- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
1910
匿名さん
スレ主
急に偉そうなこというんだね。
過去にどうだったにせよ、現在の課題に対応した対策をとるのは当たり前じゃないか。
事件が発生して子供が犠牲になったらどうするんだ。
-
1911
匿名さん
2006年に優れた小学校として言われたからと言っても・・・・
12年たてば人間も変わるし文科省の方針だって
変わる。数日前にもそろばん塾に近所の人間がなた持って飛び込んできたし。イノシシの目撃情報が多いのも日医大。
そういうことも納得して、景観を守るという観点を
選ぶなら住民にもし何か学校で起きても責任は問わないという合意を取り付けておけば良いんじゃないの。100%の。
-
1912
匿名さん
-
1913
匿名さん
「不審者学校侵入」でぐぐってみれば。
横浜市なんかも事例がでている。
今はそういう時代。門扉施錠は当たり前。
-
1914
匿名さん
地元では千葉ニュータウンは原発という言葉があるそうですね。
なんだかよくわかります。
地元に利益をもたらすけれど、いろいろと問題もあるという意味でしょうね。
-
1915
匿名さん
印西市はCNTにより過疎化や無縁の自治体になっている。
地域によっていろいろあると思うけどね。
40年以上前に立案された千葉ニュータウン計画は途中何度かの変更を経て
現在に至ったたが、当時の計画を現在の視点でいろいろ言うことは、
会社でも失敗した事業について、ほらやっぱりこうしておけば良かったんだよなと
後付けで意見を言うような無責任な奴だよな。
-
1916
匿名さん
そうだね。日本の犯罪率の悪化も当時とは段違いだし、これから少子化で環境も変わってくる。
市がきちんと住民説明会開催して諸問題を徹底的に話し合いするへきだろう
-
1917
匿名さん
>>1910 匿名さん
スレ主さんは住民が望んでいないものを、という事実があって話しているんですよ。
私もいには野小に子供を通わせていますが、フェンスは要らないとか、知らなかった、ふーん、そうなんだって人がほとんどで、必要と主張している人は見たことないのが現状なんです。
子供に何かあったときという考えも解りますが、それより伸び伸びとした環境で学び育てたいというのが地域の総意だと思います。
フェンスを付けたいのは議員さんと役所と業者だけで、そのために貴重な環境が奪われるのには納得いきませんね。
私もこの方の活動に賛同します。
http://xn--n8j1dm2280h.xyz/
-
1918
匿名さん
噂の東京マガジンを利用するのもあり。
花火大会で不祥事おこした印西市が、今度は周辺住民の反対している小学校へのフェンス設置を強行している。
その裏には一体何があるのか?
って感じでマスコミが食いつくと思う。
という書き込みやネット上での活動があることを市に伝えて、住民サイドと話し合いを持つよう交渉するのもありかもね。
-
1919
匿名さん
うちはいには野?ではないけど、同じ予算なら
フェンス設置より洋式トイレの方が有意義って話だな。
フェンスってどの程度の高さのを想定しているのだろうか?
先のブログにあるイメージでは低すぎて何の抑止力にもならないし、
高ければ高いで珍しがってよじ登って転落するリスクも出てくる、なんてことまで想定していないんだろうな。
これだけ騒ぎになって、でも予算は消化しないといけないなら、
普通に洋式トイレやエアコン設置でいいんじゃない。
-
-
1920
匿名さん
予算消化じゃなくて文科省の指導じゃない?
なににしても噂の東京マガジンは反対。
いにはの小学校の実態を全国区にしたくない。
-
1921
匿名さん
>>1917
それ読むと、塀のあるほとんどの印西市の児童が心に壁をつくる人間に育つと読めるけど
-
1922
匿名さん
>>1917
学校の安全管理の責任を負うのは地域住民じゃないよ。何かあっても責任も取れない奴が無責任な発言してるようにしか見えないね。反対の大きな理由が「校庭と公園を直接行き来できなくなる」とか漫画レベルの戯言だよな。
住民エゴ地域エゴの典型だな。
-
1923
匿名さん
あのホームページの人間は自分の子はもうすでに
あの小学校に在籍していないと思うし、もうそういう年齢の子供がいない年代だと思う。
自分の子供が在籍する年代なら、一にも二にも
安全を追及したい。
-
1924
匿名さん
我が家は中央だけど、日医大住民のエゴとは思わないけどな。
何か起きる可能性と平時に求める姿を照らし合わせて、後者を選んでる訳なんだし。
そもそもフェンスが抑止力たるものかという議論も必要だよね。
ボールが転がり出ないとか子供の飛び出しに対しては、一定の効果はあると思うけど。
同じ市内のことだから、我々の税金が地域住民が反対しているもののために使われるのは気分良くないし、こうなってしまっていることは進め方に問題があったんじゃないかと思うので、もう一度きっちり話し合う必要があるんじゃないかな。
-
1925
匿名さん
自分の子供が通学していない住民が勝手な事を言うのは、住民エゴ。幼稚園や保育園の子供の声がうるさいというジジババと同類。
-
1926
匿名さん
>>1924
フェンスが抑止力にならない?それはないよ。
フェンスをよじ登ろうとしているだけで不審者。
ちゃんとした訪問者ならきちんと門を通る。
その門も今は小学校から高校まで授業中はきちんと
しめられている。今反対にあの小学校でなにか起こって犠牲者がでればすべて市サイドの職務怠慢になり天文学的な補償問題が発生する。親の大事な子供は金銭では贖えない。子供の命が最優先。
-
1927
匿名さん
>照らし合わせて、後者を選んでる訳なんだし。
学校は教育施設であって地域住民のための公園ではない。
いつから子供達の安全対策を地域住民が決定するようになったんだ。
-
1928
匿名さん
文科省の学校防犯対策を見てごらんよ。14年のだけれど。門は職員からきちんと見渡せるところ。
そして囲障をもうけなければならないともかかれていてブロック塀でなくフェンスを推奨している。
外から視認できるから。その理由として学校における犯罪が平成8年には年間2万9000件だったのが、13年には4万2000件へと激増しているということらしい。今回のフェンス問題は市側からの提案だけでなく学校側からの要請もないのかな?
もし、今のままなら学校側も莫大な責任をとわれるよね。2年も通達を無視しているかたちになる。
-
1929
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件