- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
5724
匿名さん
ほかにどこに路駐があるか探して見れば良い。
>5720のいうおかしさが見える。
-
5725
匿名さん
>>5720 匿名さん
人口が増えてきたら犯罪が許されるという論理が分からない。
小さい犯罪を許しておくとどんどんエスカレートして取り返しのつかないことになる。
別に掲示板を炎上させようとしているわけではなく千葉ニュータウンを住み良い街のままにしたいという想いからみんなが言ってるんだろう。
相互注意をしてレベルを上げていくのは日本人の美徳。
いやなら日本を出て行くしかないだろう。
-
5726
匿名さん
>>5720
あなたは書込みからみるとつい最近引っ越してきたかたですね。5725さんの言われるように
今まで千葉ニュータウンは人口がふえようがきちんとした街をつくりあげてきました。
それがみんなの誇りでもあったし、よその地区が路駐で困っているのならともかくそこだけです。
やめましょうよということです。これから周辺人口が増えてそこが路駐OKとなればマンション住民だけでなく
周辺戸建ての方が止めても文句いえません。
それから先住民という呼称はおやめください。無関係の木下方面のかたに失礼です。
先住民というのは千葉ニュータウンでは旧来からお住みの方をさします。
バブルのころの人間は新住民と呼称し、考え方の違いからこの呼称はお互いに封印しています。
-
5727
匿名さん
5720、あなたの言っていることは我々が最初から住んでいた方たちを批判した言葉そのままです。
われわれは東京やいろいろな場所から越してきた千葉都民です。それもきちんとした会社勤めのね。
変なことは言っていないと思いますよ。
-
5728
匿名さん
それから最後に。我々バブル期住民に「既得権益」なんてありませんよ。
何を指して言っているのですか?
-
5729
匿名さん
みなさんも同じ想いであることを知り心が熱くなりました。
違法駐車撲滅のため力を集めましょう。
-
5730
匿名さん
私道私道というけど、レジデンスはたしかにブライトビューとレジデンスを一体化で開発予定だったから
一部はそうだったかも知れないけど。ブライトとレジデンスの間だけ。公園にかぶるところは
違うよね。まだその部分の固定資産税を払っているの?
権利関係はどうなっている?
市に道路として提供したんじゃないの?そうだったら私道とは言えないと思うけど。
路駐の人間の主張の根拠は「私道」だろ。警察だって私道なら車庫法違反であんなに頻繁にチェックしないと思うけどな
-
5731
匿名さん
5720は住民じゃない。根拠、街の成り立ちを知らなすぎる。新しく越してきた住民ならみんな知ってる。
煽られないように。
-
5732
匿名さん
何でみんなは煽られて面白がっているのだろうか。
違法だ、いや違法でないとどうでもいいようなことを延々とやり取り
しているのを見ると、面白がっているとしか思えない。
警察は付近住民に言われて片手間に車両移動を呼び掛けているが、レッカー
移動をしないところを見ると違法ではないように思えるが。
しかし、子供が多い市域なので、見通しを悪くする駐車車両は交通事故の
原因になりかねない。荷物の積み下ろしのように短時間の停車なら仕方が
ないが、長時間の駐車は迷惑極まりない。
あのような状況の道路を思い当たらないので、何とも言えないが、他で全く
路上駐車をしていないとは言い切れないだろう。
-
5733
匿名さん
ああいう形では無い。面白がっているのではなく、怒ってる
-
-
5734
評判気になるさん
>>5708 匿名さん
路上駐車の基本的な知識も無いような人が車を運転する資格はないよ。
人を轢き殺す前に免許返上してもう一度教習所に通うべきじゃないの?
-
5735
匿名さん
>>5732 匿名さん
>>5732 匿名さん
夜間8時間以上駐車している事実を確認をしなきゃならないからね。
なかなか検挙するのは難しい。
-
5736
評判気になるさん
少し都会に出ると(笑)、パーキングメーター含めて駐車可能の道路脇に車が並ぶ光景はよくありますよね。特に日曜祭日はパーキングメーター規制対象外の道路が多いので一層増えます。公園の横にもたくさんあります。
このようなきちんと認められてる方法で駐車をしてる人を非難するという話は聞いたことがありません。ところがこの掲示板ではマナー違反だの民度が低いだのと繰り返し非難する人がおりちょっと違和感を感じます。特殊な価値観というか歪んだ正義感を他人に押し付けてるようにも見えます。これがニュータウンの地域性なんでしょうか。
車庫法の違反の車以外については問題にするような話ではないと思います。車庫法違反であればマナーの話ではなく単なる違法行為ですので非難されてしかるべきだとは思います。
-
5737
匿名さん
この路駐問題は2つの要因が絡んでいるようだ。一つは昼間の駐車。
もう一つは車庫代わりの夜間の車庫法違反の駐車。その2つがあるので、一日中10数台の車が
路駐しているように見えてしまう。それが近隣住民のモラルという言葉になる。
住民板で問題提起していられる住民もいられるので、そこは住民のかたに任せればよい。
ただ、この千葉ニュータウンの住民としては都内の無秩序な状態を持ち込みたくないというのがある。
ひとから後ろ指をさされたくない?そういう意味では住民は大体自分にも人にも厳しい住民性がある。
かげで批判されるくらいなら、少し面倒でもきちんと有料駐車場に短時間でも止める。
そうしなければ訪問した知人に迷惑をかける。隣町の元億ションの前の公共施設に10分ほど、路駐をして
戻ると警察に駐車違反をとられているということだ、すぐ通報が行くということらしい。そういう風に暮らしてきたので
今のあそこが信じられないという気持ちがある。ただ、もうこの話題は近隣住民の関与するものではないだろう。
車庫法違反も23時に帰って6時に出ていけば引っかからない。そういうことなのかも知れない。
-
5738
匿名さん
車庫代わりに止めているのを検挙することなど露ほども考えていないのでは。
苦情が無ければ警告などもせず見ぬふりをするだけと思うがね。
自称、民度が高いから我慢ができない人なら、こんな掲示板で憂さ晴らしに
地域の民度が低いなどの他人を貶めることを言って面白がっていないで
路駐の当事者に直接苦情を言った方が解決につながるし、自分の民度が
高いことを証明できるよ。
-
5739
匿名さん
止めてる人間の素性がわからないから、
それはやらないほうがいいよ
-
5740
匿名さん
-
5741
匿名さん
あんな交通量の少ない道路に路駐してたって別に迷惑でもなんでもない。なのに何度も警察に通報するのは異常に神経質というか他人に干渉したい人が多いんだろうね。
-
5742
匿名さん
路駐の脇から、子供が飛び出すかもしれないから気を付けるのは、ドライバーの義務。路駐にひつこくイチャモンつける人ってドライバーファーストの飛ばし屋さんじゃない?路駐するのもイチャモンつけるのも同じ穴のムジナ。フツーの人はスルー。
-
5743
匿名さん
都内でもどこでもあることならただ単に日本人の民度が低いだあけであって、ニュータウン民が特殊なのかもしれない。
新浦安なんか歩道を走る車もいるし、海浜幕張の路駐問題はひどい。
マナーうんぬん言ってるのが少数派なのかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件