- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2637
匿名さん
-
2638
匿名さん
-
2639
匿名さん
クレーマーも正しいこと言ってること多いからね。
トランプもクレーマーみたいだけど正しと評価されたんだもんね。難しいね。
-
2640
匿名さん
-
2641
匿名さん
だからそこでおきたことはすべて市の責任になってしまうから
市が自分の所有のものに対策を施す。これは文科省の意向でもある?
-
2642
匿名さん
-
2643
匿名さん
今回は言い出しっぺに親しい議会関係者がいたという幸運はあるが、>2636の言うとおりプロセスは踏んでいる。
合併どうこうとか言うのもいるが、それだって旧印西市民が選んだ代表者が決めたこと。
今は同じ市なんだから旧村民だって市の予算をありがたくちょうだいして何が悪いのやら。
合併話があった時点で水準の落ちる旧村部に優先的に税が投入されることは想像できたはず。
今回の件で意見あるなら週末の説明会に直接来て発言すれば良い。
参加資格はいには野地区限定されている訳ではないのだし。
当然のことをやってもらってるだけで、住民や市や議会を批判するのは、まるで見当違いだから。
-
2644
匿名さん
文部科学省
囲障
学校の領域性を確保し不審者の侵入を防ぐため、周辺地域の状況や施設の配置に応じてまもるべき領域の境界に囲障を計画することが重要である。
-
2645
匿名さん
-
2646
匿名さん
世間でその理屈がなんの問題もなく通るなら、もともとしないと言っていた説明会をわざわざ開催する必要なんてないでしょ。どうどうと勝手に作ればよかったのに。
-
-
2647
匿名さん
>>2644
それは、一般の小学校の話じゃないですか?政府は地域にあった対策をするよう求めています。囲障が適さないなら他の対策を施すように言ってしますよね。
-
2648
匿名さん
それは住民の一部の人がこだわっていったからでないの?
いにはのさんのブログにそんなようなことが書かれていると思うけど
-
2649
匿名さん
-
2650
匿名さん
説明会どうなるのかな。
うちは>>2621氏ほどではないけど、ある意味ラッキーと受け止めて容認してもいいかなと思ってるけど。
子供たちも、ボール拾いもそうだし、サッカーゴールの数も限られてるからフェンスがあると助かるみたいだから。
説明会側も防犯という建前だけど、ボールが転がらないとか、遊びの幅が広がるとか、実効性のある面を押し出せばいいのに。
あんな高さのフェンスと囲み方で防犯とか言うから、おかしなことになる訳で。
よその小学校と違って特殊な高さと囲み方だし、これまでの環境もあるから、子どもがよじ登ったり、壁あてやゴール代わりになることは目に見えているわけで、それこそ安全面から補修もしっかりしてくれることを条件として取り付けられれば万々歳なんじゃないかな。
ではでは、お休みなさい。
-
2651
匿名さん
>>2649
他のオープンスクールと同じく独特の歴史があるって、ことをいっておられるのじゃないですか?
一般の反対って 私立なの? ここにコメントする人ほんと揚げ足とってばかり。。。
あのブログからリンクされてる記事の打瀬小学校もフェンスがないオープンスクールとして全国的に有名らしいです。その考え方21世紀のモデル校になってるみたい。文部科学省がモデル校として指定してますよ。
“門も塀もない小学校”打瀬小学校
平成7年4月、幕張新都心住宅地区の街開きとともに開校。21世紀のライフスタイルを目指した街と一体化されたオープンスクール。街に開かれ“門も塀もない小学校”である。
平成15年度~16年度は、文部科学省学力向上フロンティア校・千葉市研究指定校
平成25年度は、環境教育推進校
平成26年度から3年間、ボランティア教育推進校
http://www.cabinet-cbc.ed.jp/school/es/114/01_school/01_outline.html
-
2652
匿名さん
-
2653
匿名さん
サッカーのボールの問題は、おにぎり公園に隣接する部分だけの話ですよね。学童側の道沿いには植樹もタイヤも埋まってるので、ボールはだいたい止まりますよね。小学生に聞いてみてください。道に出ることはまずないので印旛中学校にみたいに事故になるような問題にはならないです。中学校は設置急ぐ必要ありだと私も思います。
おにぎり公園側にでるサーカーボールは、特に大きな問題じゃないですよね。子供が少しだけ歩けばボールは拾えるし、そこに車が走れる道はないですし。
土日のサッカークラブの為に言ってらっしゃるのなら論外ですよね。有料?スクールなんだからネットくらい自分たちで張ればいいよね。長さも30cmx15mくらいで十分でしょ。
いにはの小学校にサッカーボールの話は適さないと思いますよ。
-
2654
匿名さん
いには野小学校も建物自身が囲障になってるよ。直面している問題は同じ。打瀬小学校の方が問題は大きいですよ。
打瀬小学校の方は、皆さん良くご存知の幕張新都心だけあって、周りの環境に危険は多いことくらいご理解いただけると思いますが、ここをモデル校に指定する文部省は頭おかしいとおっしゃってますか?
-
2655
匿名さん
印西市の一番新しい小学校もフェンスで囲まれて門扉もある。駐車場から校庭は段差があって車両は入れない。校舎の出入口や校庭は職員室からよく見える。
これ見ると市としてのスタンスは明確。
何かあったときに、「以前から無かったから」という言い訳は通じないからね。
-
2656
匿名さん
いつの間にかサッカーボールが転がって拾いに行くのが面倒だから2500万のフェンス付けよう問題になってて笑える。
市はア~ホなのかね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件