- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 38
-
2597
匿名さん
>>2595
印旛中のフェンスが低いということは授業中にも人目に付かずに
抜け出せるということ。
それはまずい
-
2598
匿名さん
住民がどっちでもいいとか反対してるなら、その予算をうちの小学校に回して欲しいわ。
皆の血税なんだから感謝されるとこに投下してもらいたい。
合併してなかったら市内の学校に使えていたはずなんだし。
-
2599
匿名さん
自分も今気づいた。元印旛村が終わったら元本埜村の小学校だろ。
塀をつくらなくても良いならつくらなければいい。
そのかわり、塀がなくてなにかあっても印西市の責任にしないという約束で。
-
2600
匿名さん
2595、それにしてもいつもそんなこと書くけど
印西市民を誘導してフェンス反対派にしようというの見え見えだから。
フェンスが反対なら正攻法でいけば良いよ。
別に他地区の住民の考えなんて問題じゃない。
大事なのはその地区の考え方。印西市も悩んでいると思う。多額の税金投入しても悪者呼ばわりされるし、万一事故事件がおきれば大川小学校のように多額の賠償請求されるし。それこそ血税。それから
桃源郷はどこにもないから。10年以上住んでる千葉ニュータウンの住民ならわかってる。
-
2601
匿名さん
2596さんと同じ立場の周辺住民ですが、今回は全体の1%に満たない数人が声をあげて、今は5%くらいの人が反対していて、残りの94%くらいの人はどっちでもいいかな、って感じです。
中学生の子を持つ親は中学校への対策が優先だと考えますし、いには野小はまだ新しい学校で備品も不足してイベント時には近隣学校から借りている状況なので、そういったのを解消した方が良いのではと思う人も多いようです。
今度の説明会はあくまで説明会であって、反対集会でも推進集会でもないと思っているので、まずは話を聞いてこようと思っています。
本当は皆が望む実効性のある税金の使い方をしてもらいたいのですが、ここまできたら面子とか消化しないといけない、とかあるでしょうから、それはそれで仕方ないのかと。
誰もが危ないと思っている中学校を放置して、小学校を優先して、何かあったら誰が責任取るのだろうという疑問は残りますが。
次からはきちんと手順を踏んで有効な使い方をしてもらいたいのですね。
-
2602
匿名さん
-
2603
匿名さん
問題の小学校に低いフェンスつけたり、中途半端に間を開けたもの設置した後に障害事件が発生しても、責任取るのは教育委員会。そうなったら相当なバッシングを受ける。
だったら、そんなもの付けなくても良いんじゃない?!
というのが、いにはのxyz主の主張でしょ。
-
2604
匿名さん
低いフェンスはだめ。授業中も人目にふれずに
外に出られる
-
2605
匿名さん
>>2603
塀をつけるということはそういうことではないと思いますよ。
どんなにどこからでも入れるものだとしても塀を作るということは
ここからここまでが学校ですよ、無断ではいらないでくださいねという
ことなんです。その塀の中にはいってくる人がいたら学校側は注意できるということです。今千葉県のどこの学校も門扉をしめています。
用のある車で来た人間は自分で門扉をあけて入ります。
事務室で用件のある部署の人に訪問を確認後、ノートに氏名用件を
記入して入校時間記入、名札をもらって入り、終われば帰校時間を記入して
名札返却。帰ります。どこも同じです。
門前に警備員のいる学校もありますが、そういうところは門扉はオープンです。ただここ10年くらいは学校はこんな状態ですね。隣の市の学校は
はいるときからインターフォンしようしないとだめですね。
-
2606
匿名さん
いには野が「世界有数の住みやすい街」と思うか?
by いには野xyz
銀行や郵便局、本屋は基準ではない?
-
-
2607
匿名さん
>>2606
そうとでも言わないと、議会の決定事項をひっくり返すことに賛同する議員が出てこないよな。
でも、印西市にとっても良いネタじゃない?フェンス以外の対策にすれば、みんな納得じゃないかな。
-
2608
匿名さん
>>2602
教育委員会の責任者は切ないね。何も対策とらないわけではなく
取ろうとしても否認されて、挙句に将来何かあったら豊洲市場の件のように
当時の責任者として対策をとらなかったことの責任をとらされるなんてね。
やめたあとでもビクビクしなきゃいけない。
安穏な老後を送れない。ここだけじゃなくもう一つあるしね。
どうしたら一番か、フェンス以外にも何かないのかな。
普通のフェンスと今回のフェンスは違うの?
費用はどれくらい違うのかな。子供の安全を守るのが前提だよ。
-
2609
匿名さん
-
2610
匿名さん
>>2606 匿名さん
>2020年東京五輪の年には世界に”いには野”の名が知れ渡ると良いと考えています。そうなれば更にこの地域で犯罪を犯そうとする人は更にいなくなるでしょう。
もう色々とお花畑だなぁ。
-
2611
匿名さん
全文よんだけど大変だね。。。。
開校した16年前と現在では学校をとりまく環境が激変しているんだけれどね。。。。
あと↑のほうで父兄のかたがこの小学校は新しい学校なので備品に
たりないものがあると言われていた。16年前開校は新しい学校ではないのに
そういう備品がたりないのは問題じゃないかな。フェンス問題と並行して
そういうものもそろえてあげるべきだと思う。16年間のうち10年間は村だったからできなかったのかな。今は印西市なんだからそろえられるのではないかな
-
2612
匿名さん
2500万の予算あるんだから、不足している小学校の備品や中学校のフェンスなんか余裕で賄えると思うけどな。
市や村がどうこうとか、景観がどうこうとかではなく、発生頻度、優先順位の問題なんじゃない。
-
2613
匿名さん
どっちも大事。
小学校がこの地域の象徴だと騒いでる人々は普段どれだけ学校運営に協力してるんでしょうか。
普段学校運営にろくに協力していないくせにこういう時だけ「地域住民の意見を聞け」という人が現れて呆れます。
-
2614
匿名さん
市も今さら退けないだろうからね。
もう業者も口約束で決まってたりして。
フェンス設置の妥協案で景観に配慮した
落ちついた雰囲気のフェンスとかいう
よく分からない着地点になるんだろうけど
コスト高で業者の旨みが減っちゃうね。
せっかく経年劣化でメンテも発生するような
うまい商売だったはずなのに。
なんて裏がないことを祈るよ。
今年度予算は近々に必要なとこに割り当てて
来年度仕切り直したら。
この後、旧本埜も同じ案件が控えているんだし、
いには野はこのまま押し通せたとしても
さすがに本埜まで強行できないだろうし。
2500万?あったら20の小学校に各学年
男女1台ずつ洋式トイレを導入できる計算
なんだけどな。
色々と惜しい問題だわな。
-
2615
匿名さん
↑よっぽど、フェンス作りたくないのね。
景観が大事なんでしょね
-
2616
名無しさん
この問題で住民間に軋轢が生じるようなことにはなってほしくないな。
今提示されている案は、子供の背丈のフェンスを遊歩道との境界に設置して、業間休みには今まで通り隣の公園で遊べるように複数の出入口を解放するという設計。
今でも遊歩道と学校の境界は見た目で分かるけど、構造物でより明確になる効果はありそう。
大人なら出入口自由な高さだから物理的な抑止力はゼロ。
心理的抑止力がとこまであるかってとこ。
子供にとってはよじ登る遊具が増えた感覚になるのかな。
壁やフェンスは球技やるには何かと便利なのは事実。
ボールが転がっていかないというのは、サッカーやってる親にとっても朗報。
個人的には防犯や安全面では実行力はないと思うけど、何かと利便性は上がりそうだから、ありがたく設置してもらってもいいと考えている。
2500万という金額には驚きだけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件