- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
3281
匿名さん
公立の先生に親がどうこういうのってどうなんだろうね?(笑)授業も文部科学省の指針に沿ってやるしかないし、教育の質を高めようにも教育学部のような低レベルな先生が多いし、求めても無駄なような。その辺求める親は子供を私立に入れればいいのに、といつも思う。私立なら授業料も高いので、散々文句言ってもいいと思うな。
-
3282
匿名さん
そうなんだよね。ただ、経費かけずに自分たちの主張は受け入れてもらいたいという親は多い。
税金払っているという感覚かな。例えば日大小学校のホームページみると、小倉台小学校が公立なのにいかに良い
教育をしているかわかるというもの。
それも小倉台はバブルの街びらきで都内から自分自身も高学歴の親ばかりが入植してきた経緯がある。
国家公務員の宿舎も隣接していて高学歴一家言もってる親や住民ばかりだったから
学校ははじめから緊張の連続で今の良い校風が出来上がった経緯がある。
一時は叙勲の時期になると小倉台住民がかならず入っていた時もある。
そういう環境なしにも今の親は要求が多いらしい。
船橋の給食の先生の知人が原発事故あとは親からの食材の産地を配布される献立表に明記してほしいという
要望が相次いでノイロになったって。一つ一つの材料の産地を調べて記入してほしいそうだよ。
1つ1つはまあ、わからない要望でもないんだけれどね。
-
3283
匿名さん
田舎に適応していない住民多数、そういうことのよう。
-
3284
匿名さん
千葉は千葉都民という特色があるから仕方ないかもね。
-
3285
匿名さん
カインズホームのミスタードーナツが潰れたらしいね。
ベイシアも人少ないし大丈夫か。
-
3286
匿名さん
>3283
あえて表現するなら、社会変化に対応できない仕組みや人材ということではないか。
大きなプロジェクトにより開発されたエリアには従来と異なる人種が入ってくることは
明白なので、地域もそれに適合した体制、枠組みを作る必要があるでしょう。
しかし、給食の食材一つ一つに産地を表示するような過度の要求には明確にできないと
対応するべきだね。
今の親には社会常識の欠片もないのが多いので、無茶な要求には毅然とした態度が
必要でしょう。しかし、教師も大学を卒業して、社会の仕組みを知らないままに学校だけの
世界で生活しているので常識ということでは、親とのレベル感にそれほど差がないから
コミュニケーションは取りやすいか。
-
3287
匿名さん
CNTをネガする奴は、ここが遠隔地だということを理由の一つにしているが、
首都圏はどこも同じ状況じゃないかな。
一つ言えることは、不動産物件価格は安価だが電車の運賃が高いことかな。
カードで定期券を購入すると半端ないポイントが付く。
-
3288
匿名さん
-
3289
匿名さん
>3285
あそこにミスタードーナツの店舗を開業したこと自体が不可解だね。
歩いていくのがシンドイところに子供や女性相手の店は無理でしょう。
しかし、閉店時間間際でも数多くの種類があったので、穴場的な
使われ方がないこともないがね。
-
3290
匿名さん
>>3288 匿名さん
通勤で片道30分以上かかるとこにしか住宅を購入できないやつは、申し訳ないけどまけぐみと言われても仕方ないよ。
-
-
3291
匿名さん
そこは色々な考え方あるからね。
毎日残業があるような会社勤め自体が***と考える人もいるし、将来、親の財産があてにできない時点で***と考える人もいるだろうし。
プライベートも仕事も充実とまではいかなくても、ほどよく楽しんでいるし、やはり住みよい街だと思うし、個人的には気に入っているけどね。
通勤だって座って通えるから、降りるまではまとまった自由時間にもなるし、要は考え方次第。
ネガる人の気持ちは分からないけど、自分の置かれてる現状に満足できてないんだろうね。
-
3292
匿名さん
>>3290
通勤に30分以上かかるところなんて都内だっていっぱいあるよ。
現実実家が都営地下鉄駅目の前だったが、会社まで30分は無理だったわ。
その駅にくるまでに知人たちは徒歩で結構歩いていたしな
-
3293
匿名さん
こんどは、アルカサールの「ぎをん庭」が潰れた。
どんどん中央地区が衰退していく。
北総鉄道が言ってた通りだ。
-
3294
匿名さん
商売だからね。新しく作っている飲食店もあるから衰退なんていおことではないよね。
和食店が集中しすぎた
-
3295
匿名さん
>>3292 匿名さん
購入、と書いてありますよ。誰も実家からなど言ってません。
-
3296
匿名さん
>>3295
よく読んでみなよ。実家からというのは自分が独身で都内住みで都内から会社に通勤していたときの
経験からの話。今は千葉だけど、都内から通うんだって、千葉の駅前から通うんだってそんなに差はないという
こと。
-
3297
匿名さん
千葉の場所にもよるけど、少なくとも千葉ニュータウンからだと都内よりは明らかに遠いよ。アクセス特急の本数も少ないしさ。
都内勤務なのに、わざわざ通勤で1時間も掛けるなんて、ある意味すごいとは思うよ。
-
3298
匿名さん
-
3299
匿名さん
>>3297 匿名さん
優先順位は人それぞれ。
自分は都内に住んでいたときの満員電車乗車時間40分(乗り換えあり)の方がきつかったな。今は乗車時間1時間だけど座って通勤だし苦にならない。通勤30分の都内でも坂の多い地域、埋立地、まともな公立小中学校がない地域は選択肢にはならない。また、家族4人だと最低でも100m2は欲しいので色々考えてこの地域にした。
-
3300
匿名さん
>>3298
どこにできるの?
大丈夫だよ。今インバウンドのせいで出張族が宿泊難民になっている。
柏や船橋までおりてきているし、もっと遠方川越のほうまで選択肢になっているそうだから
都心1本の印西はノープロブレム。
またオリンピックでは5万近い人間が宿がない。そしてこれからも観光立国の予定だから。
YouTube見ても日本に対する世界の興味は尽きないみたいだし。ここ10年くらいは大地震でも
なければOKよ。
東北大震災のあと、国がユーチューバーに資金だして日本に招待しようなんていう案があったけど
あれは実行したの?まあ、そんなこんなで成田に近いここは立地がいいのよ。
住民は知らないだけ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件