名さん
-
2426
匿名さん
京北スーパー出店しないかな。
我孫子までいくのはちと面倒。
大森小学校前の肉屋の豚肉と揚物は旨いが。
高級品は都内、その他は基本ネットで支障ないが、生鮮食料品がなあ、、、
直売所の野菜は安くて旨いけど。
-
2427
匿名さん
我孫子は2419の道をアリオに入るところを少しすぎて、高校に入るところを右折して手賀の丘の戸建て街を
ぬけていくと橋のすぐ手前にでるので近いです。
-
2428
匿名さん
京北も良いし、エコピアでも良い。場所の良いところというのが一番大事。
いくら良いスーパーでも立地条件が悪いとだめ。
あと巨大スーパーにする必要はない。こつぶでもキラリと光る店が良い。
駐車場も店の前にきちんとあり動線に無理がないところ。
-
2429
匿名
-
-
2430
匿名さん
私も渋滞と無縁のルートを知ってるけど、文字で説明てきる自信がないw
-
2431
匿名さん
そうそう。特に船橋は文字では難しい。中央から464、小室交差点ひとつ手前の農道、世古メディック前とおり、アンデルセン公園から来る道みちなり。突き当たり右折、すぐさせつ、みちなりずっと行き滝不動駅つっきり、室内装飾やのところ左折、船橋グリーンハイツ外周をまわり、高根小学校交差点すぎすぐ左折、船取り線すこしでてすぐ右折。
田圃のなか走りつきぬけ、船橋の農村部夏見の外周走り、新しくできたマンションのところ左折。つっきり、右折すれば船橋駅。ふー、疲れた。
なんじゃこりゃ!というふうに支離滅裂だけど
渋滞なくスムーズにいける道。タクシーがよくいく道
-
2432
匿名さん
柏程度に行くのも一苦労か、休日は都会はガラガラ
田舎は食料調達車で渋滞、暮らしにくい。
-
2433
匿名さん
実家都内だけど、どこに住んでるの?道が休日はガラガラって。
都下?
-
2434
匿名さん
柏も船橋も大変だよ。裏道はかったるいし。渋滞さけても30分よりもイオンモールで服かって、ビックホップで子供遊ばせ、ジャパンミートジョイフルで食品日用品の大量買い。これでお金と時間の節約できる。
-
2435
匿名さん
年金生活者の私は、渋滞を悪化させないよう、土日祝日は、家に籠って読書三昧です。車に乗るのは、専ら平日です。でも最近は団塊世代の引退の影響か平日の行楽地もゴルフ場も思ったより混んでるんですよね。
-
2436
匿名さん
-
2437
匿名さん
>>2434
だからデパートに用事のある時しか行かないよ。
とくに船橋は東武西武のほかはヨーカドーだけだから。
-
2438
匿名さん
-
2439
匿名
>>2431 匿名さん
ありがとうです。
ほぼ288で渋滞するポイントを避けるイメージでしょうか?
-
-
2440
匿名さん
そういうことです。288は走ってはいけません。このごろ船橋に向かう車だけでなく千葉ニュータウンにくる
車もたくさんになりました。船橋北部の唯一の動脈なのでただでさえ混雑します。
セコメディックの道は八千代緑が丘方面に行く道のバリエーションにもなります。
船橋グリーンハイツを抜けて船橋医療センター近辺の農村部を抜けるのは船橋北部の住民の方にとって
南北環状とおなじようなみちになっています。
千葉ニュータウンの住民は休日の混雑した464は走りませんよね。
-
2441
匿名さん
農村部を抜けるのを常用、具体的公表、または推奨するのはいかがなものかと。
お困りの方々が貴方の想像以上に存在しますよ。
公道なのだから関係ない気にしないということであれば仕方ありませんが。
-
2442
匿名さん
-
2443
匿名さん
表現が農村部としただけですよね。船橋の郊外の地域の公道です。何の問題もありません。
農家の中をはしるわけではありませんけどね。
-
2444
匿名さん
分類としたら都市部ではなく、畑や空き地が周辺にある船橋医療センターの前を通り、船橋駅に通じる
立派な道路ですよ。
-
2445
匿名さん
-
2446
匿名さん
そういう揶揄のしかたは民度が問われるし、
みっともないよ
-
2447
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
2448
匿名さん
2431で紹介のあった、中央から464、小室交差点ひとつ手前の農道、世古メディック前 ですが、
その間において歩道もない狭隘な**道を通過しませんか?
以前、近くの公営墓地を下見した際に、スタッフから抜け道として多用されてしまい深刻な地域問題になっている旨を聞きましたが。
違っていたらごめんなさい。
-
2449
匿名さん
今は変わりましたよ。あそこに農家が数件あって、それに沿うようにせまい道がありました。
セコメディック病院の無料送迎バスのルートでもあり、船橋市が昨年農家から離して立派な市道を完成させました。千葉ニュータウンの商業施設の拡大に伴ってまわりの混雑解消のためか、その道路に分岐つけて16号か八千代台方面に接続できる道も完成しています。あの農家を過ぎると公園や工業地帯にはいる立派な道になりますから抜け道とはいえないですね
-
-
2450
匿名さん
>2441は公道であることを前提に、ネット情報がきっかけになり対象道路の通行量が急増したら従来使用していた人が困ると書いている。
それを国語力のない>2442以下が、その道は公道だ、と間抜けなレスを返している。
私は、公道なのだから通行量が増えるからといって従来使わなかった人は使うべきではないとは思わない。
単にかみ合っていないと感じただけ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件