>>705 住民板ユーザーさん7
>現状では電池式のDTRS一択ってかんじなんですね
いえいえ、管理組合で可決を取ればiEL zeroの導入も何ら問題ありません
正直に言うとiEL zeroは捨て難いんですが、価格面や共有部だという点を考えれば現実的ではないんですよねぇ~。美和ロックから情報を得てる友人の話しでは「DTRSと比較しても機能的にはほとんど変わらない」そうです。
ただ、DTRSだとドアの問題でプレミアム住居の方々が取り付け不能となるので、ドアを交換してでもiEL zeroを導入したいとの意見が出るかもしれません。そうなれば「じゃあ、わたし達も・・」と便乗できないか??と淡い期待を抱いております(^^ゞ
まあ、プレミアム住居だけiEL zeroに・・っていうのが妥当でしょうね。
>また、あのプッシュドアハンドルですが、部屋の内外の気圧差によりドアが開けにくくなる現象を軽減する機能がついたハンドル
へぇ~!それは知りませんでした。面白いこと聞けたなぁ~という思いです・・今夜嫁に自慢します(^^ゞ
大勢の方々が希望され、申し込みが殺到すれば団体割引の恩恵がある?かもです。
「10万円近く出してでも電気錠を取り付けたい」と思う方々がどれほどいるか
皆目わかりませんので、近い内に管理組合から配布されるアンケートの結果待ち
ですね。友人はその結果を管理組合から聞くと言ってました。