- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2030
いには野で
りんごさん そうなんです。
なんか話が難しくなって、コメント控えてたんですけど、滝野の話私も聞きました~。
-
2031
匿名さん
-
2032
匿名さん
エストリオ住民で子供を通わせている者ですが、確かに誰かが要望したらしいのですが、それが誰でどこを経由して今に至ったのか誰も知らない状況のようです。
PTAや学校関係者の総意ではなく、声をあげた個人の訴えをもとに進んでいる印象です。
皆さんプリント見て初めて設置が決まっていることを知ったという感じでしたので。
その後も今日に至るまで説明会などはありません。
先に記述がありましたが、いには野小は学校駐車場以外からは校内に車両が侵入できない構造で、ただ学校駐車場に入ってしまえば侵入できてしまうのはどこの学校も同じで、それならば他の学校と同じように門扉を設置して普段は閉ざしておくべきですがそんな話はなく、駐車場入口はそのままで、公園・遊歩道側に子供の背丈のフェンスを隙間だらけに並べて、何を防ぎたいのか分かりません。
防犯目的ならばもう少し有効な対策を考えるべきで、少なくとも、ジャストアイデアで年度内に既成事実を作りました、というのは役所的にはOKでも一般的にはあまりにも稚拙な対応に映ります。
こういう感覚で子供の安全を考え、税金を使われるのは、もし市内他校の出来事でも納得しかねるというのが本音のところです。
何かフェンス施工が目的になっていて、本来の目的を見失っていないか心配です。
新入社員じゃありませんがODSCを設定してみてごらん、と言ってみたくなります。
-
2033
市職員さん
>2032
目的 O:万が一が起きた場合の言い訳作り
成果 D:安全対策が成されているように見えること
達成基準 SC:フェンス設置
こんな感じかな。これ、案外難しいんだよね。
他の人のも見てみたい、大喜利みたいに。
-
2034
匿名さん
2032さんの意見がいには野クオリティなんだな
木刈ガー小倉台ガーとがなる奴とは違うな
-
2035
匿名さん
>>2033 おまえもし市職員なら 住民の意見を侮辱してる発言として大きな問題になるぞ
-
2036
匿名さん
-
2037
匿名さん
-
2038
匿名さん
>>2033 こらこら(笑)
本来は、
目的/児童の安全確保
成果/視覚的および心理面からの犯罪の抑止
達成基準/不審者の侵入ゼロ
こうあるべきです。
もっと上手に作れる人が居そう。
-
2039
匿名さん
なんか2032を見てここの反対派の連中がしきりにほのめかしていることがわかった気がする。
つまり塀を作ったという既成事実=功績=公約達成
じゃないかということでしょ。
-
-
2040
匿名さん
子供の安全という利益になるならそれでも
良いんだけどね。原小の約束とお願いをみると、
いにはの小学校との温度差を感じる
-
2041
匿名さん
-
2042
匿名さん
いには野小学校の校門扉・囲障の整備予算は24,840千円だそうです。
-
2043
匿名さん
フェンスがないと、飼い犬のうんちを、垂れ流しの糞飼い主多し。今朝もブルドックみたいなのが、他人の、マンションの植栽で踏ん張ってるのみた。今度はオイラがブルドックのお家で野糞プレゼントしたる!
-
2044
名無しさん
>>2043 お前は住民でもないだろ。いね。グランドの真ん中で糞させてるような下品な住民いないから。
-
2045
匿名さん
>>2042
もう少し高いこと聞いたけどそんなもんか。
あれだけの長さを囲うんだもんな。2500万くらいはしかたないな
-
2046
匿名さん
-
2047
匿名さん
2500万は大きいですよ。だって、いには野の住民が簡単だと思ってることさえ、市は全然対応してくれないんだから、通学中の児童が危険にさらされている道路や交差点の対策さえ、まだ予算がおりないのか話が進んでない状況です。先にやること山積みなので、緊急な方にお金使って欲しいです。
-
2048
匿名さん
-
2049
匿名さん
>「いには野地区のパトロール隊とPTA」から門扉とフェンスの設置要望があり、このことを受けて、印西市教育委員会では設置に関わる予算を計上しました。
門扉はどこにつくの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件