売主:カイタック不動産
施工会社:荒木組
管理会社:カイタック不動産
公式URL:http://www.livincourt.co.jp/tsushima/index.html
所在地 :岡山市北区津島西坂2丁目220-2
交通:岡電バス・中鉄バス「明誠学院前」バス停徒歩約3分
京山中学区に新しい大型マンションができます。いろいろ話しましょう。
[スレ作成日時]2016-04-23 09:54:49
売主:カイタック不動産
施工会社:荒木組
管理会社:カイタック不動産
公式URL:http://www.livincourt.co.jp/tsushima/index.html
所在地 :岡山市北区津島西坂2丁目220-2
交通:岡電バス・中鉄バス「明誠学院前」バス停徒歩約3分
京山中学区に新しい大型マンションができます。いろいろ話しましょう。
[スレ作成日時]2016-04-23 09:54:49
ま、グループ内にリビング会社がありますからそのくらいはするでしょう、安く仕入れできるし....っつーか、売れ残り?値引きは簡単ではないでしょうが、①カーテン類のおまけ。②テーブル・ソファー類のおまけ。③照明・ACのおまけ....ぐらいはあるかも(^.^)
築1年経過したら中古扱いになるんじゃなかったっけ?普通に値引きあっても良さそうだけど。ただ本当に1/4も残ってたら相当値引きしないと売れないだろうね。次々と中心部に近いエリアで新築の予定がたってるし
スーパーが近くにないなど、多少立地に不便なところがありますが、マンション自体は良いですよねでもやはり、生活の便利さを考えると... なんであんなに高い強気の値段をつけたのでしょうか それに未だに頑張ってカイタックで抱えて売っている。 会社を揺るがす赤字物件にならないのでしょうか。 住人の方から苦情がないのでしょうか。
今までが好調過ぎてつい調子に乗っちゃったってとこでしょう。販売部門に経費かけてないので細々とやっていくのかも。とはいえ、ここが残っていると次の伊福町に注力できませんがな。
1/4も売れ残ってると既購入者にとっては大変なことになります。管理費&修繕積立金が大幅ショート!マンション管理組合が経ち行かなくなってしまいます。賢明な方々はこういうマンションを間違っても購入してはいけませんよ。
残り数戸なら頑張って何とかなるかもですが、30戸~もとなると非常に厳しい状況でしょうネ。→カイタック本体へ泣きつく→社員に泣きつく→仕入れ先へ泣きつく→荒木組に泣きつく→取引銀行へ泣きつく....う~ん?
①各種おまけセール(カーテン、家具、照明、AC....)。
②カイタックみたいな地元デベなら各関係先へ泣きつく。内密値引きはあるでしょう。
③既マンションへ住み替え攻勢をかける、場合によっては下取りセール。内密値引きはあるでしょう。
④不動産業者へ売却(当然、値引き価格)→未入居物件として販売(クルマで言うと新古車)。
住民です。
値引きはありませんでしたが、エアコン、カーテン、照明を全部屋分付けていただきました。
引越し前に設置完了していただいたので、とても快適に過ごしています。
また、家具も割引で買えました。
満足しております。
岡山インターに近いので、高速を使う際はとても利便性が良いです。
もうそろそろ中古未入居物件になるんじゃないかな。そりゃ素直に要望しましょう。
「もう少し何とかならんのか?」とか「お勉強してくださらんのか?」とか「ズバリ!○○○○万円なら....」とかとか....。もうここまできたら折り合いだけです。
そだネ。と言うことは、どうしても売る場合は相場より下回らなきゃ売れないってことです→今後そういうご家庭が数件出ちゃうと、そういう相場になっちゃいます→マンションの資産価値自体が下がります。だから売れ残りの多いマンションは買うべからず!これ鉄則(/_;)/
1割でおいくらになるのかそれもよります。また、南棟か北棟、低層階、中層階、高層階のお部屋かでも。まだ、空室が多く今後内密値引きがあるかもと考えると、1割以上と思うのですが・・・。以前不動産屋が、あのマンションの価格を見たときに、500万安くないといけないだろう。と思ったと言っていました。捉え方は人それぞれなので、なんとも言えませんが。でも500万安くなっていたら、迷わず買います!
カイタックも何でこんなに無茶な値段付けたんだろうね。
パーソンズフェリーチェとかリベールとかあの界隈は今までも苦戦してたのはわかってたはずだろうにね。まあ、リベールは近隣住民への根回しがヘタクソすぎたってのもあるけど。
そりゃ調子に乗って過信したってことでしょう。
①ここ数年マンション業界が好調に推移している。
②カイタック自体が問屋町・伊福町・奉還町で非常に好調であった。
③しかも②の中古マンションでプレミア価格がついた。
④リベール・パーソンズに比べ地元の利を過信した。
⑤学区神話を過信した。
色々好条件だからと言って買っちゃっても後々厳しいですよ。まず、早期の転売は足下見られて条件が悪いだけです。長期住むから関係ないとも言えません、売れ残り状態が続けば管理費・修繕積立金が不足します。これはマンション運営及び将来の大規模修繕等に大きな悪影響を及ぼします。一戸当たりの管理費・修繕積立金を早期に大幅値上げせざるを得ないでしょう、管理費はカイタックが責任持つかもしれませんが。
このマンションは大変な物件なんですね。
コミュを見ていたら、カーテンとかエアコンとかをつけて価格ではなく物でお安くしているようですが、それでも売れないのは、やはり会社に問題があるのでは? カイタックさんはマンションが売れなくても、会社が揺るがない位、グループはうるおっているのでしょうか?
残数30戸台から減ってないみたいです。さすがにここまで売れ残って、周知されちゃうとやはり皆さん二の足を踏みますよネ。果たして、大幅値下げ販売はあるのでしょうか!?
30戸であれ30戸以上であれ小規模マンション1棟分に相当しますが、これを売り切るには尋常じゃないパワーが必要です。ここを片付けない限りは次の計画物件である伊福町Ⅱにも取り掛かれないでしょう。それやっちゃうと津島が余計に売れません....どう対処するのか見ものです。
安くなっても、未入居の期間が長いからどうなんだろう。満室になったとしても、それまでの期間があるかや修繕積み立て金が心配。あんなに大きなマンションだから改修工事になったとき不足額がでるんじゃないかな