- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
1257
匿名さん
-
1259
匿名さん
あのね、人口は少ないけど市域は広いの。
広大なの。
-
1270
匿名さん
サンクタス現象が起こってレ―弁現象が起こらないのはイオンへの近さと周辺施設、銀行、医療機関の集積がないことの利便性の差。年を取ると距離感が辛いと聞く。
反対にリタイアしてしまえば駅は無関係になるから、トライアルが目の前のガーデンゲートは便利なんだが。
郵便局は目の前だし、ツタヤもあるし、外食も便利。
ベレーナはその広さと環境の良さ、小学校まで近いと子育て世代の支持があった。
それぞれ長所が違うのも面白い。レーベンは現役世代に良い。とくに共働き世帯に。
-
1271
匿名さん
イオン東側の街路樹をムクドリ対策として大幅に枝打ちするという意見があるようだが
もっと樹木を大切にしてもらいたい。
そこを枝打ちしても近くに移るだけ
-
1272
匿名さん
-
1274
匿名さん
鷹を呼んだあとに2日間なので効果が薄かった場合に街路樹の伐採を検討とのこと。
以前牧の原のどこかの街路樹を切ったらそれが移動しただけだったということはなかったかな?
-
1275
匿名さん
鷹はもう呼んだんだ。効果が薄かったので次の対策として例として「イオン東側街路樹の大掛かりな枝打ち」
とあげられている。
やめてほしいわ。そんなん。
-
1279
匿名さん
[No.1246から本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
1281
匿名さん
もう選挙も終わったし新スレにしてまったり語り合わない?
-
1282
匿名さん
あああ。自分の印西市をどうすれば良くなるかという持論の
大作の1268 1269まで消されちまった。
オンデマンドバスなんかの実現化を頑張ってね。
もし必要とあらば長久手市なんかに視察に行ってきてもいいからね。あそこには超高級ホテルは無さそうだから規定の範囲内の宿泊費でね。他所の良いところを取り入れるのも大事だよ。
-
-
1283
通りがかりさん
住みやすい指標、東洋経済は一位。東洋より日本でしょ。
-
1284
匿名さん
-
1285
匿名さん
公的な数値を使って東洋経済という経済専門誌が
住み良さをはじきだしている。
会社四季報も東洋経済
-
1286
通りがかりさん
北総回数券割引案 市で割引券を大量購入→大量購入のため北総は25%割引と期限なし→市の補助で更に25%引きにして半額以下とする→駅自販機に販売、Suicaで市民を判別、利用枚数制限を設けて不正抑止。これを公約に次期市長選挙に挑戦したい。
-
1287
匿名さん
-
1288
匿名さん
>>1283
「会社四季報とは東洋経済新報社が年4回四半期ごとに出版している書籍のことで、この
書籍を読んでから投資を行う投資家は多く存在しています」
近いところで言えば就活の時に学生は必ず四季報に目を通します。
そういう数値、判断に絶対的信頼をおかれた出版社がどういうわけか印西市が「住みよさ日本1」と
分析発表したのです。それも5年連続で。
偉業達成です。これからも本来の意味で住民が住みやすさを感じる街であってほしいと思います。
ちなみに、その判断基準には住民が本当に気に入っている環境や自然は入っていないそうですから。
最強じゃないでしょうか
-
1289
匿名さん
長久手市の公式ホームページを見てごらん。なにかとても住みやすい街のような気がする。
健康マイレージカードとか、随所に市民目線を感じる。
あそこも名古屋のベッドタウンでトヨタの城下町。良いところは吸収して印西市をより住みやすい街にしよう。
市長さん、ジュネーブより近いから与党議員さんと私的視察旅行はいかがですか?
印西市の良いところ欠けているところをよそと比較して考えてください。
クリーンセンターによる新しい町おこし、印西市市民新旧両地域が満足して暮すことのできる街づくり、
税収としての企業誘致、印西市の巨大商業地域化を促進する等々。
そして最後に北総線運賃問題もよろしく。
-
1290
匿名さん
>>1289 匿名さん
本気で良いところは真似をすればよいと思います。
-
1291
匿名さん
街づくり工程表で「助けがなかったら生きていけない人を全力で守る」
だって、長久手市は。そういうのっていいよね。それでもあの街の人口構成は若いらしい。
-
1292
マンション検討中さん
千葉ニュータウンで覚醒剤絡みの放火殺人事件があったけど、
ほんとに治安面は大丈夫なのでしょうか?
こんな凄惨な事件は普通の所じゃなかなか起きないですよね?
本当にショックだし怖いです。
-
1293
匿名さん
-
1294
匿名さん
>>1292
地図で印西市岩戸を調べてください。岩戸干拓という地名があるように印旛沼至近。佐倉と道一つ隔てたところです。
どこも覚せい剤では今は危険蔓延ですね。変な行動をする人間には近づかないようにしましょう。
-
1295
匿名さん
ニュータウン地区では今まで、身構えたことはないけどね~。
-
1296
匿名さん
でも、中央駅前や桜台などでは、不審者はでているから、気をつけるにこしたことはない。油断大敵。
-
1297
匿名さん
岩戸は旧印旛村の廃れたエリア。ニュータウンエリアじゃないね。まだネガだね。
-
-
1298
匿名さん
ネガはほとんど起きない痴漢行為が起こると鬼の首とったようだけど
自分の住んでいるところなんて、いつでもあって珍しくもないんじゃないか?
よその
某市なんかひったくり注意なんてあたりまえで車道側にカバンをぶら下げないとか一時言われていたよね。
千葉ニュータウンでおきた事件ぽいものって、10年くらい前に白井の金持ちの旧家に強盗が入った、
7年くらい前の白井の団地で酔っ払ったおじさんたちから金とったのが2、3件続いた。
3年くらい前に印西牧の原の団地で中学生?くらいの男女がいるところに来た中年女が女の子の頭をたたいた。
これは「住みよさ日本一の印西市は本当に住みやすいのか?」に書かれている。その前後の同じ場所で電線張られ
学生が自転車でひっかかって転んだ。
あとは今回のと、中学校の恐喝事件1つ。トライアル駐車場で車内オ○○ニー事件。酒々井町の人間。
あと白井市桜台であったご開陳事件。白井市で立て続けに起こったオレオレ詐欺2件。1000万くらいかなを2回。
事件性のもので千葉ニュータウンでおこったことはここ10年これくらいだと思うけどね。
-
1299
匿名さん
1298だけど、悪い悪い。あのネーバーまとめはちょくちょく変わるみたいで
牧の原殴打事件は削除されていた。そのかわり、2位の長久手市のことが追加されていた。
長久手市はあのドエリャーことの大好きな、なんでも日本1が好きな名古屋のベッドタウンだから
印西市も気持ちを引き締めて市政を運営して住民満足度を高めていかなければいけないと思う。
2回2位をキープしたということは狙うよね、普通。
結構印西市研究していたりして。
印西市から無作為で家人にアンケートが届いた。生涯学習について。
こういう郵送によるアンケートより、ネットを使用して住民の考えを広くとったらよいんじゃないかな。
-
1300
匿名さん
よその人から見たらニュータウンもそれ以外も一緒なんじゃないの?
印西市=千葉ニュータウンみたいなイメージなんだと思われ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件