- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
1990
匿名さん
本当だ。印西市議会だよりで検索していには野小学校フェンスで検索すると今年の5月にも話し合われている。ここで言われているあの学校の象徴性も言われていて、合併後も色々議論されてきたとある。
そこに地域からの設置に関する要望書も提出されていると書かれている。やはり地域できちんと話し合い、よその地域は無関係だね。いには野小学校からは周辺情況の異常が報告されている。ただ地域としてのコンセンサスは必ずも得られていないと
-
1991
匿名さん
教育委員会の定例会議では小学校の元設計にコンセプトを最大限尊重するかたちでフェンスを設置するにはどうしたらいいかという検討書を作成依頼とのこと。
-
1992
匿名さん
議会だよりweb版は面白い。
そこにいのししのことが書かれていて
今電気柵を設置する周辺部が増えているから
イノシシはそれをさけて電気柵のないところに
移動しているそうだ。イノシシにであったときの
対処法を調べておくべきだね。
-
1993
匿名さん
校庭?で物が燃やされたあとがあったとか。。。
あと、滝野小学校車侵入事件は偶然子供が
教室にいる時間だったな。少し早ければ
登校途中で子供が溢れていたろうし、
授業が始まれば運動場でうんどうしていたろうし。
本当に良かった、良かった。
どこかの繁華街の二の舞になるところだった。
良かったよ。
-
1994
匿名さん
>1992
何年も前から、北総花の丘公園Cゾーン内にある多目的広場から戸神の一戸建てに
向かって歩いていくと、道路の右手奥にイノシシと遭遇した場合の注意書きの看板が
立ててある。
一番のポイントは、刺激しないことのようだね。
たまたま傘を持っていれば、突進してくる猪の目の前で一気に開いて身を隠せば
方向転換するらしい。
-
1995
匿名さん
-
1996
匿名さん
滝野にしてもいには野にしても、どっちも
元村。
村が東京や都市部の層を誘致するためのコンセプトとして学校をつかったんでしょうね。
村でも村じゃないという象徴として。
どちらも良い住宅街を形成しています。
印西市なんかはその必要がなかった。
小倉台小学校や桜台小学校はフェンスと植栽を
うまく使っています。フェンスが隠れるくらいの
植栽です。
-
1997
匿名さん
-
1998
匿名さん
-
1999
匿名さん
-
-
2000
匿名さん
いには野小学校は、駐車場の出入り口以外に車は侵入できない作りになっている。車両侵入の話題は適さない。
-
2001
匿名さん
>>1999
どこに~?
どれもネットでわかることではまいか。
-
2002
匿名さん
>>2000
じゃあなぜ行政は塀が必要だというのかな?
他地区住民としては結構な費用がかかる塀だから
反対が多いならやらなくてもいいんじゃないかと
思っているよ
-
2003
匿名さん
小学校に防犯用のファンスを設置する事に対して、景観とか税金負担を問題にして反対している人がいるのですね。
ちょっと理解しがたい感覚です。
子供を預かる学校で防犯より景観が大切とか、そこに税金を投入される事に文句を言うとか。
-
2004
匿名さん
>>1983さん
そこだけ批判するのって揚げ足とってるだけに聞こえて逆効果ですよ。視野が狭いと思います。
たぶん、1983さんは、お子さんがいらっしゃらないんですね。
-
2005
匿名さん
反対にお子さんがいるからの批判じゃないですか?
壁を作るというとブロックで囲まれた収容所のようなのを想像するけれど今はそんなのないですよ。
外とも隔絶」されず、しかもここは校内だから
進入禁止ですよというものです。
そこで生活してきた子供たちだってそんな子供には
育っていませんよ。ノビノビと優しい子供たちです。二重の意味で失礼だと思います。
-
2006
匿名さん
>>2003 匿名さん
尤もらしい屁理屈をつけて正当化してますが、要は「カッコ悪い」「おしゃれじゃない」というのがこの人たちの本音だと思います。
紹介されたブログも支離滅裂ですし住民エゴの典型だと思います。
-
2007
匿名さん
-
2008
りんご
わかりにくいとことはありますが、主張者の言われていることを皆さん理解されています?
主張者は安全はフェンス以外の方法で強化すれば良いとおっしゃってるのではないでしょうか?いまの状態でもある程度安全といえる、あの学校においてフェンスでは効果がないと。低いフェンスや間のあいたフェンスなら意味ないし。なんかやらかそうとしている人なら歩いて入れる隙間を探しますよね。それを防ごうとするなら学校一周高いフェンスで囲って、出入り口は頑丈な門だけにするしかないし。だから地域住民も納得するフェンス以外がいいと。
そんな高いフェンスつけたら、とくに危険な目にあってない99%ほとんどの子供たちは戸惑うでしょうし、大人たちの決めたことに大きな疑問をもつし、抵抗感を生むでしょう。それにフェンスの向こうの住民とも全く接点をもたなくなるでしょう。それを親御さんたちは、"安全"という言葉と引き換えに望んでおられるのでしょうか?
もしそんな様々な危険の心配がない頑丈に囲まれた学校を望んでおられる親御さんたちなら、いには野には住もうと思わないと思うんです。だから主張者は、あの小学校にはフェンスは合っていないといっておられるように思います。
-
2009
匿名さん
授業時間中に近隣住民と接点をもつ必要があるかな。
じゃあ、フェンス以外の方法を提示してほしい。
監視カメラなんて言わないでくれよ。
あれはことが起きたときに間に合わないし。
対案も提示しなければ判断のしようがない。
-
2010
りんご
それに問題はプロセスにあるとおっしゃってます。
住民の合意さえとれれば、主張者も納得されるんじゃないんですか?
その合意プロセスとるために延期してほしいとおっしゃってます。なぜ感じのそこには触れないで考えが変とか、みなさんかおっしゃってるのか私には理解できませんし、それこそ支離滅裂な論点で誹謗中傷してるように聞こえますよ。
人に聞いて初めて見させてもらいましたが、ここに書き込みされる方々って、そういう人が多いのですか?
-
2011
りんご
>>2009さん
私は主張者のおっしゃってる、防犯チャイムは効果があるとおもいますよ。学校内外に防犯チャイムを設置しておけば、危ない何かが発生したときに、危険を感じただれかが押せばいいんですよね。電車の非常ベル方式なんじゃないですか? あらゆる危険を回避できませんか?いいアイデアだと思います。
-
2012
匿名さん
>>2008 りんごさん
ことさら高いフェンスにする必要はありません。印西市の他の小学校並みの安全対策を施せばいいいだけでしょう。
子供が戸惑う?抵抗する?すぐに慣れますよ。
周囲の大人たちの変な誘導や刷り込みさえなければね。
-
2013
匿名さん
>>2008
>>2010
文科省の指針もフェンスや門扉がある前提で組み立てられている。
実際に校庭に不審車が入り込む事件も起きている。
市内においてここを含む2校以外はフェンスが設置されており、特別なことでは無い。
住民からフェンス設置の要望書が出された。
市長は小学校のフェンス設置を公約に当選した。
住民から選出された議会でも安全対策を求める質疑があり、その後フェンス設置についての予算案が作られ、可決されている。
間接民主主義における適正なプロセスをきちんと踏んでいますよ。
特に不利益を被るわけでも無いのに「俺たちの合意が無いからプロセス無視だ」と言うのは自分達だけ特別扱いせよと言ってるのと同じで恥ずかしい主張ですよ。
-
2014
匿名さん
地元の者ですが子を持つ親としてフェンスを設けることに賛成です。
知り合いにも反対の人はいません。
反対を叫んでいる人はごく一部で小学生の子を持たない人です。
ほとんどの親はフェンス設置に賛成ですので一部の変な意見に左右されず計画どおり進めてほしいと思います。
-
-
2015
匿名さん
こと、いには野小に関しては今でも車の侵入はできない作りになっている。
1.4m程度のフェンスを一定間隔(=隙間だらけ)で配置するだけでは、誰でも出入りが自由。
今回は少し「お高めの」フェンスを「隙間だらけ」で配置する案らしい。
これって何が目的なの?って周辺住民も外見も思うのは自然なことではないかな。
色々と突っ込みどころが多くて、市の対応として妥当とは思えないけどな。
-
2016
匿名さん
-
2017
匿名さん
-
2018
匿名さん
>>2015
駐車場経由でグランドや渡り廊下の奥の方まで行けないっけ?
-
2019
匿名さん
>2017
できるよ
全県学区
千葉ニュータウン中央から1時間強かかるけどね
-
2020
匿名さん
ストップストップ、その経路の論議はそこまで。
大事なこどもがいる。あの覚醒剤事件も近いところ。思いもかけない考えする人間もいる。
フェンスをつくるのは、ここは学校敷地、入ってきた人は学校側が声かけられるというルールがつくれるのも理由だと思う。宅間が入って歩いているとき、不審者?と思っても声掛しなかった反省がある。
-
2021
匿名さん
-
2022
匿名さん
>とくに危険な目にあってない99%ほとんどの子供たちは戸惑うでしょうし、大人たちの決めたことに大きな疑問>をもつし、抵抗感を生むでしょう。
は大人の考えすぎ。
フェンスができたからと言って、子供たちが特に考えることはないでしょう。
大人が考えさせるかもしれないけど。
フェンスができるということはだねと、余計なことを吹き込むことはあるでしょうね。
小学校にフェンスが無いことは、校庭には誰でも自由に入っていいということ。
変質者だろうが、ロリコンだろうが、規制するものがない。
例えそれらしき人物がいても敷地外に出てくれとは言えないかもしれないね。
-
2023
匿名さん
反対というだけで、学校の意向がわからない。
学校の考えが知りたい
-
2024
匿名さん
2014さんで結論は出たんじゃない?
市が安全のため必要な施設を作り、親も賛同しているということでしょ。
「いにはの住民全員が利害関係者だ」なんてのはまともに取り合う必要の無い意見だと思う。
-
-
2025
匿名さん
そうなんだよね。その地区住民が利害関係者というなら、もしマンマンが1に何か起こったとき地区住民が責任とってくれるということになる
-
2026
2003
>2025
さすがに利害関係者なら何か起きたら責任を取れ、は論理的ではないと思いますが。
-
2027
りんご
滝野も同じ問題を抱えておれらるそうです。フェンス設置の問題は、以前既にあったそうです。
数年前に一度住民アンケートをされたそうで、反対多数で設置には至らなかったとのことです。
これが市に受け入れられています。住民が利害関係者でないというならこの市の受け入れはなんだったのでしょうね。まともに取り合うべきだと市は考えたということじゃないでしょうか。
-
2028
匿名さん
滝野は住民が反対だから設置しない、いにはのは住民が賛成だから設置する。
これぞ民主主義。
民意に反対する奴は俺の考えに反することは許せないという独善者。
-
2029
匿名さん
-
2030
いには野で
りんごさん そうなんです。
なんか話が難しくなって、コメント控えてたんですけど、滝野の話私も聞きました~。
-
2031
匿名さん
-
2032
匿名さん
エストリオ住民で子供を通わせている者ですが、確かに誰かが要望したらしいのですが、それが誰でどこを経由して今に至ったのか誰も知らない状況のようです。
PTAや学校関係者の総意ではなく、声をあげた個人の訴えをもとに進んでいる印象です。
皆さんプリント見て初めて設置が決まっていることを知ったという感じでしたので。
その後も今日に至るまで説明会などはありません。
先に記述がありましたが、いには野小は学校駐車場以外からは校内に車両が侵入できない構造で、ただ学校駐車場に入ってしまえば侵入できてしまうのはどこの学校も同じで、それならば他の学校と同じように門扉を設置して普段は閉ざしておくべきですがそんな話はなく、駐車場入口はそのままで、公園・遊歩道側に子供の背丈のフェンスを隙間だらけに並べて、何を防ぎたいのか分かりません。
防犯目的ならばもう少し有効な対策を考えるべきで、少なくとも、ジャストアイデアで年度内に既成事実を作りました、というのは役所的にはOKでも一般的にはあまりにも稚拙な対応に映ります。
こういう感覚で子供の安全を考え、税金を使われるのは、もし市内他校の出来事でも納得しかねるというのが本音のところです。
何かフェンス施工が目的になっていて、本来の目的を見失っていないか心配です。
新入社員じゃありませんがODSCを設定してみてごらん、と言ってみたくなります。
-
2033
市職員さん
>2032
目的 O:万が一が起きた場合の言い訳作り
成果 D:安全対策が成されているように見えること
達成基準 SC:フェンス設置
こんな感じかな。これ、案外難しいんだよね。
他の人のも見てみたい、大喜利みたいに。
-
2034
匿名さん
2032さんの意見がいには野クオリティなんだな
木刈ガー小倉台ガーとがなる奴とは違うな
-
-
2035
匿名さん
>>2033 おまえもし市職員なら 住民の意見を侮辱してる発言として大きな問題になるぞ
-
2036
匿名さん
-
2037
匿名さん
-
2038
匿名さん
>>2033 こらこら(笑)
本来は、
目的/児童の安全確保
成果/視覚的および心理面からの犯罪の抑止
達成基準/不審者の侵入ゼロ
こうあるべきです。
もっと上手に作れる人が居そう。
-
2039
匿名さん
なんか2032を見てここの反対派の連中がしきりにほのめかしていることがわかった気がする。
つまり塀を作ったという既成事実=功績=公約達成
じゃないかということでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件