売主:カイタック不動産
施工会社:荒木組
管理会社:カイタック不動産
公式URL:http://www.livincourt.co.jp/tsushima/index.html
所在地 :岡山市北区津島西坂2丁目220-2
交通:岡電バス・中鉄バス「明誠学院前」バス停徒歩約3分
京山中学区に新しい大型マンションができます。いろいろ話しましょう。
[スレ作成日時]2016-04-23 09:54:49
売主:カイタック不動産
施工会社:荒木組
管理会社:カイタック不動産
公式URL:http://www.livincourt.co.jp/tsushima/index.html
所在地 :岡山市北区津島西坂2丁目220-2
交通:岡電バス・中鉄バス「明誠学院前」バス停徒歩約3分
京山中学区に新しい大型マンションができます。いろいろ話しましょう。
[スレ作成日時]2016-04-23 09:54:49
今日 18時頃通りかかったけど自転車3台
くるま10台位しか見掛けられない。
2月20日で半分位しか売れていないけど
実際住んでいる人はかなり少なそう。
どうしてかな?
カイタックのHPには頻繁に販売戸数の表示を出してますね。
HPによれば 128件中 56件売残りと書いていました。
入居開始から3か月・・・大変そうですね。
興味のある方は昼・夜の物件の様子を必ず確認してください。
しっかり値引き交渉してください。
あと民泊がスタートしています。 どうなっているか確認してくださいね。
明らかに価格設定高過ぎますネ。
正直どうなんでしょうこの物件?
どう?って、どーにもこーにもアカンやろ。理由①価格設定高過ぎ。②イマイチ不便な立地。③学区神話は頭打ち。
ゴルフ会員権つきマンション。
まだ売れてないのでしょうか?
たくさん残ってるんでしょうか?
角部屋空いてますか?
カイタックって入札で伊福町の国有地抑えてるけど、やっぱりここが売れないと新しいのは立てないのかね。
伊福町の国有地って具体的にどこでしょうか?
あ、勘違いしてました、西税務署のとこですネ。ここは立地的には売れるでしょうね、価格設定次第でしょうが。
身内にカイタックの社員がおりますが、カイタックのマンションは絶対買っちゃダメだと言われました。
中身と金額が合わないのと売ったもん勝ちだという社風だそうです。アフターの悪さは天下一品だそうです。
貴女のところはどうなの?
北棟の売れ行きが良いそうですが、東バルコニーで日当たりは大丈夫でしょうか?
周辺を暴走族が走り回っています。
完成棟モデルルームって、売れてない証拠です。どう検討しても立地不便、価格高過ぎ、学区神話頭打ちで売れ残り必至。
先日こちらに引っ越したものです。
カイタックの社員さんはみなさん感じがよく、熱心で信頼のおける良い方ばかりでした。
ローンに関しても、内覧に関してもとても真剣に対応してくださり、安心してお取引できました。
マンションですが、住んでみてとても満足しています。
みなさんおっしゃっている通り、オプションをつけなくてもいいほど、充実した設備で、ホテルに住んでいるようです。
女性目線での設計で、収納も多く、いたるところに工夫があります。
また、バルコニーも広く、民間業者と提携しているためいつでもゴミ捨てできるのも便利です。
不満点はやはり売れ行きで、まだ1/3ほど残っているようで、将来の修繕積立金等が不安です。
カイタックには気をつけて、色々都合悪いことを隠していますよ。そのうち表に出てくるでしょう。
現在 どれくらいの戸数が残っているのでしょうか。一度見学に行きましたが高くてキャンセルをしました 。でもやはり良いなぁ思い迷っています。
インテリ層が多い地区ですからね、お金より親子で馴染めるか優先で。
このまま売れ残ったらどうするのでしょうか?
心配です。
貴女には関係ない話でわ?
どれくらい 残っているのでしょうか
35戸/126戸
相当お悩みの様子ですが、赤の他人が「買え」とも「買うな」とも無責任なことは言えません。おそらく、住環境を気に入られてるかと推測致しますが、如何せん値付けが高過ぎたようです。単純に言いますと、先方に「購入希望ではあるが資金的に迷っている」と上手く意思表示し、後は待つしかないのでは。
端的に言うとどんどん値切ればいいと思うよ。
竣工後1年経過してるわけだし、カイタックも先に販売した住民に対して言い訳ができるでしょ。
ま、それも一つの方法ですから否定はしません。売れてないクルマの値引きは大きいですからネ。
カイタックは値引きをしないかわりに、カーテンなどオプションをつけると聞いたことがあります。
ま、グループ内にリビング会社がありますからそのくらいはするでしょう、安く仕入れできるし....っつーか、売れ残り?値引きは簡単ではないでしょうが、①カーテン類のおまけ。②テーブル・ソファー類のおまけ。③照明・ACのおまけ....ぐらいはあるかも(^.^)
築1年経過したら中古扱いになるんじゃなかったっけ?普通に値引きあっても良さそうだけど。ただ本当に1/4も残ってたら相当値引きしないと売れないだろうね。次々と中心部に近いエリアで新築の予定がたってるし
穴吹みたいに 一度見学した人にダイレクトメールを送ったら良いのになぁ
スーパーが近くにないなど、多少立地に不便なところがありますが、マンション自体は良いですよねでもやはり、生活の便利さを考えると... なんであんなに高い強気の値段をつけたのでしょうか それに未だに頑張ってカイタックで抱えて売っている。 会社を揺るがす赤字物件にならないのでしょうか。 住人の方から苦情がないのでしょうか。
今までが好調過ぎてつい調子に乗っちゃったってとこでしょう。販売部門に経費かけてないので細々とやっていくのかも。とはいえ、ここが残っていると次の伊福町に注力できませんがな。
嫉妬?この地域取得したら?
立地と価格がアンバランス....見本みたいなマンション(^.^)
でも気になるんだ?
気になる方がたくさんいるんですね。 それだけマンション自体は良いんですね。
マンションは高いし、値下げもしない会社だからみんな買うことを躊躇するんでしょうね
1/4も売れ残ってると既購入者にとっては大変なことになります。管理費&修繕積立金が大幅ショート!マンション管理組合が経ち行かなくなってしまいます。賢明な方々はこういうマンションを間違っても購入してはいけませんよ。
カイタックはどう思っているんでしょうね。既購入者へ何か説明してるんでしょうかね 既購入者もこのまま売れ残ったら不安いっぱい死活問題になりますよね
残り数戸なら頑張って何とかなるかもですが、30戸~もとなると非常に厳しい状況でしょうネ。→カイタック本体へ泣きつく→社員に泣きつく→仕入れ先へ泣きつく→荒木組に泣きつく→取引銀行へ泣きつく....う~ん?
ここに限らず岡山駅から少し離れたマンションはこれからこういう事がおきそうだな
ここはあくまで価格設定が高過ぎたのが理由。値付けを大きく間違わなければここまで酷くはならない。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
今までやらかし物件を作ってしまった会社はどうやって残りを売ったのでしょうか 値引き以外で売れるのでしょうか?
貴女の何に利害があるのですか?
①各種おまけセール(カーテン、家具、照明、AC....)。
②カイタックみたいな地元デベなら各関係先へ泣きつく。内密値引きはあるでしょう。
③既マンションへ住み替え攻勢をかける、場合によっては下取りセール。内密値引きはあるでしょう。
④不動産業者へ売却(当然、値引き価格)→未入居物件として販売(クルマで言うと新古車)。