こちらを活用したいなと思っても見ると気分が悪くなる書き込みも多いので、遠のいてしまいます。
>>502 住民板ユーザーさん1さん
お気持ちは分かります。
ただこれはどうしようもないですよね。どうしようもないことについてここに不満を書いたところで建設的な議論にはならないですよね。もし何とかしたいなら具体的な改善策も含めて皆さんに意見を求めるとかしないと。
生意気な意見失礼致しました。
>>503 いさん
そうですよね。まだ住み始めて間もないので様子見で仕方ないのでしょうけど。同じ意見の方々が多くなれば管理会社に皆さんでまとめて言えたらいいですね。
前のマンションのベランダで喫煙する方が多く嫌で嫌でこちらを買って解放されて快適だったんですが裏口にこんなカラクリがあるとは、、、残念でした
無駄な抵抗だと思いつつ、なにわ筋SIAビルの多分オーナーかな?に「喫煙はビルの中でしてもらうよう」要望メールを送りました。
ほかに喫煙場所がないから、外で吸ってるんでしょうけどねぇ。古いビルなんで、中に喫煙ルームも無いんだと思います。
わたしは、タバコがというより、なんか我々マンション住民に文句言いたげな態度に腹が立ちます。メンチ切られてるようで。
あの連中にしたら、うちのマンションと、その住民は忌々しい存在なんでしょうね。
つまり、お互い同じように忌々しい存在(笑)
>>505 住民板ユーザーさん1さん
メンチ切られてる気はしないですが、、笑
タバコ吸う態度はどうしてもみんなそう見えてしまうのでは、、、
でもメールされたのすごいですね!
返事はきましたか?
うちは南西向きですが、昨日は日中家にいてあまりの暑さに驚きました。覚悟はしてましたが、遮熱カーテンでも太刀打ちできません。
もちろんエアコンは使いますが、これから暑さ対策どうされますか?
>>502 住民板ユーザーさん1さん
非喫煙者です。
ここの場所を知っている人なら裏口の会社の存在と喫煙所の存在もご存知かと思ってましたが。
営業さんから説明はありませんでしたが私は購入前に分かってましたので、後から建ったのはこちらなんですから文句はないですし、メンチ切られている気も全くしません。
自意識過剰じゃないですか?向こうはこちらの事なんて全く気にしていないと思いますよ。
基本裏口と自転車エレベーターを使うので毎日通りますが。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>507 住民板ユーザーさん1さん
残念ながらどうしようもないですよね(T . T)。うちもカーテンでの対策は抜かりなく行っていますが限界があります。暑いです。クーラーでガンガン冷やしまくるしかないかと考えています。
>>507 住民板ユーザーさん1さん
鍵をもらってから入居までに日差し、暑さ対策できそうなカーテンをいろんなところでサンプルを沢山借りて探しました。オーダーでうん十万しましたがだいぶ軽減されていますよ。
角部屋は何かと気合いを入れないと住めないですね笑
507です。
遮熱カーテンぐらいしかないんですね。
暑い時間帯はなるべく出かけるようにします。
夕方帰ってきて窓を開けたらいい風が入るのですが、高層階なので網戸をつけなかったら虫が入ってきます。営業の方は虫は上がってこないと言ってたんですけどね‥
>>512 住民板ユーザーさん1さん
いろんな虫入ってきますよ。
あまり苦にはなりませんが、、、鳥は来ないなーと思っています。
しっかりしたカーテンでだいぶ軽減されますよ。
南西高層階ですが冷房ではなくドライのみでも大丈夫です。南側はカーテンしてませんし。あくまでも体感温度によりますが、、、
私は中層階なのですが、高層階だと今日のような強風で揺れを感じることあるのでしょうか?
やっぱり機密性が高いからか
リビングは、熱こもりますねー
今日大和ハウスから清算書?が届いてましたが、その書面に書いてある固定資産税の金額は来年から請求がくる金額と考えてよいものなのでしょうか。新築なので減額された金額なのは承知ですが。思ったより安くて驚いてます。
当方(十数階)リビングの階上からは、朝と夜にドンドンと響きます。
特に毎日夜の9時から10時台は特にひどい。今も響いています。
階上室の方は、気付かれていないのでしょうね。
本日夕方、1階パークビューラウンジに小学生らしき子ども数人が大きな声。
しばらくしてその中の三人が、34階のスカイビューラウンジへ。
キーをもって上がって行ったので、このマンションの子どもと友達なのでしょう。
6時頃にパークビューラウンジを見ると、お菓子袋のゴミが散らかっていました。
>>519 マンション住民さん
ほんまクソがきには困ったもんですねぇ。マンションやのに部屋でドタバタしよるし。親も下に響くとか、気にならないんですかね??
ガキやからと遠慮はいりません。アタマ張り倒してください。