- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
6348
匿名さん
EV充電は正直欲しい。
運用面が難しいだろうけど。
4K,8K対応は必須でしょ。
あと有料で良いから冬タイヤ置場が欲しい。
-
6349
匿名さん
駐車場への高圧洗浄機導入に一票。
ケルヒャーでもいいから。
-
6350
匿名さん
サンクタスみたいな駐車場緑化いいな。
緑化が難しいならせめて外観デザイン向上。
-
6351
匿名さん
>>6348
某自動車修理工場で冬タイヤ買うと、ノーマルタイヤに変えれば冬タイヤ、冬タイヤに変えれば
ノーマルタイヤを保管してくれるから便利で大助かり。
-
6352
匿名さん
>>6347 匿名さん
クビ?口先組合員こそ理事長やり給え。
-
6353
匿名さん
マンションにタイヤ保管庫がないことにも驚いたが、ディーラーやABやYHでも保管サービスがないことには驚いたわ。
ちなみに東北出身。
ま、こっちは雪降らないからね・・・。
-
6354
匿名さん
-
6355
マンコミュファンさん
ソーラー発電
EV充電スタンド
4K対応
生体認証
タイヤ置き場
駐車場外観向上
とかって、そもそもどこまでか大規模修繕の対象なの?
極端な話、外壁パンダを高級感あるタイル貼りの落ち着いた風貌に変えるのってあり?
よくあるURマンションのコテコテ外観、大規模修繕で塗り替えればいいのにと思ってたけど、そのままだし。
どこまでやれるもんなんだろう。
-
6356
匿名さん
社会的機能の劣化への対応も大規模修繕。特別決議は必要だけど。
-
6357
匿名さん
うちは自走式駐車場の路面が中庭と続いているから
モザイクのような高級感あるものに、バージョンアップ
。大規模修繕時は全館塗り直し、その前にインターフォンの機種をバージョンアップして無料。かなり満足している。うちは当初から非常に高い修繕積み立て金をとっているからこの20数年でアップは微増。その積み立て金を管理組合が住民の中のファイナンシャルグループを集めて、効率的に運用している。
-
-
6358
匿名さん
「その積み立て金を管理組合が住民の中のファイナンシャルグループを集めて、効率的に運用している。」とはどういう意味ですか?
-
6359
匿名さん
その道の有能な方々が集まっているということ。
バンカーであり、フィナンシャルプランナーであり、と金融のプロが住民に多い。ただ時代もよかった。いまのマイナス金利の世界では運用のしようがない。
20数年前から当時では考えられない高い積み立て金を集めたのが結果的によかったし、住民も第一線で
バリバリ働いていたから良い方向に回った。
これからはどうなるのかな
-
6360
匿名さん
まあ、なにはともあれ積み立て金だけでできるように
がんばってもらって大規模改修のときに一時金の負担が
なければいいや
-
6361
匿名さん
マンション掲示板らしくなってきたね。いい傾向です。
-
6362
e戸建てファンさん
-
6363
匿名さん
センティス、レイディアントの他にエストリオ、リステージ、エクセレントシティあたりもだね。
あともうひとつあったような・・・。
物件的な規模で見ると、センティス、レイディアント、エストリオあたりが注目かな。
後に続くザ・レジデンス、サンクタス、ドアシティの指標にもなる。
-
6364
匿名さん
-
6365
匿名さん
>>6362
そうかな?住民は気に入っているよ。あの色はメンテナンスというか経年劣化に強い気がする。
汚れも目立たないし。カビもない。もう大規模修繕をかけてから大分たつのに外壁の汚れはめだたない。
2回目の大規模がそろそろ始まるのではないか?やはり最初に色やすべてのことによく考えられていると思う。
-
6366
匿名さん
連投すまない。建て方によって田の字ではないので東向きの部屋なんかは朝だけの日照かと
危惧したが一日中明るい。
それはほかの棟の非常階段を囲むガラスの部分が太陽をうまく取り入れてくれる。それに気づいて感心した。
またここで話題になっている各住戸に収納場所がある。低層は住居のない1階部分に広い各住戸用の
トランクルームがあり月500円くらいはとられるがたくさんのものを収納できる。冬タイヤなどは楽勝で何本いれても大丈夫。各マンションにはマンションの売りがあるから知りたいなあ。
住友のタワマンには凄く良いトレーニングルームがある。うらやましい。ベレーナは綺麗なエントランス、
サンクタスには屋内に水がひかれたエントランスがあっていいなあと思ったけど今はどうなっているのかな。
レイディアントにはカナル。ほかのこれぞという設備をしりたいね。あと白井の億ションには室内プールがあったが
今でもつかえるのかなあ?
-
6367
匿名さん
あちこちのマンション事情に詳しいですね。室内プールは管理費嵩みそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件