- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
1990
匿名さん
本当だ。印西市議会だよりで検索していには野小学校フェンスで検索すると今年の5月にも話し合われている。ここで言われているあの学校の象徴性も言われていて、合併後も色々議論されてきたとある。
そこに地域からの設置に関する要望書も提出されていると書かれている。やはり地域できちんと話し合い、よその地域は無関係だね。いには野小学校からは周辺情況の異常が報告されている。ただ地域としてのコンセンサスは必ずも得られていないと
-
1991
匿名さん
教育委員会の定例会議では小学校の元設計にコンセプトを最大限尊重するかたちでフェンスを設置するにはどうしたらいいかという検討書を作成依頼とのこと。
-
1992
匿名さん
議会だよりweb版は面白い。
そこにいのししのことが書かれていて
今電気柵を設置する周辺部が増えているから
イノシシはそれをさけて電気柵のないところに
移動しているそうだ。イノシシにであったときの
対処法を調べておくべきだね。
-
1993
匿名さん
校庭?で物が燃やされたあとがあったとか。。。
あと、滝野小学校車侵入事件は偶然子供が
教室にいる時間だったな。少し早ければ
登校途中で子供が溢れていたろうし、
授業が始まれば運動場でうんどうしていたろうし。
本当に良かった、良かった。
どこかの繁華街の二の舞になるところだった。
良かったよ。
-
1994
匿名さん
>1992
何年も前から、北総花の丘公園Cゾーン内にある多目的広場から戸神の一戸建てに
向かって歩いていくと、道路の右手奥にイノシシと遭遇した場合の注意書きの看板が
立ててある。
一番のポイントは、刺激しないことのようだね。
たまたま傘を持っていれば、突進してくる猪の目の前で一気に開いて身を隠せば
方向転換するらしい。
-
1995
匿名さん
-
1996
匿名さん
滝野にしてもいには野にしても、どっちも
元村。
村が東京や都市部の層を誘致するためのコンセプトとして学校をつかったんでしょうね。
村でも村じゃないという象徴として。
どちらも良い住宅街を形成しています。
印西市なんかはその必要がなかった。
小倉台小学校や桜台小学校はフェンスと植栽を
うまく使っています。フェンスが隠れるくらいの
植栽です。
-
1997
匿名さん
-
1998
匿名さん
-
1999
匿名さん
-
-
2000
匿名さん
いには野小学校は、駐車場の出入り口以外に車は侵入できない作りになっている。車両侵入の話題は適さない。
-
2001
匿名さん
>>1999
どこに~?
どれもネットでわかることではまいか。
-
2002
匿名さん
>>2000
じゃあなぜ行政は塀が必要だというのかな?
他地区住民としては結構な費用がかかる塀だから
反対が多いならやらなくてもいいんじゃないかと
思っているよ
-
2003
匿名さん
小学校に防犯用のファンスを設置する事に対して、景観とか税金負担を問題にして反対している人がいるのですね。
ちょっと理解しがたい感覚です。
子供を預かる学校で防犯より景観が大切とか、そこに税金を投入される事に文句を言うとか。
-
2004
匿名さん
>>1983さん
そこだけ批判するのって揚げ足とってるだけに聞こえて逆効果ですよ。視野が狭いと思います。
たぶん、1983さんは、お子さんがいらっしゃらないんですね。
-
2005
匿名さん
反対にお子さんがいるからの批判じゃないですか?
壁を作るというとブロックで囲まれた収容所のようなのを想像するけれど今はそんなのないですよ。
外とも隔絶」されず、しかもここは校内だから
進入禁止ですよというものです。
そこで生活してきた子供たちだってそんな子供には
育っていませんよ。ノビノビと優しい子供たちです。二重の意味で失礼だと思います。
-
2006
匿名さん
>>2003 匿名さん
尤もらしい屁理屈をつけて正当化してますが、要は「カッコ悪い」「おしゃれじゃない」というのがこの人たちの本音だと思います。
紹介されたブログも支離滅裂ですし住民エゴの典型だと思います。
-
2007
匿名さん
-
2008
りんご
わかりにくいとことはありますが、主張者の言われていることを皆さん理解されています?
主張者は安全はフェンス以外の方法で強化すれば良いとおっしゃってるのではないでしょうか?いまの状態でもある程度安全といえる、あの学校においてフェンスでは効果がないと。低いフェンスや間のあいたフェンスなら意味ないし。なんかやらかそうとしている人なら歩いて入れる隙間を探しますよね。それを防ごうとするなら学校一周高いフェンスで囲って、出入り口は頑丈な門だけにするしかないし。だから地域住民も納得するフェンス以外がいいと。
そんな高いフェンスつけたら、とくに危険な目にあってない99%ほとんどの子供たちは戸惑うでしょうし、大人たちの決めたことに大きな疑問をもつし、抵抗感を生むでしょう。それにフェンスの向こうの住民とも全く接点をもたなくなるでしょう。それを親御さんたちは、"安全"という言葉と引き換えに望んでおられるのでしょうか?
もしそんな様々な危険の心配がない頑丈に囲まれた学校を望んでおられる親御さんたちなら、いには野には住もうと思わないと思うんです。だから主張者は、あの小学校にはフェンスは合っていないといっておられるように思います。
-
2009
匿名さん
授業時間中に近隣住民と接点をもつ必要があるかな。
じゃあ、フェンス以外の方法を提示してほしい。
監視カメラなんて言わないでくれよ。
あれはことが起きたときに間に合わないし。
対案も提示しなければ判断のしようがない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件