- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2101
匿名さん
署名を求める人が匿名というのは初めて見ました。
こんなのに賛同してメアドなんか開示したら、あとから迷惑メールが山ほど来ますよ。
詐欺に注意。
-
2102
匿名さん
いには野小のフェンスをやめて、その2500万を市内の小中学校の便器の洋式化に変更すれば円満解決だね。
市内21校の小学校に各学年2台ずつくらいは割り振れそう。
いには野小に集中するのではなく、市内全校が受益者となれるよ。
-
2103
匿名さん
>>2101 匿名さん
ネット署名では普通にあることだよ。
むしろ実名が稀。
-
2104
匿名さん
>>2095 匿名さん
管理人(スレ主)ならIPアドレスから同一人物の投稿かどうか識別できる。
-
2105
匿名さん
-
2106
匿名さん
-
2107
匿名さん
>>2094、2100
市職員と言われているおれだけど、管理側でなくても見れるらしいな。履歴みれるなら。俺の主張をきちんとすべて見てみればおれが市職員でないということが良くわかるよ。おれは今日は体調不良だから家にいただけ。
フェンス必要派だよ。時代によってセキュリティの必要性は変化してくる。ここ10年ほど脱法ハーブのまん延や覚せい剤のまん延が目に余る。ここは学校ですよというためにもフェンスがあるのが
おかしいことだろうか。まあ、見れても見ないのが
普通の人間だよな。そういうこと
-
2108
匿名さん
そのことを確認していたから静かだったんだよ。
レスを知られてもかまわないけどね。
おかしなことは書いていない。
-
2109
匿名さん
、ネットで署名をもとめるなら少なくとも
署名をしているのはどこの団体なのか、個人なんかは開示するべきではないかな。メアドいれるんだからね。準備中というのが、いつのまにやら
閉めましたになりかねない。かくしてやることではないし、主張が正しいと思うなら堂々とやればいいだけ。リアルの世界でももう署名がまわってなければ間に合わないよ。10月には着工と言っているなら。反対なら全力でやるべきだ。それはそれの見識。
反対ならみんなで着工当日にバリケードを組むくらいのパワーを見せてほしい。
-
2110
匿名さん
こんなくだらない話題でここまで盛り上がるのは異常だよな。
普通学校のセキュリティなら必要以上に備えて終了だろ。
こんなんで話題の転換したら花火の不始末を強引に揉み消したと勘ぐっても不思議じゃない。
-
-
2111
匿名さん
ここマンションコミュニティ
他のスレは如何にセキュリティがしっかりしてるかについて書き込み。
このスレ読む限り防犯活動してるPTAからの要望でフェンス設置を検討とのこと。
反対してる人の家は非マンションかつ玄関オープンなのかな…。
個人的には花火の続報の方が気になる。
-
2112
匿名さん
そういえば花火問題はどうなったんかいな。
2ちゃんでももう終了だな。ただ、ここでフェンス問題が起こる前に終了はしていた。
この問題を出したのはスレ主だから。
-
2113
マンション掲示板さん
>>2099 りんごさん
「ただの延期、だと思いますが・・」
あのさ、「一定数の合意を得るまで延期」というのを世間では「ただの延期」とは言わないんだよ。一定数の合意が得られない限り着工しないという停止条件、つまりその人達に決定権を付与するのと同じ。
知らずに言ってるなら世間知らず過ぎてお話にならないな。
そしてそんな特別な権利を与える根拠が全く不明瞭。
逆に聞くが、「約束された合意」って何だ。いつ、誰が、何を根拠に、何を約束したのか。
-
2114
匿名さん
一定数の合意を得るまで延期=無期限延期ならば、それはそれで周辺住民の大多数が望んでいることみたいだし、別に外野がとやかく言うことではないんじゃない。
特定地域に集中することなく、より良い税金の使い方もしてもらえれば良いと思うよ。
-
2115
匿名さん
ここでこんなに大っぴらにセキュリティ問題を話し合う必要があったんだろうか。
あの学校をこれからはしっかりと守っていかなければいけない。
-
2116
りんご
>>あら、世間知らずにマナー知らずは、あなたですよ。
このHPには自治会とも書かれてます。自治会の賛否なら3ヶ月くらいでとれませんか。
人のこと非難する前に、内容をよく読んだらどうですか?
今すぐ工事を始めないと影響があるのは、発注する側とされる側だけですよね。違いますか?
-
2117
りんご
-
2118
匿名さん
周辺住民の大多数が延期を望んでいるなんてことはありませんよ。
むしろ一部の人が騒いでいるという印象です。
-
2119
匿名さん
>>2116 りんごさん
話をすり替えるな。
誰も期間の長短の話などしていない。
「ただの延期」などと誤魔化したことを指摘している。
「約束された合意」についての説明は?
-
2120
りんご
>>2119
もう一度言います。
人のことを非難する前に、内容をよく読んだらどうですか?
全て書かれてますけど。
-
2121
匿名さん
別にどっちでもいいんじゃない。
延期は延期でしょ。
何で固執しているのかな。
その説明がないと見てる側もただの粘着と感じちゃうけどな。
正直、何を求めているのか分からないから、りんごさんも説明のしようがないんじゃないのかな。
ケンカは削除対象だからほどほどに。
-
2122
匿名さん
りんごって人、自分のおかしな事は絶対に認めないのね。
CNTによくいるタイプ?
-
2123
匿名さん
むしろ>>2119 の方がそんな印象受ける。
なんか理屈っぽいというか。
りんご氏は当事者っぽいけど、2119氏はどういう立場の人なんだろう?
-
2124
匿名さん
あのブログの違和感があるからみんな反対するのは自由だけれどおかしいんじゃないと言っている。
印西市いにはの美瀬に住んでますと言っている。
みんなも知っているように千葉ニュータウンの街は
広い。その区画区画で雰囲気がガラッと変わる。
いにはの小学校に変化があっても美瀬は影響されない。舞姫の人間がいうならわかるけどね。
美瀬ははじめのところは雰囲気を大事にしている
大きな家がありURのコンセプトにひかれて越してきたという主張はわかるが、新しいところは今のパワービルダーの走りだった。それに行ってみればよい。全然影響されないし、初期入所の美瀬ならもう
小学校とは無関係。あの一角はもう学校がどうなろうとゆるぎない街を形成している。そしてあの町の住人であそこを購入したら販売主体が市ではないのはよく知っているはず。村でさえない。ということで終わり。今日は病院に行く。
近隣某市で結核の集団感染があるから念には
念。
-
2125
匿名さん
追加
自分の身をきちんと開示できないものに対して
個人情報を知らせよというのが一番の嫌なところ。
グループなり個人なり責任者が自分の姓名、
連絡先をきちんと開示して署名を求めるのが筋
-
-
2126
匿名さん
もういっちょ
コンセプト云々で入居した時代は終わった。
あのブログでコンセプトが壊されたら街の魅力が
減退して購入者が減ると。だれかも書いていたように、そういう地域は販売終了した。今はより遠くの
値段重視の街になっている
-
2127
匿名さん
りんごもお相手もどっちも千葉ニュータウンの
ステレオタイプの住人だお
-
2128
匿名さん
>>2120 りんごさん
日本語読めますか?
「約束された合意」とこのスレに書いたのは貴方ですよ。逃げずに根拠・内容をきちんと示しなさい。
因みに、貴方が「全て書かれている」というリンク先には根拠らしきものとして予算委員会において、ある議員が「地元としっかりと話を」という趣旨の質問をし、それに対して執行部が「説明資料を作る」という回答したくだりがうやうやしく長文で載せられている。
これのどこが「合意の約束」になるのか?
全く意味不明。これを都合の良いように「一定の住民の『合意』を要件とした」と言ってるだけ。
こんな事実認識から出発した主張には全く共感できないし、貴方の言ってることも信用ならないね。
-
2129
匿名さん
千葉ニュータウンの人間は理詰めが好きです。曖昧なことが大嫌い。
変だと思うと追及します。
ただ現実では自然が大好きです。
他人と距離をおいた付き合いをしたい。
実社会ではよほどの仲良しでないかぎり、仕事以外では鋭さを隠して付き合いますが
内心はわかりません
-
2130
匿名さん
そもそも「印西市いにはの 美瀬」なんて住所あるっけ?
いにはの と 美瀬は別では?
-
2131
匿名さん
結局、フェンス設置は実行されるの? 延期なの? 実行か延期か検討中なの?
話が見えないので誰か教えて下さい。
-
2132
匿名さん
-
2133
K
本人です。
人に聞いて先程拝見し内容少し把握しました。
ここは一度だけの投稿とさせてください。
多くのご指摘有難うございます。私の言いたいことは変わりませんが、修正できるところは修正します。
また、賛同くださっている方は有難いのですが、テーマが違いますので、ここで議論になると良くないと思います。
私は署名を呼びかけている方には実名で名乗った上で呼びかけております。ご理解ください。署名サイトについてはそのルールにそった運営をします。どうぞ宜しくお願いします。
-
2134
匿名さん
2110ピンポン、よく気がつきました。
滝野はどう思っているのかな?滝野の中の人
よろしく
-
2135
匿名さん
もう迷惑になるから終わりにしましょう。
いには野の問題はいには野の人にまかせましょう
-
-
2136
匿名さん
>>2133 Kさん
あなたが署名を呼び掛けている人じゃないの⁇
-
2137
匿名さん
>>2133 Kさん
多くの修正すべきことがあると解りながら言いたいことは変わらないと決め付けているのは不誠実極まりない。事実関係の認識に誤りがあれば当然結論も変わりうる。その検討もしないということは、理由なんて後付けの結論ありきのこじつけだったということになる。
一度削除して1から検証すべきだと思うよ。
>2120
りんご氏よ、ここで逃げたらあなたの支持する主張全体が如何わしいという印象を持たれたままだぜ。
反論すべきか誤りを認めて謝罪するかキッチリした方がいいよ。でなければリアル世界でも二度と口にしないことだ。
-
2138
匿名さん
いには野は日医大の町の一部の地域の総称で
URが開発にあたってつけたニックネーム。
その部分の開発は終わっている。
-
2139
匿名さん
私は当事者では無いけれど、k氏の活動もりんごさんの主張も間違ったことではないし、その立場になって考えると十分に理解できるので、応援してますよ。
それぞれの立場があるので、正解も誤りも立場によって変わるというのは容易に想像できますし。
皆にとって良い落としどころが見つかるといいですね。
-
2140
匿名さん
そうだね。
kさん、URはそういうテーマづけをして
なにもなかったところを開発していくのが手法です。結構みんな知っていると思うけどな。
近場でいえば船橋の日大前。
「美し学園船橋芽吹きの杜」という名前をつけて
なにもなかった坪井の山林を切り開き農村部に隣接して高級住宅街を建てていった。
いろいろコンセプトをつけてね。
その名前でググってみてください。コンセプトがわかります。
そしてコアになる部分が開発終わり、その周辺
をここも開発しているパワービルダーもいますが、たくさんの業者が
また少しちがった感じの戸建てをたてて埋め尽くしていく。
こことよく似ています。
そして向こうも街づくり憲章をつくり規制をつくり
ドラックストアのテーマカラーに赤がありそれは違反だということで色を変えさせました。
マンション建設をやめさせました。
でも今はね、マンションが2つ建ちました。
駅前にはスキやもできました。
そんなもんだと思うんですよね。
シマムラもダイソーもできました。
救いはコメダとこぎれいなカフェもできたことです。
そしていまだに綺麗な街で周辺から八千代緑が丘の外周部のURの開発地から日大前の外周部までつながって戸建て街を形成しています。
-
2141
匿名さん
ウイキペディアの「坪井」も参考になります。
街は生き物です
-
2142
匿名さん
Kさん、りんごさんの真の目的がわかった気がします。
とすると、ここの書き込みもできるだけ多くの方に見てもらった方がいいのかな
-
2143
匿名さん
印旛日本医大は駅南側の広大な空き地をどうにかしないとね。駅前だけに印象が悪い。
住宅地の開発はほぼ終わってるから街としての大きな成長はもう望めない。下手すりゃこのまま塩漬けだよ。
-
2144
匿名さん
>>2143
御意、このままシンボルが消えれば、塩漬けどころか腐敗&急降下
-
2145
匿名さん
印旛日本医大はまことにつまらない街。
このまま衰退するだけ。
-
-
2146
匿名さん
ほんとつまらない。
このスレッドの対象3駅から抜いてもいいんじゃない。
特急とまっても街に魅力なけりゃ、誰も降りないし。
-
2147
戸建て検討中さん
いろいろな意見があるのだなと読み進めていましたが、一部に街を中傷するような言葉が見られるのは残念です。大型店舗がたくさんある賑やかな街を好むかたが多いのかもしれませんが、静かな街を気に入っていて大切に暮らしているかたもいらっしゃると思います。印旛日本医大駅周辺をみて、とてもきれいで住みやすそうな街だと思いました。フェンスの件は住民のかたが納得する形で進めばよいですね。
-
2148
マンション掲示板さん
-
2149
匿名さん
2148、そういう否定の仕方はあまりよくない。
そういうレスのなかにも問題点が提起されている。
自分は日医大は高級別荘地の雰囲気があると思う。
静かな駅前だけれど駅をおりると変わった
駅舎があり、駅前にはとんがり屋根の可愛い商業施設があり、風景のすがすがしさを増している。
駅前なのに緑豊かな野原があり日医大は目の前。
はなのやや、人気のすし屋、以前は美味しいラーメン屋、カフェ、人気の和作と食も満足できる。
大きな買い物には成田も中央もどちらも便利。
大きなきれいな家がゆったりと建てられて
きれいな街を形成している。いい街だなと
この町の住人でもない自分も思っていた。
そこではっと気づいた。今は駅前違うじゃないかと。どこかの建設会社に売ったといういう空き地が無残に残る。自分は駅前見たくなくて464の新道から医大に抜ける道をとおってしまう今話題の美瀬と舞姫の間の道。きれいな
いには野が残っているから。kさんたちの思いも学校だけじゃなくこの町をもうこれ以上壊してくれるなということかな。というより、
みんなが越してきた当時の駅前に戻してほしいというような悲鳴も聞こえる気がする。
新しくできた商業施設は景観の一部にはなっていないし。
-
2150
匿名さん
長くてごめんよ。あの商業施設が震災で使用不能になってランドロームが出て行ってから5年がたつ。
駅前の日綜の所有地を業者に売って日綜は中央にマンションと戸建て街を形成中。
あのコンセプトの戸建て街は日医大にぴったりと
はまるので、ここの住人が以前売る前にああいうものを作ったらという意見があった。自分もそう思う。あれができれば日医大のコンセプトは完成していた。ユーロシティ。中央のあの場所にもピタっと
はまっちゃったけどね。
じゃあ、次の業者に期待とこの数年待っているんだけどね。何も進捗していないようだし。
日医大を再生するのは学校問題より駅前問題の気もするよ。学校はセキュリティ上敷地の境界を明確にするためにも、責任の所在をあきらかにするためにも必要かな。私見。今運動会の練習中で各学校の校庭からの写真もたくさんアップされている。そこにはフェンスもたくさんあるから、こんなふうなんだというのはわかるような気もする。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件