- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
765
匿名さん
居酒屋は文字通り酒を飲むところであって、
一般的には未成年者の出入りするところではないですね。
親として「別にいいじゃん」と思うか、「自分の子供は出入りさせたくない」と思うかは親の素性の問題でしょうね。
-
766
匿名さん
761、762、765って頭かたいわ。自分の一般を世間一般だと思ってる。海鮮BBQができてお酒がのめる。子供も大人もたのしめていいじゃない。そういうスタイルの居酒屋でしょ?(居酒屋)って言葉にとらわれすぎて、頭かたまってる。サイゼリアで夜に子連れの親がワイン飲んだらNG?ちがうよね。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>766 匿名さん
別に否定はしませんよ。地域によってはそういう考えが主流のこともあります。
育ちの問題ですから。
ただ自分の周囲にはそれを是とする人は殆どいないですね。
-
771
匿名さん
>>764 匿名さん
それはきっと、あなたが決める事ではなくて、そのお店の他のお客さんが決める事。
名称で普遍性を測るのではなく、個別具体的に考えるべきかと思います。
-
772
匿名さん
ドイツに住んでいた時、ビヤホールに子供がいるのはあたり前だった。常識は地域性、時代によって変わるもの。
-
773
匿名さん
ドイツでは大人の領域と子供の領域が厳密に区別されている。あなたの見たのは観光客の子供。昼間ならドイツの子供がいることもある。
まあ、この問題は各家庭で判断すれば良いこと。家庭の自由にすればよい。ただ大人が楽しく飲めそうな店だから仲間誘って行くのが楽しみだ。もう計画しているよ。
-
774
匿名さん
-
-
775
匿名さん
働き方も多様化してきてその時間しか家族で外食できない人だっている。そこにニーズがあるからお店も変わる。時代はかわるよ。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
まさか千葉ニュータウンでこんなことが話題になる日がくるとはなあ。
>>775そういう家族は父親が休日の日に外食するのでは?
遅い時間に子供を連れまわすことは子供のためにならないと思うが
-
778
匿名さん
ヤフーなんか見ていると居酒屋だけでなくファミレスでの子供や大人の騒ぎを問題にしているけど
千葉ニュータウンの住民はみなマナーがいいなと思った。
ファミレスで騒いだり走り回ったりなんて言う子供は皆無だし、大人も静かに会食している。
毎日のようにランチは周辺のファミレスでとらなければならない自分の感想。
-
779
匿名さん
>>777
775です。遅い時間に子供を連れ回さないことは同意です。ただ、父親の休みと子供の休みが違ったり、共働きならそれも仕方がないと思う。いろんな背景の人がいるのに頭ごなしに否定したり育ちが、、、とか書き込んでる人がいたから、それはやめたほうがいいかと思いまして。
-
780
匿名さん
家族で夜食事をするのに選択肢はいくらでもあるのにモンテローザ系の居酒屋?
共働きとか後付けの屁理屈にしか見えない。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
う~ん、難しい問題だなあ。ただ平日の遅い時間に
子連れで外食はやめたほうがよいような。
体にも悪いし。
-
783
匿名さん
居酒屋は酔った大人が醜態をさらしていることが多い場所。
子供に見せられない光景もふんだんにあるからね。
しかも、タバコ吸ってることも多い。
そんなところに子供を連れていけるかと言ったら、
普通、常識的には行けないよな。
-
784
匿名さん
京城苑の横ってまだ2店舗入れそう。個人的にはラーメン屋がほしい。ただ、駐車場の数が心配。共用なので。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件